Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2020, 00:45   #21
Совковый абориген
 
Аватар для D.J.Koks
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Россiйская имперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ.
Сообщений: 725
Поблагодарили: 1,108
Вес репутации: 13
Репутация: 39
По умолчанию

Понятно...

Добавлено через 23 минуты
Сетку, какой толщины нужно?
Что-нибудь из этого? Наверное целиком листы большие продают?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
«Дипломат-это человек, который может послать вас на zyx таким образом, что вы с предвкушением будете ждать путешествия...
(Charles de Gaulle)».

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось D.J.Koks; 31.03.2020 в 01:09 Причина: Добавлено сообщение
D.J.Koks вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 31.03.2020, 01:23   #22
Звукорежиссёр.
 
Аватар для trident
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 10,371
Поблагодарили: 12,905
Вес репутации: 22
Репутация: 211
По умолчанию

D.J.Koks,
Толщина имеет относительное значение. В принципе 1.2 при наличии рёбер жёсткости и демпфирующей прокладки в местах прилегания к корпусу уже достаточно, хотя чем больше, тем лучше. Норма - 1.2 - 1.5 мм. Гораздо важнее другое - площадь просечки должна быть более 60% без вариантов.
__________________
---------------------
Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые.
trident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2020, 01:23   #23
Совковый абориген
 
Аватар для D.J.Koks
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Россiйская имперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ.
Сообщений: 725
Поблагодарили: 1,108
Вес репутации: 13
Репутация: 39
По умолчанию

Кусок сетки нашёл в кладовке, 37 на 57, придётся отрезать, наверное ножницами не получится, болгаркой придётся...
Сетка хорошая, основательная. Типа дверки от какого то рэкового шкафчика
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от trident
площадь просечки должна быть более 60% без вариантов.
Ну это я не знаю, как на этой сетке определить...
__________________
«Дипломат-это человек, который может послать вас на zyx таким образом, что вы с предвкушением будете ждать путешествия...
(Charles de Gaulle)».

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось D.J.Koks; 31.03.2020 в 01:29 Причина: Добавлено сообщение
D.J.Koks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2020, 01:35   #24
Звукорежиссёр.
 
Аватар для trident
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 10,371
Поблагодарили: 12,905
Вес репутации: 22
Репутация: 211
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от D.J.Koks Посмотреть сообщение
Ну это я не знаю, как на этой сетке определить...
Элементарно, геометрия, седьмой класс. Ну или вот так
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
---------------------
Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые.
trident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2020, 01:40   #25
Совковый абориген
 
Аватар для D.J.Koks
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Россiйская имперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ.
Сообщений: 725
Поблагодарили: 1,108
Вес репутации: 13
Репутация: 39
По умолчанию

Трайдент, я с геометрией завязал лет 45 назад, и по ней трояк был... Я гуманитарий...
Эти формулы, это выше моего понимания...
Единственное что могу сделать, померить штангеном диаметр и толщину между дырками...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
«Дипломат-это человек, который может послать вас на zyx таким образом, что вы с предвкушением будете ждать путешествия...
(Charles de Gaulle)».

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось D.J.Koks; 31.03.2020 в 01:53
D.J.Koks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2020, 07:25   #26
Местный
 
Аватар для seregan1
 
Регистрация: 19.05.2010
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 5,103
Поблагодарили: 4,622
Вес репутации: 18
Репутация: 202
По умолчанию

Rv 5x6. Это маркировка сетки с отверстием 5 мм и расстоянием между ними 6 мм. Пропускает 67%. Используется очень часто.
__________________
The only thing that matters is the music.

