Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Коммутация и аксессуары

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2010, 17:19   #21
Местный
 
Регистрация: 19.03.2008
Адрес: Архангельская обл.
Сообщений: 127
Поблагодарили: 19
Вес репутации: 11
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikich 777 Посмотреть сообщение
А на какой тип (марку/модель) стабилизатора ты бы посоветовал обратить внимание?
Тоже интересует очень!...

Добавлено через 1 минуту
Для работы использую:
Микшер DYNACORD Powermate 600-2 с пассивами PEAVEY UL15(500W)
+ усилитель INVOTONE A2400 с пассивами SOUNDKING K2215B(1200W)
+ 2 саба ALTO SR500SA
Мониторы SOUNDKING FPO212A
Источники TASCAM MD-CD1 + Notebook с ECHO Audio Fire 2
Два радио SENNHEISER EW165 G2A
Два мкф SHURE Beta 87
DBX266XL-EU

Последний раз редактировалось PETROVICH-15; 01.03.2010 в 17:20 Причина: Добавлено сообщение
PETROVICH-15 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 23.03.2010, 11:41   #22
Местный
 
Аватар для Advokat_Perm
 
Регистрация: 20.01.2010
Адрес: Пермь
Сообщений: 163
Поблагодарили: 16
Вес репутации: 9
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maestro116
Вот за приборы типа РЕСАНТА- не особо. Они в силу своей электромеханической сути весьма скоро начинают "загрязнять" сеть собственным "дребезгом", то бишь- не особо долговечны, ползуны истираются. Да и весьма внезапно отключаются-включаются, совершенно по неведомому алгоритму. Проверено опытом.
Дак ресанта есть просто "электрическая", кто-нить что-нить скажет за/против. Сам тоже стою перед этим выбором, уже пора брать, кроме ресанты нормального представителя у нас не нашел. А вот еще ньюанс : эти ресанты идут без заземления, это мне непонятно, вроде современный прибор???
Advokat_Perm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 07:20   #23
Местный
 
Аватар для Nikich 777
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Жуковский
Сообщений: 2,302
Поблагодарили: 1,095
Вес репутации: 17
Репутация: 402
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Advokat_Perm
ресанты идут без заземления
Это как это? А на сетевой вилке контакт земли не подключен что ли?! Просто для красоты? Да и на самой розетке на выходе тот же контакт вроде есть.. Сегодня внимательно посмотрю.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Nikich 777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 07:35   #24
Местный
 
Аватар для Advokat_Perm
 
Регистрация: 20.01.2010
Адрес: Пермь
Сообщений: 163
Поблагодарили: 16
Вес репутации: 9
Репутация: 10
По умолчанию

Значит я невнимательно смотрел. А у тебя электрическая или эл-механическая. Я собираюсь брать электрическую Ресанту, как она вообще в работе? Везде берешь с собой или только на определенные выезды? Как запитываешь к ней все устройства (через сет. фильтр? а к нему ещё удленитель-фильтр) в каком порядке подключаешь устройства?
заранее Спасибо за ответы!!
Advokat_Perm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 07:58   #25
Местный
 
Аватар для Nikich 777
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Жуковский
Сообщений: 2,302
Поблагодарили: 1,095
Вес репутации: 17
Репутация: 402
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Advokat_Perm
А у тебя электрическая
вот такая примерно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
только с розеткой, а не с клемами.
Цитата:
Сообщение от Advokat_Perm
Везде берешь с собой
Везде, где беру свое оборудование. Уже не раз свою стоимость отработала, в наших не простых и не однозначных электрических реалиях. А чего ее не взять то? Лишние 5 кг погоды не сыграют при транспортировке на любом авто, а вот нервов и денег сберегут не мало.
Цитата:
Сообщение от Advokat_Perm
Как запитываешь к ней все устройства (через сет. фильтр? а к нему ещё удленитель-фильтр)в каком порядке подключаешь устройства?
Сам стаб в сетевой фильтр, а к нему подключаю просто удлиннитель, который у меня в рек встроен. Питает все, что в реке: пульт, 2 обработки, компрессор, шурик DFR 22, DriveRack, базы радюшников, передатчики ушных мониторов, комп. Усилители и свет включаю без него.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Nikich 777 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Nikich 777 за это сообщение:
Advokat_Perm (06.04.2010), antell (07.04.2010)
Старый 06.04.2010, 08:02   #26
Местный
 
