Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Коммутация и аксессуары

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2017, 08:46   #701
Местный
 
Регистрация: 23.09.2017
Сообщений: 359
Поблагодарили: 826
Вес репутации: 1
Репутация: 10
По умолчанию



Имею такой , практически не использую , может кому нужен ?
Влад Криворожский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Влад Криворожский за это сообщение:
Magnusstudio (25.12.2017), Милевский Артур (24.12.2017), павелрублев (27.12.2017)
Дополнительная информация
Старый 26.12.2017, 20:59   #702
Местный
 
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 363
Поблагодарили: 351
Вес репутации: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Доброго времени суток! Есть стабилизатор на 5 квт. Какое сечение проводов лучше брать для него на вход и выход?
incredible вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2017, 21:27   #703
Теперь - новый русский
 
Аватар для ХОРУС
 
Регистрация: 31.08.2012
Адрес: город-герой Севастополь
Сообщений: 5,035
Поблагодарили: 5,941
Вес репутации: 11
Репутация: 14
По умолчанию

Три жилы на полтора квадрата.
__________________
Темна украинская ночь, но сало надо перепрятать...
ХОРУС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2017, 22:31   #704
Местный
 
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 363
Поблагодарили: 351
Вес репутации: 4
Репутация: 10
По умолчанию

ХОРУС,
3х2.5 подойдет?
incredible вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2017, 09:30   #705
Местный
 
Аватар для drtosha
 
Регистрация: 13.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,213
Поблагодарили: 7,568
Вес репутации: 13
Репутация: 132
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от incredible
3х2.5 подойдет?
Без проблем!
drtosha вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили drtosha:
incredible (27.12.2017)
Старый 27.12.2017, 12:15   #706
Местный
 
Аватар для Vladimeer
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 5,915
Поблагодарили: 6,938
Вес репутации: 16
Репутация: 144
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ХОРУС
Три жилы на полтора квадрата.
Вообще в проф оборудовании не рекомендовал бы ниже 3*2,5. Да и в ПУЭ прописано не ниже 2,5 даже в бытовой сети. Другое дело что удлинители с таким сечением не найти , приходится всегда изготавливать самостоятельно !
__________________
Чему сломаться , сломается обязательно.........
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Vladimeer:
incredible (27.12.2017)
Старый 01.01.2018, 16:43   #707
Местный
 
Аватар для prozvuk
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 4,061
Поблагодарили: 2,058
Вес репутации: 17
Репутация: 136
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Калина
248 В и всё, Ресанта сдулась
Ресанта и не обязана быть проф прибором.

Я свою Ресанту "гонял" от ЛАТРа.
Там повыше вольтаж был, вроде.

Можно повторить и снять на видео, толку то?
prozvuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2018, 23:17   #708
Местный
 
Аватар для Vladimeer
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 5,915
Поблагодарили: 6,938
Вес репутации: 16
Репутация: 144
По умолчанию

Вот и очередная годовщина создания топика!
01.02.2010, 06:21
Доброго дня суток . Может быть то что я сейчас скажу касается не только микшерский пультов , но ремонт очередного заставил меня написать .В течении этого месяца (Извините уже закончился .Пролетел и этот месяц. Даже не заметил) уменя в работе побывало 16 всевозможных пультов .Это и Беренжиры ,это и Тапки,ямахи, фоники.Две активные акустики HK .Были и мекки. а также другие сценические приборы .Так что полный набор . У всего этого добра одна и таже болезнь . Блоки питания . И импульсные ,с диапазоном работы 165-265вольт .И обыкновенные ,трансформаторные . !!!!!!! Настойчиво советую приобрести стабилизаторы напряжения . С сетевым напряжением полная ЛАЖА .220 вольт нет практически никогда . Завышение и занижение сплошь и рядом. Броски иногда мало заметные на взгляд, часто бывают вплоть до380 вольт . А это ремонт . Лишние траты и нервы.
(...."улыбнуло"....ошибки...спешка....со временем стал внимательнее...)

До сих пор актуально !
С Новым Годом !
__________________
Чему сломаться , сломается обязательно.........
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили Vladimeer за это сообщение:
prozvuk (02.01.2018), shlyagerovich (04.01.2018), Алекс 73 (02.01.2018), павелрублев (14.01.2018), Сергей-007 (07.01.2018)
Старый 13.01.2018, 14:49   #709
Местный
 
