Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2018, 16:28   #41
Местный
 
Аватар для seregan1
 
Регистрация: 19.05.2010
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 4,231
Поблагодарили: 3,555
Вес репутации: 14
Репутация: 156
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от garold-1221 Посмотреть сообщение
Так что делать то??????
Пользоваться сетями с заземлением или самому "землить" сеть. Убирать "земляные петли ", применять дибоксы.
__________________
Не душите ЗВУК! Дышите ЗВУКОМ!
Сергей Юрин
Усилители PROst на Фейсбуке здесь -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Связь в скайпе seregan11
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили seregan1 за это сообщение:
AMSound (16.11.2018), incredible (17.11.2018), Metron (17.11.2018)
Дополнительная информация
Старый 16.11.2018, 16:36   #42
Местный
 
Аватар для Unreal
 
Регистрация: 06.06.2008
Адрес: Россия г. Оренбург
Сообщений: 476
Поблагодарили: 281
Вес репутации: 11
Репутация: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vitas-odessa
вот кто в теме поясните я совсем запутался..как тогда защитить акустику ? она же не рублевая и денег стоит .. заранее спасибо
Покупать акустику с надёжными не капризными блоками питания. Я, к примеру, работаю на усилителях Парк аудио. При выборе усилителей - это был главный критерий. Запуск при 170в, держит просадку до 130в, отключение выше 270в. А вообще самые надёжные усилители - на трансформаторе. А те что 100-240в на самом деле 100/240. Внутри стоит ручной переключатель, хуже - рэле. При просадке питалова БП думает, что его подключили к сети 120в, а когда питание возвращается к норме 220в ключи БП делают БАХ)) Есть усилители у которых на входе стоит PFC (корректор мощности). Таким модулям как-правило пофигу на входное напряжение, они работают в диапазоне 65 - 285в, однако они очень боятся ВЧ помех, которые возникают при грозе или плохих контактах в сети.

Стабилизатор позволяет работать при постоянно пониженном или завышенном напряжении, при котором ваше оборудование просто не включится. Но они не защищают от перепадов в сети. Исключение - Онлайн стабилизаторы, с двойным преобразованием, но они очень дорогие, и к ним нельзя подключать трансформаторные усилители, поскольку на выходе как-правило апроксимация синусоиды.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от garold-1221
А если в сети более 240, да ещё и всегда?
вот тогда нужен стабилизатор. И он должен быть стационарным в этом заведении
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - Ремонт профессионального звукового оборудования в Оренбурге
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - Организация и проведение праздников в Оренбурге

Последний раз редактировалось Unreal; 16.11.2018 в 16:45 Причина: Добавлено сообщение
Unreal вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Unreal:
AMSound (16.11.2018)
Старый 16.11.2018, 17:17   #43
Местный
 
Аватар для mAxSpace
 
Регистрация: 22.01.2013
Адрес: Арзамас
Сообщений: 2,124
Поблагодарили: 2,707
Вес репутации: 8
Репутация: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от garold-1221
Так что делать то??????
схема что я нарисовал, а после неё стабилизатор. Схема от скачков, стабилизатор чтоб можно было работать при пониженном напряжении. Кстати, цифровые вольтметры на большинстве всегда показывают 220, а не реальное напряжение на выходе.
mAxSpace вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2018, 18:57   #44
Местный
 
Регистрация: 23.09.2017
Сообщений: 492
Поблагодарили: 954
Вес репутации: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
схема что я нарисовал, а после неё стабилизатор. Схема от скачков, стабилизатор чтоб можно было работать при пониженном напряжении. Кстати, цифровые вольтметры на большинстве всегда показывают 220, а не реальное напряжение на выходе.
Максим я Вас не сильно разочарую , если скажу что в качественных сетевых фильтрах ВАРИСТОРЫ установлены ШТАТНО !!!

[/URL]

Если вы не пользуетесь сетевыми фильтрами, то достаточно применять ограничитель импульсных напряжений...Который должен стоять на вводе в каждом уважающем себя заведении...



И естественно если ваши приборы оснащены ИБП то стабилизатор -ЛИШНЕЕ ЗВЕНО !!!

