Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Немузыкальное оборудование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2017, 22:39   #1
Замыкантский модератор
 
Аватар для Benya
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Баку-Черский-Питер-Владимир
Сообщений: 6,919
Поблагодарили: 4,549
Вес репутации: 29
Репутация: 1120
По умолчанию Пропускная способность оперативной памяти vs. объем

Привет коллеги! В наличии сейчас 2 по 4 гига, скрин прилагаю, работают в двухканальном режиме. На скрине характеристики только одной планки, вторая идентична, стоит через слот.

Проц Core i5 3570, мать GIGABYTE GA-Z77X-D3H.
Так вот в чем суть сабжа, появилась возможность расширить оперативку на десктопе, благо позволяют 4 слота на мамке. Справедливо подумал, что в идеале нужно добавить пару похожих планок, во избежании конфликтов. Материнка и проц вроде как все это поддерживают, но (!!!) памяти похожей по характеристикам, да так чтобы в ноль я не нашел. Есть похожая и тоже от Кингстона, но у нее выше пропускная способность, а именно 12800, против моей на 10700. Частота и тайминги примерно идентичны.
Законный вопрос, как все это дело встанет и имеет-ли вообще это смысл? Хотя конечно душу греет расширение оперативки до 16 гиг, но так ли это сильно отразится на производительности и не ждут-ли меня пляски с известным шаманским инструментом?
Зы: так же в наличии видя Asus GTX 770 и БП на 600 ватт (согласен, что бпшник становится маловат на такую комплектацию, но пока хватает). В перспективе встанет еще одна 770-я видюха, но уже под более мощный БП
__________________
MACKIE ONYX 1640i, ELECTRO-VOICE EVF-1152Sx2, ELECTRO-VOICE ELX112x2, ELECTRO-VOICE EVF-1181Sx2, ELECTRO-VOICE Q 66, ELECTRO-VOICE Q 1212x2, TC ELECTRONIC M-ONE XL, TC-Helicon VoiceTone Correct, ELECTRO-VOICE DC-One, RCF-ART 310-Aх2, AUDIX OM7, Shure Beta 58A, SENNHEISER EW 165-G3x2, BEYERDYNAMIC OPUS 180 MK II, BEYERDYNAMIC OPUS 168 MK II
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (наш ресторанчик)
Benya вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 19.10.2017, 23:03   #2
-
 
Аватар для trident
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 9,340
Поблагодарили: 11,350
Вес репутации: 19
Репутация: 178
По умолчанию

Понизить частоту - не повысить. В биосе выставите такую же частоту и тайминги и все дела.
__________________
---------------------
Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые.
trident вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили trident:
Benya (19.10.2017)
Старый 19.10.2017, 23:16   #3
Пользователь
 
Аватар для dvgdim
 
Регистрация: 03.11.2015
Адрес: Ярославль
Сообщений: 84
Поблагодарили: 114
Вес репутации: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Она не повысится, биос автоматом поставит максимально возможную для всех планок памяти частоту, ничего ручками делать не надо, правда кроме ситуации, когда информация о модулях не распознается материнкой. Да и тут несколько вариантов развития событий, все планки заведутся на повышенной частоте и будут нормально работать, заведутся и будут глючить, нормально определятся после перепрошивки биоса, заработают после запуска со старой памятью и ручного выставления частот.
dvgdim вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили dvgdim:
Benya (19.10.2017)
Старый 19.10.2017, 23:42   #4
Замыкантский модератор
 
Аватар для Benya
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Баку-Черский-Питер-Владимир
Сообщений: 6,919
Поблагодарили: 4,549
Вес репутации: 29
Репутация: 1120
По умолчанию

