Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Коммутация и аксессуары

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2015, 20:10   #1
Местный
 
Аватар для Willy
 
Регистрация: 27.01.2007
Адрес: Гамбург
Сообщений: 2,212
Поблагодарили: 2,937
Вес репутации: 15
Репутация: 132
По умолчанию Работа с Мультиметром

Добрый вечер Други! Недавно,за долги получил в пользование Мультиметр....Скажу сразу...за время,которое он у меня продвинулься достаточно далеко,уже могу с легкостью и небрежно проверить пальчиковую батарейку...даже крону Хотелось-бы взлететь к высотам проверки сигнальных и высоковольтных кабелей, короче как проверить кабеля на обрыв и какие ручки крутить?

__________________
Seeburg Acoustic Line TSM 15 Sub DP+...Seeburg TSM-10 DP.. Dynacord CMS 600-3.....GLXD24/Beta58A
Neumann KMS-105...Akg-SR40 Flexx...SC-X50 MK2(Led Scanner) Eurolite LED KLS-2001...Eurolite LED CBB-3 COB..
Свет,Звук,Настроение...И Две Деффки(Солистки) Не Seeburg....но и не Китай :
Willy вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 27.08.2015, 20:26   #2
Не профи, но кое что умею
 
Аватар для ZR Studio
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: г. Долгопрудный, Московская область
Сообщений: 2,462
Поблагодарили: 2,363
Вес репутации: 24
Репутация: 1105
По умолчанию

Willy

В этом положении при целостности кабеля
будет слышен звуковой сигнал.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
Александр

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ZR Studio вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ZR Studio:
Willy (27.08.2015)
Старый 27.08.2015, 20:31   #3
Местный
 
Аватар для Willy
 
Регистрация: 27.01.2007
Адрес: Гамбург
Сообщений: 2,212
Поблагодарили: 2,937
Вес репутации: 15
Репутация: 132
По умолчанию

Спасибо! А два кабеля от Мультиметра остаються в этом же положении? Черный на COM и Красный на Вольтах?
__________________
Seeburg Acoustic Line TSM 15 Sub DP+...Seeburg TSM-10 DP.. Dynacord CMS 600-3.....GLXD24/Beta58A
Neumann KMS-105...Akg-SR40 Flexx...SC-X50 MK2(Led Scanner) Eurolite LED KLS-2001...Eurolite LED CBB-3 COB..
Свет,Звук,Настроение...И Две Деффки(Солистки) Не Seeburg....но и не Китай :
Willy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 20:32   #4
Местный
 
Аватар для Михаил 1985
 
Регистрация: 06.02.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 6,156
Поблагодарили: 3,677
Вес репутации: 12
Репутация: 19
По умолчанию


В этом положении можно померить напряжение в розетке )

Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Willy Посмотреть сообщение
Спасибо! А два кабеля от Мультиметра остаються в этом же положении? Черный на COM и Красный на Вольтах?
Да....
Две остальные нужны для измерения тока

Последний раз редактировалось Михаил 1985; 27.08.2015 в 20:33 Причина: Добавлено сообщение
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Михаил 1985:
Willy (27.08.2015)
Старый 27.08.2015, 20:34   #5
Местный
 
Аватар для drtosha
 
Регистрация: 13.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,338
Поблагодарили: 7,947
Вес репутации: 13
Репутация: 132
По умолчанию

Красный провод переключить в гнездо "мА/Ом/ватт". Центральный переключатель поставить влево (шкала с символом Ом) на цифру 200 (со значком зуммера, сразу под цифрой 2к), это "по часам" условно на пол-десятого. При замыкании щупов между собой раздастся писк. Теперь один щуп к одному концу провода, другой к другому - если пищит и показывает на экране что-то около нуля, то провод живой. Не пищит - обрыв.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Сообщение от Willy Посмотреть сообщение
Спасибо! А два кабеля от Мультиметра остаються в этом же положении? Черный на COM и Красный на Вольтах?
Да....
Две остальные нужны для измерения тока
Нет, красный включить, как я написАл

Последний раз редактировалось drtosha; 27.08.2015 в 20:36 Причина: Добавлено сообщение
drtosha вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили drtosha за это сообщение:
Willy (27.08.2015), Михаил 1985 (27.08.2015)
Старый 27.08.2015, 20:38   #6
Местный
 
