Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2013, 18:52   #21
Местный
 
Аватар для moris
 
Регистрация: 24.03.2011
Адрес: г.Минусинск Красноярский край
Сообщений: 448
Поблагодарили: 424
Вес репутации: 8
Репутация: 37
По умолчанию

Всем привет! У меня тоже аналогичная проблема на Dynacord Powermate 600-3 при работе по USB. На ноуте стоит Win7 + WinAmp. У меня два подозрения:
1. Может косячить WinAmp в связке с Win7. (у кого-нибудь с другим плеером заикания были?)
2. Может косячить USB-драйвер. Тогда остаётся ждать появления новой версии на сайте производителя.
moris вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 24.03.2013, 23:28   #22
Местный
 
Аватар для Сергей Кушнир
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 1,465
Поблагодарили: 291
Вес репутации: 10
Репутация: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
ольгерт,ок!... ну блютуз то отключен,а вот Вай-Фай частенько на работе включаю...так думаешь из-за Вай-Фая(какие-то перебои?!)
. А для надежности и мобильник отключить. Он тоже наводки даёт.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от moris Посмотреть сообщение
Всем привет! У меня тоже аналогичная проблема на Dynacord Powermate 600-3 при работе по USB. На ноуте стоит Win7 + WinAmp. У меня два подозрения:
1. Может косячить WinAmp в связке с Win7. (у кого-нибудь с другим плеером заикания были?)
2. Может косячить USB-драйвер. Тогда остаётся ждать появления новой версии на сайте производителя.
2-й вариант.

Последний раз редактировалось Сергей Кушнир; 24.03.2013 в 23:32 Причина: Добавлено сообщение
Сергей Кушнир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 19:25   #23
Местный
 
Аватар для moris
 
Регистрация: 24.03.2011
Адрес: г.Минусинск Красноярский край
Сообщений: 448
Поблагодарили: 424
Вес репутации: 8
Репутация: 37
По умолчанию

Кстати может в драйвере поиграться настройками задержки? Никто не пробовал?

moris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2013, 23:17   #24
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2012
Адрес: Беларусь
Сообщений: 70
Поблагодарили: 16
Вес репутации: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Я вышел из этой ситуации так:
1.Устанавливаем драйвер(в процессе установки просит подключить девайс).
2.Перезагружается комп(просит в процессе установки).
3.Открываем меню драйвера и устанавливаем латенцию(при наибольшей задержке
т.е. при большем сэмплировании меньше загрузка процессора)
4.В проигрывателе устанавливаем на выходе драйвер девайса.
5.Выключаем проигрыватель.
6.Перезагружаем комп,открываем проигрыватель и слушаем!
Потом,обычно сначала включаю Дин,подключаю usb,после включаю комп.
У меня XP 32,проигрыватели Foobar и AIMP3(последней версии,там можно назначить выход 3-4 звуковухи Дина).Получается,что на разных входах(5-6,7-8)
играют разные устройства.Удобно!!!Да,у меня PM 600-3.
s_muzon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2013, 07:37   #25
Трампапаныч
 
Аватар для Dj TolicH
 
Регистрация: 10.09.2012
Адрес: Тольятти
Сообщений: 483
Поблагодарили: 261
Вес репутации: 0
Репутация: 8
По умолчанию

100 процентов дело в вайфае, отрубайте его прямо из диспетчера задач и будет вам счастье!!!
Dj TolicH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2013, 08:22   #26
Местный
 
Аватар для TISA-76
 
Регистрация: 01.12.2008
Адрес: Днепр
Сообщений: 876
Поблагодарили: 908
Вес репутации: 11
Репутация: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dj TolicH
100 процентов дело в вайфае, отрубайте его
Тоже заметил что при включении на ноуте вайфая, звук заикается. И ни какие "танцы с бубном" не помогают. Просто отключаю сеть.
__________________
Продукция MAG, для форумчан со скидками!(по Украине)
TISA-76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2013, 13:37   #27
Местный
 
