Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2018, 09:41   #2341
Местный
 
Аватар для Sergeyleps
 
Регистрация: 20.06.2017
Сообщений: 254
Поблагодарили: 160
Вес репутации: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ХОРУС Посмотреть сообщение
Здесь более уместным будет использование бесперебойного источника питания, потому как стабилизатор "спасёт" от перепадов напруги, а при внезапном выключении сети более важным будет сохранение питания на микшере и роутере, дабы потом не терять "драгоценного" времени на новый запуск устройства с последующим беспроводным коннектом.
Спасибо! В студии всё это Учтено...Но вот за 11лет концертной деятельности - ни в одном из заведений электричество Внезапно не выключалось... Так ,что таскать с собой 3 кг от 0.0000001% Возможного выключения - не вижу смысла.. А стабилизаторами - здесь реально Поселили эту мысль некоторые.... Вот и думаю то ли они действительно Профессионалы-и их советы имеют место,то ли они любители-и проблемы на самом деле совершенно в Другом у них,или они - как меня тут один называл - реальные Тролли ..
Sergeyleps вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 03.01.2018, 09:44   #2342
Местный
 
Регистрация: 13.08.2016
Сообщений: 193
Поблагодарили: 159
Вес репутации: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Sergeyleps,
Цитата:
ведь на блоке 100-240
Нибже 100 , я не замечал , а вот за 240 , так это в порядке вещей.
tolyano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2018, 09:55   #2343
Местный
 
Аватар для Sergeyleps
 
Регистрация: 20.06.2017
Сообщений: 254
Поблагодарили: 160
Вес репутации: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tolyano Посмотреть сообщение
Sergeyleps,

Нибже 100 , я не замечал , а вот за 240 , так это в порядке вещей.
Предположим было Превышение/скачёк в 260....Разве при таком скачке-если нет Стабилизатора наш Импульсный блок от Ui не сгорит? Ведь тут никто о таком не писал точно.... Здесь писали Именно о проблемах Малого тока/о Резких мол Понижениях,что приводило у них ко всяческими "отвалам",и тд....
Sergeyleps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2018, 09:59   #2344
Теперь - новый русский
 
Аватар для ХОРУС
 
Регистрация: 31.08.2012
Адрес: город-герой Севастополь
Сообщений: 5,035
Поблагодарили: 5,941
Вес репутации: 11
Репутация: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Note Sound
нет не спасёт!
Видать не поняли... Старался донести мыслю о том, что при краткосрочных отключениях напруги, восстановление коннекта по цифре проходит не так "гладко", как в аналоге. Насчёт скачков напруги, так ставлю стабик на 5кВА (3,8кВт в номинале) на весь аппарат. Можно ещё предложить более уверенную "защиту" - перед стабом установить в цепь реле напряжение (быстродействие в отсекании больших скачков напруги) и УЗО (для пущей уверенности тогда тянуть свою земельку), в ноуте и планшете имеются свои батареи на случай обесточивания сети, а цифровой микшер с роутером запитывать через бесперебойник (даже самый малый по мощности минут 15-20 смело держать будет - за это время напругу в заведении "подадут", зато не нужно будет заново коннект настраивать).
Цитата:
Сообщение от Sergeyleps
ни в одном из заведений электричество Внезапно не выключалось...
Имеется рядышком - кондеи и электропечи "завумные" электрики посадили в нижнем зале на линию розеток - летом в прошлом годе попадал и позапрошлом пару раз, приходилось "застольными" конкурсами публику в вынужденных перерывах развлекать. А стабилизатором начал пользоваться во время блэкаута, потому как приходилось от генычей работать (кто не ставил стаб, тогда попался на ремонте микшеров).
__________________
Темна украинская ночь, но сало надо перепрятать...
ХОРУС вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили ХОРУС за это сообщение:
Sergeyleps (03.01.2018), tolyano (03.01.2018)
Старый 03.01.2018, 10:04   #2345
Местный
 
