Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Коммутация и аксессуары

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2019, 22:37   #41
Бывший LABUCH
 
Аватар для AMSound
 
Регистрация: 22.01.2007
Адрес: Украина. Каховка
Сообщений: 5,348
Поблагодарили: 5,268
Вес репутации: 20
Репутация: 254
По умолчанию

Обалдеть!!!
В моем посте выше я дал детальное описание проблемы и самого оптимального пути решения. Объяснил почему нельзя в моно. Топикстартер упорно продолжает искать себе приключения на пятую точку.
Да любой школьник, владеющий паяльником за 10 - 15 минут спаяет этот суммирующий кабель за пару жвачек или за мороженное!
Трындец!
Я умываю руки...
__________________
SHURE SM58 USA; Sennheiser ew100 G1; Roland VM-3100 Pro; CAKEWALK by Roland UA-25 EX;
dbx223XL; 2SC RMX 2051 HD + пара MD231 (AMSound); 2SC RMX 3051 HD + "палки" 12х20ГДШ-109; DF2804MkII + пара THAM 12' (AMSound);
YAMAHA PSR-540; Eurolite LED Z-600; CHAUVET MIN Laser FX 2.0.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Skype: labuch44
Заходите в гости, не забывайте подписываться:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
AMSound вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 17.03.2019, 22:45   #42
Профи
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,823
Поблагодарили: 2,369
Вес репутации: 8
Репутация: 22
По умолчанию

AMSound, зачем, если суммировать в моно можно программно. После этого достаточно забрать сигнал с одного из каналов ноутбука. Для этого есть стандартный кабель стерео на два моно.
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Тонус за это сообщение:
AMSound (17.03.2019), sound-control (18.03.2019), Сергей Криворожский (18.03.2019)
Старый 17.03.2019, 23:39   #43
Бывший LABUCH
 
Аватар для AMSound
 
Регистрация: 22.01.2007
Адрес: Украина. Каховка
Сообщений: 5,348
Поблагодарили: 5,268
Вес репутации: 20
Репутация: 254
По умолчанию

Тонус,
Да. Но он же хочет ещё и микрофон включить. А в колонке только два входа.
Но и твой вариант имеет право на жизнь. Надо только понимать что и как делаешь. А у вопрошающего с этим явно проблемы.
__________________
SHURE SM58 USA; Sennheiser ew100 G1; Roland VM-3100 Pro; CAKEWALK by Roland UA-25 EX;
dbx223XL; 2SC RMX 2051 HD + пара MD231 (AMSound); 2SC RMX 3051 HD + "палки" 12х20ГДШ-109; DF2804MkII + пара THAM 12' (AMSound);
YAMAHA PSR-540; Eurolite LED Z-600; CHAUVET MIN Laser FX 2.0.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Skype: labuch44
Заходите в гости, не забывайте подписываться:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
AMSound вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2019, 00:00   #44
Местный
 
Аватар для drtosha
 
Регистрация: 13.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,814
Поблагодарили: 9,080
Вес репутации: 13
Репутация: 132
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AMSound
Но он же хочет ещё и микрофон включить. А в колонке только два входа.
Андрей, Тонус говорит, что после программного суммирования джеки левый-правый оба становятся моно и можно один любой из них включать в колонку, оставляя второй ее вход свободным для микрофона.
Но делайте со мной что угодно, там, где ставлю одну колонку (или 2 залинкованные) никто не предъявляет претензий по качеству звука одного канала. Повторюсь, речь не идет о Битлз и Шедоус, но они и необязательны на презентациях и регистрациях. Пока ни одна невеста или директор магазина не кричала - Вы мне все погубили!!! Опять же на площадке какие-то гости сидят ближе к одной колонке и весь вечер слышат один канал. Там тоже претензий нет, думаю и дети не заметят неполноценного сигнала.

Последний раз редактировалось drtosha; 18.03.2019 в 00:12
drtosha вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили drtosha за это сообщение:
AMSound (19.03.2019), sound-control (18.03.2019)
Старый 18.03.2019, 00:24   #45
Профи
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,823
Поблагодарили: 2,369
Вес репутации: 8
Репутация: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от drtosha Посмотреть сообщение
никто не предъявляет претензий по качеству звука одного канала.
“Владимирский централ” например своеобразно спанорамирован.
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2019, 00:48   #46
Местный
 
Аватар для drtosha
 
Регистрация: 13.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,814
Поблагодарили: 9,080
Вес репутации: 13
Репутация: 132
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тонус
“Владимирский централ” например своеобразно спанорамирован.
К счастью, сейчас это маловостребованная композиция на регистрациях и детских утренниках А так, есть конечно и современные треки с раскиданной панорамой У тех же Shadows гитары строго разведены по каналам (но это 60-е годы), даже убрал их треки из фоновой папки, фуршетные столы около одной колонки и народ слушает оттуда ритм-гитару в то время, как соло выводит мелодию в колонке, стоящей в 7 метрах
drtosha вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили drtosha:
sound-control (18.03.2019)
Старый 18.03.2019, 06:21   #47
Местный
 
Аватар для Сергей Криворожский
 
Регистрация: 05.04.2014
Адрес: Ростов-Папа
Сообщений: 2,278
Поблагодарили: 2,226
Вес репутации: 7
Репутация: 92
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Baggio5555 Посмотреть сообщение
Я бы возможно так и сделал. Купил бы кабель стерео миниджек - два моноджека (по 2-10$ у нас их валом), миниджек в ноут, один джек в колонку, второй в никуда. Не могу только понять, почему переключение аудиотракта на ноутбуке в монорежим (в Windows 10 с каким то там из последних обновлений [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]), чтобы не пропадал один канал, не решает мою проблему? Я про это писал изначально, но кроме "ничего в компе не трогать", про этот момент никто не отписал.
кабель стерео миниджек 3.5 - два моноджека 6.3 , и на винде "моно"...Один джек 6.3 в колонку, второй можете вааще отрезать

если Вы втыкаете стерео джек в колонку , а на винде делаете "моно" , то синфазные сигналы попадают на горячий и холодный балансный входы , что приводит к падению уровня сигнала...когда вынимаете джек на пару мм, то пропадает сигнал на одном из балансных входов и уровень возрастает(кстати при этом закорачиваете один из уже моно-каналов)...Что Вы и описываете в стартовом посте...

Вот простое и правильное решение

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
AMSound, зачем, если суммировать в моно можно программно. После этого достаточно забрать сигнал с одного из каналов ноутбука. Для этого есть стандартный кабель стерео на два моно.
__________________
18 сантиметров...

Последний раз редактировалось Сергей Криворожский; 18.03.2019 в 06:37
Сергей Криворожский на форуме   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Сергей Криворожский за это сообщение:
AMSound (19.03.2019), sound-control (18.03.2019)
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 06:35.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.