Встречный вопрос, обновить Биос-оно понятно. Но сам это не делал никогда, а вот в сети читал про "окирпичивание" после неудачных прошивок. Курил мануалы по этой мамке и Гигабайтам вообще, случаи не рядовые... Но в любом случае, пока не поставлю, ситуацию не пойму. Но теоретически, они должны работать...
__________________
MACKIE ONYX 1640i, ELECTRO-VOICE EVF-1152Sx2, ELECTRO-VOICE ELX112x2, ELECTRO-VOICE EVF-1181Sx2, ELECTRO-VOICE Q 66, ELECTRO-VOICE Q 1212x2, TC ELECTRONIC M-ONE XL, TC-Helicon VoiceTone Correct, ELECTRO-VOICE DC-One, RCF-ART 310-Aх2, AUDIX OM7, Shure Beta 58A, SENNHEISER EW 165-G3x2, BEYERDYNAMIC OPUS 180 MK II, BEYERDYNAMIC OPUS 168 MK II
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (наш ресторанчик)
Benya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2017, 23:45   #5
Перегруз +2db
 
Аватар для overload
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Россия, Серпухов
Сообщений: 4,522
Поблагодарили: 2,826
Вес репутации: 35
Репутация: 2022
По умолчанию

Жень. Значения таймингов сейчас не особо актуальны. Достаточно подобрать ещё пару мордулей, схожих с твоими.
Главное, чтоб одинаковы были - чтоб работали в двухканальном режиме.
Частоту в биосе выставить Auto. Обычно в этом случае (если не настраивать пары планок по отдельности) планки работают на частоте наимедленнейшего модуля (т.е. на 667) - но у тебя и до этого планки работали на такой частоте, потому в скорости работы системы уж точно не потеряешь.
Хотя если у тебя не биос, а UEFI - вот хрен его знает, как он к разным парам соотносится, не проверял, у меня все модули всегда однотипны. Но всё равно - думается, так же.

зы. Окирпичивание мамки будет, если при перепрошивке вырубится питалово. Я перепрошил уже их несколько десятков - ни одной проблемы не возникло, всё предельно просто, современные мамки часто прошиваются даже запуском специальной утилиты прямо из-под Винды, но лучше это сделать из биоса.
__________________
Чтоб вам не оторвало рук - Не трожьте Музыку руками!
* * *
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
* * *
Если ты ищешь прогу, которая убирает из плюса голос нафиг - то тебе, возможно, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]...
overload вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили overload:
Benya (19.10.2017)
Старый 19.10.2017, 23:57   #6
Замыкантский модератор
 
Аватар для Benya
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Баку-Черский-Питер-Владимир
Сообщений: 6,919
Поблагодарили: 4,549
Вес репутации: 29
Репутация: 1120
По умолчанию

overload,
Привет Игорех! Просто на днях всплыла проблема, после замены старого Радеона 6790 на GTX 770. Комп грузится, но наглухо отказывается входить в БИОС. 30 секунд-писк, еще 30 секунд-писк, потом секунд 15 и все загружается. Опять же, курил форумы по этой мамке, все пишут надо перепрошивать БИОС. Но ска, я же в него войти не могу, а как это делать из под системы и насколько это рисковано я хз...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от overload
Хотя если у тебя не биос, а UEFI
Именно UEFI
__________________
MACKIE ONYX 1640i, ELECTRO-VOICE EVF-1152Sx2, ELECTRO-VOICE ELX112x2, ELECTRO-VOICE EVF-1181Sx2, ELECTRO-VOICE Q 66, ELECTRO-VOICE Q 1212x2, TC ELECTRONIC M-ONE XL, TC-Helicon VoiceTone Correct, ELECTRO-VOICE DC-One, RCF-ART 310-Aх2, AUDIX OM7, Shure Beta 58A, SENNHEISER EW 165-G3x2, BEYERDYNAMIC OPUS 180 MK II, BEYERDYNAMIC OPUS 168 MK II
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (наш ресторанчик)

Последний раз редактировалось Benya; 19.10.2017 в 23:59 Причина: Добавлено сообщение
Benya вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Benya:
overload (19.10.2017)
Старый 20.10.2017, 00:02   #7
Перегруз +2db
 
Аватар для overload
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Россия, Серпухов
Сообщений: 4,522
Поблагодарили: 2,826
Вес репутации: 35
Репутация: 2022
По умолчанию

