Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Коммутация и аксессуары

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2016, 00:08   #41
-
 
Аватар для trident
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 9,051
Поблагодарили: 10,839
Вес репутации: 18
Репутация: 179
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир 57
предпочитаю все кабели разделывать и распаивать сам, не спеша и с канифолькой.
Только так. Сколько мне приходилось сталкиваться с кривой пайкой на магазинных кабелях...
__________________
---------------------
Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые.

Последний раз редактировалось trident; 22.03.2016 в 11:38
trident вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили trident за это сообщение:
cLONiKo (21.12.2016), Владимир 57 (22.03.2016)
Дополнительная информация
Старый 22.03.2016, 09:44   #42
Местный
 
Аватар для ГенаЛог
 
Регистрация: 16.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,932
Поблагодарили: 5,537
Вес репутации: 13
Репутация: 140
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
а об этом может не стоит? а может и вообще спорить не стоит поясню
ведь совпало мнение по Cordial CMK 222, что он глуше на микрофоне, чем Canare L-2T-2S :
Олег, у тебя классный пульт. Что мешает чуть добавить высоких и сделать звучание микрофона ярче и разборчивее, если кажется, что кабель прижимает высокие? Или не умеешь пользоваться эквалайзерами? Звучание очень сильно зависит от положения источника звука в пространстве и часто достаточно перейти в другое место, чтобы звук кардинально изменился. Если у тебя есть студийные мониторы и программа анализатора спектра, ты сам можешь всё увидеть. При продувке чуть смещаешь измерительный микрофон в сторону (на сантиметры), приближаешь, удаляешь и частотка изменяется так, что, где были горбы, появляются провалы. Я, например, при настройке студийных мониторов добивался правильного звучания, распологая мониторы ближе, дальше от стен, изменяя расстояние между мониторами и т. д. И всё это делал, слушая и продувая. Я просто офигевал от того, как меняется звучание от расположения колонок и моих ушей относительно этих колонок. Я даже сделал подставки под мониторы определённой высоты, потомучто чуть выше или ниже и о правильном звучании можно было просто забыть. И при чём здесь звучание кабелей? Если у меня есть мон на частоте 137 гц, то никаким кабелем его не уберёшь, только басовыми ловушками и эквалайзером. А в живой работе, где акустика помещений везде разная, о влиянии кабелей на звук можно вообще не говорить, потомучто это просто смешно. В условиях студии ещё можно попробовать, пошаманить с кабелями, а в кабаке и на банкете... Просто ржачка.
__________________
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto.
Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра.
Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше".
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение:
cLONiKo (21.12.2016), Metron (16.12.2016), Valers (22.03.2016), Vladimeer (16.12.2016), yurii1967 (29.03.2016), Владимир 57 (22.03.2016), Олег 65 (22.03.2016)
Старый 22.03.2016, 10:35   #43
Местный
 
Аватар для Олег 65
 
Регистрация: 07.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 6,582
Поблагодарили: 10,844
Вес репутации: 13
Репутация: 85
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Олег, у тебя классный пульт. Что мешает чуть добавить высоких и сделать звучание микрофона ярче и разборчивее, если кажется, что кабель прижимает высокие? Или не умеешь пользоваться эквалайзерами? Звучание очень сильно зависит от положения источника звука в пространстве и часто достаточно перейти в другое место, чтобы звук кардинально изменился. Если у тебя есть студийные мониторы и программа анализатора спектра, ты сам можешь всё увидеть. При продувке чуть смещаешь измерительный микрофон в сторону (на сантиметры), приближаешь, удаляешь и частотка изменяется так, что, где были горбы, появляются провалы. Я, например, при настройке студийных мониторов добивался правильного звучания, располагая мониторы ближе, дальше от стен, изменяя расстояние между мониторами и т. д. И всё это делал, слушая и продувая. Я просто офигевал от того, как меняется звучание от расположения колонок и моих ушей относительно этих колонок. Я даже сделал подставки под мониторы определённой высоты, потому что чуть выше или ниже и о правильном звучании можно было просто забыть. И при чём здесь звучание кабелей? Если у меня есть мон на частоте 137 гц, то никаким кабелем его не уберёшь, только басовыми ловушками и эквалайзером. А в живой работе, где акустика помещений везде разная, о влиянии кабелей на звук можно вообще не говорить, потому что это просто смешно. В условиях студии ещё можно попробовать, пошаманить с кабелями, а в кабаке и на банкете... Просто ржачка.
Гена, я давно не копаюсь в кабелях
А поднять верх на пульте можно конечно, но зачем? Задача - РАЗНИЦУ уловить, была, не трогая настроек
Ну и просто добавляя верх или что-то ещё меняя - другой результат будет, если уж совсем тонко копать... а смысл?
шнурок всё же передаёт сигнал, может и по своему каждый... Cordial слабее всех моих оказался, ещё колоночные 11 метровые Proel, не порадовали... Даже Canare 4S11 в домашних условиях, дынькающим, дубовым, в сравнении с Monster Speaker 1000, показался.... а на тесте вот, разницу не услышал