Аватар для Mmcd
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 1,629
Поблагодарили: 479
Вес репутации: 9
Репутация: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко
Sergeyleps,
За такие сказки здесь отправляют в бан обычно! Хватит нести чушь, если не знакомы с физикой хотя бы на уровне средней школы - так не вводите людей в заблуждение.
+100%,,
просто лень отписывать и обяснять.
Mmcd вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Mmcd за это сообщение:
garold-1221 (03.01.2018), Владимир Марченко (03.01.2018)
Старый 03.01.2018, 10:05   #2346
Местный
 
Аватар для Note Sound
 
Регистрация: 25.06.2008
Сообщений: 1,406
Поблагодарили: 1,495
Вес репутации: 12
Репутация: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ХОРУС
при краткосрочных отключениях напруги, восстановление коннекта по цифре проходит не так "гладко", как в аналоге.
я не попадал в подобные передряги,ничего сказать не могу,но ui12 перегружается столько же сколько и ноут(дома проверял три года назад).
__________________
всем,комфортного звука
Note Sound вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2018, 10:06   #2347
Местный
 
Регистрация: 30.01.2007
Сообщений: 972
Поблагодарили: 317
Вес репутации: 12
Репутация: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergeyleps Посмотреть сообщение
- как меня тут один называл - реальные Тролли ..
- правильно .. живи и помни..
ALEX1-59 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили ALEX1-59 за это сообщение:
cLONiKo (06.01.2018), garold-1221 (03.01.2018), Обычный (03.01.2018)
Старый 03.01.2018, 10:07   #2348
Местный
 
Аватар для Note Sound
 
Регистрация: 25.06.2008
Сообщений: 1,406
Поблагодарили: 1,495
Вес репутации: 12
Репутация: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко
За такие сказки здесь отправляют в бан обычно! Хватит нести чушь, если не знакомы с физикой хотя бы на уровне средней школы - так не вводите людей в заблуждение.
Володь,ну что ВЫ-вон у человека сколько лет студийного и концертного стажа.......
__________________
всем,комфортного звука
Note Sound вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Note Sound:
garold-1221 (03.01.2018)
Старый 03.01.2018, 10:13   #2349
Местный
 
Аватар для Sergeyleps
 
Регистрация: 20.06.2017
Сообщений: 254
Поблагодарили: 160
Вес репутации: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ХОРУС Посмотреть сообщение
Видать не поняли... Старался донести мыслю о том, что при краткосрочных отключениях напруги, восстановление коннекта по цифре проходит не так "гладко", как в аналоге. Насчёт скачков напруги, так ставлю стабик на 5кВА (3,8кВт в номинале) на весь аппарат. Можно ещё предложить более уверенную "защиту" - перед стабом установить в цепь реле напряжение (быстродействие в отсекании больших скачков напруги) и УЗО (для пущей уверенности тогда тянуть свою земельку), в ноуте и планшете имеются свои батареи на случай обесточивания сети, а цифровой микшер с роутером запитывать через бесперебойник (даже самый малый по мощности минут 15-20 смело держать будет - за это время напругу в заведении "подадут", зато не нужно будет заново коннект настраивать).

Имеется рядышком - кондеи и электропечи "завумные" электрики посадили в нижнем зале на линию розеток - летом в прошлом годе попадал и позапрошлом пару раз, приходилось "застольными" конкурсами публику в вынужденных перерывах развлекать. А стабилизатором начал пользоваться во время блэкаута, потому как приходилось от генычей работать (кто не ставил стаб, тогда попался на ремонте микшеров).
То есть вы хотите сказать,что "при краткосрочных отключениях напруги" - это когда ниже 100 падает вольт? при таких падениях любой аппарат Выключится(кроме ноутбуков конечно)

Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от ALEX1-59 Посмотреть сообщение
- правильно .. живи и помни..
Тише будь - Человек.

