Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2020, 15:24   #1
Совковый абориген
 
Аватар для D.J.Koks
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Россiйская имперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ.
Сообщений: 725
Поблагодарили: 1,108
Вес репутации: 13
Репутация: 39
По умолчанию Можно ли подключить встраиваемые BIAMP-усилители, в пассивные не BIAMP колонки?

Можно ли подключить встраиваемые BIAMP-усилители, в пассивные не BIAMP колонки?
Вот такие уси-
Встраиваемый усилитель от активной ас XLine XL-15A
"Пара усилителей, раздельное усиление ВЧ и НЧ, размеры 31*19см глубина 8см. Мощность RMS/пик, Вт 450 / 900 из описания АС"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Колонки у меня такие, пассивные celestion CR 102, выпуска конца 90х гг, вуфер 10 дюймов, и драйвер, нагруженный на рупор.
Мощность 200вт RMS 8ом.
Ну наверное ватт 150 вуфер, и ватт 30-50 ВЧ, точно не знаю.
Но звучат они весьма неплохо, и недостатка ВЧ нет.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

раньше, я качал их пиви CS800x, через кросс, у него 260вт на 8 омах, и они дули- за будь здоров,
И держали большую мощщу, вообще без затыков.
А сабы были большие гробы той же серии CR, на 18шках, по 500вт.

Как нужно правильно подключать БИАМП модули?

Нужны ли какие-то допфильтры, для ВЧ-драйвера?
Или тупо два провода из усилителя подключить к BЧ, а два других к НЧ динамику?
В таких усилителях, мощности на ВЧ и НЧ разные? Не спалятся ли ВЧ драйвера?

Ребята, посоветуйте,
Я хочу эти колонки сделать активными, но не все модули туда влезут по высоте, максимум есть 32см по сзади по высоте.
Это X-Line, 31, должны влезть. Да и цена за пару вроде нормальная.
Я с BIAMP, раньше дела не имел, поэтому и спрашиваю...

Или может не заморачиваться со встройкой, а найти модуль трифоник, типа Park audio DX 1400T и заказать корпус, или взять подходящий саб с трифоническим модулем, и подключать саты в обычном, пассивном варианте?
__________________
«Дипломат-это человек, который может послать вас на zyx таким образом, что вы с предвкушением будете ждать путешествия...
(Charles de Gaulle)».

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось D.J.Koks; 13.03.2020 в 15:43
D.J.Koks вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 13.03.2020, 15:41   #2
Профи
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,107
Поблагодарили: 4,206
Вес репутации: 12
Репутация: 116
По умолчанию

Чтобы пассивную колонку подключить к биамп модулю, нужно убрать из колонки пассивный фильтр, НЧ динамик подключить напрямую к НЧ каналу модуля, ВЧ динамик - напрямую к ВЧ каналу.

Но параметры деления, эквализации и лимитирования для вашей колонки должны быть другие, нежели были для XL-15A. Если в модуле нет возможности их изменять - этот модуль вам не подойдёт.
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Тонус за это сообщение:
D.J.Koks (13.03.2020), Kestass (24.03.2020)
Старый 13.03.2020, 15:49   #3
Совковый абориген
 
Аватар для D.J.Koks
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Россiйская имперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ.
Сообщений: 725
Поблагодарили: 1,108
Вес репутации: 13
Репутация: 39
По умолчанию

Тонус, то есть нужны обычные, не биамп модули? Я хотел было взять пару широкополосных SDY на 500 вт, но их долго ждать, да и вчера они цены подняли...
А смотрел на авито, очень небольшой выбор встраиваемых усей.. Были варианты от старых парк аудио, но они по высоте больше 40см, а у меня вся колонка 47 высотой, и ещё сзади врезана ручка, макс по высоте, до ручки, есть 30-32 см...
Разве что, в боковину усь врезать..

