Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микрофоны

Djtools - Don't Hate, Create!
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2018, 21:02   #21
Местный
 
Аватар для Олег 65
 
Регистрация: 07.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 6,103
Поблагодарили: 9,673
Вес репутации: 13
Репутация: 85
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Unreal Посмотреть сообщение
Как тяжело вам в Москве))
частоту а не диапазон)) Чтобы сменить диапазон, надо заменить половину деталей, в частности кварцы, которых в продаже нет вообще.
возможно ли перепрошить на 600, вот в чём вопрос
Да в Москве тяжело стало, ULXP 784-820 2-й раз уже терял связь
В банке на 4-м этаже работали, может у них забито помещение... поиск свободного канала не заводил, времени с каверами всегда мало, без моего радио обошлись. Но это просто бесит
я не брал за 6 тыс на горбушке реплику шур, а покупал у ОФИЦИАЛОВ Pro линейку, чтобы работать
Предлагаю собраться всем кто покупал в Москве, и предъявить официалам, пусть меняют, или препрошивают
__________________
Midas Venice 160 Lab Gruppen FP 7000, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lexicon MPX 1, Shure ULXP 24 SM87, SKB, Monster Mogami cable, Analysis Plus ADJ Dotz TPAR System CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300 Das PF 153 A&H WZ 16 2DX
Олег 65 на форуме   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 05.01.2018, 13:52   #22
Местный
 
Аватар для Unreal
 
Регистрация: 06.06.2008
Адрес: Россия г. Оренбург
Сообщений: 330
Поблагодарили: 178
Вес репутации: 10
Репутация: 18
По умолчанию

Цитата:
возможно ли перепрошить на 600, вот в чём вопрос
перефразирую ваш вопрос "можно ли перепрошить килограмм "оливье", чтобы стало килограмм "чёрной икры". Что вы там "шить" собрались? я же уже написал, половину деталей менять надо, или плату целиком, что равносильно стоимости новой радиосистемы))

Цитата:
Да в Москве тяжело стало, ULXP 784-820 2-й раз уже терял связь
ага, сначала об пол 10 раз ударите, в воду уроните, а потом "чтото теряет связь, наверно ЛТЕ")))))
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - Ремонт профессионального звукового оборудования в Оренбурге
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - Организация и проведение праздников в Оренбурге
Unreal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2018, 15:14   #23
Местный
 
Аватар для Олег 65
 
Регистрация: 07.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 6,103
Поблагодарили: 9,673
Вес репутации: 13
Репутация: 85
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Unreal Посмотреть сообщение
ага, сначала об пол 10 раз ударите, в воду уроните, а потом "чтото теряет связь, наверно ЛТЕ")))))
по себе не судите и не додумывайте за других
это мой личный микрофон, а не казённая контора, где никто не знает, что и когда могло быть с этим микрофоном
Микрофон практически новый, даю в чужие руки ТОЛЬКО под своим присмотром. Дома работает справно
Я в состоянии отличить потерю сигнала в зонах, от соплей каких-либо
С соплями не работаю. И у меня нет даже дешёвых радиков, для ведущих, о чём жалею
__________________
Midas Venice 160 Lab Gruppen FP 7000, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lexicon MPX 1, Shure ULXP 24 SM87, SKB, Monster Mogami cable, Analysis Plus ADJ Dotz TPAR System CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300 Das PF 153 A&H WZ 16 2DX
Олег 65 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2018, 16:10   #24
Теперь - новый русский
 
Аватар для ХОРУС
 
Регистрация: 31.08.2012
Адрес: город-герой Севастополь
Сообщений: 4,314
Поблагодарили: 5,041
Вес репутации: 0
Репутация: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег 65
в состоянии отличить потерю сигнала в зонах, от соплей каких-либо
Проводится сканирование диапазона (группы, каналы, частоты) в режиме настройки радика?
__________________
Темна украинская ночь, но сало надо перепрятать...
ХОРУС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2018, 16:14   #25
Местный
 
Аватар для Олег 65
 
Регистрация: 07.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 6,103
Поблагодарили: 9,673
Вес репутации: 13
Репутация: 85
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ХОРУС Посмотреть сообщение
Проводится сканирование диапазона (группы, каналы, частоты) в режиме настройки радика?
запускается поиск свободного канала на приёмнике, и если находит свободный канал, то выставляешь и на микрофоне те же цифры
__________________
Midas Venice 160 Lab Gruppen FP 7000, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lexicon MPX 1, Shure ULXP 24 SM87, SKB, Monster Mogami cable, Analysis Plus ADJ Dotz TPAR System CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300 Das PF 153 A&H WZ 16 2DX
Олег 65 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2018, 16:32   #26
Теперь - новый русский
 
