Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2017, 12:47   #61
Местный
 
Регистрация: 31.07.2012
Адрес: Беларусь,Гродно
Сообщений: 458
Поблагодарили: 339
Вес репутации: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тонус
igor47,
Так и есть, но только с «ноутбучной» рулилки. C «мобильной» рулилки нельзя.
Может память изменяет,но давно пользуюсь планшетом и всё вроде делал через него,т.е.,через управление перенёс нужные сцены и снепшоты на вставленную в пульт флэшку,отправил архивом по мэйлу,а там обратные действия(на площадке ноута ,подключенного к пульту не было точно).
igor47 на форуме   Ответить с цитированием
Поблагодарили igor47:
cLONiKo (24.03.2018)
Дополнительная информация
Старый 10.11.2017, 13:10   #62
Профи
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: СПб
Сообщений: 1,167
Поблагодарили: 1,468
Вес репутации: 7
Репутация: 22
По умолчанию

igor47,
Это да. Нельзя на планшете в оффлайне (без пульта) собрать сцену. А на ноуте можно.
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2017, 13:19   #63
-
 
Аватар для trident
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 9,002
Поблагодарили: 10,753
Вес репутации: 18
Репутация: 179
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
trident,
Сцены и настройки можно принести на ноуте, загрузить их, а потом уже доруливать с планшета.
Вот это реально тупое решение. Флэшку я ещё понимаю. Но ноутбук с собой таскать только для того, чтобы перенести шоу... А если у меня нет ноутбука, если у меня к примеру системник?

Добавлено через 3 минуты
Господа, прошу Вас, пожалуйста, идите обсуждать Ui в соответствующую тему. Не надо тут засирать тему оффтопом.
__________________
---------------------
Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые.

Последний раз редактировалось trident; 10.11.2017 в 13:23 Причина: Добавлено сообщение
trident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2017, 13:30   #64
Профи
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: СПб
Сообщений: 1,167
Поблагодарили: 1,468
Вес репутации: 7
Репутация: 22
По умолчанию

trident,
Мне удобнее рулилка на ноуте. А с планшета мониторные миксы.
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2017, 13:38   #65
Местный
 
Аватар для Andre_i_ka
 
Регистрация: 21.02.2009
Адрес: На севере Южного Урала
Сообщений: 144
Поблагодарили: 110
Вес репутации: 10
Репутация: 21
По умолчанию

Только что попробовал на ноуте создал несколько новых snapshots, они тут же отобразились в ipad. Значит снэпшоты храняться в пульте. Так же попробовал на планшете в офлайне запустил демоверсию, создал сцену сохранил, а потом подключился к пульту и загрузил ее.
Andre_i_ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2017, 16:51   #66
Живу я тут...
 
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Мелитополь
Сообщений: 362
Поблагодарили: 542
Вес репутации: 11
Репутация: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Ещё один недостаток Midas MR18. В сохраняемом канальном пресете не сохраняется значение входного гейна. Всё сохраняется, кроме гейна и это неправильно. Поэтому перед выбором пресета рекомендую убирать гейн канала на минимум.
На XR - та же проблема.. )))
Если работаешь на одном аппарате и на одной площадке - то такая "фишка" прямо скажем не очень удобна.
А если катаешься по разным весям, то с какой то стороны - эта "фишка" все таки правильна.

Был у самого случай, когда в незнакомом зале загрузил свою стандартную сцену, забыв закрыть микрофоны в мьют-группы. Не самые приятные ощущения ))))
Peter Moskalenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2017, 19:33   #67
Местный
 
Регистрация: 21.02.2012
Адрес: Казахстан, Кокшетау
Сообщений: 1,599
Поблагодарили: 1,418
Вес репутации: 8
Репутация: 21
По умолчанию

Снэпшоты в пульте храняться. А вот настройки каналов на ноуте или планшете. Xr 18 у меня. Он же рулиться управлялкой от mr18, все тоде самое, только цвета другие.
Опишите поподробнее звук mr, потому что по звуку у меня к xr куча вопросов.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2017, 20:02   #68
-
 
Аватар для trident
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 9,002
Поблагодарили: 10,753
Вес репутации: 18
Репутация: 179
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
Опишите поподробнее звук mr.


Добавлено через 2 часа 10 минут
- Эээ, дарагой! Ты рассвет в горах видель? Вот точно такой же, только зелёный! (с)
__________________
---------------------
Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые.

Последний раз редактировалось trident; 04.12.2017 в 22:13 Причина: Добавлено сообщение
trident вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили trident:
Калина (05.12.2017)
Старый 04.12.2017, 22:21   #69
Местный
 
Регистрация: 21.02.2012
Адрес: Казахстан, Кокшетау
Сообщений: 1,599
Поблагодарили: 1,418
Вес репутации: 8
Репутация: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение


Добавлено через 2 часа 10 минут
- Эээ, дарагой! Ты рассвет в горах видель? Вот точно такой же, только зелёный! (с)
На видео запишите, так понятно будет.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2017, 02:25   #70
Новичок
 
Регистрация: 17.11.2013
Адрес: Обнинск
Сообщений: 10
Поблагодарили: 10
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

При копировании настроек канального эквалайзера из одного канала в любой другой переносятся настройки всех точек кроме lowcut, это у всех так?
Dreddyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2017, 02:57   #71
-
 
Аватар для trident
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 9,002
Поблагодарили: 10,753
Вес репутации: 18
Репутация: 179
По умолчанию

Dreddyk, вопрос из серии "У меня жена захромала, у всех так?" Ответ будет банальным и абсолютно неинформативным, ведь неважно, да или нет.