Не душите ЗВУК! Дышите ЗВУКОМ!
Сергей Юрин
Связь в скайпе seregan11
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили seregan1:
D.J.Koks (31.03.2020)
Старый 31.03.2020, 10:31   #27
Местный
 
Регистрация: 31.07.2012
Адрес: Беларусь,Гродно
Сообщений: 986
Поблагодарили: 798
Вес репутации: 8
Репутация: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тонус
На подобного формата ящиках удобно ручку делать сверху вдоль, чтобы носить саб на манер чемодана. Только центр тяжести вперёд-назад поймать.
Цитата:
Сообщение от mAxSpace
Я бы вообще поставил металлическую, типа такой.
Под неё кожух не нужен.
Недавно коллегам врезал похожие ручки в большой басовый кубарь ЯМАХА-250 на 2-ух "10",весом около 30 кг с наклонной передней панелью.Носить за единственную верхнюю-невозможно.Операция заняла около 2-3 часов не спеша.
1.разобрал-рассчитал,посмотрел.чтоб не во что не упиралось(дины,ребра жесткости и прочее).
2.Собрал,нашёл центр тяжести.
3.Разобрал,выпилил,вычистил,установил ручки.
4.Собрал снова.
В массовом производстве-понятно -всё по шаблону.В единичном случае индивидуальный подход.Имхо.
igor47 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2020, 11:03   #28
Местный
 
Аватар для mAxSpace
 
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 2,956
Поблагодарили: 3,576
Вес репутации: 10
Репутация: 76
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igor47
Недавно коллегам врезал похожие ручки в большой басовый кубарь ЯМАХА-250 на 2-ух "10",весом около 30 кг с наклонной передней панелью.Носить за единственную верхнюю-невозможно.
ну тут ещё и габариты влияют, да и 30 кг это побольше чем 24.
Вот мои без сеток.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от mAxSpace
В модуле есть стерео вход и выход на активные сателиты с обрезаным низом.
Вот и первая корректировка. Сегодня ответил Дмитрий Юрьевич ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) оказывается выходы на сателиты в данных модулях без обрезки снизу - просто Link.

Последний раз редактировалось mAxSpace; 31.03.2020 в 11:07 Причина: Добавлено сообщение
mAxSpace вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили mAxSpace за это сообщение:
deadoff (02.04.2020), Kestass (01.04.2020)
Старый 31.03.2020, 19:39   #29
Профи
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,107
Поблагодарили: 4,206
Вес репутации: 12
Репутация: 116
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
оказывается выходы на сателиты в данных модулях без обрезки снизу - просто Link.
ADAU1701 300 рублей стоит, какой смысл делать модули без проца.
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2020, 20:14   #30
Местный
 
Регистрация: 31.07.2012
Адрес: Беларусь,Гродно
Сообщений: 986
Поблагодарили: 798
Вес репутации: 8
Репутация: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mAxSpace
Вот и первая корректировка. Сегодня ответил Дмитрий Юрьевич (SDY) оказывается выходы на сателиты в данных модулях без обрезки снизу - просто Link.
Тогда вопрос?Как топикстартеру использовать его с топами?Внахлёст?
igor47 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили igor47 за это сообщение:
Cерега (31.03.2020), deadoff (02.04.2020)
Старый 31.03.2020, 20:53   #31
Профи
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,107
Поблагодарили: 4,206
Вес репутации: 12
Репутация: 116
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igor47 Посмотреть сообщение
Как топикстартеру использовать его с топами?
В модулях для топов есть HPF.
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Тонус за это сообщение:
igor47 (31.03.2020), Unreal (02.04.2020)
Старый 31.03.2020, 20:57   #32
Совковый абориген
 
Аватар для D.J.Koks
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Россiйская имперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ.
Сообщений: 725
Поблагодарили: 1,108
Вес репутации: 13
Репутация: 39
По умолчанию

Я чот не догоняю?
Но вот же в этом модуле LOW Pass фильтр? Левый потенциометр...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

нафига тогда стереокросс, без плавного выбора частоты обрезки?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от mAxSpace
Вот и первая корректировка. Сегодня ответил Дмитрий Юрьевич (SDY) оказывается выходы на сателиты в данных модулях без обрезки снизу - просто Link.
Вот же в техданных-
<<<Регуляторы : уровня и частоты среза ФНЧ 60-150Гц ( второй порядок по Баттерворду.)
Индикация : питания , наличия сигнала (уровень 1/50 мощности) , клиплимитера и защиты.
Сабсоник фильтр нерегулируемый , в базе 45Гц (третий порядок).>>

Добавлено через 29 минут
Это сабсоник на 45гц не регулируемый, а подача на топы- написано же есть плавный выбор частоты обрезки..
Макс, мож ты не так понял?
__________________
«Дипломат-это человек, который может послать вас на zyx таким образом, что вы с предвкушением будете ждать путешествия...
(Charles de Gaulle)».

