Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Коммутация и аксессуары

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2016, 20:19   #1
Местный
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 1,027
Поблагодарили: 732
Вес репутации: 8
Репутация: 23
По умолчанию Альтернатива розеткам.

Все бы ничего, эти удлинители и розетки не цивильно смотрятся. Решил переделать на какие нибудь разьемы, чтобы от прибора к прибору, без удлинителей. Есть у кого такой опыт? Может есть специальные системы, разьемы?
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
rew432 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили rew432:
cLONiKo (01.03.2017)
Дополнительная информация
Старый 24.05.2016, 20:22   #2
Местный
 
Аватар для Михаил 1985
 
Регистрация: 06.02.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 6,156
Поблагодарили: 3,677
Вес репутации: 12
Репутация: 19
По умолчанию

Так в рек все запихнуть и все ? Или о чем речь то ?))
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 20:24   #3
Местный
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 1,027
Поблагодарили: 732
Вес репутации: 8
Репутация: 23
По умолчанию

Не , Миш это ж аплайтинг...Пары по стенам в 3-4 метрах друг от друга...Рек не катит :) На стойках то розетки прикрутил.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
rew432 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 20:32   #4
Местный
 
Аватар для Михаил 1985
 
Регистрация: 06.02.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 6,156
Поблагодарили: 3,677
Вес репутации: 12
Репутация: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rew432 Посмотреть сообщение
Не , Миш это ж аплайтинг...Пары по стенам в 3-4 метрах друг от друга...Рек не катит :) На стойках то розетки прикрутил.
Тогда можно внутри стойки сделать весь монтаж проводов и раздатку а на улицу всего один провод общий ?
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Михаил 1985:
cLONiKo (25.05.2016)
Старый 24.05.2016, 20:50   #5
Теперь - новый русский
 
Аватар для ХОРУС
 
Регистрация: 31.08.2012
Адрес: город-герой Севастополь
Сообщений: 4,906
Поблагодарили: 5,794
Вес репутации: 10
Репутация: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rew432
чтобы от прибора к прибору, без удлинителей.
Необходимое условие такого коннекта, чтобы в каждом приборе была пара папа-мама разъёмов В3 - тогда будет смотреться усё шукарово.
__________________
Темна украинская ночь, но сало надо перепрятать...
ХОРУС вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ХОРУС:
rew432 (25.05.2016)
Старый 24.05.2016, 21:15   #6
Местный
 
Аватар для drtosha
 
Регистрация: 13.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,140
Поблагодарили: 7,346
Вес репутации: 12
Репутация: 132
По умолчанию

Для универсальности лучше IEC 320, гнездо и штекер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], единственная беда подобной универсальности это геморой с отверстиями, нужна фреза. С шуко в этом плане полегче. А вообще-то в советские времена я использовал для таких целей разъемы ШР
drtosha вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили drtosha:
Владимир 57 (27.05.2016)
Старый 25.05.2016, 05:19   #7
Теперь - новый русский
 
Аватар для ХОРУС
 
Регистрация: 31.08.2012
Адрес: город-герой Севастополь
Сообщений: 4,906
Поблагодарили: 5,794
Вес репутации: 10
Репутация: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от drtosha
лучше IEC 320
Не знал, что "сейчас" имеет таковое название - "по старинке" обозвал В3.
__________________
Темна украинская ночь, но сало надо перепрятать...
ХОРУС вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ХОРУС:
drtosha (25.05.2016)
Старый 25.05.2016, 06:13   #8
Местный
 
Аватар для hook07
 
Регистрация: 29.06.2014
Сообщений: 3,119
Поблагодарили: 841
Вес репутации: 0
Репутация: 2
По умолчанию

я сделал от одного удленителя несколько проводов с штекерами для каждого прибора и не надо из пилота выдёргивать вилки - типа паука одна вилка а на другом конце несколько штекеров сразу в приборы а где шнуры были с завода в приборе - убрал и сделал (внутрению) розетку.
hook07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2016, 07:45   #9
Местный
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 1,027
Поблагодарили: 732
Вес репутации: 8
Репутация: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ХОРУС Посмотреть сообщение
Необходимое условие такого коннекта, чтобы в каждом приборе была пара папа-мама разъёмов В3 - тогда будет смотреться усё шукарово.
Вот я так и хочу, но есть но, внутрь прибора пару штук не загнать, поэтому надо выносной блочок папа -мама и отвод на прибор, тогда шлейфом получается ставить. А такого не могу найти.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
Тогда можно внутри стойки сделать весь монтаж проводов и раздатку а на улицу всего один провод общий ?
ТЫ не понял, приборы друг от друга в 3-5 метрах. Чтоб к каждому не тянуть удлинитель, хочу шлейфом....Вот я про что :)
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось rew432; 25.05.2016 в 07:48 Причина: Добавлено сообщение
rew432 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2016, 08:39   #10
Теперь - новый русский
 
Аватар для ХОРУС
 
Регистрация: 31.08.2012
Адрес: город-герой Севастополь
Сообщений: 4,906
Поблагодарили: 5,794
Вес репутации: 10
Репутация: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rew432
внутрь прибора пару штук не загнать
Тогда брать вилки из "семейства" IEC320 и запитывать подобным образом:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
Темна украинская ночь, но сало надо перепрятать...
ХОРУС вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ХОРУС:
rew432 (25.05.2016)
Старый 25.05.2016, 09:31   #11
Местный
 