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Тонус
Но параметры деления, эквализации и лимитирования для вашей колонки должны быть другие, нежели были для XL-15A. Если в модуле нет возможности их изменять - этот модуль вам не подойдёт.
Да фиг знает, на фотках есть внутренности, но я в этом не очень рублю..
__________________
«Дипломат-это человек, который может послать вас на zyx таким образом, что вы с предвкушением будете ждать путешествия...
(Charles de Gaulle)».

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось D.J.Koks; 13.03.2020 в 15:53 Причина: Добавлено сообщение
D.J.Koks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2020, 15:52   #4
Профи
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,107
Поблагодарили: 4,206
Вес репутации: 12
Репутация: 116
По умолчанию

D.J.Koks, либо биамп модули с регулировкой параметров, либо обычные модули и оставить пассивные фильтры.
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Тонус за это сообщение:
couch expert (13.03.2020), D.J.Koks (13.03.2020), LR Fader (01.04.2020)
Старый 13.03.2020, 16:03   #5
Совковый абориген
 
Аватар для D.J.Koks
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Россiйская имперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ.
Сообщений: 725
Поблагодарили: 1,108
Вес репутации: 13
Репутация: 39
По умолчанию

Вроде выплывает вариант взять парк аудио dx 1400T, чел продаёт родной саб паркаудио с этим модулем, за 23000р, но саб весит как чугунный паровоз, и там беймовский дин НЧ BEYMA 15G450N 750 ВАТТ и он походу 8 ом, а у уся 700 Вт / 4Ом + 2 x 350 Вт / 8 Ом
не хочется терять на 8омах, половину мощи саба...
Я его уговариваю продать отдельно усь, вроде он не против, но пока по цене мы не определились.

А можно к этому парку, подключать мои 200ваттные колонки и давать на них 350 вт 8ом? Можно громкость не до конца делать чтоб не спалить?
Можно было бы тогда заказать более лёгкий корпус саба, найти приличный динамик , хотелось бы на 12ке, ну или 15, если суммарно получится не более 25 кг, и вставить туда усь.

Дин 12" у меня есть, от саба Voice system BASE SUB 12, он был в синем карпете, выпускался в самом начале 2000х гг. мощность саба заявлена была 450вт.
Но дин давно не работает, лежит у меня лет 15, вчера отдал в ремонт, там вроде катушка выпала вниз, или подвижка, они позвонят дня через 3. Цену ремонта ещё не озвучили.
Сказали дин хороший, рама литая, сделано всё качественно.
Но мне кажется дин скорее мидбас, нежели саб. на нём наклеек нет, только наклейка 8 ом.
__________________
«Дипломат-это человек, который может послать вас на zyx таким образом, что вы с предвкушением будете ждать путешествия...
(Charles de Gaulle)».

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
D.J.Koks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2020, 16:07   #6
Заблокирован
 
Регистрация: 06.03.2020
Сообщений: 113
Поблагодарили: 55
Вес репутации: 0
Репутация: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от D.J.Koks Посмотреть сообщение
Ребята, посоветуйте,
Я хочу эти колонки сделать активными, но не все модули туда влезут по высоте, максимум есть 32см по сзади по высоте.
Это X-Line, 31, должны влезть. Да и цена за пару вроде нормальная.
Я с BIAMP, раньше дела не имел, поэтому и спрашиваю...
Для каких целей Вам это нужно ?

Встраивать модули не рекомендую , измените внутренний объём , неизвестно , что станет со звуком...

