Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2018, 20:40   #3441
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2016
Адрес: Дефолтсити
Сообщений: 56
Поблагодарили: 20
Вес репутации: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алекс 73
Через выход на наушники я подключаю активный монитор (подзвучка на банкетах), т.к. на наушники идёт тот же звук, что и на LR
А смысл? Можно так же назначить на aux, но бонусом ещё будет возможность регулировать громкость монитора с рулилки.
__________________
Behringer XR18, Behringer XR12, Allen & Heath ZEDi8, Yamaha MG124CX, Behringer KM1700, 2x QSC ISA750, остальное совсем унылое и не интересное
dmn42 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили dmn42:
Алекс 73 (20.02.2018)
Дополнительная информация
Старый 20.02.2018, 20:50   #3442
Местный
 
Аватар для Алекс 73
 
Регистрация: 01.12.2013
Адрес: Липецкая область
Сообщений: 352
Поблагодарили: 799
Вес репутации: 5
Репутация: 17
По умолчанию

Если я правильно понял, в теме было предложение, во вкладке Майн аут направить на aux 1 и aux 2 main LR. Попробовал, но я не смог отдельно регулировать громкость на монитор и громкость на LR. Т.е. на монитор идёт звук с такой же громкостью, как и в порталы. Может я что то не так сделал?
Алекс 73 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2018, 21:06   #3443
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2016
Адрес: Дефолтсити
Сообщений: 56
Поблагодарили: 20
Вес репутации: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алекс 73
Если я правильно понял, в теме было предложение, во вкладке Майн аут направить на aux 1 и aux 2 main LR. Попробовал, но я не смог отдельно регулировать громкость на монитор и громкость на LR. Т.е. на монитор идёт звук с такой же громкостью, как и в порталы. Может я что то не так сделал?
У меня нет под рукой родного софта, точно сказать не могу. В Mixing station достаточно в роутинге отправить в aux LR и выставить ему режим pre-fader.
__________________
Behringer XR18, Behringer XR12, Allen & Heath ZEDi8, Yamaha MG124CX, Behringer KM1700, 2x QSC ISA750, остальное совсем унылое и не интересное
dmn42 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили dmn42:
Алекс 73 (20.02.2018)
Старый 20.02.2018, 21:14   #3444
Профи
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,368
Поблагодарили: 1,783
Вес репутации: 7
Репутация: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алекс 73 Посмотреть сообщение
При выводе звука с микшерного пульта XR 12 на активный топ с выхода на наушники балансным кабелем — фонограмма звучит как задавка.
Так и должно быть. Балансный джек использует в качестве сигнала разницу между контактами T и R. В стерео джеке на эти контактах левый и правый каналы. В итоге используя стерео джек как балансный джек, слушаем разницу левого и правого каналов.
Нужно откусить в джеке контакт R, сигнал с левого канала использовать как небалансный источник. Избегайте подключения в гнездо наушников двухконтактного джека, он закорачивает правый выход наушникового усилителя. Используйте трёхконтактный джек с неподключенным кольцом.

T=tip, кончик джека
R=ring, кольцо трёхконтактного джека
S=sleeve, гильза, «земля» джека.
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Тонус за это сообщение:
trident (20.02.2018), Алекс 73 (21.02.2018)
Старый 20.02.2018, 21:20   #3445
-
 
Аватар для trident
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 9,210
Поблагодарили: 11,166
Вес репутации: 18
Репутация: 179
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алекс 73
с выхода на наушники балансным кабелем
Дуракам закон не писан.

Добавлено через 5 минут
Тонус,
Безграмотное подключение в выход наушников балансным кабелем - это ещё что. Куда более интересный результат дает использование микрофонного кабеля вместо двойного небалансного кабеля для изготовления длинных "штанов". Там такая генерация может идти - мама не горюй.
__________________
---------------------
Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые.