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось D.J.Koks; 31.03.2020 в 21:27 Причина: Добавлено сообщение
D.J.Koks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2020, 21:30   #33
Местный
 
Аватар для mAxSpace
 
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 2,956
Поблагодарили: 3,576
Вес репутации: 10
Репутация: 76
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тонус
ADAU1701 300 рублей стоит, какой смысл делать модули без проца.
Общался с Дмитрием на счёт этого примерно год назад. Как-то не лежит у него к DSP, к тому же работы и так много, а тут нужно новую разработку делать, а это нифига не неделя делов.
К тому же - кто будет этот DSP програмировать ? Сам юзер ? Тут из 100 челоке это сможет макмимум 2. Я незнаю, не пробовал, не уверен что смогу. Это DSP без графического интерфейса, нет дисплея и непонятно что куда там Епромку прописывать.Так что сомнительно применение DSP в универсальном сабовом модуле, тем более что аналог лучше, а в саб никаких особых обработок не нужно. Это нужно только в топ с биампингом (стыковка ВЧ и мидбаса)
mAxSpace вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2020, 21:31   #34
Совковый абориген
 
Аватар для D.J.Koks
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Россiйская имперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ.
Сообщений: 725
Поблагодарили: 1,108
Вес репутации: 13
Репутация: 39
По умолчанию

Ну не может быть сабовый модуль с широкополосной, линковой подачей в топы!
В тех же парках, там ручки выбора нет, но есть жёстко заданная частота обреза-130гц...
Но чтоб вааще обреза не было? Вряд ли такое возможно...
Уже бы давно, многочисленные пользователи этих модулей, трубили бы на каждом углу, про такой косяк производителя...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от mAxSpace
Как-то не лежит у него к DSP, к тому же работы и так много, а тут нужно новую разработку делать, а это нифига не неделя делов.
К тому же - кто будет этот DSP програмировать ?
Я чот вообще ничего не понимаю...
Лоу пасс фильтр, заявленный в тех данных, это DSP? Или эта ручка для красоты стоит, и ничего не обрезает?
__________________
«Дипломат-это человек, который может послать вас на zyx таким образом, что вы с предвкушением будете ждать путешествия...
(Charles de Gaulle)».

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось D.J.Koks; 31.03.2020 в 21:33 Причина: Добавлено сообщение
D.J.Koks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2020, 21:35   #35
Местный
 
Аватар для mAxSpace
 
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 2,956
Поблагодарили: 3,576
Вес репутации: 10
Репутация: 76
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igor47
Тогда вопрос?Как топикстартеру использовать его с топами?Внахлёст?
Так же как и любой покупной сабвуфер - там тоже везде линк.
Но, если делать топы с его модулем для ШП усиления - там есть частота среза. Так что совместное использование ШП модуля и сабового вполне гибкий вариант - там можно чуть внахлёст сделать. можно наоборот с "дыркой" между сабом и мидбасом. В общем подогнать можно лучше чем просто кроссовером с одной крутилкой на саб и на топ.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от D.J.Koks
Но чтоб вааще обреза не было? Вряд ли такое возможно...
Уже бы давно, многочисленные пользователи этих модулей, трубили бы на каждом углу, про такой косяк производителя...
Какой косяк ? Тут больше половины форума в таком режиме работают на фирменном оборудовании.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от D.J.Koks
Я чот вообще ничего не понимаю...
Лоу пасс фильтр, заявленный в тех данных, это DSP? Или эта ручка для красоты стоит, и ничего не обрезает?
С чего так решил ? Всё она обрезает. но только на саб. выход на топы просто залинкован со входом.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от D.J.Koks
Лоу пасс фильтр, заявленный в тех данных, это DSP?
DSP - цифровая обработка.
В модулях SDY аналоговый кроссовер.