Цитата:
Сообщение от D.J.Koks Посмотреть сообщение
Или может не заморачиваться со встройкой, а найти модуль трифоник, типа Park audio DX 1400T и заказать корпус, или взять подходящий саб с трифоническим модулем, и подключать саты в обычном, пассивном варианте?
couch expert вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили couch expert:
D.J.Koks (13.03.2020)
Старый 13.03.2020, 16:09   #7
Профи
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,107
Поблагодарили: 4,206
Вес репутации: 12
Репутация: 116
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от D.J.Koks Посмотреть сообщение
А можно к этому парку, подключать мои 200ваттные колонки и давать на них 350 вт 8ом? Можно громкость не до конца делать чтоб не спалить?
На нормальной музыке эти колонки должны держать 350 Вт без проблем. И да, можно за уровнями следить чтобы полная мощность в колонки не подавалась.
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Тонус:
D.J.Koks (13.03.2020)
Старый 13.03.2020, 16:10   #8
Местный
 
Регистрация: 17.12.2017
Сообщений: 133
Поблагодарили: 178
Вес репутации: 0
Репутация: 5
По умолчанию

Мне было бы остро жаль портить, пилить и резать корпуса.
Цитата:
Сообщение от couch expert Посмотреть сообщение
Встраивать модули не рекомендую , измените внутренний объём , неизвестно , что станет со звуком...
Так.
Rondo вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Rondo:
D.J.Koks (13.03.2020)
Старый 13.03.2020, 16:20   #9
Совковый абориген
 
Аватар для D.J.Koks
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Россiйская имперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ.
Сообщений: 725
Поблагодарили: 1,108
Вес репутации: 13
Репутация: 39
По умолчанию

<<<[QUOTE=couch expert;3005026]Для каких целей Вам это нужно ?

..>>>

Хочу собрать небольшой трифоник, для выездных халтур. Саты геометрически небольшие, и довольно лёгкие для дерева= 14 кг.

Эти колонки, ещё настоящие аглицкие, и звучат они даже без всяких улучшайзеров и FIR-ов, весьма прилично, а то что 200вт, по нынешним меркам, они реально, как 350-400вт.
Напрямую сравнивали с RCF F410 мк2, которые типа 400 ватт, силейшены звучали лучше, и не менее мощно чем rcf.
Вокал в них прям как живой, без излишнего цыкания и жесткости по верху, которым грешат эти RCF.


А у rcf на большой мощности, проц лимитер видимо сильно давит звук, и они как будто подсирают по верхам и верхней середине.

Эти же силейшены, держат звук до максимума, звучание остаётся чистым и на громкости близкой к максимальной.

Вот я и подумал, чего они пылятся в кладовке, пора их запускать в дело!

Добавлено через 7 минут
А уси Парк аудио, в частности этот DX 1400T, считаются хорошими? Как они по надёжности? А то ведь, если трифоник вылетит, то всё! Халтура накрылась...
Когда саб и саты, все активные, то как-то можно доработать, если вылетит одно звено, вряд ли вылетят сразу все три колонки, поэтому усь-трифоник, должен быть надёжным как танк. (Разумеется при нормальной, не джедайской эксплуатации)
Я как то имел дело только с фирмой, и с СНГ шными, и отечественными производителями не сталкивался...

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Тонус
На нормальной музыке эти колонки должны держать 350 Вт без проблем.
У нас нормальная, кавера на ВИА 60-80х, и вообще всё на СССР-овскую тему.
Ну разумеется немного бабской современщины, куда уж без неё...
Используем и минуса, и процентов 30 живаго, с барабасами, клавишами, гитарами, саксофоном.
Джедайское ломилово не практикуем..
__________________
«Дипломат-это человек, который может послать вас на zyx таким образом, что вы с предвкушением будете ждать путешествия...
(Charles de Gaulle)».

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось D.J.Koks; 13.03.2020 в 16:31 Причина: Добавлено сообщение
D.J.Koks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2020, 16:33   #10
Заблокирован
 
Регистрация: 06.03.2020
Сообщений: 113
Поблагодарили: 55
Вес репутации: 0
Репутация: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от D.J.Koks Посмотреть сообщение
Мощность 200вт RMS 8ом.
Если Вы уверены, что именно RMS , то думаю 350 парковских ватт на музыкальном сигнале с нормальным пик-фактором потянут...

