Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Немузыкальное оборудование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2016, 11:47   #1
Не новичок
 
Аватар для razorman
 
Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 36
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 0
Репутация: 10
Хорошо Заикания при воспроизведении музыки

За долгие годы работы на банкетах, я сменил уже шесть ноутбуков разной степени "навёрнутости" и разных брендов (Compaq, Fujitsu Siemens, Acer, Asus, HP), но ни один из них не давал стабильного воспроизведения mp3. Где-то больше, где-то меньше периодически воспроизведение музыки может прерваться на полсекунды и потом продолжаться, но для нашей работы это не приемлемо. Знаю что многие сталкивались с подобной проблемой. Хотелось бы узнать - кто-как решил её. Общаясь с коллегами я узнал что кто-то избавился от неё установкой SSD диска, вместо обычного, кто-то переустановкой Windows на другую версию.. Я не могу понять - это программная или аппаратная проблема... Сразу уточню - я работаю на внешней звуковой карте MOTU Microbook II, до этого были ESI Maya 44 и Creative какой-то уже давно. Все USB-шные - на всех заикания были. Плейеры MP3 или AIMP - без разницы, проблема не отпадает. Иногда могу отработать месяц без заиканий, а иногда до 10 за один банкет..

Последний раз редактировалось razorman; 11.07.2016 в 12:00
razorman вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 11.07.2016, 15:58   #2
Местный
 
Регистрация: 27.01.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 351
Поблагодарили: 198
Вес репутации: 9
Репутация: 20
По умолчанию

Смирись. Это недостаток USB интерфейса.
Nicass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2016, 16:50   #3
Местный
 
Регистрация: 31.12.2013
Адрес: Подольск
Сообщений: 1,287
Поблагодарили: 2,588
Вес репутации: 6
Репутация: 21
По умолчанию

razorman,
Евгений?
Жень, ПОст выше в точку! За многие годы работы на Десятках разных нотебуков я нарывался на похожие траблы в паре случаев. 1 Беда с софтом 2. беда с железом. а вот твой вариант третий, беда во внешке! и я лично с ней на подобное попадал. У тебя конечно другие задачи! а я банкеты, итд итп.. последнее время вообще без внешней карты работаю, правда с мака, но и на виндовых буках года два карту не подключал. так что..
чтоб небыло вопросов: Орел, Кулек, Гипроинсельпром, Мишка "Пятитуча", Кекс, Олешка Язь.., Фабрика Восход :) Можно на ты? ;)

Последний раз редактировалось cLONiKo; 11.07.2016 в 17:03
cLONiKo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2016, 16:56   #4
Не новичок
 
Аватар для razorman
 
Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 36
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cLONiKo Посмотреть сообщение
razorman,
Евгений?
Да

Добавлено через 47 минут
Цитата:
Сообщение от razorman Посмотреть сообщение
Да
Можно на ты, конечно)) Мы не знакомы?

Последний раз редактировалось razorman; 11.07.2016 в 17:44 Причина: Добавлено сообщение
razorman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2016, 18:32   #5
Местный
 
Аватар для ZAleksandr
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Ukraine рядом Wehrwolf
Сообщений: 743
Поблагодарили: 460
Вес репутации: 9
Репутация: 11
По умолчанию

Новый ноут Асус х540s Win10pro, за месяц работы уже несколько раз так глючил, вот и сегодня звук стал тормозить, программы для устранения проблем не помогли, Раньше полностью востанавливал системный диск, а сегодня просто обновил звук драйвер. (звуковая карта внутренняя реалтек) тут маленький файл - пример звука с заиканием [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Поспешил написать что все ок, надев наушники слышу что звук грязный и немного шипит, нужно искать дальше.....
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ZAleksandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2016, 19:17   #6
Местный
 