честно, всё меньше хочется ГОВОРИТЬ о шнурках...

Когда приезжаешь на площадку, задача - БЫСТРО расположиться и звучать!
Давно всё собираюсь, разок поработать на Cordial Canare, так ради интереса...
Как-то работал в одном зале, несколько раз подряд... так вместо A&H WZ 14 2 2 +, взял разок Mackie VLZ 1202 U.S.A. - вот была познал разницу
Вообще, сравнивая даже кабельки, все ж таки, надо БЫ! - на инструментах поиграть командой это совершенно другие требования к аппарату, нежели с ноута треки гонять
__________________
Midas Venice 160 Lab Gruppen FP 7000, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lexicon MPX 1, Shure ULXP 24 SM87, SKB, Monster Mogami cable, Analysis Plus ADJ Dotz TPAR System CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300 Das PF 153 A&H WZ 16 2DX

Последний раз редактировалось Олег 65; 22.03.2016 в 11:04
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили Олег 65 за это сообщение:
Lazuriy (22.03.2016), Vladimeer (06.01.2017), Владимир 57 (22.03.2016), ГенаЛог (22.03.2016)
Старый 24.03.2016, 17:27   #44
Новичок
 
Регистрация: 14.08.2012
Адрес: Кишинёв, Молдавия
Сообщений: 9
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

papacios,
простите, как с вами связаться?
Danmcloud вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 18:16   #45
Местный
 
Регистрация: 12.07.2011
Адрес: Kишинёв
Сообщений: 1,918
Поблагодарили: 3,072
Вес репутации: 9
Репутация: 77
По умолчанию

Danmcloud,
0692-95-318
papacios вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2016, 00:43   #46
Пользователь
 
Аватар для СтраховщиК
 
Регистрация: 13.12.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 54
Поблагодарили: 6
Вес репутации: 2
Репутация: 10
По умолчанию

скажите, в модели L-4E6S идет 4 жилы, но для xlr их нужно всего 3.
смысл тогда в брать четырехжильный кабель?
СтраховщиК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2016, 05:04   #47
-
 
Аватар для trident
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 9,051
Поблагодарили: 10,839
Вес репутации: 18
Репутация: 179
По умолчанию

СтраховщиК, для XLR их нужно две и экран.

Квадропольный микрофонный кабель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
---------------------
Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые.
trident вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили trident за это сообщение:
cLONiKo (21.12.2016), СтраховщиК (21.12.2016)
Старый 21.12.2016, 14:50   #48
Пользователь
 
Аватар для СтраховщиК
 
Регистрация: 13.12.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 54
Поблагодарили: 6
Вес репутации: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
СтраховщиК, для XLR их нужно две и экран.

Квадропольный микрофонный кабель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
1) зачем 4 жилы и как их распаивать?
2) земля - это жила или оплетка?
3) нужно ли паять землю к корпусу?

