Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2012, 17:48   #1
Местный
 
Аватар для moris
 
Регистрация: 24.03.2011
Адрес: г.Минусинск Красноярский край
Сообщений: 442
Поблагодарили: 429
Вес репутации: 9
Репутация: 37
По умолчанию Эксплуатация DYNACORD PowerMate 600-3

Друзья! Предлагаю всем владельцам данного девайса, а так же тем, кто собирается его приобрести - общаться на форуме в этой теме. Давайте здесь обсуждать вопросы сязанные с эксплуатацией и всем, что касается РМ600-3. Согласен: тем и постов по данному аппарату уже есть несколько, но каждый создаёт по своему вопросу отдельную тему, и они продожают множиться. И например, форумчане, которые возможно тоже интересуются схожей проблемой вынуждены рыскать по форуму в поисках ответа (и помимо этого читать горы флуда), или создавать каждый раз отдельную тему. Вот и подумалось: а не лучше ли объединить все вопросы и проблемы в одну тему? Просьба ко всем: общаться по делу и поменьше флудить.

Добавлено через 56 минут
Блин! Чё-то я походу разместил темку не в том разделе Прошу модератора перенести данную тему в нужный раздел. Хотя, может РМ600-3 к усилителям тоже относится?

Последний раз редактировалось moris; 15.09.2012 в 18:44 Причина: Добавлено сообщение
moris вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили moris за это сообщение:
Willy (08.05.2014), Владимир КИЕВ (15.09.2012)
Дополнительная информация
Старый 15.09.2012, 19:15   #2
Пользователь
 
Аватар для Danik2008
 
Регистрация: 13.01.2008
Адрес: Moldova, Ocnitsa
Сообщений: 95
Поблагодарили: 3
Вес репутации: 12
Репутация: 10
По умолчанию

вот вы мне дали манул 3-ей поколении и наткнулся я на такой абзац..... " В том случае, когда вам необходим еще один вход, но все каналы микшера-усилителя
ПоwерМате уже заняты, существует единственное решение. Поскольку на стерео-планке микрофонный и линейный входы электрически разделены, и каждый из них имеет собственный регулятор уровня, можно подключить одновременно микрофон и источник линейного сигнала на один стерео-канал. Неудобство в том, что все остальные регуляторы будут управлять сразу двумя источниками сигнала – раздельное управление невозможно. Эта опция может применяться лишь в крайнем случае, когда не существует альтернативного решения. "
объясните популярно а то не доходит куда можно и как....
Danik2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 11:22   #3
Стучитесь,но не стучите!
 
Аватар для dyssey
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 8,232
Поблагодарили: 6,497
Вес репутации: 18
Репутация: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от moris
Блин! Чё-то я походу разместил темку не в том разделе Прошу модератора перенести данную тему в нужный раздел. Хотя, может РМ600-3 к усилителям тоже относится?
всё же больше к пультам,чем к усилителям
Цитата:
Сообщение от Danik2008
Неудобство в том, что все остальные регуляторы будут управлять сразу двумя источниками сигнала – раздельное управление невозможно. Эта опция может применяться лишь в крайнем случае, когда не существует альтернативного решения. "
ну да есть такое... скажем так компромисный вариант,но вариант...в линейку всё на стереопаре(в данном случае это положение по умолчанию и для микроф. и для стереопары) и дальше чувством рулите микроф. и стереопару...когда вдруг нужно 10 микрофонов подключить это выручает!Не на каждой консоли так сделаешь.
__________________
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили dyssey:
Danik2008 (16.09.2012)
Старый 16.09.2012, 16:00   #4
Пользователь
 
Аватар для Danik2008
 
Регистрация: 13.01.2008
Адрес: Moldova, Ocnitsa
Сообщений: 95
Поблагодарили: 3
Вес репутации: 12
Репутация: 10
По умолчанию

значит на пример если в 6 входе включен микрофон я могу ещё что то включить в LINE этого канала... правильно понел???? и эта в 600-3 есть?
Danik2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 16:11   #5
Стучитесь,но не стучите!
 
