Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Немузыкальное оборудование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2016, 23:48   #1
Местный
 
Аватар для ZAleksandr
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Ukraine рядом Wehrwolf
Сообщений: 731
Поблагодарили: 456
Вес репутации: 9
Репутация: 11
По умолчанию Ноутбук на сцене в качестве текстового монитора

Как можно сделать так, чтобы один компютер был возле микшера у звукооператора а второй в качестве монитора с лириксом на сцене для исполнителя, кто знает как это можно реализовать? Планирую использовать два ноутбука, конечно если такое возможно.

Пока помощник радиомышкой запускает текст, но хочется сделать бегущую строку чтобы все само автоматически открывалось.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ZAleksandr вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 09.05.2016, 05:31   #2
Местный
 
Регистрация: 31.12.2013
Адрес: Подольск
Сообщений: 1,281
Поблагодарили: 2,576
Вес репутации: 6
Репутация: 21
По умолчанию

Мониторчик по HDMI или VGA и дешевле и проще. И размерчик побольше будет. По умолчанию будет являться копией экрана ноута, но можно и настроить его расширением рабочего стола. Если 2 ноута, то удаленным рабочим столом цепляешься к мониторному буку с основного и алга!

Последний раз редактировалось cLONiKo; 09.05.2016 в 05:46
cLONiKo вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили cLONiKo:
ZAleksandr (09.05.2016)
Старый 09.05.2016, 14:50   #3
Теоретик практики
 
Аватар для ВячеславNSK
 
Регистрация: 22.01.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 547
Поблагодарили: 146
Вес репутации: 12
Репутация: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZAleksandr Посмотреть сообщение
... но хочется сделать бегущую строку чтобы все само автоматически открывалось.
Минилирикс Вам в помощь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
icq 394146425
Skype VyacheslavNSK
Ни что так не убеждает как личный опыт (М. Жванецкий)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ВячеславNSK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2016, 18:25   #4
Местный
 
Аватар для ZAleksandr
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Ukraine рядом Wehrwolf
Сообщений: 731
Поблагодарили: 456
Вес репутации: 9
Репутация: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cLONiKo
Если 2 ноута, то удаленным рабочим столом цепляешься к мониторному буку с основного и алга!
Вот это примерно то что мне нужно. Я так понимаю нужен наверное кабель подключить 2 ноута по сети?, вариант с дополнительным монитором отпадает. Работаю с джет аудио, нужно просто окно лирикса закинуть на 2 бук, и там уже его сделать на весь экран, именно бегущую строку с большим размером шрифта. Делать караоке я умею, а вот как сделать удаленный рабочий стол не знаю, подскажите что для этого нужно.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ZAleksandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2016, 18:28   #5
Местный
 
Аватар для Михаил 1985
 
Регистрация: 06.02.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 6,156
Поблагодарили: 3,677
Вес репутации: 12
Репутация: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZAleksandr Посмотреть сообщение
Вот это примерно то что мне нужно. Я так понимаю нужен наверное кабель подключить 2 ноута по сети?, вариант с дополнительным монитором отпадает. Работаю с джет аудио, нужно просто окно лирикса закинуть на 2 бук, и там уже его сделать на весь экран, именно бегущую строку с большим размером шрифта. Делать караоке я умею, а вот как сделать удаленный рабочий стол не знаю, подскажите что для этого нужно.
2 компьютера должны быть в общей сети (роутер или проводной свитч ) далее набираем в интернете настройка удалённого рабочего стола win 7 10 mac
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2016, 18:53   #6
Местный
 
Аватар для ZAleksandr
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Ukraine рядом Wehrwolf
Сообщений: 731
Поблагодарили: 456
Вес репутации: 9
Репутация: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
(роутер или проводной свитч )
А просто сетевым кабелем не получится?
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ZAleksandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2016, 19:00   #7
Местный
 
Аватар для Михаил 1985
 
Регистрация: 06.02.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 6,156
Поблагодарили: 3,677
Вес репутации: 12
Репутация: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZAleksandr Посмотреть сообщение
А просто сетевым кабелем не получится?
Закоротить 2 компа ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2016, 19:14   #8
Местный
 
Аватар для ZAleksandr
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Ukraine рядом Wehrwolf
Сообщений: 731
Поблагодарили: 456
Вес репутации: 9
Репутация: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Закоротить 2 компа ?
Это вопрос или ответ? Есть у меня такой кабель, как в ссылке нарисован, с сыном на двух компах стрелялки гоняли, но это было давно. Теперь нужно посмотреть как сделать удаленный рабочий стол?
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ZAleksandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2016, 19:22   #9
Местный
 
Аватар для Михаил 1985
 
Регистрация: 06.02.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 6,156
Поблагодарили: 3,677
Вес репутации: 12
Репутация: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZAleksandr Посмотреть сообщение
Это вопрос или ответ? Есть у меня такой кабель, как в ссылке нарисован, с сыном на двух компах стрелялки гоняли, но это было давно. Теперь нужно посмотреть как сделать удаленный рабочий стол?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И вопрос и ответ )) один ведомый второй ведущий комп
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Михаил 1985:
ZAleksandr (10.05.2016)
Старый 09.05.2016, 21:25   #10
Местный
 
Регистрация: 31.12.2013
Адрес: Подольск
Сообщений: 1,281
Поблагодарили: 2,576
Вес репутации: 6
Репутация: 21
По умолчанию

ZAleksandr,
Михаил все верно подсказал! Кабель кроссовер настройки как по сслыке. В принципе ничего сложного.
cLONiKo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2016, 05:34   #11
Местный
 