Регистрация: 31.12.2013
Адрес: Подольск
Сообщений: 1,287
Поблагодарили: 2,588
Вес репутации: 6
Репутация: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от razorman
Можно на ты, конечно)) Мы не знакомы?
Жень! Конечно знакомы :) Я у тебя какое-то время учился играть на гитаре :) Олег. На Восходе ты жил а я на Автовокзале. Ромка "Новосёл" у Мишки учился на басу, а меня к тебе подтянул, я Кексу подкинул "Кису" Охххх как давно это уже было то! Набивай сообщения и в личке пообщаемся или контакты давай ватсап, аська итп
ZAleksandr,
Саш, Это всё тот же? или ты махнул его по гарантии? если всё тот-же, то не ищи добра от него! Слей к шутам
cLONiKo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2016, 19:36   #7
Местный
 
Аватар для ZAleksandr
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Ukraine рядом Wehrwolf
Сообщений: 743
Поблагодарили: 460
Вес репутации: 9
Репутация: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cLONiKo
Саш, Это всё тот же? или ты махнул его по гарантии?
да все тот же, побывал он в сервисе, привезли ничего не объяснив, совершенно не знаю что с ним делать, то виндовс слетает то звук глючит. Самое главное что не дали никаких бумаг-гарантий.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ZAleksandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2016, 19:49   #8
Местный
 
Регистрация: 31.12.2013
Адрес: Подольск
Сообщений: 1,287
Поблагодарили: 2,588
Вес репутации: 6
Репутация: 21
По умолчанию

ZAleksandr,
переустанови винду и продай его!! добавь и купи нормальную железку, а этот.. и не ноут, а нетбук какой-то по начинке, еще и из дешевок.. имеющий кучу проблем как по железу, так и по прошивкам. Свинячество от асуса одним словом.. со звуком я проблем не ловил на нем, а дохнут они по "детским" болячкам. но и серьёзных достаточно. Скинь!
cLONiKo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2016, 20:13   #9
Местный
 
Регистрация: 24.05.2013
Адрес: г.Евпатория
Сообщений: 400
Поблагодарили: 790
Вес репутации: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZAleksandr
за месяц работы уже несколько раз так глючил, вот и сегодня звук стал тормозить,
Неделю назад поставил десятку( правда на Lenovo).Промучился неделю с заиканием(что только не предлагали для исправления).Вернулся к семерке- пока все нормально. Пользую AIMP третья версию.(3.20)
orfey_1954 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2016, 20:20   #10
RockMeister
 
Аватар для Владимир Матвийчук
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: г. Ватутино, Украина
Сообщений: 3,974
Поблагодарили: 2,393
Вес репутации: 18
Репутация: 321
По умолчанию

Retail винда, антивирус, незасорённая система, выделенный USB-порт, карта со стабильными драйверами и беспроблемным питанием - заиканий не будет.
__________________
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Владимир Матвийчук за это сообщение:
cLONiKo (11.07.2016), yamaha55 (14.07.2016)
Старый 11.07.2016, 20:32   #11
Не новичок
 
Аватар для razorman
 
Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 36
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cLONiKo Посмотреть сообщение
Жень! Конечно знакомы :) Я у тебя какое-то время учился играть на гитаре :) Олег. На Восходе ты жил а я на Автовокзале. Ромка "Новосёл" у Мишки учился на басу, а меня к тебе подтянул, я Кексу подкинул "Кису" Охххх как давно это уже было то! Набивай сообщения и в личке пообщаемся или контакты давай ватсап, аська итп
Я на ВК [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
razorman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2016, 21:21   #12
Местный
 
Аватар для ZAleksandr
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Ukraine рядом Wehrwolf
Сообщений: 743
Поблагодарили: 460
Вес репутации: 9
Репутация: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от orfey_1954 Посмотреть сообщение
Неделю назад поставил десятку( правда на Lenovo).Промучился неделю с заиканием(что только не предлагали для исправления).Вернулся к семерке- пока все нормально. Пользую AIMP третья версию.(3.20)
Мой ноут работает только с Вин10, обновление драйверов не помогло, востановление системного диска тоже результата на дало. Подключил простенькую звуковую карту-флешку звук норм, а с реалтек - пердит и без разницы на каких плеерах.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ZAleksandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2016, 21:40   #13
Местный
 
Регистрация: 31.12.2013
Адрес: Подольск
Сообщений: 1,287
Поблагодарили: 2,588
Вес репутации: 6
Репутация: 21
По умолчанию