Приветы.
Для начала обнули биос. Ищи где-то на мамке - или кнопка есть для обнуления, или джампер. Батарейку вынаскиваешь, питалово отрубаешь и обнуляешь систему. После этого всё со входом в биос должно устаканиться.
__________________
Чтоб вам не оторвало рук - Не трожьте Музыку руками!
* * *
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
* * *
Если ты ищешь прогу, которая убирает из плюса голос нафиг - то тебе, возможно, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]...
overload вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили overload:
Benya (20.10.2017)
Старый 20.10.2017, 00:04   #8
Замыкантский модератор
 
Аватар для Benya
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Баку-Черский-Питер-Владимир
Сообщений: 6,919
Поблагодарили: 4,549
Вес репутации: 29
Репутация: 1120
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от overload
Приветы.
Для начала обнули биос. Ищи где-то на мамке - или кнопка есть для обнуления, или джампер. Батарейку вынаскиваешь, питалово отрубаешь и обнуляешь систему. После этого всё со входом в биос должно устаканиться.
Делал все это конечно и батарею на новую даже поменял, для очистки совести. Результат нулевой. Было подозрение на БП, но ведь комп потом грузится и все работает. Если бы даже был бы конфликт материнки с видюхой, то она бы наверное тупо не запускалась? А тут все в порядке, просто тупит немного при загрузке и не могу войти в БИОС...
__________________
MACKIE ONYX 1640i, ELECTRO-VOICE EVF-1152Sx2, ELECTRO-VOICE ELX112x2, ELECTRO-VOICE EVF-1181Sx2, ELECTRO-VOICE Q 66, ELECTRO-VOICE Q 1212x2, TC ELECTRONIC M-ONE XL, TC-Helicon VoiceTone Correct, ELECTRO-VOICE DC-One, RCF-ART 310-Aх2, AUDIX OM7, Shure Beta 58A, SENNHEISER EW 165-G3x2, BEYERDYNAMIC OPUS 180 MK II, BEYERDYNAMIC OPUS 168 MK II
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (наш ресторанчик)
Benya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2017, 00:12   #9
Перегруз +2db
 
Аватар для overload
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Россия, Серпухов
Сообщений: 4,522
Поблагодарили: 2,826
Вес репутации: 35
Репутация: 2022
По умолчанию

Комп может и грузиться и работать с хреновым БП (правда, это чревато).
Питалово всё везде подключено верно? Сколько в твоей ПЕЧи дырок для питания? Она у тебя какой фирмы?
Повырубать всё лишнее, оставить один хард, можно даже одну планку памяти (уверен, кстати, что они обе на 100% рабочие?). Обнулить биос и попробовать запустить заново.

Кстати. А что мешает поставить старую карту, с ней войти в биос, перепрошить его и потом поменять карту на ПЕЧ?
Или вообще вынуть дискретку и подключиться на время к встроенной видяхе.
__________________
Чтоб вам не оторвало рук - Не трожьте Музыку руками!
* * *
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
* * *
Если ты ищешь прогу, которая убирает из плюса голос нафиг - то тебе, возможно, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]...
overload вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили overload:
Benya (20.10.2017)
Старый 20.10.2017, 00:25   #10
Замыкантский модератор
 
Аватар для Benya
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Баку-Черский-Питер-Владимир
Сообщений: 6,919
Поблагодарили: 4,549
Вес репутации: 29
Репутация: 1120
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от overload
Комп может и грузиться и работать с хреновым БП (правда, это чревато).
Chieftec 600 ватт. Очень честный дядька, я не раз брал БПшники этой конторы, никогда не подводили и с напругой у них всегда было все в порядке.
Цитата:
Сообщение от overload
Сколько в твоей ПЕЧи дырок для питания? Она у тебя какой фирмы?
Asus GTX 770 питание, как и у большинства от NVidia 6pin и 8pin. Все это стоит и работает, игрухи пашут только в путь, особенно рад ребенок, что наконец пошла GTA5 :)
Все вырубал, оставлял только системный хард, менял планки, даже брал у друзей другие.
Знакомые "гуру" говорят, что нахрен не надо париться, все работает, а это главное :)) Но при такой хрени надолго-ли...? Пробовать перепрошить БИОС под системой... Либо к доктору

