Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микрофоны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2009, 23:39   #21
Местный
 
Аватар для prozvuk
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 4,152
Поблагодарили: 2,161
Вес репутации: 17
Репутация: 136
По умолчанию

КП,
Цитата:
Сообщение от КП
Разобрал китайский СМ 58-то же 600ом намерял.Потом решил посмотреть на трансформатор-оказалось-МУЛЯЖ!!!!!!!(правда раньше попадались такие же с трансформаторами)Т.е.все залито,провода торчат-а там внутри(расковырял) бумажка,облитая всякой херней!!!Все было подключено напрямую.Просто ради эксперимента-не жалко курочить мик за 500руб(хотя он был рабочим,и в принципе звучал,если не затрагивать такие параметры как "прозрачность" "детальность" "мясцо " и т.п.) Потом ради интереса померял сопротивление своего любимого микрофона-чисто американский Шур 565 (70-х годов)но, к сожалению сейчас с чужим трансформатором.Так вот-сопротивление катушки-15ом!!!!При выходном сопротивлении (по паспорту у 565 -150ом с выхода транса !!!)Т.е. коэффициэнт трансформации-10. Вот вам и ответ на все вопросы-китайцы экономят на тарнсе,утяжеляют подвижную систему-отсюда и нелинейные искажения.У фирменного шура-легкая подвижная система,а у китайца-тяжелая,не говоря уже о качестве материалов и изготовления.Произвел эксперимент-взял и капсюль своего американского шура 565 подключил напрямую-без трансформатора.Принес в кабак-и весь вечер балдел от "читого","прозрачного","детального","мягкого" звука-конечно на линейке и чувтсвительность и и мастер-почти на всю вывести пришлось.(как -никак 15 ом выходного) Завтра померяю свои СМ58 и бету -фирменные.
Дайте в себя прийти. Не ожидал такого резонанса..

Последний раз редактировалось prozvuk; 19.02.2009 в 23:49
prozvuk вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 22.02.2009, 22:30   #22
Местный
 
Аватар для КП
 
Регистрация: 28.08.2008
Адрес: г.Саратов
Сообщений: 3,649
Поблагодарили: 4,663
Вес репутации: 14
Репутация: 92
По умолчанию

Уважаемый prozvuk !!!!! Очень нужен твой совет.Как обещал померял то что было под рукой-
!.Китайский Шур СМ 58-активное сопротивление голой катушки мембраны - 600ом (безтрансформаторный изначально с завода микрофон,трансформатор-муляж.)Потом китайцы не думая используют эти же капсюли в радиомкрофонах.Т.е.гонят на конвеере капсюли для проводных миков,причем без трансов (экономия) и в радики те же капсюли суют.Померял капсюль радика-и внешне и сопротивление 600 ом один в один.
2.Мексиканский шур СМ 58-неадекватно ( не уверен в измерениях,почему-то показывает разные значения,но в пределах 200-300ом.)Трансформаторный.
3.Американский Шур 565 ,70-х годов выпуска-15 ом,любимый и самый лучший.Но есть подозрение на межвитковое замыкание катушки мембраны.По паспорту выходное сопротивление с выхода трансфоматора (между прочим с переключателем импеданса)-150 ом.Только трансформатора родного уже нет-оборвали выводы.
4.Шур Бета 58А,мксика,-не знаю как его разбирать ,а уродовать жалко.Там кажестья нужно выковыривать капсюль-опасно.На выходе разъема показывает заявленые 150 ом.
Посоветуй,как восстановить любимый 565-й.

Последний раз редактировалось КП; 22.02.2009 в 22:45
КП вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили КП:
prozvuk (23.02.2009)
Старый 23.02.2009, 13:55   #23
Местный
 
Аватар для prozvuk
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 4,152
Поблагодарили: 2,161
Вес репутации: 17
Репутация: 136
По умолчанию

КП,
Спасибо.
Про см58 шнур мексика не ясно. 200-300 Ом это на выходе после транса?
То есть сопротивление голого капсюля не измерял?