Аватар для ХОРУС
 
Регистрация: 31.08.2012
Адрес: город-герой Севастополь
Сообщений: 4,314
Поблагодарили: 5,041
Вес репутации: 0
Репутация: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег 65
запускается поиск свободного канала на приёмнике
Проводились ли изменения частотной группы или частотного канала в ручном режиме?
__________________
Темна украинская ночь, но сало надо перепрятать...
ХОРУС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2018, 16:43   #27
Местный
 
Аватар для Олег 65
 
Регистрация: 07.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 6,103
Поблагодарили: 9,673
Вес репутации: 13
Репутация: 85
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ХОРУС Посмотреть сообщение
Проводились ли изменения частотной группы или частотного канала в ручном режиме?
нет
Как купил, так и работаю, по умолчанию на 1-м
Не пойму, зачем спрашиваете
Написал же: - система работает нормально
Это 2-е попадалово за всё время.
1-е было на масленице, рядом с вышкой 4G, видимо
__________________
Midas Venice 160 Lab Gruppen FP 7000, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lexicon MPX 1, Shure ULXP 24 SM87, SKB, Monster Mogami cable, Analysis Plus ADJ Dotz TPAR System CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300 Das PF 153 A&H WZ 16 2DX
Олег 65 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2018, 17:06   #28
Профи
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: СПб
Сообщений: 938
Поблагодарили: 1,182
Вес репутации: 6
Репутация: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Влад Криворожский Посмотреть сообщение
Правильно , иначе следуя логике пессимистов все микрофоны работающие в одном диапазоне мешали бы друг другу...
Радиомикрофон занимает очень узкую полосу частот, этакую иголку на графике. LTE даёт широкополосную помеху. Сравните количество передаваемой информации.
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2018, 19:42   #29
Местный
 
Регистрация: 23.09.2017
Сообщений: 219
Поблагодарили: 374
Вес репутации: 1
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
Радиомикрофон занимает очень узкую полосу частот, этакую иголку на графике. LTE даёт широкополосную помеху. Сравните количество передаваемой информации.
Для этого и существуют входные полосовые фильтры и фильтры промежуточной частоты...Избирательность современных баз радиомикрофонов достаточно высока , чтобы "не слышать" ни соседние каналы , ни зеркальные каналы , ни тем более широкополосные помехи...

Влияние широкополосных помех безусловно присутствует, но к пропаданию сигнала передатчика , при исправности элементов схемы это не должно приводить...И ещё один немаловажный нюанс - чем выше чувствительность базы ( т.е. заявленное расстояние уверенного приёма) тем сильнее влияние помех , поэтому иногда , чтобы не применять аттенюаторы можно просто отключить одну или обе антенны от базы и уменьшить тем самым влияние помех...

Понимаю , что это парадоксально звучит , но тем не менее это работает
Влад Криворожский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2018, 21:51   #30
Местный
 
Аватар для drtosha
 
Регистрация: 13.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 2,849
Поблагодарили: 6,359
Вес репутации: 11
Репутация: 130
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег 65
1-е было на масленице, рядом с вышкой 4G, видимо
Это я включил тогда базу Олега, на индикаторе загорелась половина шкалы. Говорю -Выключи пока микрофон. Олег - Я его еще не включал.
Когда включил, то уже на расстоянии 2-х метров начались пропадания сигнала. Недалеко от сцены стоит вышка, увешанная антеннами. Я принес свой ЭВ РЕ2 с частотами около 600 мГц, даже не сканировал эфир, на нем ни одного пропадания за весь день не было.
drtosha вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили drtosha:
Олег 65 (06.01.2018)
Старый 05.01.2018, 22:28   #31
Местный
 