Последний раз редактировалось Sergeyleps; 03.01.2018 в 10:14 Причина: Добавлено сообщение
Sergeyleps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2018, 10:31   #2350
Теперь - новый русский
 
Аватар для ХОРУС
 
Регистрация: 31.08.2012
Адрес: город-герой Севастополь
Сообщений: 5,035
Поблагодарили: 5,941
Вес репутации: 11
Репутация: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergeyleps
"при краткосрочных отключениях напруги" - это когда ниже 100 падает вольт?
Когда напруга отключается, то в сети нуль вольтов (т.е. отсутствует разность потенциалов, а следовательно и ток в розетках), а падение ниже 130-140 и стабик не тянет (срабатывает нижний предел).
__________________
Темна украинская ночь, но сало надо перепрятать...
ХОРУС вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили ХОРУС за это сообщение:
labux69 (04.01.2018), tolyano (03.01.2018)
Старый 03.01.2018, 10:55   #2351
Местный
 
Аватар для Sergeyleps
 
Регистрация: 20.06.2017
Сообщений: 254
Поблагодарили: 160
Вес репутации: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ХОРУС Посмотреть сообщение
Когда напруга отключается, то в сети нуль вольтов (т.е. отсутствует разность потенциалов, а следовательно и ток в розетках), а падение ниже 130-140 и стабик не тянет (срабатывает нижний предел).
Ну вобщем если будет Ноль в розетках-так и пусть - это уже скажется на всём аппарате заведений...А падение ниже 130 - так у нас блок и Аир экспресс 100-240...

Добавлено через 10 минут
Интересный случай у меня произошёл с Первым Ui12-который приобретал в америке - Когда я сменил здесь вилку на Нашу - то пульт вобщем перестал (после двух успешных запусков) Запускаться...и Тупо постоянно мигали индикаторы....Ездил /возил его в специализированный магазин - мы проверяли его с Разными хорошими блоками(чтоб исключить вариант с блоком) , и он так Ни разу не запустился....Я отправил его в Америку по гарантии,его там конечно приняли - но блок я им свой переделанный на нашу вилку не посылал специально.... Вобщем я потребовал им присылать мне Видео отчёты по Проверке...и что в Итоге!!! Они в мастерской от Харман - подключили блок именно от Ui12 - и всё запускается Без Проблем...и Сделали это они мне на запись несколько раз...Отправка туда и обратно конечно же за мой счёт-это то не проблема..Но....Как такое может быть?Здесь всё ,что можно было перепробовали-и Дорогие блоки японские и не дорогие...Харман написали,что это не запускается Ядро - а прилетел к ним - и Всё запускается без проблем...Прям мистика вышла не объяснимая...

Добавлено через 38 минут
Цитата:
Сообщение от nikodug Посмотреть сообщение
Ложка дегтя!
он зависает довольно таки часто
Объясните пожалуйста по Каким причинам у Вас часто зависает пульт? Что именно происходит и при Каких обстоятельствах?

Добавлено через 53 минуты
Цитата:
Сообщение от cLONiKo Посмотреть сообщение
Sergeyleps,
От 130 до 170 на входе с родным БП Пульт отваливается!! Не сразу!! но отвал полный
Объясните пожалуйста Почему - если блок,и Роутер у Нас 100-240?

Последний раз редактировалось Sergeyleps; 03.01.2018 в 11:49 Причина: Добавлено сообщение
Sergeyleps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2018, 11:57   #2352
Местный
 
Регистрация: 13.08.2016
Сообщений: 193
Поблагодарили: 159
Вес репутации: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Sergeyleps,
Цитата:
а прилетел к ним - и Всё запускается без проблем...Прям мистика вышла не объяснимая...
Они что то не договаривают .
tolyano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2018, 12:02   #2353
Местный
 
Аватар для Sergeyleps
 
Регистрация: 20.06.2017
Сообщений: 254
Поблагодарили: 160
Вес репутации: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Чатланин Посмотреть сообщение
cLONiKo,
под УИ - сразу купил бесперебойник/стабилизатор компактный
Напишите пожалуйста модель вашего БП/Ст.....
за ранее Спасибо.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от tolyano Посмотреть сообщение
Sergeyleps,

