Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Немузыкальное оборудование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2017, 04:54   #1
Местный
 
Аватар для saxoboy
 
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: Приморский край
Сообщений: 1,920
Поблагодарили: 1,918
Вес репутации: 12
Репутация: 36
По умолчанию хрип от компьютера

Ребята подскажите что за херня. Дома аймак подключен к рессиверу на домашние колонки. всё чётко работает, но когда репетировать надо подключаю его к саундкрафту м4 в стереолинейку и появляются какие то шипения, бульки , шкрябания. Даже мышкой когда вожу - трещит. Что за фигня? Подключал разными шнурами через звуковую и так. Искажения просто бешенные. Как это исправить?
__________________
всем привет)))
saxoboy вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 08.12.2017, 10:11   #2
Профи
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,583
Поблагодарили: 2,002
Вес репутации: 7
Репутация: 22
По умолчанию

Дибоксом.

Ну или, если у вас балансное подключение, можно попробовать оторвать землю на одном из концов.
Если небалансное, то только дибокс/изолятор.

Последний раз редактировалось Тонус; 08.12.2017 в 10:22
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Тонус:
saxoboy (08.12.2017)
Старый 08.12.2017, 12:38   #3
Местный
 
Аватар для saxoboy
 
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: Приморский край
Сообщений: 1,920
Поблагодарили: 1,918
Вес репутации: 12
Репутация: 36
По умолчанию

напрямую в усилитель таких проблем нет)). спасибо за совет, но мой дом строился в советское время и никакой земли нет. Двухжильный алюминиевый провод. так что земли тут вообще никакой нет. Рервый раз сталкиваюсь с таким.
__________________
всем привет)))
saxoboy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 15:18   #4
Бывший LABUCH
 
Аватар для AMSound
 
Регистрация: 22.01.2007
Адрес: Украина. Каховка
Сообщений: 5,267
Поблагодарили: 5,106
Вес репутации: 19
Репутация: 254
По умолчанию

А вилка сетевого адаптера с контактом для заземления (евровилка)?
Если да - то при включении в сетевую переноску через этот контакт заземления между микшером и аймаком возникает "земляная петля", из-за чего в звуковом тракте появляются помехи.
Достаточно разорвать контакт заземления в переноске от земляной шины и помехи исчезнут.
Во всяком случае на ноутбуках это работает.
__________________
SHURE SM58 USA; Sennheiser ew100 G1; Roland VM-3100 Pro; CAKEWALK by Roland UA-25 EX;
dbx223XL; 2SC RMX 2051 HD + пара MD231 (AMSound); 2SC RMX 3051 HD + "палки" 12х20ГДШ-109; DF2804MkII + пара THAM 12' (AMSound);
YAMAHA PSR-540; Eurolite LED Z-600; CHAUVET MIN Laser FX 2.0.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Skype: labuch44
Заходите в гости:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
AMSound вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили AMSound за это сообщение:
saxoboy (08.12.2017), Милевский Артур (08.12.2017)
Старый 08.12.2017, 15:28   #5
Профи
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,583
Поблагодарили: 2,002
Вес репутации: 7
Репутация: 22
По умолчанию

saxoboy,
Оторвать землю на одном из концов балансного кабеля.
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Тонус:
saxoboy (08.12.2017)
Старый 08.12.2017, 16:49   #6
Местный
 
Аватар для saxoboy
 
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: Приморский край
Сообщений: 1,920
Поблагодарили: 1,918
Вес репутации: 12
Репутация: 36
По умолчанию

Спасибо! Всё проверю.!!!
__________________
всем привет)))
saxoboy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2017, 08:56   #7
Местный
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 993
Поблагодарили: 841
Вес репутации: 9
Репутация: 12
По умолчанию