Аватар для Vladimeer
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 5,856
Поблагодарили: 6,737
Вес репутации: 15
Репутация: 144
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег 65
В банке на 4-м этаже работали, может у них забито помещение...
В нашем современном мире возможно всё! Рядом с нашим магазином "Музыкальный мир "находится "Промсвязьбанк" . Так вот "некоторые водилы" игнорируя знак "остановка запрещена" , всё же иногда останавливаются напротив этого банка, что весьма неприятным образом сказывается на их нервной системе! Авто на "сигналку" ставится , а вот обратно отключает не сразу и не всегда. Сам однажды помогал водителю газели который привёз товар в магазин и там остановился. Что только не делал...Только после того как водитель вспомнив что сигнализация установлена над водительским сидением , в районе лобового стекла, с капота, максимально приблизив брелок к зоне установки сигнализации, разблокировал авто, сильно матерился , сказал водителю что бы тот завёлся и быстренько уехал.
Возможно и там такая же ерунда.
А буквально вчера, были в гостях, зашёл разговор. Крестница сказала , что стали "непонятки" происходить почти со всеми сигнализациями автомобилей , когда приезжают к себе на работу. Перед работой ставят на сигнализацию,а после работы не могут снять авто с сигнализации. Многие поменяли место стоянки , другие закрывают на ключ без сигнализации. Кто поговаривает что военные какую то "глушилку" (яко бы там часть стоит ) включают, а возможно кто ещё , недовольный занятыми местами на стоянке. Сейчас этого барахла ( "глушилок" на любой вкус) в продаже полно появилось! Глуши всех кем не доволен!. Так что микрофонные приёмники вполне возможно и от этого страдают. Ведь рассказывают прокатчики как после удачно проведённого "саундчека", перед концертом напрочь переставали работать радиомикрофоны, приходилось аврально менять на шнуровые....Кто чего включал ...????
__________________
Чему сломаться , сломается обязательно.........
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Vladimeer за это сообщение:
drtosha (05.01.2018), Олег 65 (06.01.2018)
Старый 06.01.2018, 00:13   #32
-
 
Аватар для trident
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 8,825
Поблагодарили: 10,431
Вес репутации: 17
Репутация: 175
По умолчанию

Влад Криворожский,
Теория хороша, пока не столкнётся с практикой. Это я к тому, что рассказывать истории про отсутствие влияния широкополосных помех может любой, пока ему не придётся в музтеатре на малой сцене попытаться подключить хоть один радиомикрофон в диапазоне LTE, в то время как на большой сцене в президиуме сидит шишка из российского правительства и патриарх, а их охрана, судя по всему, широкополосно глушит диапазон GSM и 4G. При этом в разрешенном диапазоне 500-700 гц все радики работают. Я к примеру после этого ни за какие коврижки не стану покупать такие микрофоны. Кстати, именно после этого случая в музтеатре не осталось ни одного такого радиомикрофона (были отправлены в Крым в качестве помощи по принципу "на те, убоже, что нам негоже")
__________________
---------------------
Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые.

Последний раз редактировалось trident; 06.01.2018 в 00:34
trident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2018, 10:10   #33
Местный
 
Аватар для alpo
 
Регистрация: 24.01.2007
Адрес: Дюссельдорф
Сообщений: 1,726
Поблагодарили: 453
Вес репутации: 13
Репутация: 88
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
возможно ли перепрошить на 600, вот в чём вопрос
Да в Москве тяжело стало, ULXP 784-820 2-й раз уже терял связь
В банке на 4-м этаже работали, может у них забито помещение... поиск свободного канала не заводил, времени с каверами всегда мало, без моего радио обошлись. Но это просто бесит
я не брал за 6 тыс на горбушке реплику шур, а покупал у ОФИЦИАЛОВ Pro линейку, чтобы работать
Предлагаю собраться всем кто покупал в Москве, и предъявить официалам, пусть меняют, или препрошивают
Года 4-5 назад,когда у меня был микрофон Зин серии 300 кажется,пошел слух в Германии,что будут наказывать за использование частот,занятых другими фирмами,которые платят деньги.Позвонил на фирму Зинхайзер-там понятно объяснили-замена частоты будет стоить 250-300 евро.
Позже,когда я покупал микрофон ШУР в маагизине Томанн-на страничке был список свободных частот в Германии,за использование которых не нужно платить.
alpo вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили alpo:
Олег 65 (06.01.2018)
Старый 06.01.2018, 10:36   #34
Местный
 
Аватар для Калина
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: СССР
Сообщений: 4,621
Поблагодарили: 6,160
Вес репутации: 12
Репутация: 44
По умолчанию

просто зайдите в помещение сбербанка и попытайтесь с мобилы выйти в инет, не получится. сейчас очень много организаций пользуются глушилками
__________________
Fender Jazz Bass, db ES802, RCF ART 715Mk-II, XR12(2), Mackie 1402VLZ(USA), Beyerdynamic OPUS 660, Alesis Microverb III, E-MU 0202, Shure - 55S, SM58, Beta58 и ещё полная кладовка всякого хлама
Калина вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Калина:
Олег 65 (06.01.2018)
Старый 06.01.2018, 23:30   #35
Местный
 