Цитата:
Сообщение от КП
Посоветуй,как восстановить любимый 565-й.
Даже не знаю. Раньше были спецы, всё практически могли починить. Сам я в капсюли боюсь лазить.
По трансу данных у меня пока нет.
prozvuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 09:18   #24
Местный
 
Аватар для КП
 
Регистрация: 28.08.2008
Адрес: г.Саратов
Сообщений: 3,649
Поблагодарили: 4,663
Вес репутации: 14
Репутация: 92
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prozvuk
Про см58 шнур мексика не ясно. 200-300 Ом это на выходе после транса?
У меня тестер на голом капсюле столько показал-только почему-то разные значения получались.
КП вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 20:26   #25
Местный
 
Аватар для МедведЪ
 
Регистрация: 04.08.2007
Адрес: Черкассы
Сообщений: 388
Поблагодарили: 24
Вес репутации: 12
Репутация: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КП Посмотреть сообщение
Разобрал китайский СМ 58-то же 600ом намерял.Потом решил посмотреть на трансформатор-оказалось-МУЛЯЖ!!!!!!!(правда раньше попадались такие же с трансформаторами)Т.е.все залито,провода торчат-а там внутри(расковырял) бумажка,облитая всякой херней!!!Все было подключено напрямую.
Я сегодня разобрал свой beta 58a. Тоже, когда вынул капсюль, то под ним ручка наполнена какой-то смолой. Это еще что? Так и должно быть?
МедведЪ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 20:45   #26
Местный
 
Аватар для КП
 
Регистрация: 28.08.2008
Адрес: г.Саратов
Сообщений: 3,649
Поблагодарили: 4,663
Вес репутации: 14
Репутация: 92
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от МедведЪ
Я сегодня разобрал свой beta 58a. Тоже, когда вынул капсюль, то под ним ручка наполнена какой-то смолой. Это еще что? Так и должно быть?
Посмотри внимательно-возможно у тебя подделка и вместо трансформатора корпус микрофона заполнен всякой дрянью(заливка),а из нее торчат провода (на самом деле просто идут насквозь).Часто еще у таких микрофонов отсутствует симметрия (перемычка на разъеме)
КП вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 21:06   #27
Местный
 
Аватар для Vladimeer
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 5,979
Поблагодарили: 7,067
Вес репутации: 16
Репутация: 144
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maestro116
. Подключая два конца микрофона к ТИП и РИНГ,что будешь мостить к СЛЕЙВ??? ТРИ КОНЦА, ТРИ ТОЧКИ, ТРИ КОНТАКТА- один из которых- ОСЬ, МАССА, ЦЕНТР, ЗЕМЛЯ, относительно которого БАЛАНСИРУЕТ ПЛЮСОМ И МИНУСОМ,
Олег ! Не в обиду. В микрофонах с трансформатором (так же и без трансформатора) экран ,он же общий ,никуда кроме "корпуса микрофона не идет и не должен. (трансформатор в том же 58 не имеет среднего вывода !!!.) В безтрансформаторном микрофоне симметрия так же присутствует так как один вывод имеет положительный а второй вывод отрицательный уровни( сигналы противофазны )(физика,электротехника.Перемещение проводника в магнитном поле.

Добавлено через 4 минуты
Ещё раз умнату дал,а Владимир уже тоже самое написал.Как то проглядел. Извиняйте!!!!