А у меня появляются трески при проигрывании по юсб с qu16.Что только не делал:драйвера менял,перепрошывал микшер,ферритовые кольца ставил- ничего не помогает.Работает сначала нормально,а потом постепенно нарастают трески и уиливаються до такой степени,что невозможно работать.яПпи повторном подключении к микшеру работает какое то время нормально ,а потом опять тоже самое.Призодииься работать через выход наушников.
__________________
Моё оборудование:Fohhn xperience 3(Xt33,xs30,xsp3,xs3), Fohhn FP11,Martin Audio F15+,Turbosound Nuq8 DP,Powersoft m30D,A&H Qu16,Yamaha EMX5000,Mackie Onyx 1620,Neumann kms105, shure sm58,Line 6 xd-55V(сменный капсюль Telefunken m80),Beyerdynamic m88TG,Beyerdynamic m88N(c),Ketron audya5,Korg Pa80,Makbook pro15",Uad Apollo twin duo ,Yamaha Msp5,Tc helicon voice live touch,mogami 2534,ADJ revo 4, ADJ головы(2), Martin mania scx600,сканера ,лазера
, и ещё кое какой мелочи.
slavik-s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2017, 03:56   #8
Местный
 
Аватар для saxoboy
 
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: Приморский край
Сообщений: 1,920
Поблагодарили: 1,918
Вес репутации: 12
Репутация: 36
По умолчанию

короче всё попробовал. Ничего не получилось)) первый раз с таким сталкиваюсь. Главное напрямую в усилитель отлично - через микшер шумы.
__________________
всем привет)))
saxoboy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2017, 12:09   #9
Местный
 
Регистрация: 11.02.2014
Адрес: Рязань
Сообщений: 295
Поблагодарили: 924
Вес репутации: 5
Репутация: 10
По умолчанию

1. Трещит всегда - когда ноут от аккумулятора и от сети?
2. Трещит во всех линейках или только в одной какой? Одинаково или по разному?
3. Попробуй подключить к микрофонным входам (с соответствующей регулировкой Gain в микшере)
4. Попробуй другие ноуты со своим микшером и свой ноут с другим микшером - надо найти кто из них трещит/шумит.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от slavik-s Посмотреть сообщение
А у меня появляются трески при проигрывании по юсб с qu16.Что только не делал:драйвера менял,перепрошывал микшер,ферритовые кольца ставил- ничего не помогает.Работает сначала нормально,а потом постепенно нарастают трески и уиливаються до такой степени,что невозможно работать.яПпи повторном подключении к микшеру работает какое то время нормально ,а потом опять тоже самое.Призодииься работать через выход наушников.
Похоже на накопление статики. А может хана ЦАПу приходит.

Последний раз редактировалось VDJ Almaz; 12.12.2017 в 12:16 Причина: Добавлено сообщение
VDJ Almaz вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили VDJ Almaz:
slavik-s (12.12.2017)
Старый 12.12.2017, 15:37   #10
Местный
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 993
Поблагодарили: 841
Вес репутации: 9
Репутация: 12
По умолчанию

А как проверить?
__________________
Моё оборудование:Fohhn xperience 3(Xt33,xs30,xsp3,xs3), Fohhn FP11,Martin Audio F15+,Turbosound Nuq8 DP,Powersoft m30D,A&H Qu16,Yamaha EMX5000,Mackie Onyx 1620,Neumann kms105, shure sm58,Line 6 xd-55V(сменный капсюль Telefunken m80),Beyerdynamic m88TG,Beyerdynamic m88N(c),Ketron audya5,Korg Pa80,Makbook pro15",Uad Apollo twin duo ,Yamaha Msp5,Tc helicon voice live touch,mogami 2534,ADJ revo 4, ADJ головы(2), Martin mania scx600,сканера ,лазера
, и ещё кое какой мелочи.
slavik-s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2017, 16:16   #11
Местный
 