Аватар для Willy
 
Регистрация: 27.01.2007
Адрес: Гамбург
Сообщений: 2,212
Поблагодарили: 2,937
Вес репутации: 15
Репутация: 132
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Две остальные нужны для измерения тока
Михаил...а как проверить высоковольтный,сетевой кабель?
__________________
Seeburg Acoustic Line TSM 15 Sub DP+...Seeburg TSM-10 DP.. Dynacord CMS 600-3.....GLXD24/Beta58A
Neumann KMS-105...Akg-SR40 Flexx...SC-X50 MK2(Led Scanner) Eurolite LED KLS-2001...Eurolite LED CBB-3 COB..
Свет,Звук,Настроение...И Две Деффки(Солистки) Не Seeburg....но и не Китай :
Willy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 20:40   #7
Местный
 
Аватар для Михаил 1985
 
Регистрация: 06.02.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 6,156
Поблагодарили: 3,677
Вес репутации: 12
Репутация: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Willy Посмотреть сообщение
Михаил...а как проверить высоковольтный,сетевой кабель?
На обрыв как и микрофонный а если померить напряжение то как на картинке ..... Ещё бывает что микрофонный без обрыва но жили на одном конце замыкают в разъёме но это уже другая история ...
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Михаил 1985:
Willy (27.08.2015)
Старый 27.08.2015, 20:41   #8
Местный
 
Аватар для Willy
 
Регистрация: 27.01.2007
Адрес: Гамбург
Сообщений: 2,212
Поблагодарили: 2,937
Вес репутации: 15
Репутация: 132
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от drtosha
Красный провод переключить в гнездо "мА/Ом/ватт". Центральный переключатель поставить влево (шкала с символом Ом) на цифру 200 (со значком зуммера, сразу под цифрой 2к), это "по часам" условно на пол-десятого. При замыкании щупов между собой раздастся писк. Теперь один щуп к одному концу провода, другой к другому - если пищит и показывает на экране что-то около нуля, то провод живой. Не пищит - обрыв.
Ух.....Серьезный подход...пойду накачу.....фанты...
__________________
Seeburg Acoustic Line TSM 15 Sub DP+...Seeburg TSM-10 DP.. Dynacord CMS 600-3.....GLXD24/Beta58A
Neumann KMS-105...Akg-SR40 Flexx...SC-X50 MK2(Led Scanner) Eurolite LED KLS-2001...Eurolite LED CBB-3 COB..
Свет,Звук,Настроение...И Две Деффки(Солистки) Не Seeburg....но и не Китай :
Willy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 20:41   #9
Местный
 
Аватар для drtosha
 
Регистрация: 13.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,338
Поблагодарили: 7,947
Вес репутации: 13
Репутация: 132
По умолчанию

Так же, как сигнальный - один щуп к штырю вилки, второй к контакту розетки на кабеле. Можно включить кабель в сеть и померить на розетке кабеля напряжение 220В, в положении, которое отметил Михаил 1985, но тогда красный провод будет справа, как на фото
drtosha вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили drtosha:
Willy (27.08.2015)
Старый 27.08.2015, 20:41   #10
Местный
 
Аватар для Михаил 1985
 
Регистрация: 06.02.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 6,156
Поблагодарили: 3,677
Вес репутации: 12
Репутация: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от drtosha Посмотреть сообщение
Красный провод переключить в гнездо "мА/Ом/ватт". Центральный переключатель поставить влево (шкала с символом Ом) на цифру 200 (со значком зуммера, сразу под цифрой 2к), это "по часам" условно на пол-десятого. При замыкании щупов между собой раздастся писк. Теперь один щуп к одному концу провода, другой к другому - если пищит и показывает на экране что-то около нуля, то провод живой. Не пищит - обрыв.

Добавлено через 1 минуту

Нет, красный включить, как я написАл
Да проглядел )) так он просто сопротивление мерить будет без прозвонки ))
спать пойду ))
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 20:44   #11
Местный
 
Аватар для drtosha
 
Регистрация: 13.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,338
Поблагодарили: 7,947
Вес репутации: 13
Репутация: 132
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Ещё бывает что микрофонный без обрыва но жили на одном конце замыкают в разъёме но это уже другая история ...
Точно, надо при прозвонке кабеля поставить щупы на 2 и 3 контакты XLRa и потом 2 и 3 померить по очереди с 1. Если нигде не замыкает, то все ок

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Да проглядел )) так он просто сопротивление мерить будет без прозвонки ))
Не, справа только напряжение, все остальное слева

Последний раз редактировалось drtosha; 27.08.2015 в 20:45 Причина: Добавлено сообщение
drtosha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 20:48   #12
Местный
 
Аватар для Willy
 
Регистрация: 27.01.2007
Адрес: Гамбург
Сообщений: 2,212
Поблагодарили: 2,937
Вес репутации: 15
Репутация: 132
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от drtosha
померить на розетке кабеля напряжение 220В
В розетках Германии с этим нормально...даже неинтересно...пойду рвать шнур и учиться прозванивать...

