Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Синтезаторы, Midi-клавиатуры и другие муз. инструменты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2012, 16:54   #1
Новичок
 
Аватар для -Aliona-
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 28
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию Глюки Korg Pa-800

Беда! Мой Korg Pa-800 начал глючить!
Причем, конкретно и непредсказуемо что "выкинет" в следующий раз...
То вдруг звук появился стрекочащий, как будто на ветру краешек листа бумаги колышется, то после включение - звука нет вовсе, клавиатура немая! То при включении OS не загружается, экран просто светится без меню. То вдруг зависает, прокручивая файл. Уже боюсь включать - что дальше "выкинет"?...
Что это? Приближение Парада планет или уже Конец света?
-Aliona- вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 17.12.2012, 04:50   #2
Местный
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 487
Поблагодарили: 150
Вес репутации: 10
Репутация: 13
По умолчанию

Перепрошиваться пробовали?

Добавлено через 7 минут
На российском сайте Корга....старая прошивка 2.01...
У американцев увидел ...новую (относительно)... 2.02

Последний раз редактировалось Alex3456789; 17.12.2012 в 04:57 Причина: Добавлено сообщение
Alex3456789 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 13:08   #3
Новичок
 
Регистрация: 05.10.2012
Адрес: Минск
Сообщений: 26
Поблагодарили: 9
Вес репутации: 0
Репутация: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -Aliona-
Беда! Мой Korg Pa-800 начал глючить!
Попробуйте прежде всего переустановить ОС. Если не поможет, то может быть ещё такая простая причина, как ослабление внутри какого нибудь контакта в шлейфах проводов. У меня было похожее на РА50. Но для этого надо, конечно, вскрывать синт. Могла ещё попасть влага, конденсат, если выносили Корг из помещения.
сергей 007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 19:53   #4
Новичок
 
Аватар для -Aliona-
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 28
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Перепрошивка - это и есть переустановка OS? Я в этом пока не понимаю. Это очень сложно? Я сама справлюсь? Вдруг OS вообще никак не установится? Кто-нибудь поможет с пошаговой инструкцией?
В моем Коржике OS 1.01 Ноябрь 2006. Это первый завоз в Россию, как говорил продавец.
Обращаюсь бережно, вроде, всё, как всегда, экстримов не было.Но возить по халтурам, конечно, приходится.
-Aliona- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 23:33   #5
Новичок
 
Регистрация: 05.10.2012
Адрес: Минск
Сообщений: 26
Поблагодарили: 9
Вес репутации: 0
Репутация: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -Aliona-
Перепрошивка - это и есть переустановка OS?
Перепрошивка - это скорее замена старой ОС на новую, а переустановка - просто заново переустановить ОС ту, что и была. Но для этого надо чтобы у Вас на флэшке была копия этой ОС ( а заодно и ресурсов- т.е. программы, стили...) Если Вы таких копий не сделали ( а это рекомендуется в инструкции к Коргу сделать сразу же вначале пользования), то можно это всё найти на сайте Korgpa.com Там найдите свою модель РА800 и можно скачать к нему ОС, ресурсы и программы для редактирования и конвертирования корговских миди и стилей, а также инструкции на разных языках, кроме русского. На русском инструкции в инете вроде нет. Но можно скачать на русском к Коргу РА 50 или 50sd. У них очень много похожего. Я качал здесь -http://depositfiles.com/files/rcemttygd, или в гугле поищите.
По поводу перепрошивки или переустановки ОС на РА800 надо закачать ОС на флэшку, выключить клавиши, вставить флэшку а при включении нажать кнопку на корге "INTO1" он увидит файлы обновления , надо их выбрать на флэшке. Это было так для версии 1.6 а как сейчас не знаю. У меня Ра800 нет, был одно время на работе, но я в основном работал на РА50 .На сайте этом корговском есть инструкция по обновлению ОС, pdf(тока на английском)

Добавлено через 13 часов 59 минут
Инструкция Корг РА800 на русском [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось сергей 007; 18.12.2012 в 13:32 Причина: Добавлено сообщение
сергей 007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 15:22   #6
Местный
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 487
Поблагодарили: 150
Вес репутации: 10
Репутация: 13
По умолчанию

Да уж...старенькая у вас версия..)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Вот тут все вам необходимое..)

Добавлено через 10 минут
В ПА-800 нет функции инициализации, как например в других аппаратах...
Вместо этого работает переустановка ОС..
По той ссылке есть вся документация по этому вопросу...(правда на ангельском)))
...

Последний раз редактировалось Alex3456789; 18.12.2012 в 15:33 Причина: Добавлено сообщение
Alex3456789 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2018, 11:17   #7
Новичок
 
Регистрация: 09.11.2018
Сообщений: 1
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

ВСЕМ ПРИВЕТ!!
Помогите пожалуйста найти на корг па 800 o.s версия 2.03 спасибо...
ANATOLY TOPAL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2018, 12:26   #8
Местный
 
Регистрация: 01.06.2014
Сообщений: 244
Поблагодарили: 34
Вес репутации: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Очень похоже на плохой контакт где-то в разъёмах, шлейфах и т.д. Где именно, надо искать. На эту догадку наталкивает информация, что дефекты разные и временные. На проблемы с ОС не похоже, т.к. в этом случае дефект бы не был периодическим, синт бы не грузился совсем, либо вылетала одна и та же ошибка. Есть специальная жидкость - спрей для электропроводки, я им пшикаю любые разъёмы, не только в синтезаторе, но и на производстве в станках, например. Банальное окисление...После спрея столько аппаратов ожило! Но, безусловно, решать Вам...

Добавлено через 2 минуты
Если заинтересуетесь, спрей называется Elecronic spray фирмы Liqui moly

Добавлено через 28 часов 37 минут
Ещё одна вероятная причина - блок питания. Самая распространённая беда - вспухшие конденсаторы. У меня не было Ра800, у Вас блок питания встроенный? Если это так, хорошо бы проверить напряжения, не просажены ли они. Но эта работа не для Вас, конечно. Если блок питания выносной, включение синтезатора через другой, исправный, блок питания на такое же выходное напряжение и ток покажет, исправен ли Ваш блок.

Добавлено через 28 часов 47 минут
Просмотрел, блок питания встроенный, без посторонней помощи его Вам не проверить.

Последний раз редактировалось Maestro1956; 10.11.2018 в 17:14 Причина: Добавлено сообщение
Maestro1956 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 00:53.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.