Последний раз редактировалось Vladimeer; 12.09.2010 в 21:11 Причина: Добавлено сообщение
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 21:16   #28
Местный
 
Аватар для Aleksandr1
 
Регистрация: 17.06.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 7,283
Поблагодарили: 710
Вес репутации: 26
Репутация: 755
По умолчанию

ХЛопци, откуда в проводных миках трансформеры, киньте сцыль плизз, аж не верится!
Aleksandr1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 21:17   #29
Местный
 
Аватар для Vladimeer
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 5,979
Поблагодарили: 7,067
Вес репутации: 16
Репутация: 144
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КП
У меня тестер на голом капсюле столько показал-только почему-то разные значения получались.
Капсюль в момент измерения движется в магнитном поле из воздействия на мембрану всевозможных звуков (шорохов ,звуков и т. д. В идеале нужно проводить измерения в заглушенной камере!)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Aleksandr1
ХЛопци, откуда в проводных миках трансформеры, киньте сцыль плизз, аж не верится!
Посмотрите паспорт хотя бы SM58/ Там схема.Всё просто.

Добавлено через 2 минуты
Их туда разработчики- фирмачи всавили!!!

Последний раз редактировалось Vladimeer; 12.09.2010 в 21:19 Причина: Добавлено сообщение
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Vladimeer:
КП (14.09.2010)
Старый 13.09.2010, 12:52   #30
Местный
 
Аватар для ZAleksandr
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Ukraine рядом Wehrwolf
Сообщений: 757
Поблагодарили: 467
Вес репутации: 9
Репутация: 11
По умолчанию

менял недавно всю начинку с родного со сломаной ручкой 58 в китайский корпус вот фото транса и кнопки,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] кнопку родную не удалось поставить крепление китайской совсем не такое как у оригинала
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ZAleksandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 17:19   #31
Местный
 
Аватар для МедведЪ
 
Регистрация: 04.08.2007
Адрес: Черкассы
Сообщений: 388
Поблагодарили: 24
Вес репутации: 12
Репутация: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КП Посмотреть сообщение
Посмотри внимательно-возможно у тебя подделка и вместо трансформатора корпус микрофона заполнен всякой дрянью(заливка),а из нее торчат провода (на самом деле просто идут насквозь).Часто еще у таких микрофонов отсутствует симметрия (перемычка на разъеме)
Ну конечно, подделка - за одиннадцать-то долларов, грубо говоря, новый в упаковке.
Надо будет его взломать и сделать хотя б симметрию. раз уж настолько все плохо. То-то я думаю, с чего бы это фон позавчера был на репе? И на микрофонном канале с "бэтой". А тут еще и несимметрия, оказывается!





Добавлено через 1 час 18 минут
Точно, несимметричный!
Щас отпаял от шнура xlr-ного контакт №2 - включаю: не работает.
Ладно, отпаял контакт №3, а №2 припаял на место: и заработал!
Вывод: закоротили в микрофоне 1 и 3 контакты. Интересно, получится вернуть симметрию?

Последний раз редактировалось МедведЪ; 13.09.2010 в 18:37 Причина: Добавлено сообщение
МедведЪ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 21:12   #32
Модератор
 
Аватар для Владимир Марченко
 
Регистрация: 22.12.2008
Адрес: Тула, Россия
Сообщений: 10,040
Поблагодарили: 8,295
Вес репутации: 24
Репутация: 449
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от МедведЪ
Интересно, получится вернуть симметрию?
Запросто. Часто приходится такое делать, да ещё и фазировать.
__________________
Филипп Ньюэл велел делиться знаниями

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 22:30   #33
Местный
 
Аватар для МедведЪ
 
Регистрация: 04.08.2007
Адрес: Черкассы
Сообщений: 388
Поблагодарили: 24
Вес репутации: 12
Репутация: 12
По умолчанию

Однако, пришлось повозиться...
Забегая вперед, скажу, что пока не заработал. Микрофончик...
Решил открутить винт, фиксирующий гнездо XLR в корпусе микрофона. Но не тут-то было! Китайцы поставили винт, который не выкручивается. Пришлось высверлить.
Ладно.

Внутри, конечно, транса нет, а есть НЕЧТО. Потом покажу, а на словах - корявая, вылитая из чугуна болванка по форме корпуса микрофона, залитая чем-то, похожим на твердый силикон. И сквозь ЭТО идут два ( почему-же их только два?!) провода.
Далее.

