Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2017, 05:04   #21
Местный
 
Регистрация: 31.12.2013
Адрес: Подольск
Сообщений: 1,278
Поблагодарили: 2,573
Вес репутации: 6
Репутация: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от trident
только внешний роутер
На все 100 согласен! но плюшка со встроенным вафлем удобна для домашних репетиций. А вот В БОЙ только с роутером!
cLONiKo вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 16.05.2017, 18:13   #22
Местный
 
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 125
Поблагодарили: 70
Вес репутации: 3
Репутация: 10
По умолчанию

В mr конвертеры по лучше конечно.
andy fff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2017, 19:05   #23
Новичок
 
Регистрация: 03.08.2016
Адрес: Литва
Сообщений: 27
Поблагодарили: 61
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

в МR DAC конвертеры на 7дб потише и динамическии диапазон на 6дб болше. ADC конвереты такие самые
__________________
JBL VP7210, JBL PRX715XLF, JBL PRX615M, Fishman SA220, Schertler David Deluxe, AER Compact60/Amp One, Behringer XR18/Мidas M32, AKG C414XLS, C451, D12, D40, DPA d:vote 4099 и т.д и т.п
detadas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2017, 16:57   #24
Новичок
 
Регистрация: 16.12.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 13
Поблагодарили: 22
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Купил Midas mr18 на ибэй, отработав до этого приличное время на xr18 и не зная с ним проблем. Но увы, постоянный шум, напоминающий звук вертолёта в 15м инпуте. При направлении сигнала с 15го входа, шум приходит и туда. Коллеги, подскажите пожалуйста способы решения проблемы.

Добавлено через 11 минут
Видео дефекта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Аудио дефекта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось MaratY; 06.07.2017 в 17:08 Причина: Добавлено сообщение
MaratY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2017, 16:22   #25
Местный
 
Аватар для Калина
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: СССР
Сообщений: 4,887
Поблагодарили: 6,567
Вес репутации: 12
Репутация: 44
По умолчанию

не пойму....на странице товара написано: Бесплатная загрузка будущих обновлений прошивки, в т.ч. Новые эффекты плагинов на midasconsoles.com
вбиваю с строку midasconsoles.com и выкидывает на мюзик-групп и ничего о новых плагинах эффектов
__________________
Fender Jazz Bass, db ES802, RCF ART 715Mk-II, XR12(2), Mackie 1402VLZ(USA), Beyerdynamic OPUS 660, Alesis Microverb III, E-MU 0202, Shure - 55S, SM58, Beta58 и ещё полная кладовка всякого хлама
Калина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2017, 20:54   #26
Новичок
 
Регистрация: 16.12.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 13
Поблагодарили: 22
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Просто после 1.15 прошивок не выпускали ни для майдаса, ни для берингера. У майдаса есть один стрёмный момент - дрова под винду есть только под десятку. Но преампы - таки да, гораздо тише по шумам.
MaratY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2017, 14:51   #27
-
 
Аватар для trident
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 9,051
Поблагодарили: 10,840
Вес репутации: 18
Репутация: 179
По умолчанию

Ага, купил таки я себе Midas MR18. Изучаю.

Добавлено через 38 часов 45 минут
detadas, большая к Вам просьба. Опишите пожалуйста подробно пошагово процесс подключения внешнего роутера к XR18. Что-то у меня проблемы с этим. Встроенный вайфай работает, а вот внешний роутер по DHCP сходу подключить не получилось.
__________________
---------------------
Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые.

Последний раз редактировалось trident; 20.08.2017 в 05:36 Причина: Добавлено сообщение
trident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2017, 11:23   #28
Местный
 
Регистрация: 26.04.2007
Адрес: Брест
Сообщений: 157
Поблагодарили: 292
Вес репутации: 13
Репутация: 112
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
большая к Вам просьба. Опишите пожалуйста подробно пошагово процесс подключения внешнего роутера к XR18.
1. Подключаемся к пульту любым доступным способом, заходим в настройки (Setup) далее вкладка "LAN", далее "Lan mode" выбрать "STATIC", далее в "IP address" прописываем сетевой адрес пульта (например 192.168.1.10), далее в "Subnet Mask" прописываем маску сети 255.255.0.0 (важно знать что каждое число 255 запирает соответствующий разряд в IP адресе, а 0 его открывает, например имея IP адрес 192.168.1.10 и маску 255.255.0.0 доступ к пульту будут иметь устройства с IP адресами 192.168.(любой от 0 до 254).(любой от 0 до 254 т.к у нас в маске открыты два последних разряда), далее в "Gateway" прописываем адрес роутера 192.168.1.1, нажимаем "APPLY"

2. В настройках роутера во вкладке "Lan" прописываем сетевой адрес роутера 192.168.1.1 (как правило это адрес по умолчанию) настраиваем wifi подключения, сохраняем.

3. соеденям пульт и роутер LAN кабелем, переклюкаем тумблер на LAN, пользуемся.