Добавлено через 10 минут
Есть у меня еще такая хреновина,но несерьезная какая-то... хотя со своими небольшими функциями справляеться...Но насколько я понимаю у Мультиметра возможностей очень много..Жену что-ли прозвонить?....интересно долго будет на меня пищать? Я уже как тот Бобик с Фотоохотой...что-бы еще замерить...

__________________
Seeburg Acoustic Line TSM 15 Sub DP+...Seeburg TSM-10 DP.. Dynacord CMS 600-3.....GLXD24/Beta58A
Neumann KMS-105...Akg-SR40 Flexx...SC-X50 MK2(Led Scanner) Eurolite LED KLS-2001...Eurolite LED CBB-3 COB..
Свет,Звук,Настроение...И Две Деффки(Солистки) Не Seeburg....но и не Китай :

Последний раз редактировалось Willy; 27.08.2015 в 21:01 Причина: Добавлено сообщение
Willy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 21:04   #13
Местный
 
Аватар для drtosha
 
Регистрация: 13.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,338
Поблагодарили: 7,947
Вес репутации: 13
Репутация: 132
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Willy
Есть у меня еще такая хреновина,но несерьезная какая-то
Она "одним ударом" проверяет и обрыв и замыкание проводов в кабеле Хорошая вещь
drtosha вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили drtosha:
Metron (03.09.2015)
Старый 27.08.2015, 21:11   #14
Местный
 
Аватар для Willy
 
Регистрация: 27.01.2007
Адрес: Гамбург
Сообщений: 2,212
Поблагодарили: 2,937
Вес репутации: 15
Репутация: 132
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от drtosha
Она "одним ударом" проверяет и обрыв и замыкание проводов в кабеле Хорошая вещь
Не спорю...но вот недавно нужно было срочно замерить Электрику на Автомобиле....работу Генератора,Аккумулятор,еще кое-что...тут рулит Мультиметр...то есть при определенных навыках Мультиметром можно проверить буквально все,а этой штукой нет....а стоит гораздо дороже Мультиметра!
__________________
Seeburg Acoustic Line TSM 15 Sub DP+...Seeburg TSM-10 DP.. Dynacord CMS 600-3.....GLXD24/Beta58A
Neumann KMS-105...Akg-SR40 Flexx...SC-X50 MK2(Led Scanner) Eurolite LED KLS-2001...Eurolite LED CBB-3 COB..
Свет,Звук,Настроение...И Две Деффки(Солистки) Не Seeburg....но и не Китай :
Willy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 21:20   #15
Местный
 
Аватар для drtosha
 
Регистрация: 13.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,338
Поблагодарили: 7,947
Вес репутации: 13
Репутация: 132
По умолчанию

У каждого прибора своя специализация. На этом четко написано Cable tester, он только для наших кабелей и за один заход проверяет исправность сразу 3-8ми проводников кабеля (если он типа Бэринджеровского тестера ) А мультиметр потому и мульти, что меряет все, но 3 проводника придется мерить отдельно. Но без мультика жизни нет , у меня на всякий случай один в сумке с проводами, второй в машине, 3-й в гараже и еще 3 дома (один старый стрелочный, но высокого класса)

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от drtosha
за один заход проверяет исправность сразу 3-8ми проводников кабеля
Хотя похоже этот тестер меряет проводники по-одному с помощью переключателя. У меня в сумке еще беринджеровский тестер - тот проверяет сразу кабель целиком. Сын купил и сам проверил все наше кабельное хозяйство. С тех пор пригодился только один раз, когда какой-то певец заявил, что его провод исправен, т.к. "он вчера работал!!!". Быстрая проверка и мой ответ: Значит с сегодняшнего дня он ушел в отпуск

Последний раз редактировалось drtosha; 27.08.2015 в 21:31 Причина: Добавлено сообщение
drtosha вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили drtosha за это сообщение:
cLONiKo (23.01.2017), Willy (27.08.2015)
Старый 27.08.2015, 21:41   #16
Местный
 