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от overload
Кстати. А что мешает поставить старую карту, с ней войти в биос, перепрошить его и потом поменять карту на ПЕЧ?
Уже продана, ушла за 40 минут с местного форума :))) А карта, кстати была классная для своего времени HIS 6790 IceQ X Turbo, очень тихая карта с заводским разгоном. Мужик взял, сказал для "Танков" отлично, все пашет ;)

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от overload
Или вообще вынуть дискретку и подключиться на время к встроенной видяхе.
А вот это не пробовал кстати... Как вариант попробую в воскресенье. Спасибо за идею! У меня из башки вылетело, что встроенная же у меня есть :))))
__________________
MACKIE ONYX 1640i, ELECTRO-VOICE EVF-1152Sx2, ELECTRO-VOICE ELX112x2, ELECTRO-VOICE EVF-1181Sx2, ELECTRO-VOICE Q 66, ELECTRO-VOICE Q 1212x2, TC ELECTRONIC M-ONE XL, TC-Helicon VoiceTone Correct, ELECTRO-VOICE DC-One, RCF-ART 310-Aх2, AUDIX OM7, Shure Beta 58A, SENNHEISER EW 165-G3x2, BEYERDYNAMIC OPUS 180 MK II, BEYERDYNAMIC OPUS 168 MK II
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (наш ресторанчик)

Последний раз редактировалось Benya; 20.10.2017 в 00:34 Причина: Добавлено сообщение
Benya вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Benya:
overload (20.10.2017)
Старый 20.10.2017, 00:33   #11
Перегруз +2db
 
Аватар для overload
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Россия, Серпухов
Сообщений: 4,522
Поблагодарили: 2,826
Вес репутации: 35
Репутация: 2022
По умолчанию

Волшебство, однако хотя в этом деле волшебства не бывает, бывает техномагия.
Вообще-то о том, что в обычном системнике невозможно войти в BIOS или UEFI, читаю первый раз...
Попробуй повырубать все (!!!) USB-девайсы. Если у тебя клава USB, попробуй найти клаву с разъёмом PC\2, твоя мать поддерживает такое подключение. Попробовать зайти в UEFI с неё через Del или F2.
Потому как - это ненормально...
Ы... а хард у тя, часом, не SSD?
Встретил пока две проблемы с невходом в UEFI на мамках Гигабайта. У одного кренделя проблема решилась заменой монитора на моник с меньшим разрешением, у другого - временным отключением SSD.
__________________
Чтоб вам не оторвало рук - Не трожьте Музыку руками!
* * *
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
* * *
Если ты ищешь прогу, которая убирает из плюса голос нафиг - то тебе, возможно, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]...
overload вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили overload:
Benya (20.10.2017)
Старый 20.10.2017, 00:34   #12
Замыкантский модератор
 
Аватар для Benya
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Баку-Черский-Питер-Владимир
Сообщений: 6,919
Поблагодарили: 4,549
Вес репутации: 29
Репутация: 1120
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от overload
хард у тя, часом, не SSD
Неаа, я олдскульщик :)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от overload
Попробуй повырубать все (!!!) USB-девайсы. Если у тебя клава USB, попробуй найти клаву с разъёмом PC\2,
Блин, неужели клава может влиять? У меня механическая, я с ней сроднился, мембранки уже не воспринимаю даже :)
Ну еще мышь и колонки... Из периферии больше нет ничего подключенного