Последний раз редактировалось mAxSpace; 31.03.2020 в 21:39 Причина: Добавлено сообщение
mAxSpace вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2020, 21:44   #36
Профи
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,107
Поблагодарили: 4,206
Вес репутации: 12
Репутация: 116
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от D.J.Koks Посмотреть сообщение
а подача на топы- написано же есть плавный выбор частоты обрезки.
Это не подача на топы, это только на динамик саба.
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2020, 21:45   #37
Местный
 
Аватар для mAxSpace
 
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 2,956
Поблагодарили: 3,576
Вес репутации: 10
Репутация: 76
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от D.J.Koks
Макс, мож ты не так понял?
цитирую...
Цитата:
Максим, выхода на модуле чисто LINK, без обрезок по низу!
mAxSpace вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2020, 22:12   #38
Совковый абориген
 
Аватар для D.J.Koks
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Россiйская имперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ.
Сообщений: 725
Поблагодарили: 1,108
Вес репутации: 13
Репутация: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mAxSpace
В модулях SDY аналоговый кроссовер.
Если я ставлю ручку например на 80гц, то в топ идёт сигнал от 80гц? или только обрезается для саба, а в топы всё равно идёт широкая полоса?
Цитата:
Сообщение от Тонус
Это не подача на топы, это только на динамик саба.
А в рсф 705as, тоже так чтоли?! Так что получается, на РСФ 410 мк2, тоже идёт тупо линк?! а на 410, кстати нет хайпасс фильтра...

Во блин чудеса... Я всю жизнь считал, что на топы тоже обрезается ...
Кстати сегодня проверил SDY 500вт, там есть обрез, от 30-150гц, и его хорошо слышно, как обрезает.
Так что, если топы будут со своим обрезом, то пофиг отсутствие его в сабе на топы.

Цитата:
Сообщение от mAxSpace
Но, если делать топы с его модулем для ШП усиления - там есть частота среза. Так что совместное использование ШП модуля и сабового вполне гибкий вариант - там можно чуть внахлёст сделать. можно наоборот с "дыркой" между сабом и мидбасом. В общем подогнать можно лучше чем просто кроссовером с одной крутилкой на саб и на топ.
Макс, тогда в этом случае, лучше с микшера включать сначала в топы, а из них кинуть кабели в саб?
__________________
«Дипломат-это человек, который может послать вас на zyx таким образом, что вы с предвкушением будете ждать путешествия...
(Charles de Gaulle)».

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
D.J.Koks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2020, 22:20   #39
Профи
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,107
Поблагодарили: 4,206
Вес репутации: 12
Репутация: 116
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от D.J.Koks Посмотреть сообщение
А в рсф 705as, тоже так чтоли?!
В сабах RCF есть переключатель, на выходы модуля может идти как широкополосный сигнал, так и обрезанный.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от D.J.Koks Посмотреть сообщение
лучше с микшера включать сначала в топы, а из них кинуть кабели в саб?
На модулях топов выход тоже просто запараллелен со входом, так что без разницы в каком порядке подключать. Просто больше кабеля потратите.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от D.J.Koks Посмотреть сообщение
а на 410, кстати нет хайпасс фильтра...
Да, по этой причине сабы на модулях SDY не годятся для работы с топами RCF.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
Это DSP без графического интерфейса, нет дисплея и непонятно что куда там Епромку прописывать.
Посмотрите как у Парка реализовано.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Тонус; 31.03.2020 в 22:42 Причина: Добавлено сообщение
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Тонус:
LR Fader (02.04.2020)
Старый 31.03.2020, 22:47   #40
Совковый абориген
 
Аватар для D.J.Koks
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Россiйская имперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ.
Сообщений: 725
Поблагодарили: 1,108
Вес репутации: 13
Репутация: 39
По умолчанию

Ну парки и стоят в 3-4 раза дороже...
__________________
«Дипломат-это человек, который может послать вас на zyx таким образом, что вы с предвкушением будете ждать путешествия...
(Charles de Gaulle)».

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
D.J.Koks вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 19:37.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.