Аватар для dyssey
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 8,232
Поблагодарили: 6,497
Вес репутации: 18
Репутация: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Danik2008
и эта в 600-3 есть?
нет!в 600-3 ....там чуть не так на стереопаре чувствительность для микрофона,а на стереопаре нет...а на 1000-3 чувство и на стереопаре и на микрофон. и рулишь отдельно чувством ясное дело привязаны и мкроф. и стереопара к эквализации на данном канале и к фейдеру.
__________________
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили dyssey:
Danik2008 (16.09.2012)
Старый 16.09.2012, 17:36   #6
Пользователь
 
Аватар для Danik2008
 
Регистрация: 13.01.2008
Адрес: Moldova, Ocnitsa
Сообщений: 95
Поблагодарили: 3
Вес репутации: 12
Репутация: 10
По умолчанию

дааааа, вот теперь верь что они пишут в мануалах......
Danik2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 17:45   #7
Местный
 
Аватар для moris
 
Регистрация: 24.03.2011
Адрес: г.Минусинск Красноярский край
Сообщений: 442
Поблагодарили: 429
Вес репутации: 9
Репутация: 37
По умолчанию

Друзья! Возник такой вопрос: можно ли использовать РМ600-3 просто как микшер, без использования встроенного усилителя, и как при этом чувствует встроенный усилок без подключения колонок?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Danik2008 Посмотреть сообщение
дааааа, вот теперь верь что они пишут в мануалах......
Я же писал, что мануалы РМ1000-3 и РМ600-3 совпадаю не на 100%. Некоторые функции у РМ600-3 отсутствуют, и это надо учитывать.

Последний раз редактировалось moris; 16.09.2012 в 17:50 Причина: Добавлено сообщение
moris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 19:03   #8
Стучитесь,но не стучите!
 
Аватар для dyssey
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 8,232
Поблагодарили: 6,497
Вес репутации: 18
Репутация: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от moris
Друзья! Возник такой вопрос: можно ли использовать РМ600-3 просто как микшер, без использования встроенного усилителя, и как при этом чувствует встроенный усилок без подключения колонок?
XLR выходы же там есть(!) L и R и пользуйте как пульт на здоровье...хотя б ещё придумал бы в РМ-тах кнопку отключения усилка или переключателя-тумблер какой-то;чтобы посылать усиление на аукс или монитор.....хотя мож уже давно всё придумано и будет просто в след.моделях вполне вероятно!
__________________
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 19:07   #9
Местный
 
Аватар для vikto
 
Регистрация: 08.08.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 442
Поблагодарили: 185
Вес репутации: 10
Репутация: 14
По умолчанию

А зачем брать активный пульт и использовать как пассив?За те деньги Вы возьмете прекрасный пульт и обработку.
vikto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 19:35   #10
Пользователь
 
Аватар для Danik2008
 
Регистрация: 13.01.2008
Адрес: Moldova, Ocnitsa
Сообщений: 95
Поблагодарили: 3
Вес репутации: 12
Репутация: 10
По умолчанию

и через выход монитора тоже думаю можно, если имеем активный монитор

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от vikto Посмотреть сообщение
А зачем брать активный пульт и использовать как пассив?За те деньги Вы возьмете прекрасный пульт и обработку.
просто я смотрю по себе, бывает залы на 20 человек, где хватает одного монитора..... ну и если монитор активный и где то на 400w то пожалуйста....

Последний раз редактировалось Danik2008; 16.09.2012 в 19:48 Причина: Добавлено сообщение
Danik2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 18:51   #11
Местный
 