Они что то не договаривают .
Я ,если честно предчувствую некий "подвох"...Видео вроде мне они прислали как я и просил - в Начале мой снимают Серийный/далее зразу Вкл,и тут....диоды начинают мигать ,а они камеру сразу переводят на Мак,и мол показывают - вот Идёт кабель от пульта и кабель с включенным Микрофоном - и на Маке - открывают пульт - и произносят слова несколько раз в микрофон - ЧекЧек...в программе видно ,что Идёт Реакция на их Голос/индикатор прыгает...и на этом, со словами - Ваш пульт Исправен запись прекращается....Но вот Именно сам запуск ( а Именно ,чтоб показать 11раз Мигание наших Диодов) - этого так и не показали из двух разных видео записей..... Хочу надеяться,что пульт придёт Рабочий/и оставлю его на запас....деньги всё равно смешные,пусть лежит..

Последний раз редактировалось Sergeyleps; 03.01.2018 в 12:16 Причина: Добавлено сообщение
Sergeyleps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2018, 12:28   #2354
Местный
 
Регистрация: 13.08.2016
Сообщений: 193
Поблагодарили: 159
Вес репутации: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Sergeyleps,
Цитата:
Хочу надеяться,что пульт придёт Рабочий/и оставлю его на запас....деньги всё равно смешные,пусть лежит
Вы его лучше погоняйте , а этот пусть в запасе полежит.
tolyano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2018, 12:43   #2355
Местный
 
Регистрация: 26.09.2016
Адрес: Беларусь
Сообщений: 157
Поблагодарили: 157
Вес репутации: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Да,блин, если на мероприятии питалово пропадёт-то 3минуты переконекта погоды не сделают. И свет отвалится,и усилители. Ай не нужно раздувать из мухи слона!!!
RMN.IPT вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили RMN.IPT за это сообщение:
GeorgeM2 (05.01.2018), Note Sound (03.01.2018), yurii1967 (03.01.2018), Сан-хосе (03.01.2018)
Старый 03.01.2018, 13:51   #2356
Местный
 
Аватар для Sergeyleps
 
Регистрация: 20.06.2017
Сообщений: 254
Поблагодарили: 160
Вес репутации: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RMN.IPT Посмотреть сообщение
Да,блин, если на мероприятии питалово пропадёт-то 3минуты переконекта погоды не сделают. И свет отвалится,и усилители. Ай не нужно раздувать из мухи слона!!!
это то и Логично.Поэтому мне кажется ,что родного Импульсного просто Обязано хватать в наших сетях.....
Я конкретно написал вопросы ребятам-которые Указали на эту "проблему"...... Конечно ,для успокоения души можно Обвеситься Стабилизаторами/Бесперибойниками - и ещё я даже видел такой вариант - как применить мощный Повербанк (чтоб выиграть в Весе)...Но при частых гастролях по городам - Очень тяжело таскать по вокзалам/поездам всё это оборудование..Каждый килограмм начинает казаться - Тонной порой.
Sergeyleps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2018, 17:44   #2357
Местный
 
Регистрация: 31.07.2012
Адрес: Беларусь,Гродно
Сообщений: 542
Поблагодарили: 400
Вес репутации: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Ребята, Олег(cLoniko) тестировал БП УИшки и предлагал другим протестировать тоже. У меня пока не дошли руки. Суть в том, что при падении напруги ниже 170-150вольт на оригинальном БП на УШке происходит дисконект. Хотя и на блоке написано, что он работает от100до240вольт.И рекомендовал использовать БП от бука, там таких траблов нет. Читайте внимательно ветку. Проэксперементируйте сами, для этого нужен подключенный пульт и латр. Отпишитесь и все станет ясно.
igor47 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2018, 02:45   #2358
Местный
 