Последний раз редактировалось trident; 20.02.2018 в 21:26 Причина: Добавлено сообщение
trident вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили trident за это сообщение:
Andre_i_ka (21.02.2018), detadas (21.02.2018), Владимир Матвийчук (20.02.2018), Тонус (20.02.2018)
Старый 20.02.2018, 21:38   #3446
Местный
 
Аватар для ZAleksandr
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Ukraine рядом Wehrwolf
Сообщений: 730
Поблагодарили: 456
Вес репутации: 9
Репутация: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алекс 73
setup\monitor назначено Monitor - LR
В мониторы посылать общий сигнал - неправильный подход. Иногда нужно подать в монитор чуть микрофона или наоборот музыки больше или меньше, для этого есть Ауксы. Ну если очень хочется, эксперементируй, в сетап\монитор есть кнопочка моно, берешь небалансный кабель и подключаешь акустику.

Добавлено через 20 часов 13 минут
Не могу понять принцип работы кнопки attenuation в сетап/монитор
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Инструкцию читал но так и не понял для чего она.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось ZAleksandr; 21.02.2018 в 17:52 Причина: Добавлено сообщение
ZAleksandr вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ZAleksandr:
Алекс 73 (21.02.2018)
Старый 21.02.2018, 18:22   #3447
RockMeister
 
Аватар для Владимир Матвийчук
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: г. Ватутино, Украина
Сообщений: 3,921
Поблагодарили: 2,365
Вес репутации: 18
Репутация: 321
По умолчанию

ZAleksandr,
при работающей кнопке PFL прослушиваемый сигнал понижается в уровне на то кол-во Дб, которое устанавливается в Dim Gain.
__________________
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2018, 08:37   #3448
Местный
 
Аватар для ZAleksandr
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Ukraine рядом Wehrwolf
Сообщений: 730
Поблагодарили: 456
Вес репутации: 9
Репутация: 11
По умолчанию

Dim Gain понижает сигнал независимо о того включена эта кнопка PFL-Dim attenuation или нет, слышно что уровень звука меняется в любых положениях кнопок и пре и пост фейдер, в обычном режиме и в соло. Не могу никак понять принцип работы этой кнопки.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ZAleksandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2018, 09:27   #3449
Местный
 
Аватар для Boney M
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 889
Поблагодарили: 192
Вес репутации: 10
Репутация: 16
По умолчанию

Кто-то может подсказать, что я делаю неправильно? При использовании в "слое" Main LR ревера-дилэя (FX1 из вкладки эффектов), включеного по умолчанию (не в инсерт), все работает предсказуемо: если я прибираю залинкованные фейдеры 5-6 каналов, то на выход не проходят ни прямой сигнал, ни эффект.
Однако при попытке использования того-же ревера-дилэя на залинкованной стерео-шине Bus5-Bus6 у меня возникает недоразумение: при прибирании фейдеров 5-6 каналов в "слое" Bus5-Bus6 прямой сигнал прибирается, а задержанный продолжает проходить на выход. При этом все(!) фейдеры во всех "слоях" кроме "слоя" Bus5-Bus6 выведены в ноль.
При включении ревера-дилея в инсерт шины Bus5-Bus6 все работает прекрасно. Но суть не в этом, я хотел бы разобраться, что не так и чем отличается включение эффектов по умолчанию для "слоя" Main LR и Bus 5-6. Сбивает с толку внешняя схожесть слоев, но маршрутизация для задержанных сигналов явно иная.
Пробовал в слоте FX1 разные эффекты, и даже менял прошивку, но ничего не изменилось. Танцы "с бубном" в закладке Send тоже ни к чему ни привели - там вроде все включено правильно.
Подключенние эффектов по умолчанию выглядит удобным, т.к. баланс прямого и задержанного сигналов можно регулировать фейдером FX1 - не нужно никуда переключаться. Хотелось бы добиться аналогичного, если возможно, для использования на шинах.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Boney M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2018, 10:15   #3450
Местный
 
Аватар для Andre_i_ka
 
Регистрация: 21.02.2009
Адрес: На севере Южного Урала
Сообщений: 146
Поблагодарили: 114
Вес репутации: 10
Репутация: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Boney M
при попытке использования того-же ревера-дилэя на залинкованной стерео-шине Bus5-Bus6
Как вы это делаете?
Andre_i_ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2018, 10:30   #3451
Местный
 