Аватар для moris
 
Регистрация: 24.03.2011
Адрес: г.Минусинск Красноярский край
Сообщений: 448
Поблагодарили: 424
Вес репутации: 8
Репутация: 37
По умолчанию

В драйвере, в выпадающем списке поля System Performance поставил максимальные настройки, и после этого задержки звука исчезли. Насчёт Wi-Fi ничего не скажу, не пробовал. Работаю с постоянно отключенным Wi-Fi.
moris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2013, 20:00   #28
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2012
Адрес: Беларусь
Сообщений: 70
Поблагодарили: 16
Вес репутации: 7
Репутация: 10
По умолчанию

У меня беспроводная сеть включена нет проблем.
s_muzon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 00:46   #29
Пользователь
 
Аватар для spserzh
 
Регистрация: 04.09.2007
Адрес: Ужгород
Сообщений: 47
Поблагодарили: 25
Вес репутации: 0
Репутация: 12
По умолчанию

у меня тоже звук прерывается, пробовал на XP и на Win7. Пришлось пользовать внешнюю звуковуху. Имхо дрова сырые. У меня PM-600 3 + трактор dj студио. и еще, при плохом электричестве качество звука плавает.
spserzh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 06:51   #30
Местный
 
Аватар для moris
 
Регистрация: 24.03.2011
Адрес: г.Минусинск Красноярский край
Сообщений: 448
Поблагодарили: 424
Вес репутации: 8
Репутация: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spserzh Посмотреть сообщение
и еще, при плохом электричестве качество звука плавает.
С этого места можно поподробней?
moris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 06:57   #31
Местный
 
Регистрация: 30.09.2011
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 416
Поблагодарили: 267
Вес репутации: 8
Репутация: 18
По умолчанию

Есть программка latencymon которая покажет какое устройство глючит, далее либо обновление драйверов либо отключение этого устройства, либо увеличение латентности звуковухи. При переустановке винды люди часто остаются на драйверах по умолчанию которые ставит винда, и это как правило вызывает эту проблему.
bsf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 11:41   #32
Местный
 
Аватар для temkich
 
Регистрация: 30.10.2011
Адрес: Пермь
Сообщений: 3,013
Поблагодарили: 3,266
Вес репутации: 12
Репутация: 128
По умолчанию

Такая же проблема возникала с usb звуковухой E-mu 0202. Отбрасываем варианты когда дело в глючности firmware самой звуковухи\пульта. Остается вот что:
1. В win7 драйвера на контроллеры шина USB КОНКРЕТНО этого ноутбука не очень удачные. В плане работы ИМЕННО с конкретной звуковухой. Недавно приносили мне ноут с win8, просили поставить на него семерку. Дак я замучился подбирать к нему дрова по кодам устройств. Потому что производитель не удосужился замутить дрова на семерку. Я нашел то, что более-менее подходит и почти не глючит :) в таких ситуациях либо менять ОС, либо менять ноут. С коллегой поменялись звуковухами потому что его звук не работает с его ноутом, виснет наглухо. А моя звуковуха с его ноутом заработала нормально. И его звуковуха с моим ноутом работает в общем нормально, с редкими глюками. Ноуты у нас практически одинаковые, системы win7 на обоих.
2. Другие устройства типа блютуса и вафли в ноутбуке делят IRQ прерывание вместе с USB портами (НЕ все). Поэтому некоторым помогает банальное отключение блютуса и\или вафли. А можно в настройках драйвера к USB портам немножно переназначить IRQ прерывание, чтобы все устройства жили дружно и не мешали друг другу.