правильно ли я понимаю, что две жилы скручиваем в одну, и вторые две жилы в одну, и соединяем с XLR разъемом? так будет правильно?
СтраховщиК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2016, 15:53   #49
-
 
Аватар для trident
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 9,051
Поблагодарили: 10,839
Вес репутации: 18
Репутация: 179
По умолчанию

СтраховщиК, Вам дали ссылку, где все подробно объяснено. Вы не за своё дело взялись, поскольку не знаете о про-аудио самых элементарных вещей. Идите азам учиться в Школу звука.

Сейчас Вы представляете из себя таксиста, который впервые автомобиль увидел. Тормоз от газа не отличает, но берётся возить пассажиров. Учиться идите.
__________________
---------------------
Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые.

Последний раз редактировалось trident; 21.12.2016 в 16:21
trident вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили trident за это сообщение:
cLONiKo (21.12.2016), garold-1221 (22.12.2016), mAxSpace (21.12.2016), Олег Марычев (21.12.2016), СтраховщиК (21.12.2016)
Старый 21.12.2016, 16:18   #50
Пользователь
 
Аватар для СтраховщиК
 
Регистрация: 13.12.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 54
Поблагодарили: 6
Вес репутации: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
СтраховщиК, Вам дали ссылку, где все подробно объяснено. Вы не за своё дело взялись, поскольку не знаете о про-аудио самых элементарных вещей. Идите азам учиться в Школу звука.
да, я конечно прочитаю, просто дело в том что мне бы не хотелось покупать кабель из магазина, и есть желание все сделать самому. По этому и спрашиваю совет. Прочитаю, если что то будет непонятно - уточню.
СтраховщиК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2016, 20:41   #51
Теперь - новый русский
 
Аватар для ХОРУС
 
Регистрация: 31.08.2012
Адрес: город-герой Севастополь
Сообщений: 5,035
Поблагодарили: 5,935
Вес репутации: 11
Репутация: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СтраховщиК
смысл тогда в брать четырехжильный кабель?
Берите двух жильный - дешевше.
Цитата:
Сообщение от СтраховщиК
зачем 4 жилы и как их распаивать?
Предназначен для пяти пинового разъёма (например педаль управления светом).
Цитата:
Сообщение от СтраховщиК
земля - это жила или оплетка?
В данном случае - оплётка.
Цитата:
Сообщение от СтраховщиК
нужно ли паять землю к корпусу?
Она для того и существует.
Цитата:
Сообщение от СтраховщиК
так будет правильно?
Правильно, но овчинка выделки не стоит или же четырёх жильный кабель достался на халяву.
__________________
Темна украинская ночь, но сало надо перепрятать...
ХОРУС вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ХОРУС:
СтраховщиК (26.12.2016)
Старый 21.12.2016, 22:10   #52
Местный
 
Регистрация: 15.11.2012
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 597
Поблагодарили: 1,026
Вес репутации: 6
Репутация: 10
По умолчанию

никогда не паяю экран на корпус разъёма, только на 1 пин XLR-а.

достался бы мне квадропольный кабель на шару, я бы с него стереоудлинитель сделал бы на катушке метров на 70.
Metron вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Metron:
СтраховщиК (26.12.2016)
Старый 21.12.2016, 22:41   #53
Инсталлятор
 
Аватар для HSH
 
Регистрация: 03.11.2008
Адрес: Пятигорск
Сообщений: 2,023
Поблагодарили: 948
Вес репутации: 14
Репутация: 211
По умолчанию

Цитата:
Цитата:

нужно ли паять землю к корпусу?
Она для того и существует.
Ни в коем случае!
__________________
Я не доктор, но посмотреть могу.
HSH вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили HSH:
СтраховщиК (26.12.2016)
Старый 23.12.2016, 01:08   #54
Местный
 
Аватар для HIT
 
Регистрация: 23.05.2007
Адрес: Смоленск-Брянск-Гомель
Сообщений: 315
Поблагодарили: 242
Вес репутации: 13
Репутация: 127
По умолчанию

Земля к корпусу НЕ паяется НИКОГДА!
Инече от земляных петель не избавитесь. Не везде есть выключатель "граунд лифт".
__________________
Mackie DL1608, Behringer X32 rack, Electro Voice ZLX-12p, Electro Voice ELX128p, JBL VRX932, Shure SLX, Shure ULXP, M-Aubio Axiom 64, Denon DN-MC6000.
Involight SCL575, Robe, I-move, Antari...
HIT вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили HIT:
СтраховщиК (26.12.2016)
Старый 26.12.2016, 11:44   #55
Пользователь
 