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от overload
Вообще-то о том, что в обычном системнике невозможно войти в BIOS или UEFI, читаю первый раз...
Я тебе видео потом сниму, блин, если не веришь :)))
__________________
MACKIE ONYX 1640i, ELECTRO-VOICE EVF-1152Sx2, ELECTRO-VOICE ELX112x2, ELECTRO-VOICE EVF-1181Sx2, ELECTRO-VOICE Q 66, ELECTRO-VOICE Q 1212x2, TC ELECTRONIC M-ONE XL, TC-Helicon VoiceTone Correct, ELECTRO-VOICE DC-One, RCF-ART 310-Aх2, AUDIX OM7, Shure Beta 58A, SENNHEISER EW 165-G3x2, BEYERDYNAMIC OPUS 180 MK II, BEYERDYNAMIC OPUS 168 MK II
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (наш ресторанчик)

Последний раз редактировалось Benya; 20.10.2017 в 00:39 Причина: Добавлено сообщение
Benya вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Benya:
overload (20.10.2017)
Старый 20.10.2017, 00:41   #13
Перегруз +2db
 
Аватар для overload
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Россия, Серпухов
Сообщений: 4,522
Поблагодарили: 2,826
Вес репутации: 35
Репутация: 2022
По умолчанию

Влияет не клава, а тип подсоединения.
У меня, например, проблема следующего порядка (не твой случай, конечно, но познавательно). Я купил хард SSD нового типа, NVME, вставляется в слот PCI-E, как видеокарта. До сих пор имею проблему, не решённую даже после консультации с техподдержкой производителей как мамки, так и харда. Если при запуске машины в любой порт USB подключен внешний хард - кури бамбук, система не запустится. Уж чего только не делал, какие только настройки не вносил в UEFI - бесполезно. Так и работаю - подключаю внешник только когда тот нужен. Особо меня это не парит, но проблема-то - есть... а я не люблю, когда в моей машине проблемы.
Так что USB - тоже может быть проблемой.
Итак, пока вижу два варианта для выхода в UEFI: прицепить ПС-пополамную клаву или воткнуть монитор попроще (телек, например).
__________________
Чтоб вам не оторвало рук - Не трожьте Музыку руками!
* * *
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
* * *
Если ты ищешь прогу, которая убирает из плюса голос нафиг - то тебе, возможно, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]...
overload вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2017, 00:48   #14
Замыкантский модератор
 
Аватар для Benya
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Баку-Черский-Питер-Владимир
Сообщений: 6,919
Поблагодарили: 4,549
Вес репутации: 29
Репутация: 1120
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от overload
До сих пор имею проблему, не решённую даже после консультации с техподдержкой производителей как мамки, так и харда.
Скорее всего чипсет не поддерживает подобный конфиг, а производители просто кривят душой говоря, что все должно быть хорошо.
Цитата:
Сообщение от overload
прицепить ПС-пополамную клаву или воткнуть монитор попроще
Клава такая валяется на антресолях, а моник и так VGAшный, проблем с ним не будет
__________________
MACKIE ONYX 1640i, ELECTRO-VOICE EVF-1152Sx2, ELECTRO-VOICE ELX112x2, ELECTRO-VOICE EVF-1181Sx2, ELECTRO-VOICE Q 66, ELECTRO-VOICE Q 1212x2, TC ELECTRONIC M-ONE XL, TC-Helicon VoiceTone Correct, ELECTRO-VOICE DC-One, RCF-ART 310-Aх2, AUDIX OM7, Shure Beta 58A, SENNHEISER EW 165-G3x2, BEYERDYNAMIC OPUS 180 MK II, BEYERDYNAMIC OPUS 168 MK II
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (наш ресторанчик)
Benya вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Benya:
overload (20.10.2017)
Старый 20.10.2017, 00:56   #15
Перегруз +2db
 
Аватар для overload
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Россия, Серпухов
Сообщений: 4,522
Поблагодарили: 2,826
Вес репутации: 35
Репутация: 2022
По умолчанию