Если нет , то я бы не рисковал...
couch expert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2020, 16:48   #11
Совковый абориген
 
Аватар для D.J.Koks
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Россiйская имперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ.
Сообщений: 725
Поблагодарили: 1,108
Вес репутации: 13
Репутация: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от couch expert
Если Вы уверены, что именно RMS , то думаю 350 парковских ватт на музыкальном сигнале с нормальным пик-фактором потянут...
Да фиг знает.. Вроде в 90х, по умолчанию подразумевалось- RMS...
Про все эти ныне новомодные маркетинговые AES, я тогда и не слышал...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

В них ещё есть аттеньюатор подъёма верха...
Джековые гнёзда, я разумеется заменю на спиконы, если сделаю трифоник... Место на крышке есть.
__________________
«Дипломат-это человек, который может послать вас на zyx таким образом, что вы с предвкушением будете ждать путешествия...
(Charles de Gaulle)».

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
D.J.Koks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2020, 16:59   #12
Заблокирован
 
Регистрация: 06.03.2020
Сообщений: 113
Поблагодарили: 55
Вес репутации: 0
Репутация: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от D.J.Koks Посмотреть сообщение
Да фиг знает.. Вроде в 90х, по умолчанию подразумевалось- RMS...
Про все эти ныне новомодные маркетинговые AES, я тогда и не слышал...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

В них ещё есть аттеньюатор подъёма верха...
Джековые гнёзда, я разумеется заменю на спиконы, если сделаю трифоник... Место на крышке есть.
Интересно...что за терминология "продолжительная программная" (масло масляное)?

Если это типа RMS и PROGRAM ...взаимоисключающие характеристики...

Даже не знаю что посоветовать...

Думаю всё-таки это программная и 350 Вт они не выдержат (если конечно 350 это RMS)

Принцип такой для музыкального сигнала PROGRAM колонки=RMS усилителя...

Последний раз редактировалось couch expert; 13.03.2020 в 17:19
couch expert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2020, 17:12   #13
Совковый абориген
 
Аватар для D.J.Koks
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Россiйская имперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ.
Сообщений: 725
Поблагодарили: 1,108
Вес репутации: 13
Репутация: 39
По умолчанию

Ну наверное, просто уровень уся, выставлять не до конца, а на 13-15ч.
__________________
«Дипломат-это человек, который может послать вас на zyx таким образом, что вы с предвкушением будете ждать путешествия...
(Charles de Gaulle)».

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
D.J.Koks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2020, 17:12   #14
Местный
 
Регистрация: 17.12.2017
Сообщений: 133
Поблагодарили: 178
Вес репутации: 0
Репутация: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от D.J.Koks Посмотреть сообщение
Джековые гнёзда, я разумеется заменю на спиконы, если сделаю трифоник... Место на крышке есть.
Джековые родные гнёзда можно оставить. Вставить один спикон. Или, если место не позволяет - убрать одно гнездо, а одно обязательно оставить на всякий случай.
Rondo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2020, 17:16   #15
Совковый абориген
 
Аватар для D.J.Koks
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Россiйская имперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ.
Сообщений: 725
Поблагодарили: 1,108
Вес репутации: 13
Репутация: 39
По умолчанию

Я и имел в виду , по одному спикону врезать, в каждую колонку, вместо одного джека, там место есть.
Вместо гнезда, что возле крутилки, расширить отверстие под спикон, в сторону аттеньюатора.
__________________
«Дипломат-это человек, который может послать вас на zyx таким образом, что вы с предвкушением будете ждать путешествия...
(Charles de Gaulle)».

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
D.J.Koks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2020, 17:28   #16
Местный
 
Регистрация: 11.02.2014
Адрес: Рязань
Сообщений: 346
Поблагодарили: 1,041
Вес репутации: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Вставлю свои 5 копеек... Про модуль от XLine XL-15A:
- модуль для Ас на 15-шке, соответственно деление нч-вч скорее всего 1.5 - 2 кгц. Для вашей 10-тки думаю будет низковато, вч-драйвер может перегружаться.
- трансформатор питания судя по фото ватт на 150-200.