Аватар для Сергей-007
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 2,584
Поблагодарили: 4,004
Вес репутации: 11
Репутация: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
Вот и очередная годовщина создания топика!
01.02.2010, 06:21
Доброго дня суток . Может быть то что я сейчас скажу касается не только микшерский пультов , но ремонт очередного заставил меня написать .В течении этого месяца (Извините уже закончился .Пролетел и этот месяц. Даже не заметил) уменя в работе побывало 16 всевозможных пультов .Это и Беренжиры ,это и Тапки,ямахи, фоники.Две активные акустики HK .Были и мекки. а также другие сценические приборы .Так что полный набор . У всего этого добра одна и таже болезнь . Блоки питания . И импульсные ,с диапазоном работы 165-265вольт .И обыкновенные ,трансформаторные . !!!!!!! Настойчиво советую приобрести стабилизаторы напряжения . С сетевым напряжением полная ЛАЖА .220 вольт нет практически никогда . Завышение и занижение сплошь и рядом. Броски иногда мало заметные на взгляд, часто бывают вплоть до380 вольт . А это ремонт . Лишние траты и нервы.
(...."улыбнуло"....ошибки...спешка....со временем стал внимательнее...)

До сих пор актуально !
С Новым Годом !
По-моему уже писал: верно на все 100%. Глючил пульт QSC. И на форуме писал, советовался. И в сервис, и перепрошивал... поставил Furman, прекратилось, как рукой сняло. Где-бы не работал, даже в тех местах где вообще было жестоко... Доволен.
Сергей-007 на форуме   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили Сергей-007 за это сообщение:
Lazuriy (11.02.2018), shlyagerovich (15.01.2018), Музыкант63 (13.01.2018), Олег 65 (13.01.2018), павелрублев (15.01.2018)
Старый 13.01.2018, 18:17   #710
Местный
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 986
Поблагодарили: 1,030
Вес репутации: 10
Репутация: 18
По умолчанию

Перед н.г. попался корп. где по соседству банный комплекс(сауны)...
Для экономии места и облгчения "таскания" решил не брать стаб(5 кВт)...
Но утром пришло извещение о сообщении в этой ветке,в котором говорилось о проблемах с сетью искрами из микшера и т.п...
Место было изыскано и не зря! Напряжение постоянно играло и несколько раз выключалось полностью...
Берегите свою аппаратуру - не ленитесь таскать стаб!
LeonidLZ вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили LeonidLZ за это сообщение:
Lazuriy (13.01.2018), shlyagerovich (15.01.2018), павелрублев (15.01.2018), Сергей-007 (14.01.2018)
Старый 10.02.2018, 23:10   #711
Местный
 
Регистрация: 30.05.2014
Адрес: г.Нефтеюганск
Сообщений: 687
Поблагодарили: 449
Вес репутации: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей-007
поставил Furman,
Фурман какой именно?
garold-1221 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2018, 22:08   #712
Местный
 
Аватар для Сергей-007
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 2,584
Поблагодарили: 4,004
Вес репутации: 11
Репутация: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от garold-1221 Посмотреть сообщение
Фурман какой именно?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вот такой-же. Один купил, а второй в обмен достался. Дензнаков у человека не хватило, добил Фурманом.
Сергей-007 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2018, 11:04   #713
Местный
 
Регистрация: 17.01.2013
Адрес: респ. Мордовия, г.Саранск
Сообщений: 221
Поблагодарили: 33
Вес репутации: 6
Репутация: 10
По умолчанию

У меня две Ресанты по 2 Квт. В одну включаю колонки+микшер+микрофоны. Во вторую Саб. Уже 4 года. Никогда нигде проюлем не было. Ресанты работают исправно.
Сейчас вот задумался. Может купить один стабик на 5 кВт, к нему приделать розетку. И все подключать к нему. И проектор, и свет, и ноуты, и колонки с микшером, и саб.
И вот думаю, а не взять ли еще и бесперебойник?
Если кто посдкажет, то...
1) Сначала бесперебойник, в него стаб? Или наоборот?
2) Если стабилизатор на 5 кВт, то какой мощности брать ИБП?
3)Ну и самый надоевший вопрос, какой стаб взять? В пределах 5000-8000 руб.
4)Есть ли совмещенные гибриды стаб+ИБП?
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
andrei.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2018, 12:52   #714
Местный
 
Аватар для Милевский Артур
 
Регистрация: 03.08.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 1,553
Поблагодарили: 3,244
Вес репутации: 10
Репутация: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andrei.ru
и свет
Свет я не подключаю к стабилизатору! Стараюсь подключать его в отдельную розетку.
Цитата:
Сообщение от andrei.ru
Сначала бесперебойник, в него стаб? Или наоборот?
Прочитал как-то в инструкции, что бесперебойник запрещается "питать" от стабилизатора. Не знаю почему...
Цитата:
Сообщение от andrei.ru
Может купить один стабик на 5 кВт, к нему приделать розетку.
Лучше таки один на 5квт. И вместе с розеткой установите в него Powercon для подключения к сети. Очень удобно.
Милевский Артур вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Милевский Артур:
andrei.ru (18.03.2018)
Старый 19.03.2018, 16:18   #715
Местный
 