Аватар для Sergeyleps
 
Регистрация: 20.06.2017
Сообщений: 254
Поблагодарили: 160
Вес репутации: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igor47 Посмотреть сообщение
Ребята, Олег(cLoniko) тестировал БП УИшки и предлагал другим протестировать тоже. У меня пока не дошли руки. Суть в том, что при падении напруги ниже 170-150вольт на оригинальном БП на УШке происходит дисконект. Хотя и на блоке написано, что он работает от100до240вольт.И рекомендовал использовать БП от бука, там таких траблов нет. Читайте внимательно ветку. Проэксперементируйте сами, для этого нужен подключенный пульт и латр. Отпишитесь и все станет ясно.
Вы хотите сказать,что Американцы/Японцы и прочие - просто гоняют этот "безжизненный" кирпич ,как футбольный мяч? Да и что вы вообще пишите за Другого? Лично у Вас - зависает Ui ?
Sergeyleps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2018, 11:55   #2359
Местный
 
Аватар для GeorgeM2
 
Регистрация: 26.02.2016
Адрес: Киров.
Сообщений: 184
Поблагодарили: 230
Вес репутации: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igor47 Посмотреть сообщение
Ребята, Олег(cLoniko) тестировал БП УИшки и предлагал другим протестировать тоже. У меня пока не дошли руки. Суть в том, что при падении напруги ниже 170-150вольт на оригинальном БП на УШке происходит дисконект. Хотя и на блоке написано, что он работает от100до240вольт.И рекомендовал использовать БП от бука, там таких траблов нет. Читайте внимательно ветку. Проэксперементируйте сами, для этого нужен подключенный пульт и латр. Отпишитесь и все станет ясно.
что бы расставить точки над i:

латра у меня сейчас нет, но есть понижающий транс (часто вожусь с амерскими-японскими комбами на родном питании).
включил только что свой пульт в него. на выходе понижатора 103в (норма для амерских сетей 117, для японских 100), блок питания пульта родной - пульт загрузился штатно, работал без нареканий.
что в принципе ожидаемо.

Олегу я бы посоветовал проверить работу ЛАТРа, похоже при регулировке напруги происходил кратковременный разрыв (плохой контакт скользящего контакта в районе 150-170в, окисленый виток-два, или ещё чего) который и приводил к зависанию пульта.

Последний раз редактировалось GeorgeM2; 05.01.2018 в 12:10
GeorgeM2 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили GeorgeM2 за это сообщение:
RMN.IPT (05.01.2018), Sergeyleps (05.01.2018)
Старый 05.01.2018, 12:30   #2360
Местный
 
Аватар для Sergeyleps
 
Регистрация: 20.06.2017
Сообщений: 254
Поблагодарили: 160
Вес репутации: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GeorgeM2 Посмотреть сообщение
что бы расставить точки над i:

латра у меня сейчас нет, но есть понижающий транс (часто вожусь с амерскими-японскими комбами на родном питании).
включил только что свой пульт в него. на выходе понижатора 103в (норма для амерских сетей 117, для японских 100), блок питания пульта родной - пульт загрузился штатно, работал без нареканий.
что в принципе ожидаемо.

Олегу я бы посоветовал проверить работу ЛАТРа, похоже при регулировке напруги происходил кратковременный разрыв (плохой контакт скользящего контакта в районе 150-170в, окисленый виток-два, или ещё чего) который и приводил к зависанию пульта.
Весьма весьма вероятно...именно об этом (присутствие неисправности) тоже подумал..
Хочу задать Вам вопрос - как вы считаете Аппаратура будет выдавать максимальные 100%КПД при Стабильных 220вольт ,или она так же Точно будет работать если к примеру в сети колебания 232 - 238Вольт? Просто когда то имел разговор с человеком ,который работал в студии в Англии (где качество электричества считается Эталонным в мире-почему туда и едут многие записывать альбомы)..Так вот он тоже подчеркнул,что у них Стабильность тока на первом месте.... Как считаете вы - относительно моего вопроса? Спасибо.
Sergeyleps вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 19:32.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.