Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2020, 02:43   #1
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2019
Адрес: Івано-Франківськ
Сообщений: 16
Поблагодарили: 2
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию Evm pilot c 604

Всем привет!!! Есть усилитель Evm pilot c604 как сделать чтобы он работал в мост?
Andrew Timochko вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 24.05.2020, 03:45   #2
Звукорежиссёр.
 
Аватар для trident
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 10,369
Поблагодарили: 12,904
Вес репутации: 22
Репутация: 211
По умолчанию

Нет в природе таких усилителей. Есть EVM Pilot CX-604. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
---------------------
Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые.

Последний раз редактировалось trident; 24.05.2020 в 03:58
trident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2020, 05:26   #3
Теперь - новый русский
 
Аватар для ХОРУС
 
Регистрация: 31.08.2012
Адрес: город-герой Севастополь
Сообщений: 7,173
Поблагодарили: 8,407
Вес репутации: 0
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrew Timochko
как сделать чтобы он работал в мост?
Сзади возле выхода первого канала должна быть схема распиновки.
__________________
Темна украинская ночь, но сало надо перепрятать...
ХОРУС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2020, 07:05   #4
Местный
 
Аватар для soundrental
 
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 979
Поблагодарили: 1,900
Вес репутации: 8
Репутация: 41
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrew Timochko Посмотреть сообщение
Всем привет!!! Есть усилитель Evm pilot c604 как сделать чтобы он работал в мост?
у них было 2 варианта, 1 с переключателем стерео-мост, второй без
если с переключателем, то с выхода 1 спекона 1+ будет плюсом динамика, 2+ будет минусом
используется регулятор уровня левого канала

если без переключателя, то придется организовать некоторый колхоз
сигнал подаем на левый канал, паяем переходник джек-джек (симметричный), в нем меняем местами + и - фазы сигнала в 1 из разъемов
переходник 1 концом втыкаем в линк левого входного разъема, второй конец в правый вход
на динамик снимаем сигнал с 1+ левого спекона (это будет +), и 1+ правого спекона (это будет -)
оба регулятора должны быть повернуты ОДИНАКОВО в таком варианте, иначе усь перекосит
__________________
прокат звука в РБ +375-29-712-98-97
soundrental вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2020, 15:35   #5
Местный
 
Регистрация: 23.10.2017
Адрес: На карантине в Украине
Сообщений: 516
Поблагодарили: 261
Вес репутации: 0
Репутация: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от soundrental Посмотреть сообщение
у них было 2 варианта, 1 с переключателем стерео-мост, второй без
если с переключателем, то с выхода 1 спекона 1+ будет плюсом динамика, 2+ будет минусом
используется регулятор уровня левого канала

если без переключателя, то придется организовать некоторый колхоз
сигнал подаем на левый канал, паяем переходник джек-джек (симметричный), в нем меняем местами + и - фазы сигнала в 1 из разъемов
переходник 1 концом втыкаем в линк левого входного разъема, второй конец в правый вход
на динамик снимаем сигнал с 1+ левого спекона (это будет +), и 1+ правого спекона (это будет -)
оба регулятора должны быть повернуты ОДИНАКОВО в таком варианте, иначе усь перекосит
Пока прочитал , чуть мозг не сломал
роман аамо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2020, 15:50   #6
Местный
 
Аватар для soundrental
 
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 979
Поблагодарили: 1,900
Вес репутации: 8
Репутация: 41
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от роман аамо Посмотреть сообщение
Пока прочитал , чуть мозг не сломал
да ладно)
все просто же
1 канал нужно перевернуть, чтобы он стал противофазным, и снимать сигнал с + клемм левого и правого каналов
как это сделать, если усь попался без кнопки переключения мост-стерео-я написал
через задницу конечно, но если очень нужно, то способ))
я бы при наличии в парке такого уся тупо сделал бы в нем мостовой режим при необходимости, выведя и кнопку, и даже врезал бы отдельный спекон под эту задачу
топикстартер похоже с электроникой очень на вы, поэтому только такой путь
__________________
прокат звука в РБ +375-29-712-98-97
soundrental вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили soundrental:
роман аамо (24.05.2020)
Старый 24.05.2020, 17:16   #7
Звукорежиссёр.
 