Регистрация: 11.02.2014
Адрес: Рязань
Сообщений: 295
Поблагодарили: 924
Вес репутации: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Да так же! По всем пунктам что выше написал.
От статики:
- увлажнить воздух, не носить электризующуюся одежду (из курса школьной физики вполне понятно какая), так же антистатик в помощь.
- проверить заземление аппаратуры (хотя бы между собой), хотя от статики это не сильно помогает.
Если электроника сдыхает - очень похоже на высыхание конденсатора по питанию (тем более если БП импульсный). Тут надо к электронщику хорошему обращаться. Или, если есть схема, то может здесь кто поможет-подскажет какой элемент бузить начинает.
Я так понял у A&H Qu16 два USB. Оба так трещат? И когда - при сигнале с микшера на ноут или с ноута на микшер? (с данным микшером не встречался, поэтому могу в чем то ошибаться)

Последний раз редактировалось VDJ Almaz; 12.12.2017 в 16:40
VDJ Almaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2017, 19:14   #12
Местный
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 993
Поблагодарили: 841
Вес репутации: 9
Репутация: 12
По умолчанию

Трещит при сигнале от компа к микшеру.Да не думаю,что что то с микшером.Пульту около 2 года(покупал новым).Эксплуатирую только 2 раза в неделю (суббота,воскресенье) по 6 часов в день.Хотя черт его знает(всяко может быть).Но уже достала эта проблема(неохота через наушники работать).По юсб звук значительно лучше(чище и т.п)
__________________
Моё оборудование:Fohhn xperience 3(Xt33,xs30,xsp3,xs3), Fohhn FP11,Martin Audio F15+,Turbosound Nuq8 DP,Powersoft m30D,A&H Qu16,Yamaha EMX5000,Mackie Onyx 1620,Neumann kms105, shure sm58,Line 6 xd-55V(сменный капсюль Telefunken m80),Beyerdynamic m88TG,Beyerdynamic m88N(c),Ketron audya5,Korg Pa80,Makbook pro15",Uad Apollo twin duo ,Yamaha Msp5,Tc helicon voice live touch,mogami 2534,ADJ revo 4, ADJ головы(2), Martin mania scx600,сканера ,лазера
, и ещё кое какой мелочи.
slavik-s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2017, 19:21   #13
Профи
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,583
Поблагодарили: 2,002
Вес репутации: 7
Репутация: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slavik-s Посмотреть сообщение
Трещит при сигнале от компа к микшеру.Да не думаю,что что то с микшером.
Если используете ASIO драйвер, поиграйтесь с размером буфера.
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Тонус:
slavik-s (12.12.2017)
Старый 12.12.2017, 19:43   #14
Местный
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 993
Поблагодарили: 841
Вес репутации: 9
Репутация: 12
По умолчанию

А можно поподробнее?Где смотреть?Увеличитьь или уменьшить?
__________________
Моё оборудование:Fohhn xperience 3(Xt33,xs30,xsp3,xs3), Fohhn FP11,Martin Audio F15+,Turbosound Nuq8 DP,Powersoft m30D,A&H Qu16,Yamaha EMX5000,Mackie Onyx 1620,Neumann kms105, shure sm58,Line 6 xd-55V(сменный капсюль Telefunken m80),Beyerdynamic m88TG,Beyerdynamic m88N(c),Ketron audya5,Korg Pa80,Makbook pro15",Uad Apollo twin duo ,Yamaha Msp5,Tc helicon voice live touch,mogami 2534,ADJ revo 4, ADJ головы(2), Martin mania scx600,сканера ,лазера
, и ещё кое какой мелочи.
slavik-s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2017, 19:56   #15
Профи
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,583
Поблагодарили: 2,002
Вес репутации: 7
Репутация: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slavik-s Посмотреть сообщение
А можно поподробнее?Где смотреть?Увеличитьь или уменьшить?
Про Windows надеюсь говорим?
Вместе с драйвером должно было установится что то вроде ASIO Control Panel. Запускаете её и там меняете размер буфера. Обычно нужно увеличить, но может оказаться что и уменьшить. А может и не в этом дело.
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Тонус:
slavik-s (12.12.2017)
Старый 12.12.2017, 20:06   #16
Местный
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 993
Поблагодарили: 841
Вес репутации: 9
Репутация: 12
По умолчанию

Да виндовс.Попробую поискать.