Аватар для ZAleksandr
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Ukraine рядом Wehrwolf
Сообщений: 731
Поблагодарили: 456
Вес репутации: 9
Репутация: 11
По умолчанию

Спасибо про кабель-кроссовер я понял, а вот виндовс7+винХР или вин7+вин8 - 8+ХР такие разные комбинации подключения возможны?
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ZAleksandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2016, 06:17   #12
Местный
 
Регистрация: 31.12.2013
Адрес: Подольск
Сообщений: 1,281
Поблагодарили: 2,576
Вес репутации: 6
Репутация: 21
По умолчанию

ZAleksandr,
окна без разницы какие. Снюхиваются спокойно
cLONiKo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2016, 18:25   #13
Местный
 
Аватар для ZAleksandr
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Ukraine рядом Wehrwolf
Сообщений: 731
Поблагодарили: 456
Вес репутации: 9
Репутация: 11
По умолчанию

Купили сегодня на работе новенький ASUS X540S на диске с драйверами написано что он заточен под Win10, думаю попробую загрузить Win7 но при начале установки виндовса не работает ни тачпад ни мышка, не могу продолжить установку, кто в курсе это наверное из за того что винда не та? Поделитесь пожалуйста ссылкой где скачать нормальную бесплатную Win10.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ZAleksandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2016, 18:27   #14
Местный
 
Аватар для Михаил 1985
 
Регистрация: 06.02.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 6,156
Поблагодарили: 3,677
Вес репутации: 12
Репутация: 19
По умолчанию

ZAleksandr
Установите дравера чипсета и usb 3.0
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2016, 18:29   #15
Местный
 
Регистрация: 31.12.2013
Адрес: Подольск
Сообщений: 1,281
Поблагодарили: 2,576
Вес репутации: 6
Репутация: 21
По умолчанию

Эх.. Не у компа сейчас.. Если терпит, завтра закину хорошую сборку на ядиск и поделюсь. Семерка не ставится или сборка к тебя такая (чистую желательно) или цепляй внешние клавишу и мышц на не 3.0 усб
cLONiKo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2016, 18:45   #16
Местный
 
Аватар для ZAleksandr
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Ukraine рядом Wehrwolf
Сообщений: 731
Поблагодарили: 456
Вес репутации: 9
Репутация: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Установите дравера чипсета и usb 3.0
Ноут без двд привода, установка только с флешки, впервые с таким столкнулся, как установить драйвера? я не очень разбираюсь в этих вопросах, мне кажется сначала надо установить винду а потом уже драйвера,
Цитата:
Сообщение от cLONiKo
Семерка не ставится или сборка к тебя такая (чистую желательно) или цепляй внешние клавишу и мышц на не 3.0 усб
виндовс7 ultimate чистая уже несколько лет ставлю привык к ней не хочу ни 8 ни 10, в начале установки 7 где нужно выбрать разрешение экрана и нажать далее, все остановилось ни мышка ни тачпад ни какие клавиши не реагируют. Мышку пробовал и юсб2 и в юсб3 не работает.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от cLONiKo
Если терпит, завтра закину хорошую сборку на ядиск и поделюсь.
Сборку с каким виндовс 8-10? Буду очень благодарен, вот сейчас заканчивается загрузка 8 попробую ее ставить, а не пойдет буду искать 10.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось ZAleksandr; 10.05.2016 в 18:52 Причина: Добавлено сообщение
ZAleksandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2016, 19:34   #17
Местный
 
Регистрация: 31.12.2013
Адрес: Подольск
Сообщений: 1,281
Поблагодарили: 2,576
Вес репутации: 6
Репутация: 21
По умолчанию

ZAleksandr,
Саш.. Комп далеко .. Все б уже порешали.. 8 не заморачивайся! Проходная как милениум. 10про с обвесом дам потерпи до утра. Ну.. Часа через три дома буду. Скину тебе загрузочную флэшу.
cLONiKo вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили cLONiKo:
ZAleksandr (10.05.2016)
Старый 10.05.2016, 19:40   #18
Местный
 
Аватар для ZAleksandr
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Ukraine рядом Wehrwolf
Сообщений: 731
Поблагодарили: 456
Вес репутации: 9
Репутация: 11
По умолчанию

Спасибо! конечно же подожду. Вот скриншот биоса может я чего не так делаю, мне на другом ресурсе посоветовали мышку подключать на юсб2, а в биосе загрузочная флешка показывает UFD 2.0 это я так понял флешка на юсб2. меняю мышку с флешкой местами не хочет грузится.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Пробовал запустить на вин7 диск который в комплекте с ноутом - показывает ошибку автозапуск не работает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ZAleksandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2016, 19:56   #19
Местный
 
Регистрация: 31.12.2013
Адрес: Подольск
Сообщений: 1,281
Поблагодарили: 2,576
Вес репутации: 6
Репутация: 21
По умолчанию

Прикольно, что дисковода нет... Он в базовом конфиге у этой модели.. Во удешевили.... Правильно флэшка у тебя определяется.
cLONiKo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2016, 20:04   #20
Местный
 
Аватар для ZAleksandr
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Ukraine рядом Wehrwolf
Сообщений: 731
Поблагодарили: 456
Вес репутации: 9
Репутация: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cLONiKo
Прикольно, что дисковода нет...
Не только привода нет да и еще наушники и микрофон подключаются в одно гнездо, сам в шоке.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ZAleksandr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 11:37.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.