Прежде чем купить эту железяку (а обошлась мне она в 18 рублей на всякий случай), я добрых полсотни сайтов отштудировал (а встанет ли? а какая будет скорость? а не будет ли конфликтов?).
Конфликты - обещали, но некритичные. А Плекстор вообще довольно негибкая контора: пока не приспичит - не пошевелятся. Думают - нехай производители мамок колдуют (а мамкоделы, скорее всего, так же думают о Плексторе).
Да как бы и нет смысла держать архивный четырёхтерабайтный хард постоянно включённым в систему. Потому - не дёргаюсь, а в остальном он меня вполне устраивает - я ж его брал прежде всего для нормального монтажа тяжёлого видео, и тут он, как говорится, впереди планеты всей, так что на мелкие его пакости (да она всего одна-то, пакостишка) - закрываю глаза.
__________________
Чтоб вам не оторвало рук - Не трожьте Музыку руками!
* * *
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
* * *
Если ты ищешь прогу, которая убирает из плюса голос нафиг - то тебе, возможно, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]...
overload вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили overload:
Benya (20.10.2017)
Старый 20.10.2017, 01:00   #16
Замыкантский модератор
 
Аватар для Benya
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Баку-Черский-Питер-Владимир
Сообщений: 6,919
Поблагодарили: 4,549
Вес репутации: 29
Репутация: 1120
По умолчанию

Вполне возможно, что они в перспективе наделают нужных "костылей", и толпа индусов уже трудится над этим, потому и дуют в уши, что все должно поддерживать ;)

Добавлено через 1 минуту
Ладно, пойду спать, а то у меня развод в 11 утра, не проспать бы :))
__________________
MACKIE ONYX 1640i, ELECTRO-VOICE EVF-1152Sx2, ELECTRO-VOICE ELX112x2, ELECTRO-VOICE EVF-1181Sx2, ELECTRO-VOICE Q 66, ELECTRO-VOICE Q 1212x2, TC ELECTRONIC M-ONE XL, TC-Helicon VoiceTone Correct, ELECTRO-VOICE DC-One, RCF-ART 310-Aх2, AUDIX OM7, Shure Beta 58A, SENNHEISER EW 165-G3x2, BEYERDYNAMIC OPUS 180 MK II, BEYERDYNAMIC OPUS 168 MK II
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (наш ресторанчик)

Последний раз редактировалось Benya; 20.10.2017 в 01:01 Причина: Добавлено сообщение
Benya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2017, 01:02   #17
Перегруз +2db
 
Аватар для overload
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Россия, Серпухов
Сообщений: 4,522
Поблагодарили: 2,826
Вес репутации: 35
Репутация: 2022
По умолчанию

Жень, дурацкий вопрос... я понимаю, что ты далеко не ламер, но - мало ли... а ты когда пытаешься BIOS запустить, кнопку DEL просто нажимаешь и держишь - или часто-часто на неё давишь?
Может, тупо POST проскакивает раньше, чем срабатывает твоё нажатие на DEL?
Кстати, тут и может крыться проблема USB-клавиатуры. Пока проходит POST, порты USB могут не работать. А когда они включаются, самодиагностика уже заканчивается и пошла загрузка Винды... вот и непопадос.
С PS\2 это проще...
__________________
Чтоб вам не оторвало рук - Не трожьте Музыку руками!
* * *
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
* * *
Если ты ищешь прогу, которая убирает из плюса голос нафиг - то тебе, возможно, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]...
overload вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили overload:
Benya (20.10.2017)
Старый 20.10.2017, 01:05   #18
Замыкантский модератор
 
Аватар для Benya
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Баку-Черский-Питер-Владимир
Сообщений: 6,919
Поблагодарили: 4,549
Вес репутации: 29
Репутация: 1120
По умолчанию

overload,
Я только задницей на ней не сидел, разве что :) Вот сниму видос, сам посмотришь :)
__________________
MACKIE ONYX 1640i, ELECTRO-VOICE EVF-1152Sx2, ELECTRO-VOICE ELX112x2, ELECTRO-VOICE EVF-1181Sx2, ELECTRO-VOICE Q 66, ELECTRO-VOICE Q 1212x2, TC ELECTRONIC M-ONE XL, TC-Helicon VoiceTone Correct, ELECTRO-VOICE DC-One, RCF-ART 310-Aх2, AUDIX OM7, Shure Beta 58A, SENNHEISER EW 165-G3x2, BEYERDYNAMIC OPUS 180 MK II, BEYERDYNAMIC OPUS 168 MK II
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (наш ресторанчик)
Benya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2017, 01:08   #19
Перегруз +2db
 