Аватар для Boney M
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 889
Поблагодарили: 192
Вес репутации: 10
Репутация: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andre_i_ka Посмотреть сообщение
Как вы это делаете?
Что именно? Возможно я делаю что-то неправильно, поэтому и спрашиваю. Вроде со второй фотки (закладка Send) понятны мои "манипуляции": создаю стереошины Бус 5-6, в закладке Send подаю на них сигнал со входных каналов 5-6 (переключаю свич в позицию, например, Post EQ)....там же в закладке Send подаю сигнал на FX1 (тоже свич в позицию Post EQ)...
Внешне вроде все работает, но стоит в слое Bus5-Bus6 прибрать фейдеры каналов 5-6 и становится понятным, что я чего-то не понимаю, что-то не учел - задержаный сигнал продолжает проходить на выход...
Стерео-шину даже не обязательно создавать, тоже самое происходит при использовании моношины...
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Boney M; 01.03.2018 в 10:41
Boney M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2018, 10:37   #3452
Местный
 
Аватар для ZAleksandr
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Ukraine рядом Wehrwolf
Сообщений: 730
Поблагодарили: 456
Вес репутации: 9
Репутация: 11
По умолчанию

Стесняюсь спросить - зачем на стереопару вешать дилей? В слое Bus фейдерами 5/6 посылаешь сигнал на мониторную линию, если нужно на монитор подать обработку 5/6 канала - двигаешь вверх FX фейдер. Общий мониторный уровень регулируеш фейдером в майн секции. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Слушаешь звук наверное в наушниках. если хочется услышать что будет в мониторах выбираешь сетап/монитор/бус.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ZAleksandr вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ZAleksandr:
Boney M (01.03.2018)
Старый 01.03.2018, 10:43   #3453
Местный
 
Аватар для Andre_i_ka
 
Регистрация: 21.02.2009
Адрес: На севере Южного Урала
Сообщений: 146
Поблагодарили: 114
Вес репутации: 10
Репутация: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Boney M
подаю сигнал на FX1 (тоже свич в позицию Post EQ)
Попробуйте "Post Fader"
Andre_i_ka вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Andre_i_ka:
Boney M (01.03.2018)
Старый 01.03.2018, 11:57   #3454
Местный
 
Аватар для Boney M
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 889
Поблагодарили: 192
Вес репутации: 10
Репутация: 16
По умолчанию

И что, у вас получилось? Перед тем, как написать здесь, я перепробовал в SEND уже все что мог. Вначале - то, что понимал, а потом - уже наугад, танцы с буббном. Результат остался неизменен.
И причем тут в данном случае "мониторная линия"? Хотя да, спасибо. Но я ведь не спрашивал об ухищрениях. Вопрос в том, что я не понимаю, как при кажущейся идентичности слоев, включенный по умолчанию ревер-дилей (как частный пример), дает разный результат в слоях от Main LR до Bus1-6.
Вполне долпускаю, что не до конца представляю себе архитектуру и маршрутизацию XR12, хотя бегло и просматривал блок-схему пульта...
Кстати, ваше "Стесняюсь спросить - зачем на стереопару вешать дилей?" - это я вообще не понял. По какой части у вас есть иные предложения: вешать, но не дилэй или вешать дилэй, но не стереопару, или как...???...
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Boney M; 01.03.2018 в 12:13
Boney M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2018, 12:32   #3455
Местный
 
Аватар для ZAleksandr
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Ukraine рядом Wehrwolf
Сообщений: 730
Поблагодарили: 456
Вес репутации: 9
Репутация: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Boney M
И причем тут в данном случае "мониторная линия"
Бус служит для посыла в монитор или еще куда угодно. У меня все точно так же работает. Не понятна конечная цель всех этих танцев. Что в конечном результате нужно получить?
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ZAleksandr вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ZAleksandr:
Boney M (01.03.2018)
Старый 01.03.2018, 13:20   #3456
Профи
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,368
Поблагодарили: 1,783
Вес репутации: 7
Репутация: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZAleksandr Посмотреть сообщение
Не понятна конечная цель всех этих танцев. Что в конечном результате нужно получить?
Подгруппа.

Добавлено через 2 минуты
Boney M,
Посылы обязательно в Post Fader.
На Main слое точно опущены возвраты FX1 ?
Должно работать.

Добавлено через 9 минут
P.S., даже не так, возвраты FX1 опущены во всех слоях, кроме Bus5-Bus6 ?