Аватар для СтраховщиК
 
Регистрация: 13.12.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 54
Поблагодарили: 6
Вес репутации: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Скажите еще коллеги, вопрос касаемо припоя - это должен быть специальный припой для аккустики, по типу Mundorf M-Solder SilverGold ?!
Или же подойдет и обычный, ощутима ли будет разница?!
СтраховщиК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2016, 12:04   #56
-
 
Аватар для trident
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 9,051
Поблагодарили: 10,839
Вес репутации: 18
Репутация: 179
По умолчанию

Спаси меня господи от таких коллег...
__________________
---------------------
Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые.
trident вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили trident за это сообщение:
cLONiKo (06.01.2017), Metron (26.12.2016), Shishman (26.12.2016), СтраховщиК (26.12.2016)
Старый 26.12.2016, 12:11   #57
Инсталлятор
 
Аватар для HSH
 
Регистрация: 03.11.2008
Адрес: Пятигорск
Сообщений: 2,023
Поблагодарили: 948
Вес репутации: 14
Репутация: 211
По умолчанию

СтраховщиК,
Конечно! Только Мundorf! А еще лучше чистым бескислородным серебром, но там специальная горелка нужна.

А разница будет очень ощутима. Особенно если бухтой брать
__________________
Я не доктор, но посмотреть могу.
HSH вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили HSH за это сообщение:
cLONiKo (06.01.2017), Shishman (26.12.2016), Vladimeer (06.01.2017), СтраховщиК (26.12.2016)
Старый 06.01.2017, 19:07   #58
Местный
 
Аватар для Калина
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: СССР
Сообщений: 4,885
Поблагодарили: 6,561
Вес репутации: 12
Репутация: 44
По умолчанию

А какая канифоль лучше? сосновая или вытяжка из трёхсотлетнего дуба? у нас в сельпо есть и та и другая, не знаю, какую выбрать
__________________
Fender Jazz Bass, db ES802, RCF ART 715Mk-II, XR12(2), Mackie 1402VLZ(USA), Beyerdynamic OPUS 660, Alesis Microverb III, E-MU 0202, Shure - 55S, SM58, Beta58 и ещё полная кладовка всякого хлама
Калина вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Калина:
Martian (04.03.2017)
Старый 06.01.2017, 19:29   #59
Инсталлятор
 
Аватар для HSH
 
Регистрация: 03.11.2008
Адрес: Пятигорск
Сообщений: 2,023
Поблагодарили: 948
Вес репутации: 14
Репутация: 211
По умолчанию

Калина,
Только виолончельная, франузская. От немецкой окалина, что грязнит звук.

А есть идиоты, которые скрипичной паяют. Какой низ после этого? Ниже 196 Гц сплошная вата.
__________________
Я не доктор, но посмотреть могу.
HSH вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили HSH:
Калина (06.01.2017)
Старый 06.01.2017, 21:05   #60
Местный
 
Аватар для Vladimeer
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 5,915
Поблагодарили: 6,934
Вес репутации: 16
Репутация: 144
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от trident
Спаси меня Господи от таких коллег...
Дааааа! Сектанство постепенно пробивается в проф систему..Вот что значит "уменьшилось работы" ! Сразу в голову стали набиваться всякие тараканы ! ( то провод не тот , то в припое серебра маловато для звона. ) Да уж !

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Калина
А какая канифоль лучше? сосновая или вытяжка из трёхсотлетнего дуба
Эка ты братец загнул про дубовую то! Должно быть попутал, что в бочки из трёхсотлетнего дуба заливают и то, что само из сосново/еловых деревьев вытекает !
__________________
Чему сломаться , сломается обязательно.........

Последний раз редактировалось Vladimeer; 06.01.2017 в 21:10 Причина: Добавлено сообщение
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Vladimeer:
Калина (06.01.2017)
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 23:02.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.