Аватар для overload
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Россия, Серпухов
Сообщений: 4,522
Поблагодарили: 2,826
Вес репутации: 35
Репутация: 2022
По умолчанию

Задницей только на пробел нажать худо-бедно можно...
Короче, попробуй клавку-то поменять. Отпишешься.
У меня вон пятый комп заканчивает прогон антивирусом... эпидемия у нас, третий ДК лечу и третьи сутки на студии живу.
__________________
Чтоб вам не оторвало рук - Не трожьте Музыку руками!
* * *
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
* * *
Если ты ищешь прогу, которая убирает из плюса голос нафиг - то тебе, возможно, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]...
overload вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2017, 06:10   #20
WAVE PRODUCTION
 
Аватар для Sasha May
 
Регистрация: 06.02.2011
Адрес: Раменское, Россия.
Сообщений: 1,687
Поблагодарили: 4,002
Вес репутации: 9
Репутация: 52
По умолчанию

Привет!

По таблице пост сигналов можно узнать в чем проблема.
Два длинных не встречал.. надо гуглить или почитать инструкцию к плате.
Если меняли видео карту, значит проблема скорее всего в ней, либо в несовместимости с другими устройствами.
Для начала обычно сбрасывают биос. Выключить БП, достать батарейку, поставить джампер на сброс. Подождать 10 сек, затем все вернуть на место.
Если не заведется - далее, по очереди (или сразу все) отключают устройства (хард, CD, флоп, тюнеры, клаву, мышь и тд)
Если не заработает - перепрошить материнку из под винды. Платы некоторых производителей шьются из под винды... Главное ничего не тройгать во время прошивки и за 1 минуту все прошьется. Если есть ИБП - вообще идеально.
Если из под винды не шьется - вытащить новую карту, заменить на временную/встроенную, перепрошить биос на свежую стабильную версию, плотно вставить карту (до конца!!!), предварительно протерев контакты и включиться!
Завелось - УРА!
Не завелось - почитайте инструкцию, возможно это известная проблема несовместимости, о которых часто пишут, например несовместимость с теми или иными чипсетами и тд.
Часто бывает другой экземпляр той же карточки работает на ура!...
Если не завелось... если так можно сказать.... (винда то грузится) - поковыряйте настройки PCI-E... возможно они не выставились автоматом.
Думаю решающим значение будет тест 3DMARK. Если он проходит на ура - на все вышенаписанное можно забить! )

По памяти, биос выставляет значения по SPD.
В вашем случае память заведется со скоростью меньшего модуля, если они совместимы.
В случае несовместимости вы услышите писк, много коротких.

Кингстон и самсунг обычно без проблемм заводится.
Желательно что бы обе пары модулей были односторонние, либо обе 2-х сторонние, это минимизирует риск несовместимости.
Если все заведется - поставьте MEMTEST на пол часа - час. Если будут ошибки - увеличьте тайминги.
Тайминги как правило пишут прямо на модулях памяти.
Иногда модули заводятся на более высокой частотах, при повышенных таймингах и наоборот, меньшая частота - короче тайминг.
Все выставляется вручную в БИОСе.
Если комп заведется - не спешите радоваться ))) Несколько кругов MEMTEST-а покажут..

Модули часто бывают не совместимы с некоторыми материнками, об этом должно быть написано в мануале материнки.
Точнее, там обычно указывают 100% совместимые модули.
Так же часто бывают "нюансы совместимости", о которых должно быть написано в инструкции к плате или видео.

Успехов!
__________________
С уважением, Александр.

Последний раз редактировалось Sasha May; 20.10.2017 в 06:39
Sasha May вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Sasha May за это сообщение:
Benya (20.10.2017), garold-1221 (22.10.2017)
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 14:22.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.