Последний раз редактировалось Тонус; 01.03.2018 в 13:29 Причина: Добавлено сообщение
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Тонус:
Boney M (01.03.2018)
Старый 01.03.2018, 13:29   #3457
-
 
Аватар для trident
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 9,210
Поблагодарили: 11,166
Вес репутации: 18
Репутация: 179
По умолчанию

Boney M, куда вы посылаете линкованные подгруппы 5 и 6? Если посылаете в мониторы (прострелы, другие внешние источники звука) и хотите, чтобы там был такой же баланс чистый-обработка как в мэйне, ставьте значения фейдеров в подгруппах точно так же, как в Main LR, а посыл с канала в обработку назначайте постфейдерно.
__________________
---------------------
Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые.
trident вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили trident:
Boney M (01.03.2018)
Старый 01.03.2018, 14:11   #3458
Местный
 
Аватар для Boney M
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 889
Поблагодарили: 192
Вес репутации: 10
Репутация: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тонус;[size="1"
Добавлено через 2 минуты[/size]
Boney M, Посылы обязательно в Post Fader.
На Main слое точно опущены возвраты FX1 ?
Должно работать.
P.S., даже не так, возвраты FX1 опущены во всех слоях, кроме Bus5-Bus6 ?
1) О каких посылах речь? Если о тех, что над шинами 5-6 в закладке Sеnd, то да - уже в каких только сочетаниях ТАМ не пробовал - картина неизменна. Но в той же закладке при установке Post Fader на посылах в FX1 эффект вообще не наблюдается
2) Таки да, возвртаты FX1 опущены во всех слоях, кроме Bus5-Bus6...

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Boney M, куда вы посылаете линкованные подгруппы 5 и 6? Если посылаете в мониторы (прострелы, другие внешние источники звука)....
Цитата:
Сообщение от ZAleksandr Посмотреть сообщение
Не понятна конечная цель всех этих танцев. Что в конечном результате нужно получить?
Нет, в моем случае речь о посылах вовне не идет вовсе. Речь о том, чтобы создать стерео-подгруппу, на которой можно работать с эффектами так же, как и в "слое" Main LR. Не хочется детализировать во избежание дебатов о целесообразности. Но вот есть частный случай и его хотелось бы если не решить, то понять: почему эффекты в "слое" Main LR и в Bus ведут себя по разному - что мной упущено, не учтено. А не учтены, скорей всего различия в посылах-возвратах для "слоев" Main LR и в Bus , обусловленных, видимо, пробелами в знания об архитектуре конкретного пульта - об этом не помешает знать всем их владельцам.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Boney M; 01.03.2018 в 14:38 Причина: Добавлено сообщение
Boney M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2018, 14:35   #3459
Профи
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,368
Поблагодарили: 1,783
Вес репутации: 7
Репутация: 22
По умолчанию

Boney M,
И в шину и в эффект Post Fader.
Неправильно написал. В слое Main каналы нужно поднять и выключить их из мастера (отжать LR на вкладке Output).
Возврат эффектов тоже в Main поднять. И рулить из слоя Main.

Все остальные слои - суть посылы, фейдеры просто дублируют вкладки Sends каналов.

Добавлено через 6 минут
А нет, не так. В Main возврат эффектов опустить и поднять возврат эффектов в Bus5-Bus6.

Последний раз редактировалось Тонус; 01.03.2018 в 14:42 Причина: Добавлено сообщение
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Тонус:
Boney M (01.03.2018)
Старый 01.03.2018, 14:46   #3460
Местный
 
Аватар для Boney M
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 889
Поблагодарили: 192
Вес репутации: 10
Репутация: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
Boney M,
И в шину и в эффект Post Fader
Попробую вечером еще разок...Хотя уверен, что пробовал и это - четыре дня долбился наскоками.
Да, в слое Main LR фейдер FX1 опущен (все опущены, во всех слоях)....
И все же, пока нет ответа на вопрос "в чем различие" для разных "слоев" использование эффектов, подключеных по умолчанию в закладке FX - чем обусловлена наблюдаемая в моем случае картина, когда при прибирании канальных фейдеров 5-6 в стерео-шине 5-6 (да хоть в моно-шине) прямой сигнал убирается, а задержанный НА ВЫХОДЕ ПУЛЬТА остается?
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Boney M; 01.03.2018 в 15:06
Boney M вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 16:18.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.