Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Немузыкальное оборудование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2013, 19:18   #1
Местный
 
Аватар для Владимир Волошин
 
Регистрация: 14.02.2008
Адрес: Мариуполь
Сообщений: 1,411
Поблагодарили: 445
Вес репутации: 12
Репутация: 37
По умолчанию Нужен совет - трансляция на несколько телевизоров с одного источника.

Вообщем суть такова: в кафе висит несколько ЖК телевизоров (пока 2, но будет 3 или 4). Хотим транслировать всякие красивые фоны и рекламную информацию типа скидок и всего прочего. В качестве источника хотим брать DVD или ноут.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Владимир Волошин вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 03.12.2013, 22:05   #2
Модератор
 
Аватар для Владимир Марченко
 
Регистрация: 22.12.2008
Адрес: Тула, Россия
Сообщений: 10,040
Поблагодарили: 8,295
Вес репутации: 24
Репутация: 449
По умолчанию

Есть специальные разветвители для HDMI сигнала - оптимальное, на мой взгляд решение. И по качеству картинки и по удобству коммутации. В минусе - цена. Но я видел результат, оно того стоит.
__________________
Филипп Ньюэл велел делиться знаниями

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Владимир Марченко:
Старый 03.12.2013, 22:23   #3
Местный
 
Аватар для Владимир Волошин
 
Регистрация: 14.02.2008
Адрес: Мариуполь
Сообщений: 1,411
Поблагодарили: 445
Вес репутации: 12
Репутация: 37
По умолчанию

Спасибо, тёзка!!! Володь в том то и вопрос, что цена имеет важную роль (((. А ещё: как с DVD HDMI подать??? Я думаю. что нас устроит обычный 720х576.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Владимир Волошин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 08:14   #4
Местный
 
Аватар для yurgen1965
 
Регистрация: 01.03.2011
Адрес: Україна, Маріуполь
Сообщений: 421
Поблагодарили: 226
Вес репутации: 8
Репутация: 17
По умолчанию

Обычный Video OUT DVD, линии 75 омным коаксиалом (хорошим) и сплитер-разветвитель, а если кол-во теликов больше 3шт или линии длинные то на рынке были в продаже линейные усилители для нч-видео стоят около 60грн. Для примера делал линию 60 метров из операторской к сцене для видео проэктора всё чудненько работало правда на кабеле не пожадничали (кабель с малыми потерями-лучший усилитель). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
P.S. Или как вариант Video Sender к DVD - сигнал в эфир и телики настраиваем на канал передатчика...
__________________
Ars Longa, vita brevis!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось yurgen1965; 04.12.2013 в 08:33
yurgen1965 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили yurgen1965:
Старый 04.12.2013, 09:50   #5
Модератор
 
Аватар для Владимир Марченко
 
Регистрация: 22.12.2008
Адрес: Тула, Россия
Сообщений: 10,040
Поблагодарили: 8,295
Вес репутации: 24
Репутация: 449
По умолчанию

Владимир Волошин,
Если у DVD нет HDMI, а у телевизоров есть видеовыходы - то соединить их последовательно. Если линии длинные, то ставить услители. Ну и вариант с сендером, просто у нас давно сендеры в продаже не видел.
__________________
Филипп Ньюэл велел делиться знаниями

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Владимир Марченко:
Старый 04.12.2013, 13:51   #6
Местный
 
Аватар для Владимир Волошин
 
Регистрация: 14.02.2008
Адрес: Мариуполь
Сообщений: 1,411
Поблагодарили: 445
Вес репутации: 12
Репутация: 37
По умолчанию

Гена, спасибо!
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Владимир Волошин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 18:50   #7
Оу, щииит!!!
 
