Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Звуковые карты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2018, 18:07   #41
Местный
 
Аватар для Сергей-007
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 2,707
Поблагодарили: 4,359
Вес репутации: 11
Репутация: 46
По умолчанию

Да есть дилей с тапом. Не помню, как называется, но точно есть. Зайди на офсайт и там в подотделе "дилеи" есть описание каждого. Про кубейс, странно, хотя... думаю из-за того, что это 32х-битный старый кубейс и он не видит 64х-битные плагины UAD-а. Даже уверен, что в этом дело. Есть ещё один скелетик в шкафу. Первое: это Twin duo, второе-USB, и это даже не USB-3. Если будет во время "живаго" нагрузка, он может заткнуться. Так как и скорость передачи слабая, и всего 2 ядра, а не четыре. Глюков не будет, точно. Но может быть "затык", не хватит скорости или будет запаздывание, ибо придётся ставить больше буфер по времени... Задержка будет больше. Официалы не лукавят, но проблемы могут быть.
Сергей-007 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 20.11.2018, 18:17   #42
Местный
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 993
Поблагодарили: 841
Вес репутации: 9
Репутация: 12
По умолчанию

Но там юсб3(и у планшета юсб3 разъём).А с какого кубейса начинается 64 битная версия?
__________________
Моё оборудование:Fohhn xperience 3(Xt33,xs30,xsp3,xs3), Fohhn FP11,Martin Audio F15+,Turbosound Nuq8 DP,Powersoft m30D,A&H Qu16,Yamaha EMX5000,Mackie Onyx 1620,Neumann kms105, shure sm58,Line 6 xd-55V(сменный капсюль Telefunken m80),Beyerdynamic m88TG,Beyerdynamic m88N(c),Ketron audya5,Korg Pa80,Makbook pro15",Uad Apollo twin duo ,Yamaha Msp5,Tc helicon voice live touch,mogami 2534,ADJ revo 4, ADJ головы(2), Martin mania scx600,сканера ,лазера
, и ещё кое какой мелочи.
slavik-s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2018, 18:35   #43
Местный
 
Аватар для Сергей-007
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 2,707
Поблагодарили: 4,359
Вес репутации: 11
Репутация: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slavik-s Посмотреть сообщение
Но там юсб3(и у планшета юсб3 разъём).А с какого кубейса начинается 64 битная версия?
Так UAD 2011года? И уже USB-3? Если 3 то ничего, Но больше 2, максимум 3 эффектов может "вживую" не потянуть, надо проверять. Ещё и какие эффекты... Есть жирные. Если мне не изменяет память, где-то с 7й, уже предлагалось на выбор при установке 32 или 64 бита. Точно не скажу, не помню. А сейчас вообще ТОЛЬКО 64 бита. Плагины у UAD, точно 64 бита. По этой же причине они в Sound Forge не видятся, он 32х битный. Или есть прога, которая адаптирует 32 к 64 битам. Но она сбоит, бывают глюки. Причём совсем не вовремя...
Сергей-007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2018, 18:40   #44
Местный
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 993
Поблагодарили: 841
Вес репутации: 9
Репутация: 12
По умолчанию

Нет,у меня макбук 2011 года,а карта 2016.
__________________
Моё оборудование:Fohhn xperience 3(Xt33,xs30,xsp3,xs3), Fohhn FP11,Martin Audio F15+,Turbosound Nuq8 DP,Powersoft m30D,A&H Qu16,Yamaha EMX5000,Mackie Onyx 1620,Neumann kms105, shure sm58,Line 6 xd-55V(сменный капсюль Telefunken m80),Beyerdynamic m88TG,Beyerdynamic m88N(c),Ketron audya5,Korg Pa80,Makbook pro15",Uad Apollo twin duo ,Yamaha Msp5,Tc helicon voice live touch,mogami 2534,ADJ revo 4, ADJ головы(2), Martin mania scx600,сканера ,лазера
, и ещё кое какой мелочи.
slavik-s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2018, 18:50   #45
Местный
 
Аватар для Сергей-007
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 2,707
Поблагодарили: 4,359
Вес репутации: 11
Репутация: 46
По умолчанию