Жень! Теперь по существу вопроса. Смотри. У тебя скорее всего стоковые винды на буках. Даже уверен, что так и есть. У всех производителей в стоковых осях огромное количество лишнего для нас софта. Всякие энерго сберегайки, хардо долго живайки итд. Вот от этого Г надо избавиться в первую очередь! КАК? Да скачать чистую винду и поставить, пусть даже такую же как на ноуте. Нелицензия? Да фих с ней, если такая же как на наклейке то даже к патченной не будет вопросов, а если ключик есть на наклейке, то счастье будет, введешь и она лицензия. Драйвера потом с сайта производителя накачать если будет нужно! Нозаводская из области восстановления принесет тебе опять кучу геморою.

Харды.. Да! харды которые крутятся и были и есть узкое место в компах и буках! Небольшая задержка (особенно с внешних дисков) она была, есть и будет есть! но откровенного прерывания в воспроизведении с внутреннего харда.. я за многолет не встречал Вот ССД вариант хороший (я на них с появления, и все проблемки вкусил по полной) но рекомендую всем - однако они ДОРОГИ! и объёмы пока еще не очень то у них большие. Да! Классно с ними, всё шустренько, четенько, шикарненько - НО Ресурс! Не переубеждайте меня читающие! Я знаю о чем говорю и хардов накушался ссдшных в ремонте. Если вам повезло, то вы просто счатливец, и у вас твердотельный работает только в музыке! Но большинство то пользует машинки и в игры и в хвост и в гриву!! Ноут для работы должен быть Выделенным только под наши задачи! Максимум, что допустимо - Скайп, вконтактики с однокашниками, закладки с форумами, торентами с музЫкой. Всё это при наличии нормального антизверя! Всё остальное должно быть ТАБУ!

Цитата:
Сообщение от Владимир Матвийчук
Retail винда, антивирус, незасорённая система
ДА!

Цитата:
Сообщение от Владимир Матвийчук
выделенный USB-порт, карта со стабильными драйверами и беспроблемным питанием - заиканий не будет.
Расскажи как сделать ЭТО - выделенный USB-порт. - Не секрет конечно, но все усб порты рулятся из одного места и побарабану куда ты воткнешь железку. Да.. будет орать что новое устройство обнаружено, однако - это софтверная особенность.
А ЭТО "беспроблемным питанием" в ноутах и без нас реализовано! Нам остается только бесперебоить бесперебойное..
cLONiKo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2016, 22:17   #14
Теперь - новый русский
 
Аватар для ХОРУС
 
Регистрация: 31.08.2012
Адрес: город-герой Севастополь
Сообщений: 5,409
Поблагодарили: 6,303
Вес репутации: 12
Репутация: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZAleksandr
а с реалтек
На ноутбуках то не фонтан - например, имеется различие в качестве при снятии звука со встроенной со стационара в лучшую сторону.
__________________
Темна украинская ночь, но сало надо перепрятать...
ХОРУС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2016, 22:30   #15
RockMeister
 
Аватар для Владимир Матвийчук
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: г. Ватутино, Украина
Сообщений: 3,974
Поблагодарили: 2,393
Вес репутации: 18
Репутация: 321
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cLONiKo Посмотреть сообщение
Расскажи как сделать ЭТО - выделенный USB-порт. - Не секрет конечно, но все усб порты рулятся из одного места и побарабану куда ты воткнешь железку.
Хотя бы не тыкать два устройства в один USB-контроллер (обычно в ноутах на два разъёма один контроллер). И по возможности выключить то, что находится на одном IRQ с USB шиной. WiFi, например.
__________________
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2016, 02:08   #16
Местный
 
Аватар для Саша
 
Регистрация: 22.01.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 4,895
Поблагодарили: 827
Вес репутации: 18
Репутация: 277
По умолчанию

за 12 лет работы на ноутбуке ни разу не сталкивался с такой проблемой
и ни от кого из знакомых не слышал чтобы сталкивались с ней
__________________
не жалей не грусти в жизни всё не напрасно
всё пройдёт и это тоже.....