Аватар для saxoboy
 
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: Приморский край
Сообщений: 1,748
Поблагодарили: 1,666
Вес репутации: 12
Репутация: 36
По умолчанию

Есть светодиодные парики, в которых уде встроены шнуры с вилками и розетками. Смотрятся отлично. Может такие найти?
__________________
всем привет)))
saxoboy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2016, 10:24   #12
Местный
 
Аватар для Калина
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: СССР
Сообщений: 4,842
Поблагодарили: 6,496
Вес репутации: 12
Репутация: 44
По умолчанию

такие разъёмы без проблем продаются в компьютерных магазинах
__________________
Fender Jazz Bass, db ES802, RCF ART 715Mk-II, XR12(2), Mackie 1402VLZ(USA), Beyerdynamic OPUS 660, Alesis Microverb III, E-MU 0202, Shure - 55S, SM58, Beta58 и ещё полная кладовка всякого хлама
Калина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2016, 11:36   #13
Местный
 
Аватар для Alex.Co
 
Регистрация: 18.02.2010
Адрес: Галич Костромская обл
Сообщений: 1,536
Поблагодарили: 1,323
Вес репутации: 10
Репутация: 43
По умолчанию

Нужно было быстро, сделал из того что было. Первая двойная для подключения WiFi DMX .Две проходные одинарные самодельные из старых вилок. Последняя двойная для подключения второй линейки , итак 12 париков [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Alex.Co вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2016, 11:46   #14
Местный
 
Аватар для Калина
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: СССР
Сообщений: 4,842
Поблагодарили: 6,496
Вес репутации: 12
Репутация: 44
По умолчанию

я проще делал. прямо в приборы вставил розетки рядом с входными разъёмами.....где-то здесь уже выкладывал фотки
__________________
Fender Jazz Bass, db ES802, RCF ART 715Mk-II, XR12(2), Mackie 1402VLZ(USA), Beyerdynamic OPUS 660, Alesis Microverb III, E-MU 0202, Shure - 55S, SM58, Beta58 и ещё полная кладовка всякого хлама
Калина вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Калина:
rew432 (25.05.2016)
Старый 27.05.2016, 12:56   #15
Местный
 
Аватар для saxoboy
 
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: Приморский край
Сообщений: 1,748
Поблагодарили: 1,666
Вес репутации: 12
Репутация: 36
По умолчанию

Интересно было б узнать где?
__________________
всем привет)))
saxoboy вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили saxoboy:
Калина (27.05.2016)
Старый 27.05.2016, 20:34   #16
Местный
 
Аватар для Калина
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: СССР
Сообщений: 4,842
Поблагодарили: 6,496
Вес репутации: 12
Репутация: 44
По умолчанию

завтра сфоткаю по-новой
__________________
Fender Jazz Bass, db ES802, RCF ART 715Mk-II, XR12(2), Mackie 1402VLZ(USA), Beyerdynamic OPUS 660, Alesis Microverb III, E-MU 0202, Shure - 55S, SM58, Beta58 и ещё полная кладовка всякого хлама
Калина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2016, 20:53   #17
Местный
 
Регистрация: 11.02.2014
Адрес: Рязань
Сообщений: 263
Поблагодарили: 852
Вес репутации: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Такие подойдут?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
VDJ Almaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2016, 21:23   #18
-
 
Аватар для trident
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 9,018
Поблагодарили: 10,785
Вес репутации: 18
Репутация: 179
По умолчанию

Ребята, не надо нюхать вчерашний день. Всё это выпадает за милую душу, стоит только запнуться о провод питания. Давным давно есть отличное решение для последовательного подключения 220 вольт с фиксацией разъёма и называется оно Powercon. Похож на Speacon и принцип фиксирования тот же, но не спутаешь. У них выступы направляющие разные [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
---------------------
Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые.
trident вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили trident за это сообщение:
rew432 (28.05.2016), VDJ Almaz (27.05.2016), Vladimeer (28.05.2016), Милевский Артур (30.05.2016)
Старый 27.05.2016, 21:28   #19
Местный
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Регион 46
Сообщений: 8,409
Поблагодарили: 6,603
Вес репутации: 18
Репутация: 136
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от drtosha
в советские времена я использовал для таких целей разъемы ШР
Да, я ШР 3 до сих пор использую кое-где. Очень надёжный и безопасный разъём придумала советская "оборонка"! И крепится без проблем: сверло и полукруглый напильник, да пара крепких рук. И не разбалтывался никогда! Сейчас очень редко встречаю на радио-развалах. Китайцы, правда, начинали выпуск подобных разъёмов, но дерьмовый металл и халтурные резьбы убили спрос на корню.
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Владимир 57:
drtosha (28.05.2016)
Старый 27.05.2016, 21:49   #20
Местный
 
Регистрация: 07.10.2011
Адрес: Беларусь
Сообщений: 167
Поблагодарили: 97
Вес репутации: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Если есть место,[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][/IMG] врезать в приборы вот такую панель.
Если Powercon,то переводить на него весь звук и свет дабы не потерять универсальность,По надёжности соединения, однозначно Powercon.
soundaction вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили soundaction за это сообщение:
drtosha (28.05.2016), Владимир 57 (27.05.2016)
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 08:26.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.