Ну тогда с USB всё в порядке. Но, как и сказал, много пресет не потянут 2 ядра. 100%. У меня был 2х ядерник, отдал сыну, после его затычки во время работы. Но у меня был включён ревер хороший, дилей, преамп и компрессор/лимитер. И 2х-ядерник повис. А что с макбуком?
Сергей-007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2018, 18:54   #46
Местный
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 993
Поблагодарили: 841
Вес репутации: 9
Репутация: 12
По умолчанию

Планшет 2017 года,i5 проц,128 gbSSD,8 gb RAM.Там юсб 3 точно.Пробовал играться с виртуальным микшером.Ставил Ставил VOXBOX,Realverb pro,pultec EQ то работал без затыков вроде,но я не тестировал на банкете (то есть не работал продолжительное время).Пока только разбираюсь с картой.Звучит хорошо.Вот не знаю какие плагины для работы в Лайве использовать.Vox box прикольно звучит (там 4 прибора вместе,и он довольно тяжёлый плагин.).Какие Вы Сергей плагины используете для лайва и как ощущения от работы?Удобно?
__________________
Моё оборудование:Fohhn xperience 3(Xt33,xs30,xsp3,xs3), Fohhn FP11,Martin Audio F15+,Turbosound Nuq8 DP,Powersoft m30D,A&H Qu16,Yamaha EMX5000,Mackie Onyx 1620,Neumann kms105, shure sm58,Line 6 xd-55V(сменный капсюль Telefunken m80),Beyerdynamic m88TG,Beyerdynamic m88N(c),Ketron audya5,Korg Pa80,Makbook pro15",Uad Apollo twin duo ,Yamaha Msp5,Tc helicon voice live touch,mogami 2534,ADJ revo 4, ADJ головы(2), Martin mania scx600,сканера ,лазера
, и ещё кое какой мелочи.
slavik-s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2018, 19:09   #47
Местный
 
Аватар для Сергей-007
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 2,707
Поблагодарили: 4,359
Вес репутации: 11
Репутация: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slavik-s Посмотреть сообщение
Планшет 2017 года,i5 проц,128 gbSSD,8 gb RAM.Там юсб 3 точно.Пробовал играться с виртуальным микшером.Ставил Ставил VOXBOX,Realverb pro,pultec EQ то работал без затыков вроде,но я не тестировал на банкете (то есть не работал продолжительное время).Пока только разбираюсь с картой.Звучит хорошо.Вот не знаю какие плагины для работы в Лайве использовать.Vox box прикольно звучит (там 4 прибора вместе,и он довольно тяжёлый плагин.).Какие Вы Сергей плагины используете для лайва и как ощущения от работы?Удобно?
Последний раз дилей и ревер. Была проблема с настройкой аппарата, я отключил преамп Neve на вокале. И на минус какой-то лёгкий эквалайзер. На контрольной панели UAD, есть индикатор загруженности, он должен быть максимум на 3/4 загружен, ну может чуток. Просто когда под завязку, буфера не хватает и начинаются проблемы
Сергей-007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2018, 19:16   #48
Местный
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 993
Поблагодарили: 841
Вес репутации: 9
Репутация: 12
По умолчанию

Понятно,буду разбираться..А в макбуке видеочип полетел (это болезнь маков 2011-2012 годов выпуска).
__________________
Моё оборудование:Fohhn xperience 3(Xt33,xs30,xsp3,xs3), Fohhn FP11,Martin Audio F15+,Turbosound Nuq8 DP,Powersoft m30D,A&H Qu16,Yamaha EMX5000,Mackie Onyx 1620,Neumann kms105, shure sm58,Line 6 xd-55V(сменный капсюль Telefunken m80),Beyerdynamic m88TG,Beyerdynamic m88N(c),Ketron audya5,Korg Pa80,Makbook pro15",Uad Apollo twin duo ,Yamaha Msp5,Tc helicon voice live touch,mogami 2534,ADJ revo 4, ADJ головы(2), Martin mania scx600,сканера ,лазера
, и ещё кое какой мелочи.
slavik-s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2018, 19:29   #49
Местный
 