Аватар для trident
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 10,369
Поблагодарили: 12,904
Вес репутации: 22
Репутация: 211
По умолчанию

soundrental,
это работает, если БП позволяет. А что тут с БП никому неизвестно.
То-есть в теории всё должно получиться. А на практике мостовое соединение как правило используют для подключения сабвуферов. И вот сабвуфер этот усилитель вряд ли потянет именно по свойствам БП. Смотрите фото по ссылке в моём первом комментарии.
__________________
---------------------
Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые.
trident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2020, 17:42   #8
Местный
 
Аватар для soundrental
 
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 979
Поблагодарили: 1,900
Вес репутации: 8
Репутация: 41
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
soundrental,
это работает, если БП позволяет. А что тут с БП никому неизвестно.
То-есть в теории всё должно получиться. А на практике мостовое соединение как правило используют для подключения сабвуферов. И вот сабвуфер этот усилитель вряд ли потянет именно по свойствам БП. Смотрите фото по ссылке в моём первом комментарии.
я этих усей ремонтировал наверное с десяток по всяким школам, закупили в свое время кучу комплектов а ля qs153 колонки и этот ящик
позволяет там бп, на 8 Ом мостом
а если еще по паре транзисторов добавить в канал, то и на 4 Ома, но в питание нужно поболее электролитов
мне попадались экземпляры и с 10000, и с 6800мкФ в плече
у них были версии с кнопкой сзади, там 2 переключателя, первый-граунд/ лифт, второй как раз стерео/мост
там под самоклейкой можно нащупать отверстие под него)
схемотехнически уси абсолютно одинаковы, просто по какой то причине евм-овцы не стали ставить 2 переключатель

а так да, этот усь и на топы не особо играет, а на саб совсем сдуется
__________________
прокат звука в РБ +375-29-712-98-97
soundrental вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили soundrental:
trident (24.05.2020)
Старый 24.05.2020, 18:23   #9
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2019
Адрес: Івано-Франківськ
Сообщений: 16
Поблагодарили: 2
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за информацию!!! В моем случае усилитель имеет кнопку включения мостового режима. по логике когда ее включить то на передней панели должен гореть светодиод который там есть и подписан как мост но ни на одном усилители она не светила хотя все три усилителя в разное время покупались. Кстати думаю использовать для 12-ти дюймового kubo но 400 Вт.
Andrew Timochko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2020, 18:37   #10
Местный
 
Аватар для Марвин Гудмэн
 
Регистрация: 02.02.2011
Адрес: Рязань
Сообщений: 2,816
Поблагодарили: 5,592
Вес репутации: 12
Репутация: 50
По умолчанию

А обрезной фильтр на этом усилке есть? Без него страшновато, да ещё в мост.
__________________
Electro-Voice ZX5, Hercules SS400B, TH15(от Sanshes'a)+Ciare NDH15-4S, Fantom PLS3202+Fantom PLS2802, Behringer Xenux1204FX, Hercules KS120B, Shure Beta58a/PGX2, AsusA9Rp+SBAudigy2ZS, Involight OB200, Involight NL410, Imlight Ministar, LaserBeam SRL-LB30, SVLight SD110B, Crystal magic ball W19, Antari Z-800II, Ресанта АСН-5000/1-эм
Марвин Гудмэн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2020, 18:52   #11
Профи
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,104
Поблагодарили: 4,205
Вес репутации: 12
Репутация: 116
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrew Timochko Посмотреть сообщение
Спасибо за информацию!!! В моем случае усилитель имеет кнопку включения мостового режима. по логике когда ее включить то на передней панели должен гореть светодиод который там есть и подписан как мост но ни на одном усилители она не светила хотя все три усилителя в разное время покупались. Кстати думаю использовать для 12-ти дюймового kubo но 400 Вт.
Подключите нагрузку как для мостового режима, сравните при нажатой и отжатой кнопке. Если при нажатой кнопке мощность добавляется - значит ОК.
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2020, 23:10   #12
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2019
Адрес: Івано-Франківськ
Сообщений: 16
Поблагодарили: 2
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
Подключите нагрузку как для мостового режима, сравните при нажатой и отжатой кнопке. Если при нажатой кнопке мощность добавляется - значит ОК.
в том то и дело что нагрузка не меняется
Andrew Timochko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2020, 23:13   #13
Профи
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,104
Поблагодарили: 4,205
Вес репутации: 12
Репутация: 116
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrew Timochko Посмотреть сообщение
в том то и дело что нагрузка не меняется
Ну если правильно подключили нагрузку (между плюсом первого канала и плюсом второго) - видимо действительно кнопочка не работает. Попробуйте как написал soundrental - внешним инвертирующим шнурком.
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 13:10.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.