Аватар для БамБам
 
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 838
Поблагодарили: 1,316
Вес репутации: 6
Репутация: 45
По умолчанию

Вообще, если планируется некоторое развитие в виде 4-5-6 телевизоров, и если есть некоторая свободная сумма денег, то я бы поступил несколько иначе, с прицелом на будущее и на соврем. технологии.
По HDMI далеко не передашь. Гарантированно - 10-15 метров, а дальше - как повезет. Хотя встречаются HDMI-кабели и по 30 метров, но я так полагаю, передача по нему пойдет с пониженным разрешением, да и никто не ручается за стабильность.
А эти самые 10-15 метров быстро набегают. Телек например на стене висит, между окнами, кабель вверх до потолка - это уже минус полтора-два метра с каждого конца.
Сигнал через разъем VGA можно передать уже метров на 30-40, в принципе, без особых проблем.
А вот передать сигнал на расстояние до 90 метров в HDTV качестве прекрасно можно по экранированной витой паре CAT6.
Передатчик-конвертер и приемник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ценой около 6000 р за штуку позволит передать HDMI и даже сигналы ИК-управления к телевизору.
Вообще, много интересных вариантов организации трансляции можно найти, полазив по продукции [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Всевозможные коммутаторы, преобразователи сигналов, разветвители.
Пускать трансляцию лучше с ноута или стационарного компа. Изменения вносить куда быстрее. Но на первых порах можно ограничиться и дивиди-плеером.
БамБам вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили БамБам:
Старый 04.12.2013, 23:18   #8
Местный
 
Аватар для Владимир Волошин
 
Регистрация: 14.02.2008
Адрес: Мариуполь
Сообщений: 1,411
Поблагодарили: 445
Вес репутации: 12
Репутация: 37
По умолчанию

БамБам, спасибо! А не подскажешь, есть ли специализированный софт для таких трансляций с компа? Ну допустим для того, чтобы каждый раз не рендерить ролики, а тупо поставил фон и текст и поехал в эфир.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Владимир Волошин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 04:35   #9
Оу, щииит!!!
 
Аватар для БамБам
 
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 838
Поблагодарили: 1,316
Вес репутации: 6
Репутация: 45
По умолчанию

Фон и текст - в самом обычном Microsoft Power Point, который в составе MS Office. Прямо с него и показывать, в режиме слайдов. Даже видеофон подложить можно. Наиболее простое решение.
Статичные картинки с объявами можно еще вставлять практически в любой медиа-плеер со списком воспроизведения.
Для показа разных красивых видосов есть такая интересная программка Resolume. По сути, это программный видеомикшер.
БамБам вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили БамБам:
Старый 05.12.2013, 11:13   #10
Заблокирован
 
Регистрация: 30.05.2009
Адрес: М.О. г.Коломна
Сообщений: 374
Поблагодарили: 833
Вес репутации: 0
Репутация: 141
По умолчанию

Пользуясь случаем спрошу (да простит автор темы), а возможно ли подключить прооектор к ноуту без проводов? Есть ли какая система? На ноуте только разъем HDMI.
Гaмаюн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 14:40   #11
Оу, щииит!!!
 
Аватар для БамБам
 
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 838
Поблагодарили: 1,316
Вес репутации: 6
Репутация: 45
По умолчанию

Да, есть. HDMI FullHD трансмиттер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], и ресивер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], на частоте 5 ГГц, расстояние до 12 м. Цена около 26000 р.
БамБам вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили БамБам:
Гaмаюн (05.12.2013)
Старый 05.12.2013, 17:42   #12
Местный
 
Аватар для Владимир Волошин
 
Регистрация: 14.02.2008
Адрес: Мариуполь
Сообщений: 1,411
Поблагодарили: 445
Вес репутации: 12
Репутация: 37
По умолчанию

БамБам, Спасибо! Благодаря твоему совету по поводу Resolume, нашёл в контакте группу пользователей этой программы и там нашёл красивейшие видосы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] один из них. Теперь наверное буду коллекционировать ))).

Добавлено через 1 минуту
Вот ещё [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Для трансляций в заведении самое то.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Владимир Волошин; 05.12.2013 в 17:45 Причина: Добавлено сообщение
Владимир Волошин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 11:33   #13
Местный
 
Аватар для maestro116
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 8,295
Поблагодарили: 3,010
Вес репутации: 23
Репутация: 436
По умолчанию