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

здесь меня можно послушать
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Саша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2016, 06:38   #17
Местный
 
Регистрация: 31.12.2013
Адрес: Подольск
Сообщений: 1,287
Поблагодарили: 2,588
Вес репутации: 6
Репутация: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир Матвийчук
обычно в ноутах на два разъёма один контроллер
Они все управляются одним мостом, в старых ноутах южным, в современных так называемым "комбайном", а то и вообще процом в совсем свежих "гамнабуках" питалово да, на группу рядом расположенных портов идет один шим. Но суть не в том! Что-то, какие-то утилиты от производителя умудряется отправлять в спячку порты и проблемка скорее всего именно тут зарыта раз уж ноутов разных було и карты тоже разные. Конкретно с этой MOTU Microbook II у меня были косяки и подтормаживания при воспроизведении, Особенно если с внешнего устройства читается. Или Евгений по всем этим ноутам таскает одну и ту же прогу, или с настройками энергосбережения надо разобраться. тупо максимальная производительность, никаких заставок, никаких отключений

Добавлено через 40 минут
razorman,
Цитата:
Сообщение от cLONiKo
тупо максимальная производительность, никаких заставок, никаких отключений
Это совет тебе к стати!! ;)

Последний раз редактировалось cLONiKo; 12.07.2016 в 07:18 Причина: Добавлено сообщение
cLONiKo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2016, 10:02   #18
Не новичок
 
Аватар для razorman
 
Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 36
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cLONiKo Посмотреть сообщение
Или Евгений по всем этим ноутам таскает одну и ту же прогу, или с настройками энергосбережения надо разобраться. тупо максимальная производительность, никаких заставок, никаких отключений
В настройках энергосбережения при установке винды на любом рабочем буке сразу отключаю всякие спящие режимы и отключение винтов, других настроек, способных повлиять на бесперебойную работу, я что-то там не заметил, дополнительные параметры, я не настраиваю - там может быть что-то существенно влияющее на работу? А можно ли где-то в компе настроить приоритет выделения ресурсов при воспроизведении музыки, или приоритет конкретному приложению, в частности проигрывателю mp3? Хотя, с другой стороны, мощности любого, даже самого древнего компа, с лихвой хватит для воспроизведения mp3 файла.. Тут как-то нужно сделать так, чтобы любые служебные процессы внутри компа не касались воспроизведения музыки - возможно ли такое?

Последний раз редактировалось razorman; 12.07.2016 в 10:30
razorman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2016, 10:19   #19
Местный
 
Аватар для Labyx
 
Регистрация: 19.01.2012
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 146
Поблагодарили: 311
Вес репутации: 7
Репутация: 10
По умолчанию

... каждый раз перед началом работы в кабаке начинаю "танец с бубном" ; включаю бук (ASUS) - поочередно диск C - диск D - папку с моими минусами и жду пока они прочитаются (сверху бежит зеленая полоска загрузки (винда 7) Если во время работы вдруг услышу малейшее заикание - сразу делаю перезагрузку бука (благо рядом работает бук напарницы )! ... как то так...
Labyx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2016, 16:05   #20
Теоретик практики
 
Аватар для ВячеславNSK
 
Регистрация: 22.01.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 547
Поблагодарили: 148
Вес репутации: 12
Репутация: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Саша Посмотреть сообщение
за 12 лет работы на ноутбуке ни разу не сталкивался с такой проблемой
и ни от кого из знакомых не слышал чтобы сталкивались с ней
Вот и я о том же. И ноутбуки были разные, и плееры... похоже всё-таки дело в прослойке...

А если серьёзно, начинать надо сначала:
не самое дешёвое железо
оригинальная винда (или проверенная сборка)
обновлённые драйвера звуковой карты
качественные соединительные провода USB (бывает, те, что в комплекте оказываются бракованными) и отсутствие дребезга в разъёмах
правильная настройка буфера плеера

P.S. насчёт SSD диска идея хорошая, но не панацея
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
icq 394146425
Skype VyacheslavNSK
Ни что так не убеждает как личный опыт (М. Жванецкий)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ВячеславNSK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 15:10.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.