Аватар для Сергей-007
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 2,707
Поблагодарили: 4,359
Вес репутации: 11
Репутация: 46
По умолчанию

У меня тьфу-тьфу!!! Видимо перегрел. Слышал об этом. Периодически надо вскрывать и чистить. Они сосут, как хороший пылесос.
Сергей-007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2018, 20:10   #50
Местный
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 993
Поблагодарили: 841
Вес репутации: 9
Репутация: 12
По умолчанию

Ну да,надо следить за этим делом.Я вот и думаю (всё таки мак удобная платформа).Но мне нужно не так много(планшет справиться с моими скромными задачами).Короче буду изучать,экспериментировать.
__________________
Моё оборудование:Fohhn xperience 3(Xt33,xs30,xsp3,xs3), Fohhn FP11,Martin Audio F15+,Turbosound Nuq8 DP,Powersoft m30D,A&H Qu16,Yamaha EMX5000,Mackie Onyx 1620,Neumann kms105, shure sm58,Line 6 xd-55V(сменный капсюль Telefunken m80),Beyerdynamic m88TG,Beyerdynamic m88N(c),Ketron audya5,Korg Pa80,Makbook pro15",Uad Apollo twin duo ,Yamaha Msp5,Tc helicon voice live touch,mogami 2534,ADJ revo 4, ADJ головы(2), Martin mania scx600,сканера ,лазера
, и ещё кое какой мелочи.
slavik-s вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили slavik-s:
Сергей-007 (20.11.2018)
Старый 24.11.2018, 16:49   #51
Местный
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 993
Поблагодарили: 841
Вес репутации: 9
Репутация: 12
По умолчанию

Заметил проблему.Во время работы с DAW( перешёл на Reaper) иногда появляються щелчки и потрескивания.Карта загружена на 47%.Как лечить?Или проблема может быть в самой карте?
__________________
Моё оборудование:Fohhn xperience 3(Xt33,xs30,xsp3,xs3), Fohhn FP11,Martin Audio F15+,Turbosound Nuq8 DP,Powersoft m30D,A&H Qu16,Yamaha EMX5000,Mackie Onyx 1620,Neumann kms105, shure sm58,Line 6 xd-55V(сменный капсюль Telefunken m80),Beyerdynamic m88TG,Beyerdynamic m88N(c),Ketron audya5,Korg Pa80,Makbook pro15",Uad Apollo twin duo ,Yamaha Msp5,Tc helicon voice live touch,mogami 2534,ADJ revo 4, ADJ головы(2), Martin mania scx600,сканера ,лазера
, и ещё кое какой мелочи.
slavik-s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2018, 17:09   #52
Местный
 
Аватар для Сергей-007
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 2,707
Поблагодарили: 4,359
Вес репутации: 11
Репутация: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slavik-s Посмотреть сообщение
Заметил проблему.Во время работы с DAW( перешёл на Reaper) иногда появляються щелчки и потрескивания.Карта загружена на 47%.Как лечить?Или проблема может быть в самой карте?
Попробуй увеличить задержку. И какая версия прошивки?
Сергей-007 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Сергей-007:
slavik-s (24.11.2018)
Старый 24.11.2018, 17:23   #53
Местный
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 993
Поблагодарили: 841
Вес репутации: 9
Репутация: 12
По умолчанию

А как узнать версию прошивки?И задержку увеличить в карте или в Reaper?
__________________
Моё оборудование:Fohhn xperience 3(Xt33,xs30,xsp3,xs3), Fohhn FP11,Martin Audio F15+,Turbosound Nuq8 DP,Powersoft m30D,A&H Qu16,Yamaha EMX5000,Mackie Onyx 1620,Neumann kms105, shure sm58,Line 6 xd-55V(сменный капсюль Telefunken m80),Beyerdynamic m88TG,Beyerdynamic m88N(c),Ketron audya5,Korg Pa80,Makbook pro15",Uad Apollo twin duo ,Yamaha Msp5,Tc helicon voice live touch,mogami 2534,ADJ revo 4, ADJ головы(2), Martin mania scx600,сканера ,лазера
, и ещё кое какой мелочи.
slavik-s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2018, 17:58   #54
Местный
 