Аватар для Advokat_Perm
 
Регистрация: 20.01.2010
Адрес: Пермь
Сообщений: 163
Поблагодарили: 16
Вес репутации: 9
Репутация: 10
По умолчанию

Nikich 777, Спасибо за развернутый ответ!
Как думаешь надо брать на 2 кВт или 1.5 , по деньгам разница небольшая - лучше взять с запасом?!!
Advokat_Perm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 08:42   #27
Местный
 
Аватар для Nikich 777
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Жуковский
Сообщений: 2,302
Поблагодарили: 1,095
Вес репутации: 17
Репутация: 402
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Advokat_Perm
Как думаешь надо брать на 2 кВт или 1.5
Зависит от сумарной мощности подключаемых потребителей.
Цитата:
Сообщение от Advokat_Perm
лучше взять с запасом?!!
Считаю что да, так как есть еще зависимость максимальной мощности от входного напряжения. При уменьшении входного напряжения увеличивается входной ток, а следовательно, уменьшается максимальная мощность автоматического регулятора напряжения. Данная зависимость приведена на графике.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Nikich 777 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Nikich 777:
Advokat_Perm (06.04.2010)
Старый 06.04.2010, 11:18   #28
Местный
 
Аватар для repin-a
 
Регистрация: 30.10.2007
Адрес: Вятка
Сообщений: 1,010
Поблагодарили: 1,144
Вес репутации: 17
Репутация: 509
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikich 777
Усилители и свет включаю без него.
А можно узнать,почему усилители отдельно?
__________________
Ящик: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
repin-a на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 11:31   #29
Местный
 
Аватар для Advokat_Perm
 
Регистрация: 20.01.2010
Адрес: Пермь
Сообщений: 163
Поблагодарили: 16
Вес репутации: 9
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от repin-a
А можно узнать,почему усилители отдельно?
присоединяюсь к вопросу!
Advokat_Perm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 12:51   #30
Местный
 
Аватар для Nikich 777
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Жуковский
Сообщений: 2,302
Поблагодарили: 1,095
Вес репутации: 17
Репутация: 402
По умолчанию

На форуме было много обсуждения, из которых я для себя вынес, что (дальше все имхо) для усилителей, лучше ставить отдельный стабилизатор, так как у них динамическое потребеление нагрузки. (Например подключаем конец к стабу, включаем музыку и смотрим как указатель напруги скачет вместе с ударам бочки.. Остальным приборам это надо? К тому же для усилителей, при больших мощностях (у меня к примеру 3+1,5 кВт),) нужен стабилизатор достаточно большой мощности (а еще учесть запас по уменьшению входного напряжения, о котором говорилось выше), что сказываеться и на весе и на цене. Поэтому на данном этапе защитил все, кроме них. Пока работаю, надеясь на собственные системы защиты концов, которые при повышении или понижении нормы напруги просто отключаються (было 2 раза), либо сгорает предохранитель (пока тьфу, тьфу, тьфу, до предохранителя правда еще не доходило) . А вообще (в идеале конечно) концы тоже хочу предохранить, как только появяться для этого средства, но отдельным стабом. + еще такой нюанс, что часто выезжаю на точки, где стоит свой комплект концов и АС (своей "мощи" раскачать такие залы у меня нет, да и смысл везти фуру с колонками, когда там все уже стоит..), а вот обработка и пульт часто ничего кроме слез не вызывают, поэтому езжу со своим реком, в котором все (кроме усилителей, они в другом реке) мне привычное и удобное для комфортной работы. А брать для река с собой стабилизатор, который весит больше самого река (со всеми приборами и пультом) не охота.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Nikich 777 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Nikich 777 за это сообщение:
antell (07.04.2010), repin-a (06.04.2010)
Старый 12.04.2010, 07:07   #31
Новичок
 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 20
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Абсолютно не в темы был пока не прочитал эту ветку. Решил обзавестись стабилизатором. Только не знаю какой выбрать,т.е не по брендам, а на какие характеристики в первую очередь обращать внимание. Подскажите пожалуйста.
skribbl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 10:04   #32
ЛАБУХ
 
Аватар для CHERAEFF
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 241
Поблагодарили: 29
Вес репутации: 10
Репутация: 33
По умолчанию

Здравствуйте , раньше я использовал АРС1500 ) сейчас перешел на ресанту .И те и другие спасали не раз , причем в самых жестких условиях - во время грозы . Удачи .
__________________
сильное воображение - порождает события ! проверено !
CHERAEFF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 07:19   #33
Местный
 