Аватар для moris
 
Регистрация: 24.03.2011
Адрес: г.Минусинск Красноярский край
Сообщений: 442
Поблагодарили: 429
Вес репутации: 9
Репутация: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vikto Посмотреть сообщение
А зачем брать активный пульт и использовать как пассив?
Вопрос мною был задан, так сказать, для общего развития. Мало ли что?..
Кстати, есть ещё вопрос, адресованный к форумчанам-электронщикам: в спецификации РМ600-3 указан диапазон напряжения питания 100 - 240V AC. Значит ли это , что аппарат можно использовать при пониженном напряжении, например 180V?
moris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 19:10   #12
Местный
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Регион 46
Сообщений: 8,404
Поблагодарили: 6,612
Вес репутации: 19
Репутация: 136
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от moris
в спецификации РМ600-3 указан диапазон напряжения питания 100 - 240V AC. Значит ли это , что аппарат можно использовать при пониженном напряжении, например 180V?
Да, импульсный БП допускает достаточно широкий диапазон питающего напряжения. Но вот отдаст ли усилитель на пониженном напряжении питающей сети мощность, заявленную на опорном напряжении - вопрос к дедушке Фарадею!
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Владимир 57 за это сообщение:
moris (17.09.2012), Владимир КИЕВ (20.09.2012)
Старый 17.09.2012, 19:31   #13
Стучитесь,но не стучите!
 
Аватар для dyssey
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 8,232
Поблагодарили: 6,497
Вес репутации: 18
Репутация: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир 57
Но вот отдаст ли усилитель на пониженном напряжении питающей сети мощность, заявленную на опорном напряжении - вопрос к дедушке Фарадею!
нНу!....тут уШ "кушать" любят все хорошо(питание должно быть норм.) ...но работать будет
__________________
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 19:37   #14
Местный
 
Аватар для vikto
 
Регистрация: 08.08.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 442
Поблагодарили: 185
Вес репутации: 10
Репутация: 14
По умолчанию

Пробовал пм1000-3 при 165вольтах разницы в мощности небыло.Ниже непозволял латр.И еще одно- стабилизатора 400ватнного хватает.
vikto вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили vikto за это сообщение:
moris (17.09.2012), Владимир 57 (17.09.2012)
Старый 20.09.2012, 19:00   #15
Местный
 
Аватар для moris
 
Регистрация: 24.03.2011
Адрес: г.Минусинск Красноярский край
Сообщений: 442
Поблагодарили: 429
Вес репутации: 9
Репутация: 37
По умолчанию

Друзья! Может кто подскажет, где в России можно заказать пошив сумки-чехла к РМ600-3? Видел предложения на нашем форуме, но это ребята из Украины.
moris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 19:16   #16
Местный
 
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 2,060
Поблагодарили: 1,641
Вес репутации: 11
Репутация: 74
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от moris Посмотреть сообщение
Друзья! Может кто подскажет, где в России можно заказать пошив сумки-чехла к РМ600-3? Видел предложения на нашем форуме, но это ребята из Украины.
Такое ощущение, что Красноярск относительно Вас на другой планете... Да в том самом Красноярске.
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 19:19   #17
Местный
 
Аватар для vikto
 
Регистрация: 08.08.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 442
Поблагодарили: 185
Вес репутации: 10
Репутация: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от moris
Друзья! Может кто подскажет, где в России можно заказать пошив сумки-чехла к РМ600-3? Видел предложения на нашем форуме, но это ребята из Украины.
К нему же идет фирменная сумка .(за отдельную плату гдето 50-80 евро)
vikto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 19:24   #18
Местный
 
Аватар для moris
 
Регистрация: 24.03.2011
Адрес: г.Минусинск Красноярский край
Сообщений: 442
Поблагодарили: 429
Вес репутации: 9
Репутация: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко Посмотреть сообщение
Такое ощущение, что Красноярск относительно Вас на другой планете... Да в том самом Красноярске.
До Красноярска 450 км
moris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 20:47   #19
Местный
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Украина,Нежин
Сообщений: 159
Поблагодарили: 9
Вес репутации: 10
Репутация: 10
По умолчанию

Что скажете за USB в этом аппарате? Кто подключал комп?
yustas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 05:56   #20
Местный
 
Регистрация: 19.03.2008
Адрес: Архангельская обл.
Сообщений: 127
Поблагодарили: 19
Вес репутации: 12
Репутация: 10
По умолчанию

Всем привет.
Подскажите,кто знает: для PM 600-3 подойдет ли MACKIE S215(350W/8Om)?
(у меня PM-600 спокойно раскачивает PEAVEY UL15(500W/4Om) да и звук очень устраивает, но собираюсь брать PM 600-3...)
PETROVICH-15 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 12:17.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.