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от garold-1221 Посмотреть сообщение
Так что делать то??????
Если в Вашем арсенале нет приборов с трансформаторными БП , то в принципе ИМХО достаточно пользоваться сетевыми фильтрами и то для того, чтобы при сильных скачках не произошло выгорание дорожек платы и близлежащих элементов фильтров ИБП оснащённых как правило варисторами...

BORKED

Последний раз редактировалось Влад Криворожский; 16.11.2018 в 19:20 Причина: Добавлено сообщение
Влад Криворожский вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Влад Криворожский:
AMSound (16.11.2018)
Старый 16.11.2018, 19:27   #45
Профи
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,574
Поблагодарили: 1,993
Вес репутации: 7
Репутация: 22
По умолчанию

Ещё раз акцентирую внимание, перед варистором обязательно должен стоять автомат, потому что варистор при своём срабатывании вызывает короткое замыкание сети.
__________________
Системный инжиниринг - дизайн и настройка звуковых систем.
Доставка райдерного б/у оборудования из Европы.
Изготовление качественной акустики на заказ.
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2018, 04:55   #46
Местный
 
Регистрация: 23.09.2017
Сообщений: 492
Поблагодарили: 954
Вес репутации: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
Ещё раз акцентирую внимание, перед варистором обязательно должен стоять автомат, потому что варистор при своём срабатывании вызывает короткое замыкание сети.
Или плавкий предохранитель как в ИБП АС, или биметаллический разъединитель как в сетевых фильтрах...

Добавлено через 53 минуты
Цитата:
Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
Спорим ?))
На входе питания любого ИБП стоит диодный мост, который из любой частоты делает постоянное напряжение совместно с фильтрующим конденсатором после него.
Ещё немного Дёгтя в Вашу бочку



Добавлено через 1 час 38 минут
ИМХО диодный мост будет очччень сильно греться , вплоть до выхода из строя...

Последний раз редактировалось Влад Криворожский; 17.11.2018 в 06:34 Причина: Добавлено сообщение
Влад Криворожский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2018, 08:35   #47
Местный
 
Аватар для Vladimeer
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 5,983
Поблагодарили: 7,071
Вес репутации: 16
Репутация: 144
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Влад Криворожский
В правильных ИБП до моста обязательно ставятся несложные (а иногда и сложные) фильтры защищающие от сетевых помех ...ИМХО именно эти элементы не дадут возможности "правильно работать" БП на высоких частотах входного переменного тока а при постоянке будут банально перегреваться..
Фильтр на входе ИБП предназначен для защиты сети 50 Гц от помех и Вч которые генерирует ИБП . , а не для того что бы ИБП защищать!!!! Капиталисты оооочень сильно за "чистотой " сети следят, а для нас порою блоки питания для компов поставляются вовсе без фильтров ( с перемычками !) . "Итаксойдёт"! В нашей стране и без помех проблем хватает ( где бы урвать , "распилить бюджет", откатить !) Когда "им" ещё за помехами смотреть ! ИБП на внешние помехи плевали с большой колокольни . Другое дело если эти помехи как то проникают "внутрь "устройста , то может и проц сбойнуть , и пульт зависнуть ... НО не блок питания !
__________________
Чему сломаться , сломается обязательно.........
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Vladimeer:
incredible (17.11.2018)
Старый 17.11.2018, 08:56   #48
Местный
 
Аватар для mAxSpace
 
Регистрация: 22.01.2013
Адрес: Арзамас
Сообщений: 2,124
Поблагодарили: 2,707
Вес репутации: 8
Репутация: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Влад Криворожский
Максим я Вас не сильно разочарую , если скажу что в качественных сетевых фильтрах ВАРИСТОРЫ установлены ШТАТНО !!!
Влад, ну не надо меня за школьника принимать, я так-то работаю инженером-электроником в достаточно крупной Питерской компании. Продолжим - ключевое слово "В качественных"
И то, они мелкие, разлетаются на кусочки при первом-же хорошем перенапряжении.
То, что предлагаю я - то-же самое, но с огромным запасом по мощности. Не вижу повода для спора.
Цитата:
Сообщение от Влад Криворожский
Ещё немного Дёгтя в Вашу бочку
Давайте не будем утрировать. Про 50кГц вроде никто не говорил, а вообще и они выпрямляются диодными мостами, просто для этого используют ультрафаст диоды или диоды Шотки.
Кстати, на вашей картинке однополупериодный выпрямитель без фильтрующего конденсатора, а если использовать двухполупериодный и сглаживающий конденсатор (как это делается абсолютно везде) то смысл вашей иллюстрацию утрачивается, тем более картинка из какого-то древнего учебника, годов когда самым крутим диодом были Д226Б ))))

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Влад Криворожский
Если вы не пользуетесь сетевыми фильтрами, то достаточно применять ограничитель импульсных напряжений...Который должен стоять на вводе в каждом уважающем себя заведении...
К сожалению таких заведений я не встречал.