Аватар для Willy
 
Регистрация: 27.01.2007
Адрес: Гамбург
Сообщений: 2,212
Поблагодарили: 2,937
Вес репутации: 15
Репутация: 132
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от drtosha
Хотя похоже этот тестер меряет проводники по-одному с помощью переключателя.
По одному...там,с другой стороны те же самые входа и выхода для различных видов кабелей...то есть втыкаешь один конец кабеля на одну сторону,второй конец на другую сторону,ставишь переключатель на определенный вид кабеля и если загораються зеленые лампочки,то все нормально....короче много думать не дают....никакого полета мыслей и фантазий....так и тупеем в Европах...
__________________
Seeburg Acoustic Line TSM 15 Sub DP+...Seeburg TSM-10 DP.. Dynacord CMS 600-3.....GLXD24/Beta58A
Neumann KMS-105...Akg-SR40 Flexx...SC-X50 MK2(Led Scanner) Eurolite LED KLS-2001...Eurolite LED CBB-3 COB..
Свет,Звук,Настроение...И Две Деффки(Солистки) Не Seeburg....но и не Китай :
Willy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2015, 12:21   #17
Теперь - новый русский
 
Аватар для ХОРУС
 
Регистрация: 31.08.2012
Адрес: город-герой Севастополь
Сообщений: 5,227
Поблагодарили: 6,134
Вес репутации: 12
Репутация: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Willy
так и тупеем в Европах...
Та не - то один из способов повышения производительности труда, которую у нас зачастую подменяют интенсивностью труда...
Вот то шо на мультике (фото в первом посте) отдельно для батареек два положения селектора - ото уже изврат, мабудь спешиэл фо америкен...
По теме мультиков - конечно имею теперь в арсенале цифровики, но легендарный Ц4352 всё же лежит в гараже...
__________________
Темна украинская ночь, но сало надо перепрятать...
ХОРУС вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ХОРУС:
Willy (28.08.2015)
Старый 28.08.2015, 12:25   #18
учиться,учиться,учиться
 
Аватар для boki
 
Регистрация: 21.07.2007
Адрес: Беларусь-страна чудес и сказок.
Сообщений: 2,369
Поблагодарили: 3,095
Вес репутации: 14
Репутация: 33
По умолчанию

Вилии,вы не увлекайтесь измерением в таком темпе,а то будет как у меня:-торкал во всё бездумно,пока не жажахнуло,руки тряслись.
__________________
Macbookpro,Ipad 4 & Apple AirPort Express,dj control hercules instinct Roland vm 3100 pro.RCF ART 705 AS+RCF ART 312a mk 3.Ev zx5+Q1212.
AKG DMS 70 DR Vocal Dual Set(p5.d5 capsul)shyre beta 58a,akg sr40dual Pro,se electronics x1 studio bundle,electroVoice 767,SENNHEISER 835,TC-Helicon VoiceToneCorrect,карта echo indigoю.А ещё-YAMAHA EMX 5016.Dynacord pm 600+самопал из саункинга (Ev DL15x +RCF 481), Yamaha PSR 630 и стоечка разных- лазеров,Martin Acrobat и пара involight led spot 54
boki вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили boki:
Willy (28.08.2015)
Старый 23.01.2017, 08:14   #19
Местный
 
Регистрация: 27.07.2010
Адрес: Курская обл. г.Льгов
Сообщений: 213
Поблагодарили: 40
Вес репутации: 9
Репутация: 10
По умолчанию

Подскажите, можно ли с помощью обычного мультиметра dt-830 узнать полярность на выходе усилителя?
А то читал бывают случаи что производитель путает полярность на выходных клеммах. В интернете нашел способ: включить мультиметр в положение измерения постоянного напряжения (mV) подключить мультиметр к выходу усилителя + к +, - к -. Если полярность не правильная то значения будут со знаком -. Попробовал я этот способ на муз. центре и с сигналом и без (все показало правильно). Подключил тестер к усилителю и он мне показал нули. После этого тестер перестал правильно показывать переменное и постоянное напряжение. Есть ли еще какие способы узнать полярность на выходе усилителя не вскрывая его и не использовав тестовый аудио диск ? И правельный ли этот способ что я описал, и по какой причине перестал работать тестер?
Роман0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2017, 09:43   #20
Теперь - новый русский
 
Аватар для ХОРУС
 
Регистрация: 31.08.2012
Адрес: город-герой Севастополь
Сообщений: 5,227
Поблагодарили: 6,134
Вес репутации: 12
Репутация: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Роман0
по какой причине перестал работать
Как вариант, из-за неправильного выбора предела измерений, потому как на выходах усилителя напруга достигает сотку вольт (для наглядности), а у визави написано:
Цитата:
Сообщение от Роман0
включить мультиметр в положение измерения постоянного напряжения (mV) подключить мультиметр к выходу усилителя
В данном случае mV это милливольты, т.е. 0,001-0,999 В.
__________________
Темна украинская ночь, но сало надо перепрятать...
ХОРУС вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 12:15.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.