На XLR закорочены между собой все три контакта за исключением № 2!!
Логично.

Разобрал уже весь микрофон до капсюля в надежде отыскать точку заземления, куда можно присоединить контакт № 1. Но тщетно.
Не веря в чудо, подсоединил эти два провода, идущие от капсюля к контактам 2 и 3. Ну а землю решил взять с корпуса микрофона, для чего в микрофонном же штеккере ( встроенном в микрофон) соединил № 1 с корпусным контактом.
А вот и не работает!
Так что на сегодня с этой деятельностью завязываю, завтра может какие мысли и придут по поводу симметрии.

Еще забыл сказать. что вследствие разрушительного действия сверла родной XLR в микрофоне пришел в негодность. Практически без последствий удалось заменить его таким же штеккерком из разобранного для этого целого XLR-а. Которые не развинчиваются, а на трех винтиках собираются.

На сегодня всё... Спасибо за внимание.
МедведЪ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 23:00   #34
учиться,учиться,учиться
 
Аватар для boki
 
Регистрация: 21.07.2007
Адрес: Беларусь-страна чудес и сказок.
Сообщений: 2,390
Поблагодарили: 3,160
Вес репутации: 14
Репутация: 33
По умолчанию

1.Винт не выкручиваться,а вкручивается в корпус разъёма открывая возможность снятия
2.В моей бете нет никаких трансформаторов и силикона.
3.Голубенькое колечкопотерялось года 2 и оно было из резины.
4.Мик из Америки привезён,и его брали прокатчики на концерт АРТИСТА(райдер помог выполнитьоднажды)был бы кетай,думаю вылезло бы сразу

Добавлено через 1 минуту

__________________
Macbookpro,Ipad 4 & Apple AirPort Express,dj control hercules instinct Roland vm 3100 pro.RCF ART 705 AS+RCF ART 312a mk 3.Ev zx5+Q1212.
AKG DMS 70 DR Vocal Dual Set(p5.d5 capsul)shyre beta 58a,akg sr40dual Pro,se electronics x1 studio bundle,electroVoice 767,SENNHEISER 835,TC-Helicon VoiceToneCorrect,карта echo indigoю.А ещё-YAMAHA EMX 5016.Dynacord pm 600+самопал из саункинга (Ev DL15x +RCF 481), Yamaha PSR 630 и стоечка разных- лазеров,Martin Acrobat и пара involight led spot 54

Последний раз редактировалось boki; 13.09.2010 в 23:02 Причина: Добавлено сообщение
boki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 17:57   #35
Местный
 
Аватар для КП
 
Регистрация: 28.08.2008
Адрес: г.Саратов
Сообщений: 3,649
Поблагодарили: 4,663
Вес репутации: 14
Репутация: 92
По умолчанию

На сайте шуровском посмотрите мануалы-там указано,что в бете58 ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ трансформатор!!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Если без трансформатора склепали,то характеристики катушки мембраны совсем другие сделают,чтобы получить активное выходное сопротивление 150 ом-большее количество витков намотают,другим проводом и т.д.,т.е. утяжелят подвижную систему,увеличат зазор магнитной системы и это уже будет совсем другой микрофон.
КП вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 18:52   #36
Местный
 
Аватар для alekseymih
 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: 9-этаж
Сообщений: 3,153
Поблагодарили: 680
Вес репутации: 17
Репутация: 208
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КП Посмотреть сообщение
На сайте шуровском посмотрите мануалы-там указано,что в бете58 ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ трансформатор!!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Если без трансформатора склепали,то характеристики катушки мембраны совсем другие сделают,чтобы получить активное выходное сопротивление 150 ом-большее количество витков намотают,другим проводом и т.д.,т.е. утяжелят подвижную систему,увеличат зазор магнитной системы и это уже будет совсем другой микрофон.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
С уважением, Алексей!
alekseymih вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 21:06   #37
учиться,учиться,учиться
 