Аватар для Сергей-007
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 2,707
Поблагодарили: 4,359
Вес репутации: 11
Репутация: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slavik-s Посмотреть сообщение
А как узнать версию прошивки?И задержку увеличить в карте или в Reaper?
Открываешь UAD контрольную панель и там она будет. А посмотри, если в карте стоит "Internal", то неважно, они связаны, если увеличишь в карте, автоматом увеличится в DAW. Попробуй так и так. Но должно стоять именно Internal
Сергей-007 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Сергей-007:
slavik-s (25.11.2018)
Старый 25.11.2018, 02:31   #55
Местный
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 993
Поблагодарили: 841
Вес репутации: 9
Репутация: 12
По умолчанию

Кстати брал карту сегодня в ресторан.Сравнивал звучание с аленом qu16.В аполло включил преамп 610,компресcoр LA2,эквалайзер Pultec pro и ревер Real verb.Очень понравилось (правда с настройками ревера надо поиграться).Но звучит очень классно.Все таки обработки в Аполло очень хорошие .Очень понравилось как компрессор работает .И эквалайзеры «мягкие».Хороший прибор.
__________________
Моё оборудование:Fohhn xperience 3(Xt33,xs30,xsp3,xs3), Fohhn FP11,Martin Audio F15+,Turbosound Nuq8 DP,Powersoft m30D,A&H Qu16,Yamaha EMX5000,Mackie Onyx 1620,Neumann kms105, shure sm58,Line 6 xd-55V(сменный капсюль Telefunken m80),Beyerdynamic m88TG,Beyerdynamic m88N(c),Ketron audya5,Korg Pa80,Makbook pro15",Uad Apollo twin duo ,Yamaha Msp5,Tc helicon voice live touch,mogami 2534,ADJ revo 4, ADJ головы(2), Martin mania scx600,сканера ,лазера
, и ещё кое какой мелочи.
slavik-s вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили slavik-s:
Сергей-007 (25.11.2018)
Старый 27.11.2018, 06:40   #56
Местный
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 993
Поблагодарили: 841
Вес репутации: 9
Репутация: 12
По умолчанию

Ребята ,кто знает как запустить плеер компа на виртуальный вход карты(что бы можно было повесить в инсерт экю)Карта юсб (виндовс версия).Как это сделать в маке, Сергей написал.А как это в виндовсе осуществить?
__________________
Моё оборудование:Fohhn xperience 3(Xt33,xs30,xsp3,xs3), Fohhn FP11,Martin Audio F15+,Turbosound Nuq8 DP,Powersoft m30D,A&H Qu16,Yamaha EMX5000,Mackie Onyx 1620,Neumann kms105, shure sm58,Line 6 xd-55V(сменный капсюль Telefunken m80),Beyerdynamic m88TG,Beyerdynamic m88N(c),Ketron audya5,Korg Pa80,Makbook pro15",Uad Apollo twin duo ,Yamaha Msp5,Tc helicon voice live touch,mogami 2534,ADJ revo 4, ADJ головы(2), Martin mania scx600,сканера ,лазера
, и ещё кое какой мелочи.
slavik-s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2018, 17:43   #57
Местный
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 993
Поблагодарили: 841
Вес репутации: 9
Репутация: 12
По умолчанию

Я так понял,что на форуме не у обладателей UAD Apollo Twin duo USB
__________________
Моё оборудование:Fohhn xperience 3(Xt33,xs30,xsp3,xs3), Fohhn FP11,Martin Audio F15+,Turbosound Nuq8 DP,Powersoft m30D,A&H Qu16,Yamaha EMX5000,Mackie Onyx 1620,Neumann kms105, shure sm58,Line 6 xd-55V(сменный капсюль Telefunken m80),Beyerdynamic m88TG,Beyerdynamic m88N(c),Ketron audya5,Korg Pa80,Makbook pro15",Uad Apollo twin duo ,Yamaha Msp5,Tc helicon voice live touch,mogami 2534,ADJ revo 4, ADJ головы(2), Martin mania scx600,сканера ,лазера
, и ещё кое какой мелочи.
slavik-s вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 03:25.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.