Из опыта работы с трансмиттерами могу сказать, что это- как повезет. И-смотря где все это находится. Дальнобойность не превышает 10 метров и очень нервно реагируют на помехи. 5 гГц еще туда-сюда, но все равно нестабильность присутствует. В самый ненужный момент картинки могут "поползти". А надежнейшее приемо-передающее ПРО-оборудование выше 100мВт использовать в частном порядке законом запрещено.
3 dBm (3 децибел на милливатт, это очень примерно около 2 мВт) офигенски малая мощность;))) Лучше гонять на диапазонах 450/550 мГц с мощностью хотя бы 50 мВт.
Также дико важно КАЧЕСТВО кабелей и фит/соединителей.
__________________
старый толстый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось maestro116; 13.12.2013 в 11:53
maestro116 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 11:48   #14
Заблокирован
 
Регистрация: 30.05.2009
Адрес: М.О. г.Коломна
Сообщений: 374
Поблагодарили: 833
Вес репутации: 0
Репутация: 141
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гaмаюн
Пользуясь случаем спрошу (да простит автор темы), а возможно ли подключить прооектор к ноуту без проводов? Есть ли какая система? На ноуте только разъем HDMI.
_________________
Чуть-чуть воскрешу тему)) а вот про такое кто-нибудь что-нибудь слышал?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Гaмаюн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 22:51   #15
Местный
 
Аватар для dimon5000
 
Регистрация: 26.01.2011
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 278
Поблагодарили: 114
Вес репутации: 8
Репутация: 96
По умолчанию

Всем доброго времени суток! Вернусь к началу темы. Хоть бюджет и не оговорен, но как сказали, сильно ограничен. Из своего опыта могу сказать, что на работе гоняем обычный VGA сигнал на расстояние 30 метров, без каких-либо проблем, по самому обычному VGA кабелю от ноута к проектору. За кабель ничего не могу сказать, модель и марку не помню, только покупали мы его за 1500р. за 30 метров. Так же, когда-то пробовали подключать несколько мониторов и телевизор по такому же кабелю, через vga сплиттер, который стоил 300р. Все тоже нормально работало). Что касается программ для трансляции, как тут уже сказали, мы тоже юзаем PowerPoint. Для своих задач более чем достаточно.
__________________
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
dimon5000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 07:57   #16
DJ Shaman
 
Аватар для andrey_t
 
Регистрация: 18.05.2012
Адрес: Челябинск
Сообщений: 489
Поблагодарили: 978
Вес репутации: 7
Репутация: 14
По умолчанию

Я в ресторане начал делать такое.
Роутер Asus +комп с Share DLNA от самсунга - 4 телика рядом на колонне висят - плеер Dune 102 (подключен по Wi-Fi) - сплиттер на 4 HDMI
1 телик прямо Lan кабелем подключен


все превосходно робит, причем, если я сервак перезагружаю-выключаю то Duna сама видит, что сигнал появился и подхватывает, телик Самсунг приходится опять тыкать в файлы по DLNA
Единственное не смог пока мультикаст сотворить через VLC плеер ...

Добавлено через 2 минуты
файлы в HDTV перегнал в mp4
поток 4000 кб\с, 25 fps - смотрится четко и не тормозит
клипы нарезал по 3 минуты, реклама по 30 сек....
звук нам не нужен на теликах, играет фоновый deep

Добавлено через 26 минут
кто поможет разобраться с вещанием мультикаст, необязательно с VLC плеера, главное, чтобы ТВ самсуги и Лджи воспринимали плейлист?

Добавлено через 42 минуты
а, еще в планах IP-камера . у нас много залов, она чтобы народ видел, что в основном например танцы начались или программа - кому что надо..
__________________
- Интернет радио SHAMAN -

RCF HD 12-A; RCF SUB 905-AS
MACKIE Pro-FX8
DOD RTA Series II Real Live Audio Analyzer
Aphex Aural Exciter & Optical Big Bottom
Shure GLXD24E/SM58 Z2, 2,4GHz Wireless Handheld System
Shure PG24/PG58; VOLTA US-2; Behringer ECM 8000
NATIVE INSTRUMENTS AUDIO 2 DJ; Audioengine W3
Wolfcraft TS 600

Последний раз редактировалось andrey_t; 10.01.2014 в 08:39 Причина: Добавлено сообщение
andrey_t вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 16:14   #17
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2014
Сообщений: 1
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Доброго времени суток всем!!!

Уже долгое придолгое время шарюсь по Интету в поисках решения своей проблемы, которая здесь в точности и рассматривается.

Поэтому целиком поддерживаю автора и спасибо участникам...