Аватар для boki
 
Регистрация: 21.07.2007
Адрес: Беларусь-страна чудес и сказок.
Сообщений: 2,390
Поблагодарили: 3,160
Вес репутации: 14
Репутация: 33
По умолчанию

А тут ни хрена нету
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
Macbookpro,Ipad 4 & Apple AirPort Express,dj control hercules instinct Roland vm 3100 pro.RCF ART 705 AS+RCF ART 312a mk 3.Ev zx5+Q1212.
AKG DMS 70 DR Vocal Dual Set(p5.d5 capsul)shyre beta 58a,akg sr40dual Pro,se electronics x1 studio bundle,electroVoice 767,SENNHEISER 835,TC-Helicon VoiceToneCorrect,карта echo indigoю.А ещё-YAMAHA EMX 5016.Dynacord pm 600+самопал из саункинга (Ev DL15x +RCF 481), Yamaha PSR 630 и стоечка разных- лазеров,Martin Acrobat и пара involight led spot 54
boki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 22:55   #38
Местный
 
Аватар для КП
 
Регистрация: 28.08.2008
Адрес: г.Саратов
Сообщений: 3,649
Поблагодарили: 4,663
Вес репутации: 14
Репутация: 92
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от boki
А тут ни хрена нету
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ты просто невнимательно смотрел.Ты посмотрел только документ "Beta 58A Spec Sheet ",а в этом документе просто ВООБЩЕ НЕ ДАЮТ СХЕМУ,только графики и характеристики.А надо смотреть по той же ссылке документ "User Guide":
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] там есть схемы микрофонов и для всех модификаций обязательно стоит трансформатор.
Так что без трансформаторов что СМ58,что Бета 58-подделки.
КП вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 23:51   #39
учиться,учиться,учиться
 
Аватар для boki
 
Регистрация: 21.07.2007
Адрес: Беларусь-страна чудес и сказок.
Сообщений: 2,390
Поблагодарили: 3,160
Вес репутации: 14
Репутация: 33
По умолчанию

У меня красный и синий провод идут на XLR.Прямо из головы без всякого трансформатора.
Может он в капсюле???Там всё залито силиконом
__________________
Macbookpro,Ipad 4 & Apple AirPort Express,dj control hercules instinct Roland vm 3100 pro.RCF ART 705 AS+RCF ART 312a mk 3.Ev zx5+Q1212.
AKG DMS 70 DR Vocal Dual Set(p5.d5 capsul)shyre beta 58a,akg sr40dual Pro,se electronics x1 studio bundle,electroVoice 767,SENNHEISER 835,TC-Helicon VoiceToneCorrect,карта echo indigoю.А ещё-YAMAHA EMX 5016.Dynacord pm 600+самопал из саункинга (Ev DL15x +RCF 481), Yamaha PSR 630 и стоечка разных- лазеров,Martin Acrobat и пара involight led spot 54
boki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 01:48   #40
Модератор
 
Аватар для Владимир Марченко
 
Регистрация: 22.12.2008
Адрес: Тула, Россия
Сообщений: 10,040
Поблагодарили: 8,295
Вес репутации: 24
Репутация: 449
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от boki
Винт не выкручиваться,а вкручивается в корпус разъёма открывая возможность снятия
Именно так!, как и большинства клонов.
Цитата:
Сообщение от МедведЪ
подсоединил эти два провода, идущие от капсюля к контактам 2 и 3. Ну а землю решил взять с корпуса микрофона, для чего в микрофонном же штеккере ( встроенном в микрофон) соединил № 1 с корпусным контактом
Соединил всё правильно, проверь провода, не повредил ли их, когда разбирал.
__________________
Филипп Ньюэл велел делиться знаниями

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 02:02.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.