Аватар для Advokat_Perm
 
Регистрация: 20.01.2010
Адрес: Пермь
Сообщений: 163
Поблагодарили: 16
Вес репутации: 9
Репутация: 10
По умолчанию

Взял себе Ресанту на 1500Вт. У меня оборудование: Ноутбук(???Вт), Аккустика Mackie srm 450 v2 (300 Вт х 2 шт, сзади колонки написано что потребляемая 300 Вт в мануале ненашел), пульт YAMAHA MG124cx(~30-40Вт), 3 радиобазы(???Вт), свет American DJ Mistic LED (30Вт), ультрафиолет 40вт. Думаю что хватит даже если подключить ещё какойнибудь свет.
Есть сомнения по поводу потребления Маки???!!!!!, в итоге по моим субъективным подсчётом получается до 900Вт.

ВОПРОС!!! до какой потребляемой мощности можно повышать используя Ресанту 1500Вт?
Advokat_Perm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 13:41   #34
Местный
 
Регистрация: 20.01.2008
Адрес: Юг МоскОбл
Сообщений: 347
Поблагодарили: 201
Вес репутации: 11
Репутация: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Advokat_Perm
ВОПРОС!!! до какой потребляемой мощности можно повышать используя Ресанту 1500Вт?
Присоединяюсь к вопросу. Также интересует данная информация!
antell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 14:13   #35
Местный
 
Аватар для Nikich 777
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Жуковский
Сообщений: 2,302
Поблагодарили: 1,095
Вес репутации: 17
Репутация: 402
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Advokat_Perm
до какой потребляемой мощности можно повышать используя Ресанту 1500Вт
Мне думаеться, до 1300 Вт можно смело, если нарпяжение в вашей сети не опускаеться ниже примерно 180 В (в данном случае падение выходной мощности где то на 10 %) Посмотрите на график в посте #27, из него вроде не так сложно прикинуть необходимый запас..
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Nikich 777 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Nikich 777 за это сообщение:
Advokat_Perm (20.04.2010), antell (21.04.2010)
Старый 20.04.2010, 04:13   #36
Местный
 
Аватар для Advokat_Perm
 
Регистрация: 20.01.2010
Адрес: Пермь
Сообщений: 163
Поблагодарили: 16
Вес репутации: 9
Репутация: 10
По умолчанию

Nikich 777, спасибо Вам за ответы!! А с графиком я самостоятельно не мог разобраться , теперь всё ОК!!!
Advokat_Perm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 07:46   #37
Местный
 
Аватар для Nikich 777
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Жуковский
Сообщений: 2,302
Поблагодарили: 1,095
Вес репутации: 17
Репутация: 402
По умолчанию

Advokat_Perm
Да не за что! Рад, что смог чем то помочь.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Nikich 777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 16:06   #38
Местный
 
Аватар для Владимир КИЕВ
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 3,311
Поблагодарили: 911
Вес репутации: 13
Репутация: 53
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikich 777
передатчики ушных мониторов,
А об ушных мониторах если можно подробнее...

Добавлено через 3 минуты
Также стою перед выбором стабилизатора, подскажите что-нить 1500 ВАТТ усиления + пульт, ревер, 2 радиомикрофона, клавиши, ноут и свет...
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Владимир КИЕВ; 26.04.2010 в 16:10 Причина: Добавлено сообщение
Владимир КИЕВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 20:54   #39
Новичок
 
Аватар для Ночной ливень
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 27
Поблагодарили: 5
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

У меня два стабилизатора-один на 5 квт,другой на 3 квт.Как то работал в большом комплексе,где много стац кондиционеров шт 10 примерно,так летом когда жара их влючают все(три зала),так вот когда у меня стоял стаб на 3квт,то звук просидал(качался-то громче,то тише),я прикупил на 5квт и проблемы исчезли.Забыл добавить что у меня 2квт пас акустики+рэк с обработками.Сейчас перешёл в другой комплекс,где оборудования всякого больше,чем было до этого,и история повторилась-звук опять временами начал плавать,то тише,то громче.Так я теперь поставил оба стаба(8квт)-вроде лучше,но нет ,нет качается звук-Видимо что-то серьёзное включается.
Ночной ливень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 00:05   #40
Местный
 
Аватар для Vladimeer
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 5,915
Поблагодарили: 6,938
Вес репутации: 16
Репутация: 144
По умолчанию

Тема оказалась интересной. Рад что разбудил интерес и призвал к борьбе с современной вакханалией в « электропитающей « организации.
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Vladimeer:
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 07:45.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.