Последний раз редактировалось mAxSpace; 17.11.2018 в 09:10 Причина: Добавлено сообщение
mAxSpace вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили mAxSpace:
Johnny (Вчера)
Старый 17.11.2018, 10:19   #49
Местный
 
Регистрация: 23.09.2017
Сообщений: 492
Поблагодарили: 954
Вес репутации: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
а если использовать двухполупериодный и сглаживающий конденсатор (как это делается абсолютно везде) то смысл вашей иллюстрацию утрачивается...
Наоборот смысл моего посыла усиливается , ибо в определённый момент времени в точке выхода моста будет прямой ток одного и обратный ток другого диодов...

Максим можете провести эксперимент? На вход диодного моста подайте 220 вольт 1 кГц на выход повесьте нагрузку = номиналу моста...Если мост не будет перегреваться с меня коньяк, если будет то с Вас...


Цитата:
Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
И то, они мелкие, разлетаются на кусочки при первом-же хорошем перенапряжении.
То, что предлагаю я - то-же самое, но с огромным запасом по мощности. Не вижу повода для спора.
Ничего там не разлетается , для этого в схеме присутствует биметаллический разъединитель...

Последний раз редактировалось Влад Криворожский; 17.11.2018 в 10:28 Причина: Добавлено сообщение
Влад Криворожский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2018, 13:05   #50
Местный
 
Аватар для mAxSpace
 
Регистрация: 22.01.2013
Адрес: Арзамас
Сообщений: 2,124
Поблагодарили: 2,707
Вес репутации: 8
Репутация: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Влад Криворожский
Максим можете провести эксперимент? На вход диодного моста подайте 220 вольт 1 кГц на выход повесьте нагрузку = номиналу моста...Если мост не будет перегреваться с меня коньяк, если будет то с Вас...
Этот эксперимент ежедневно совершают миллионы людей. Они включают устройства с ИБП с частотой 40...100кГц эта частота выпрямляется диодным мостом, сглаживается конденсатором и все живы и здоровы.
Цитата:
Сообщение от Влад Криворожский
Ничего там не разлетается , для этого в схеме присутствует биметаллический разъединитель...
... время срабатывания которого зависит от скорости нагрева биметаллической пластины, а это порядка нескольков десятков секунд. Для резких скачков используется токовая отсечка, которая есть в автоматических выключателях, но не в этих теплухах.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Влад Криворожский
.Если мост не будет перегреваться с меня коньяк, если будет то с Вас...
Мне тут на форуме один чел чуть 100 тыс руб чуть не проспорил, я ему доказал, в итоге он взял месяц на раздумье, в итоге где он ?? ))
Мы спорили про фильтры в АС с отключенной нагрузкой.

Последний раз редактировалось mAxSpace; 18.11.2018 в 13:11 Причина: Добавлено сообщение
mAxSpace вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили mAxSpace:
Vladimeer (19.11.2018)
Старый 18.11.2018, 13:44   #51
Местный
 
Регистрация: 23.09.2017
Сообщений: 492
Поблагодарили: 954
Вес репутации: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
... время срабатывания которого зависит от скорости нагрева биметаллической пластины, а это порядка нескольков десятков секунд. Для резких скачков используется токовая отсечка, которая есть в автоматических выключателях, но не в этих теплухах.
Вы хотите сказать , что если замкнуть накоротко выход сетевого фильтра , несколько десятков секунд он будет источником тепла???