Добавлено через 40 минут
что то не получаеться найти.Подскажите в каких
настройках компа искать?
__________________
Моё оборудование:Fohhn xperience 3(Xt33,xs30,xsp3,xs3), Fohhn FP11,Martin Audio F15+,Turbosound Nuq8 DP,Powersoft m30D,A&H Qu16,Yamaha EMX5000,Mackie Onyx 1620,Neumann kms105, shure sm58,Line 6 xd-55V(сменный капсюль Telefunken m80),Beyerdynamic m88TG,Beyerdynamic m88N(c),Ketron audya5,Korg Pa80,Makbook pro15",Uad Apollo twin duo ,Yamaha Msp5,Tc helicon voice live touch,mogami 2534,ADJ revo 4, ADJ головы(2), Martin mania scx600,сканера ,лазера
, и ещё кое какой мелочи.

Последний раз редактировалось slavik-s; 12.12.2017 в 20:46 Причина: Добавлено сообщение
slavik-s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2017, 22:30   #17
Профи
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,583
Поблагодарили: 2,002
Вес репутации: 7
Репутация: 22
По умолчанию

slavik-s,
После установки драйвера значок должен появиться на панели задач.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Тонус:
slavik-s (12.12.2017)
Старый 12.12.2017, 23:07   #18
Местный
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 993
Поблагодарили: 841
Вес репутации: 9
Репутация: 12
По умолчанию

Он у меня есть,только не активен(требует подключить пульт). На выходные попробую.
__________________
Моё оборудование:Fohhn xperience 3(Xt33,xs30,xsp3,xs3), Fohhn FP11,Martin Audio F15+,Turbosound Nuq8 DP,Powersoft m30D,A&H Qu16,Yamaha EMX5000,Mackie Onyx 1620,Neumann kms105, shure sm58,Line 6 xd-55V(сменный капсюль Telefunken m80),Beyerdynamic m88TG,Beyerdynamic m88N(c),Ketron audya5,Korg Pa80,Makbook pro15",Uad Apollo twin duo ,Yamaha Msp5,Tc helicon voice live touch,mogami 2534,ADJ revo 4, ADJ головы(2), Martin mania scx600,сканера ,лазера
, и ещё кое какой мелочи.
slavik-s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2017, 06:36   #19
Местный
 
Аватар для saxoboy
 
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: Приморский край
Сообщений: 1,920
Поблагодарили: 1,918
Вес репутации: 12
Репутация: 36
По умолчанию

VDJ Almaz,
У меня не ноут. Аймак. Дома репетирую)) булькает именно аймак. Хрипы, бульки и еще всякая дрянь. В любой вход пульта. Пульт соундкрафт м4. На работу беру постоянно. Проблем вообще нет. Фик знает. Тут же ноут рабочий подключаю - нет проблем. Кстати хрипит и напрямую и с любыми звуковыми картами, включая студийную.
__________________
всем привет)))
saxoboy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2017, 15:48   #20
Местный
 
Аватар для saxoboy
 
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: Приморский край
Сообщений: 1,920
Поблагодарили: 1,918
Вес репутации: 12
Репутация: 36
По умолчанию

аймак такая жопа. Не покупайте. Мало того , что софта толком нет. Так ещё к нему дибокс покупать надо))) И SSD лучше поставить, а то тупит))) Короче дорогая хрень. Винда лучше))
__________________
всем привет)))
saxoboy вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили saxoboy за это сообщение:
AMSound (20.12.2017), cLONiKo (21.12.2017)
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 15:59.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.