Потому что недостаточно данных для ответа. Какая модель микшера, каким ремоутом пользуетесь, под какую ОС, каким спсобом переносите настройки эквалайзера? Скажем, при загрузке канального пресета с помощью M-air на iPad переносятся абсолютно все настройки канала кроме гейна. Гейн сохраняется тот, который был выставлен на канале до загрузки пресета.
__________________
---------------------
Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые.

Последний раз редактировалось trident; 06.12.2017 в 03:23
trident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 15:07   #72
Местный
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Germany
Сообщений: 231
Поблагодарили: 19
Вес репутации: 11
Репутация: 10
По умолчанию

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, при подключении MR18 к Mac mini, последний видит подключение к USB лишь по 1-2 каналу (на всё остальное он возложил большие надежды). Это приговор? Или можно как то сделать выбор по каналам. Мне было бы удобно использовать первые канала на вокал и инструменты, так как с Mac будет идти лишь иногда фонограмма через Vox Player.
Bassman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 15:21   #73
-
 
Аватар для trident
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 9,002
Поблагодарили: 10,753
Вес репутации: 18
Репутация: 179
По умолчанию

Назначайте в микшере на вкладке ROUTING
__________________
---------------------
Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые.
trident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 18:10   #74
Местный
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Germany
Сообщений: 231
Поблагодарили: 19
Вес репутации: 11
Репутация: 10
По умолчанию

trident, спасибо! Таки да, здесь же можно назначить любой вход, независимо от того, где он находится на микшере.

Добавлено через 23 часа 39 минут
И ещё один вопрос. В приложении "M-AIR-Edit" (и на Mac, и на PC) каналы микшера показывают только предфейдерное состояние. Возможно ли это изменить?
(Кстати, очень удобно сделано на Soundcraft Ui24 - и пре- и пост-фейдерное состояние показывается сразу, но разным цветом).

Добавлено через 15 секунд
И ещё один вопрос. В приложении "M-AIR-Edit" (и на Mac, и на PC) каналы микшера показывают только предфейдерное состояние. Возможно ли это изменить?
(Кстати, очень удобно сделано на Soundcraft Ui24 - и пре- и пост-фейдерное состояние показывается сразу, но разным цветом).

Добавлено через 23 часа 44 минуты
Прошу прощение за повтор, "но что то пошло не так...." (с)
(не знаю как редактировать, сорри )

Последний раз редактировалось Bassman; 09.12.2017 в 17:54 Причина: Добавлено сообщение
Bassman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2017, 20:49   #75
m.m.e.
 
Аватар для pasha.mac
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: Florida
Сообщений: 470
Поблагодарили: 717
Вес репутации: 4
Репутация: 10
По умолчанию

вот, что за "минус"!
на "16 рулилке" я не вижу каналы 17,18 но на "12 рулилке" я вижу каналы 13,14,15,16!
кто жаловался им или подождать заплатки?

мозолит нервный глаз мой
а кто как приобщил этот "бонус"?
спасибо

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
pasha.mac вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2017, 22:58   #76
Местный
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Germany
Сообщений: 231
Поблагодарили: 19
Вес репутации: 11
Репутация: 10
По умолчанию

pasha.mac, каналы 17 и 18 на MR18 - AUX (то, что далее после 16 канала). Одним фейдером рулятся оба канала, они линкованые.
Bassman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2017, 23:02   #77
m.m.e.
 
Аватар для pasha.mac
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: Florida
Сообщений: 470
Поблагодарили: 717
Вес репутации: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bassman Посмотреть сообщение
pasha.mac, каналы 17 и 18 на MR18 - AUX (то, что далее после 16 канала). Одним фейдером рулятся оба канала, они линкованые.
вот тут что-то не совсем понял
__________________
pasha.mac вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2017, 01:05   #78
Местный
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Germany
Сообщений: 231
Поблагодарили: 19
Вес репутации: 11
Репутация: 10
По умолчанию

pasha.mac, я имел в виду, что на MR18 физических 18 каналов. Но 17 и 18 каналы (Line) на микшере названы как AUX и рулятся они одним фейдером (залинкованы). Поэтому номеров 17 и 18 на микшере нет (вместо них - AUX). Или... я вас не так понял?
Bassman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2017, 09:49   #79
m.m.e.
 
Аватар для pasha.mac
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: Florida
Сообщений: 470
Поблагодарили: 717
Вес репутации: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bassman Посмотреть сообщение
pasha.mac, я имел в виду, что на MR18 физических 18 каналов. Но 17 и 18 каналы (Line) на микшере названы как AUX и рулятся они одним фейдером (залинкованы). Поэтому номеров 17 и 18 на микшере нет (вместо них - AUX). Или... я вас не так понял?
ааа, я про другое жалуюсь, что на 12 версии, "пустышки" глаза мозолят и не убираются
__________________
pasha.mac вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили pasha.mac:
yurii1967 (10.12.2017)
Старый 10.12.2017, 09:55   #80
Местный
 
Аватар для Lordpiter
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 1,230
Поблагодарили: 1,575
Вес репутации: 11
Репутация: 20
По умолчанию

Паша, а ты туда параллельную компрессию, как в соседней ветке советуют:)
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Lordpiter вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 08:57.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.