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение

Мне тут на форуме один чел чуть 100 тыс руб чуть не проспорил, я ему доказал, в итоге он взял месяц на раздумье, в итоге где он ?? ))
Мы спорили про фильтры в АС с отключенной нагрузкой.
Я не пытаюсь "сливаться" , просто я делал такой эксперимент , правда ещё в СССР на обычном диодном мосту , через пару минут на нём можно было жарить яичницу...При этом нагрузка была в 30% номинала...Мост грелся при включении в сеть с частотой всего 400 Гц , при этом при включении в обычную сеть нагрева не наблюдалось...

Последний раз редактировалось Влад Криворожский; 18.11.2018 в 13:59 Причина: Добавлено сообщение
Влад Криворожский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2018, 14:03   #52
Местный
 
Аватар для mAxSpace
 
Регистрация: 22.01.2013
Адрес: Арзамас
Сообщений: 2,124
Поблагодарили: 2,707
Вес репутации: 8
Репутация: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Влад Криворожский
Вы хотите сказать , что если замкнуть накоротко выход сетевого фильтра , несколько десятков секунд он будет источником тепла???
Да там всё станет источником тепла, даже провода. Биметал как раз работает на разнице расширения различных металлов при нагревании. Т.е. для его работы нужно его нагревать или охлаждать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Влад Криворожский
я делал такой эксперимент , правда ещё в СССР на обычном диодном мосту
Сейчас 21-век, и гнилые совковые диоды никто не применяет.
Десятки тыс герц прекрасно выпрямляются в мощных усилителях после ИБП и подаётся на питание УМ. При этом ничего не перегревается.

Добавлено через 1 час 10 минут
Извините что повёрнуто на 90 градусов, так снялось, а повернуть я так и не смог )
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 1 час 12 минут
Верхняя ссылка нерабочая, вот рабочая
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось mAxSpace; 18.11.2018 в 15:15 Причина: Добавлено сообщение
mAxSpace вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователи поблагодарили mAxSpace за это сообщение:
aganez (18.11.2018), djvoron (18.11.2018), igor47 (18.11.2018), kraft999 (19.11.2018), noga.a (20.11.2018), Vladimeer (19.11.2018), Гура Владимир (19.11.2018), Тонус (18.11.2018)
Старый 18.11.2018, 20:19   #53
Местный
 
Регистрация: 15.11.2012
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 623
Поблагодарили: 1,074
Вес репутации: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Влад Криворожский
Мост грелся при включении в сеть с частотой всего 400 Гц
да ладно! В СССР практически все серьёзные приборы были с универсальным питанием 50/400 Гц и ничего в них не пергревалось.
Metron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2018, 20:44   #54
Местный
 
Аватар для djvoron
 
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 545
Поблагодарили: 903
Вес репутации: 10
Репутация: 72
По умолчанию

mAxSpace,
молодец, не поленился и снял видео!
djvoron вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили djvoron:
igor47 (18.11.2018)
Старый 20.11.2018, 00:30   #55
Местный
 
Аватар для Vladimeer
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 5,983
Поблагодарили: 7,071
Вес репутации: 16
Репутация: 144
По умолчанию

Посмотрел схему ИБП PowerSoft K10 , так там на выходе установлен мост , собран из диодов DSEK60-06A, +,-175v , в каждом плече по 17 электролитов по 1000 мкф. Работает ! Digimod1000, то же мост во вторичке. Без проблем. Большинство ИБП компов , во вторичке используют мост. Да существует проблема в зоне переключения диодов , но с ней благополучно справляются "противозвонные" цепочки. Что тут секретного. Это так же естественно как использовать резиновые перчатки для работы с электрическим током . Без них может и ...пикнуть не успеешь , а нагреешься.
Только вот в первичных цепях отсутствие фильтров ( в китайских ИБП для компов сплошь и рядом, стоят перемычки вместо дросселя и отсутствуют конденсаторы) на работу блока питания никакого воздействия не оказывает , разве что приёмник нормально не послушаешь порою , да помеха на телеке с комнатной антеной появится .... и всё!

Добавлено через 10 часов 18 минут
Так я вообще не очень представляю сеть 50 Гц в которой присутствует напряжение частотой 50 кГц и амплитудой равной амплитуде 50 Гц!

Добавлено через 10 часов 19 минут
О чём тогда "спич"?
__________________
Чему сломаться , сломается обязательно.........

Последний раз редактировалось Vladimeer; 20.11.2018 в 10:49 Причина: Добавлено сообщение
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 08:22.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.