За такую же цену можно поискать стерео-УМ и подключать ваши АС как обычно (и не портить хорошо сделанную и хорошо звучащую АС неизвестным модулем). Вот к примеру у меня D-Factory pro-mxm D2700, вполне надежный аппарат, на Парковских модулях, 2х350/8ом (2х700/4ом), размером почти как этот модуль XLine XL-15A, и весит всего около 3-х кг. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Б/у можно найти в пределах 10-15 тр. Есть такой же с кроссом для саба [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
VDJ Almaz вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили VDJ Almaz:
D.J.Koks (13.03.2020)
Старый 13.03.2020, 17:33   #17
Заблокирован
 
Регистрация: 06.03.2020
Сообщений: 113
Поблагодарили: 55
Вес репутации: 0
Репутация: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от D.J.Koks Посмотреть сообщение
Я и имел в виду , по одному спикону врезать, в каждую колонку, вместо одного джека, там место есть.
Вместо гнезда, что возле крутилки, расширить отверстие под спикон, в сторону аттеньюатора.
В спиконах вообще смысла не вижу...проще сделать кабель джек-спикон...

А вот с мощностью трабл, можно конечно подключаться небалансными кабелями и следить за мастером пульта , но тогда и саб "просядет"

Можно влезть в модуль и сделать небаланс на каналах сателлитов, но это нужно к специалисту , да и модуль "портить" смысла не вижу...


Цитата:
Сообщение от D.J.Koks Посмотреть сообщение
Ну наверное, просто уровень уся, выставлять не до конца, а на 13-15ч.
Это до первой "пьянки"

Последний раз редактировалось couch expert; 13.03.2020 в 17:35 Причина: Добавлено сообщение
couch expert вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили couch expert:
D.J.Koks (13.03.2020)
Старый 13.03.2020, 17:38   #18
Совковый абориген
 
Аватар для D.J.Koks
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Россiйская имперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ.
Сообщений: 725
Поблагодарили: 1,108
Вес репутации: 13
Репутация: 39
По умолчанию

Интересный вариант! Спасибо!
Осталось поймать бу, за гуманную цену...
__________________
«Дипломат-это человек, который может послать вас на zyx таким образом, что вы с предвкушением будете ждать путешествия...
(Charles de Gaulle)».

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
D.J.Koks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2020, 18:10   #19
Местный
 
Регистрация: 11.02.2014
Адрес: Рязань
Сообщений: 346
Поблагодарили: 1,041
Вес репутации: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Периодически бывают в продаже. И здесь перед НГ продавали.
У меня 3 шт. в наличии, 10 и 11-х годов. Работы почти нет, вот думаю, может продать... только пока не решил - или их, или Атом 2500 (никоим образом не навязываюсь, просто D-Factory pro-mxm D2700 реально будет лучше модуля XLine XL-15A за ту же цену)
VDJ Almaz вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили VDJ Almaz:
D.J.Koks (13.03.2020)
Старый 13.03.2020, 18:15   #20
Пользователь
 
Аватар для averin-kazan
 
Регистрация: 22.12.2018
Адрес: г.Казань
Сообщений: 64
Поблагодарили: 51
Вес репутации: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Программная мощность это по-современному музыкальная мощность.
Эти колонки по нынешнему 100W RMS, 200W музыкальной и 400W пиковой мощности.
Я всё-таки голосую за три-фоник.
Не портите хорошую вещь.

Последний раз редактировалось averin-kazan; 13.03.2020 в 18:29
averin-kazan вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили averin-kazan за это сообщение:
couch expert (13.03.2020), D.J.Koks (13.03.2020), Kestass (14.03.2020)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 19:19.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.