ИМХО увеличивать буфер звуковухи далеко не всем поможет. И это очень негативно скажется на отклике при работе DJ программ. Там даже небольшая задержка создает дискомфорт при сведении или работе с эффектами.
__________________
Продолжаю испытания на живучесть и уважаю отечественного производителя.
temkich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 23:30   #33
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2012
Адрес: Беларусь
Сообщений: 70
Поблагодарили: 16
Вес репутации: 7
Репутация: 10
По умолчанию

У меня задержек не возникало,просто были тихие щелчки.
s_muzon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 23:52   #34
-
 
Аватар для trident
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 9,403
Поблагодарили: 11,407
Вес репутации: 19
Репутация: 178
По умолчанию

Всем, обнаружившим косяки со звуком при работе со встроенными звуковыми картами ноутбуков настоятельно рекомендую к прочтению [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Малое время задержки и высокая частота, выставленные в настройках звуковой карты очень часто дают щелчки , хруст и разрывы в звуковом потоке - дохлая звуковая карта просто не успевает обрабатывать информацию. Снижайте частоту, увеличивайте время задержки.
__________________
---------------------
Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые.
trident вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили trident за это сообщение:
moris (21.09.2013), rustavelli (05.10.2013), s_muzon (21.09.2013)
Старый 24.09.2013, 18:01   #35
Новичок
 
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 29
Поблагодарили: 8
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

У меня такой косяк был без usb,просто обычное аудио с ноута в стереоканал пульта.Ноут заикался просто слушать тошно было,причем озвучивал шоу солидное.Компьютерные гении ничего так и не смогли сделать хоть что-то и позор им.(кстати на 2 ноутах были заикания),гением оказался я почему то.2 кроны положил под ножки(задние,где вентилятор процессора ноута) и все пропало - охлаждение стало получше вот и все.Причина простая - перегрев компа.Ресурсы,системы,звуковухи вообще ни причем,так что попробуйте может кому поможется
vs640 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 20:47   #36
Пользователь
 
Аватар для spserzh
 
Регистрация: 04.09.2007
Адрес: Ужгород
Сообщений: 47
Поблагодарили: 25
Вес репутации: 0
Репутация: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от moris Посмотреть сообщение
С этого места можно поподробней?
при просаживании напряжения, звук подгуживает, не спасает даже стабилизатор, также при заниженной сети субьективно звуковое давление падает. при стабильной сети все ок.
spserzh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 23:21   #37
Местный
 
Аватар для Vladimeer
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 5,979
Поблагодарили: 7,067
Вес репутации: 16
Репутация: 144
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serebahn
заикается звук на Dynacord Powermate 600-3,подключен через родную звуковуху
А при чём пульт ??
__________________
Чему сломаться , сломается обязательно.........
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 23:22   #38
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2012
Адрес: Беларусь
Сообщений: 70
Поблагодарили: 16
Вес репутации: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Может не совсем в тему,но при подаче с компа сигнала через usb т.е через
встроенный в девайс интерфейс,при подключённом,скажем в первый канал
пульта микрофон,сигнал с выхода звуковохи пролазит в канал микрофона,даже если фейдером на микрофоне звук убран.
То же наблюдается и при записи в редакторе,т.е если на один трек заброшен минус,то сигнал пролазит в запись микрофона.
s_muzon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 13:11   #39
Местный
 
Аватар для moris
 
Регистрация: 24.03.2011
Адрес: г.Минусинск Красноярский край
Сообщений: 448
Поблагодарили: 424
Вес репутации: 8
Репутация: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s_muzon Посмотреть сообщение
Может не совсем в тему,но при подаче с компа сигнала через usb т.е через
встроенный в девайс интерфейс,при подключённом,скажем в первый канал
пульта микрофон,сигнал с выхода звуковохи пролазит в канал микрофона,даже если фейдером на микрофоне звук убран.
То же наблюдается и при записи в редакторе,т.е если на один трек заброшен минус,то сигнал пролазит в запись микрофона.
Это что-то новое!.. У меня такого нет. Посмотри, может что-то в маршрутизации сигнала в меню пульта неправильно нарулено?
moris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 17:59   #40
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2012
Адрес: Беларусь
Сообщений: 70
Поблагодарили: 16
Вес репутации: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от moris Посмотреть сообщение
Это что-то новое!.. У меня такого нет. Посмотри, может что-то в маршрутизации сигнала в меню пульта неправильно нарулено?
Попробую сбросить установки на заводские.
А ,как должна быть маршрутизация?
s_muzon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 15:22.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.