Регистрация: 17.01.2013
Адрес: респ. Мордовия, г.Саранск
Сообщений: 221
Поблагодарили: 33
Вес репутации: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Перечитал всю тему.
1) В итоге какой ТИП стаба (Электронный, релейный, или механический) выбрать - НЕПОНЯТНО
У меня обе Ресанты 3 года отработали без проблем. Они точно не механические. Какие точно не помню.
2) Стаб на 5 кВт может выбивать в щитке автомат, и в какой-нибудь деревне замучаешься бегать к поварихам и потом искать щиток.
Поэтому я пожалуй останусь на своих двух стабах по 2 кВт.
Если и менять, то только один из них на 3 кВт. или поменять тип стаба. но пока непонятно какой лучше.
3)Включать аппарат надо от одной розетки.
Я всегда так и делаю. Включаю в розетку свой удлинитель, в него втыкаю оба стаба. Удлинитель для света. И ноуты.
Из одного стаба пускаю весь звуковой тракт, кроме саба. Во второй стаб включаю сабвуфер.

Пока все нормально работает. Но как заметить срабатывает ли стаб не знаю, не замечал ничего.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
andrei.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2018, 17:29   #716
Теперь - новый русский
 
Аватар для ХОРУС
 
Регистрация: 31.08.2012
Адрес: город-герой Севастополь
Сообщений: 5,035
Поблагодарили: 5,941
Вес репутации: 11
Репутация: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andrei.ru
Стаб на 5 кВт может выбивать в щитке автомат, и в какой-нибудь деревне замучаешься бегать к поварихам и потом искать щиток.
Поэтому я пожалуй останусь на своих двух стабах по 2 кВт.
Если и менять, то только один из них на 3 кВт.
Во как! А то, что сумма токов одинакова от одного подключаемого стаба или от двух? Конечную роль "выбивания" автоматов играет общая нагрузка потребителей, потому как весь аппарат нуно запитывать от одной точки, а мощность стаба показывает его нагрузочную способность, а не потребляемую нагрузку.
__________________
Темна украинская ночь, но сало надо перепрятать...
ХОРУС вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ХОРУС:
andrei.ru (19.03.2018)
Старый 19.03.2018, 17:35   #717
Местный
 
Регистрация: 17.01.2013
Адрес: респ. Мордовия, г.Саранск
Сообщений: 221
Поблагодарили: 33
Вес репутации: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Тоже верно) Как быть?
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
andrei.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2018, 17:42   #718
Теперь - новый русский
 
Аватар для ХОРУС
 
Регистрация: 31.08.2012
Адрес: город-герой Севастополь
Сообщений: 5,035
Поблагодарили: 5,941
Вес репутации: 11
Репутация: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andrei.ru
как заметить срабатывает ли стаб не знаю
Проверить его ЛАТРом от нижнего порога срабатывания до верхнего под нагрузкой (например, подключить утюг).
__________________
Темна украинская ночь, но сало надо перепрятать...
ХОРУС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2018, 19:18   #719
Местный
 
Аватар для Марвин Гудмэн
 
Регистрация: 02.02.2011
Адрес: Рязань
Сообщений: 2,542
Поблагодарили: 4,719
Вес репутации: 10
Репутация: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andrei.ru
Стаб на 5 кВт может выбивать в щитке автомат, и в какой-нибудь деревне замучаешься бегать к поварихам и потом искать щиток
Я решил этот вопрос.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
Electro-Voice ZX5,Hercules SS400B,TH15 от Sanshes'a на Ciare NDH15-4S,Fantom PLS3202,Fantom PLS2802,Behringer Xenux1204FX,Hercules KS120B,Shure Beta58a/PGX2,AsusA9Rp,SB Audigy2ZS,Imlight Ministar,LaserBeam SRL-LB30,SVLight SD110B,Laserlight X-Magic245,Involight OB200,Involight NL410,Crystal magic ball W19,Antari Z-800II,Ресанта АСН-5000/1-эм
Марвин Гудмэн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2018, 19:26   #720
Теперь - новый русский
 
Аватар для ХОРУС
 
Регистрация: 31.08.2012
Адрес: город-герой Севастополь
Сообщений: 5,035
Поблагодарили: 5,941
Вес репутации: 11
Репутация: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Марвин Гудмэн
Я решил этот вопрос.
Из ссылки:
 
Завтра закончу доработку "более плавного пуска" своей Ресанты ACH-5000/1-ЭМ.
Общий принцип - при включении стабилизатор включается через балластное сопротивление, а через 2-3сек. после этого - напрямую. При выключении - наоборот.
И вентилятор охлаждающий поставил, не люблю пассивное охлаждение.
Закончу/испытаю - фото выложу.

Хотелось бы прямую наводку на схему и фото получившегося.
__________________
Темна украинская ночь, но сало надо перепрятать...
ХОРУС вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 07:42.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.