Суть моей проблемы такова, что:

Есть два ТВ (самсунги 5000 но без SmartTV). Задача - транслировать контент с компа. Вроде всё просто и по витой получается (но через раз (((( )... Однако, через сеть не получается сделать так, чтобы ТВ включался сам и брал контент. Короче,. нужно каждый раз самому всё запускать. Сам ТВ готов автоматически транслировать либо ТВ-канал, либо содержимое флэш-накопителя, предварительно установленного (но тут, сами понимаете получается бред с ежедневной заменой содержимого на флэшках и т.п.).

Короче, я пришёл к выводу, что нужно:
1. поставить комп;
2. настроить вещание с компа (вроде как VLC для этого заточен);
3. проложить коаксиальный кабель (обычный телевизионный) от компа;
4. зацепить к нему разветвитель х2;
5. подвести по кабелю к ТВ;
6. настроить вещаемый канал на ТВ;
7. и получать удовольствие.


Т.е. фактически получается своё цифровое телевидение.
Тогда и контент можно только на сервере изменять, и задавать включение/отключение ТВ когда угодно.

Предположим порядок мысли верен. Я только понять не могу КАК ЭТОТ СИГНАЛ С КОМПА В КОАКСИАЛ ПОПАДЕТ??? Везде где рыл натыкался исключительно на варианты с витой парой. Но это ж не мой вариант. Не так ли?

Короче, поможите чем сможете... Или, если я не прав, сбейте Вы меня с пути неправильного. )))))))))))))))
VEG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 19:56   #18
Оу, щииит!!!
 
Аватар для БамБам
 
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 838
Поблагодарили: 1,316
Вес репутации: 6
Репутация: 45
По умолчанию

В свое время, когда мне со своими ребятами пришлось организовать в крупном торговом центре видеосеть с трансляцией на обычные ЖК-ТВ, я обратил свой взор на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - такую небольшую приблуду, получающую видео по обычному езернету (внутренней ком.сети) выводящую на HDMI, который цеплялся к телевизору. 3 года назад это было довольно дорогое решение. Сейчас каждый такой приемник стоит 4,5 тыс.руб.
Для управления телевизорами использовали все ту же витую пару и самодельные модули-преобразователи, втыкаемые на вход RS-232 у телевизоров. Программистам заказали программу для управления с компа.

У Kramer есть такой приборчик - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - приемник/передатчик ИК-сигналов от ИК-пультов. Ставится один передатчик PT-5T у места управления и в него ИК-пультом светим, а остальные приемники PT-5R крепим перед каждым телевизором, в зоне ИК-приемника у телевизора. Все сигналы ИК-ПДУ будут переданы телевизорам.

И вообще, есть такая штука как [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (передатчик) и
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (приемник) для передачи по витой паре видео, звука и сигналов управления телевизором по порту RS-232
БамБам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2014, 17:54   #19
Местный
 
Регистрация: 23.02.2011
Адрес: Siberia
Сообщений: 241
Поблагодарили: 166
Вес репутации: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VEG Посмотреть сообщение
КАК ЭТОТ СИГНАЛ С КОМПА В КОАКСИАЛ ПОПАДЕТ???
Тоже таким заморачиваемся, телики по этажам, с вещанием по компьютерной сети пока не совмсем понятно, как сделать так, чтобы при включении телики сразу начинали показывать с сетевого устройства. Пока решил взять обычный медиаплеер с сеткой, на его видеовыходе поставить преобразователь НЧ-ВЧ на определенный канал обычного телевидения. Например такой (не в качестве рекламы):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Либо такой:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Если стереозвук не нужен, то:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
limota вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили limota:
dimon5000 (24.02.2014)
Старый 26.02.2014, 19:07   #20
Могу петь, могу не петь..
 
Аватар для Sharik
 
Регистрация: 28.04.2007
Адрес: Новочебоксарск
Сообщений: 3,397
Поблагодарили: 3,340
Вес репутации: 16
Репутация: 176
По умолчанию

Как то "заморачивался" темой вещания с компа в ТВ приставку, которая по iptv работает... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот тут можно как бы создать "свой канал". Не претендую на "100500 работает, так и надо делать", но может ищущего натолкнет на какую умную мысль
__________________
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300
Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Sharik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 15:21.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.