Аватар для Unreal
 
Регистрация: 06.06.2008
Адрес: Россия г. Оренбург
Сообщений: 330
Поблагодарили: 178
Вес репутации: 10
Репутация: 18
По умолчанию

Олег 65, дома на каком расстоянии берёт? Возьмите пару микрофонов Шур и АКГ, и отдаляйте одновременно, а другой человек пусть смотрит на индикатор приёма на ресивере. Результаты в студию!
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - Ремонт профессионального звукового оборудования в Оренбурге
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - Организация и проведение праздников в Оренбурге
Unreal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2018, 11:09   #36
Местный
 
Аватар для Олег 65
 
Регистрация: 07.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 6,103
Поблагодарили: 9,673
Вес репутации: 13
Репутация: 85
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Unreal Посмотреть сообщение
Олег 65, дома на каком расстоянии берёт? Возьмите пару микрофонов Шур и АКГ, и отдаляйте одновременно, а другой человек пусть смотрит на индикатор приёма на ресивере. Результаты в студию!
Да прекратите уже искать причины, кроме LTE
Теряет сигнал ТОЛЬКО, рядом с новоявленными вышками частотами. И ВСЁ.
Не только дома, но и везде работает нормально, не зависимо от расстояния.
С системой порядок. Это с нашей системой, - бардак
Брал Shure, потому что работали они как часы, и работали бы дальше, если бы не заняли частоты.
Эфир забит теперь, интернетотелефония и прочее. Вышки растут как грибы
__________________
Midas Venice 160 Lab Gruppen FP 7000, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lexicon MPX 1, Shure ULXP 24 SM87, SKB, Monster Mogami cable, Analysis Plus ADJ Dotz TPAR System CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300 Das PF 153 A&H WZ 16 2DX
Олег 65 на форуме   Ответить с цитированием
Поблагодарили Олег 65:
Сергей-007 (13.01.2018)
Старый 13.01.2018, 13:41   #37
Местный
 
Аватар для Unreal
 
Регистрация: 06.06.2008
Адрес: Россия г. Оренбург
Сообщений: 330
Поблагодарили: 178
Вес репутации: 10
Репутация: 18
По умолчанию

у нас вышки обычно ставят на крыши 17этажек. Самый высокий ресторан у нас на 6 этаже. Вышек там нет и проблем у меня тоже не было, как и в других местах. Так что не в шуре тут дело. Кстати, это вообще вредно рядом находиться. У них излучение не хилое
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - Ремонт профессионального звукового оборудования в Оренбурге
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - Организация и проведение праздников в Оренбурге
Unreal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2018, 15:07   #38
Местный
 
Аватар для rdk
 
Регистрация: 02.10.2007
Адрес: Валдай, Новгородская обл.
Сообщений: 389
Поблагодарили: 231
Вес репутации: 11
Репутация: 60
По умолчанию

У меня старенький Шурик есть EUT серии с фиксированной частотой 807,4 Mhz. Дак вот, репетиционная точка на 8 этаже 8-этажного здания. На крыше (практически над головой) две вышки - Билайн и МТС. Все с 4G. Пока проблем не было. Но, насколько я понимаю, в частотах ~800 Mhz 4G вещает только Мегафон.
rdk вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили rdk:
Олег 65 (13.01.2018)
Старый 13.01.2018, 15:15   #39
Местный
 
Аватар для Олег 65
 
Регистрация: 07.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 6,103
Поблагодарили: 9,673
Вес репутации: 13
Репутация: 85
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rdk Посмотреть сообщение
У меня старенький Шурик есть EUT серии с фиксированной частотой 807,4 Mhz. Дак вот, репетиционная точка на 8 этаже 8-этажного здания. На крыше (практически над головой) две вышки - Билайн и МТС. Все с 4G. Пока проблем не было. Но, насколько я понимаю, в частотах ~800 Mhz 4G вещает только Мегафон.
пока везёт пусть так и будет всегда
С SLX 800-820 уже несколько раз нарывались, с ULXP 784-820 2-й раз
кстати, удивительно, что SLX 800-820 работал, а ULXP 784-820 не захотел, в одном месте. В остальных наоборот, это ещё как-то понятно
__________________
Midas Venice 160 Lab Gruppen FP 7000, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lexicon MPX 1, Shure ULXP 24 SM87, SKB, Monster Mogami cable, Analysis Plus ADJ Dotz TPAR System CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300 Das PF 153 A&H WZ 16 2DX

Последний раз редактировалось Олег 65; 13.01.2018 в 15:27
Олег 65 на форуме   Ответить с цитированием
Поблагодарили Олег 65:
rdk (14.01.2018)
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 21:03.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.