P.S не так давно TPLink выпустила маленький но достаточно мощный роутер TL-WR902AC c частотой 5 Ггц, очень хорошая цена за 5 Ггц, пульт на нем летает....
lom79 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили lom79 за это сообщение:
Andre_i_ka (20.08.2017), Dreddyk (10.06.2018), Pavel84 (13.01.2018), trident (20.08.2017), Калина (21.08.2017)
Старый 20.08.2017, 11:45   #29
-
 
Аватар для trident
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 9,051
Поблагодарили: 10,840
Вес репутации: 18
Репутация: 179
По умолчанию

Спасибо. Прсматиривая импортные видео, я не раз слышал, что пульт после введения настроек требует хард ресета для их сохранения. Это так?
__________________
---------------------
Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые.
trident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2017, 12:09   #30
Местный
 
Регистрация: 26.04.2007
Адрес: Брест
Сообщений: 157
Поблагодарили: 292
Вес репутации: 13
Репутация: 112
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Спасибо. Прсматиривая импортные видео, я не раз слышал, что пульт после введения настроек требует хард ресета для их сохранения. Это так?
Нет, это полный бред...
lom79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2017, 17:56   #31
-
 
Аватар для trident
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 9,051
Поблагодарили: 10,840
Вес репутации: 18
Репутация: 179
По умолчанию

Вот же едрена матрена. У меня микшер с IPad 192.168.1.1 и роутер тоже. Уж я переназначал, переназначал, не хочет, собака, спецляться по проводу, не видит внешний роутер ни по DHCP, ни по статичному адресу.
__________________
---------------------
Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые.
trident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2017, 18:10   #32
Пользователь
 
Аватар для Skrom
 
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 49
Поблагодарили: 13
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Вот же едрена матрена. У меня микшер с IPad 192.168.1.1 и роутер тоже. Уж я переназначал, переназначал, не хочет, собака, спецляться по проводу, не видит внешний роутер ни по DHCP, ни по статичному адресу.
Я на Behringer XR18 в пульте, не чего не трогал, все было по умолчанию, подсоединил роутер Asus все настроилось автоматом. Думаю они похожи с Midas MR18.
Skrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2017, 18:30   #33
Местный
 
Регистрация: 31.07.2012
Адрес: Беларусь,Гродно
Сообщений: 539
Поблагодарили: 398
Вес репутации: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Вот же едрена матрена. У меня микшер с IPad 192.168.1.1 и роутер тоже. Уж я переназначал, переназначал, не хочет, собака, спецляться по проводу, не видит внешний роутер ни по DHCP, ни по статичному адресу.
Была похожая ситуация у меня только с пропиской Аирпорта(через виндойз утилиту)с Крафтом серии УИ-яблочных девайсов не было под рукой.Мучались с айтишником часа 3-4,ну не идёт пульт по лану через Аирпорт.Оставили ситуацию до утра.Утром все теже адреса за 5 минут,и всё заработало.В чём причина -не поймём до сих пор.Работает стабильно уже месяца три.Совет -попробуйте утром на свежую голову.Мне тогда хотелось быстро и сразу-номер не прокатил.

Последний раз редактировалось igor47; 20.08.2017 в 18:43
igor47 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2017, 22:12   #34
Местный
 
Регистрация: 26.04.2007
Адрес: Брест
Сообщений: 157
Поблагодарили: 292
Вес репутации: 13
Репутация: 112
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Вот же едрена матрена. У меня микшер с IPad 192.168.1.1 и роутер тоже. Уж я переназначал, переназначал, не хочет, собака, спецляться по проводу, не видит внешний роутер ни по DHCP, ни по статичному адресу.
В роутере маску сделайте 255.255.0.0, и раздачу адресов по DHCP сделайте начиная с 192.168.1.100..
lom79 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили lom79:
trident (25.08.2017)
Старый 21.08.2017, 19:44   #35
-
 
Аватар для trident
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 9,051
Поблагодарили: 10,840
Вес репутации: 18
Репутация: 179
По умолчанию

Есть. подключился и по LAN к внешнему роутеру и по LAN к ноутбуку
__________________
---------------------
Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые.
trident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2017, 19:48   #36
Пользователь
 
Аватар для Skrom
 
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 49
Поблагодарили: 13
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Есть. подключился и по LAN к внешнему роутеру и по LAN к ноутбуку
что помогло?
Skrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2017, 20:06   #37
Местный
 
Аватар для GeorgeM2
 
Регистрация: 26.02.2016
Адрес: Киров.
Сообщений: 184
Поблагодарили: 230
Вес репутации: 3
Репутация: 10
По умолчанию

ip адреса сменил? ;-)
GeorgeM2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2017, 12:06   #38
-
 
Аватар для trident
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 9,051
Поблагодарили: 10,840
Вес репутации: 18
Репутация: 179
По умолчанию

Все сделал, как рекомндовал lom79, но автоматом не подключалось. А потом хватило ума сделать то, что в мануале не описано, видимо потому, что само по себе подразумевается: перевел LAN на DHCP, открыл после всех предустановок адресов вкладку CONNECTION, выбрал в списке пульт и клацнул по кнопке connect. И заспецлялось!
__________________
---------------------
Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые.
trident вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили trident за это сообщение:
igor47 (22.08.2017), Владимир Марченко (22.08.2017)
Старый 24.08.2017, 20:36   #39
-
 
Аватар для trident
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 9,051
Поблагодарили: 10,840
Вес репутации: 18
Репутация: 179
По умолчанию

У пультов Midas MR как и у Behringer XR довольно паршивенькие антеннки у штатного встроенного Wi-Fi. Первым же делом поворотное колено антенны сделало хрусть. Поэтому я вынул из загашника внешнюю антенну от сломавшегося фиг знает когда роутера Dlink с таким же резьбовым антенным разъёмом. Данная антенна оказалась вдвое длиннее и несколькео толще, зато мягкая полиуретановая, а не из жёсткого ПВХ, как штатная и примерно на 3-4 дб сигнал с ней мощнее, чем со штатной антенной (проверял прогой WiFi analyzer на равном удалении от микшера). Поэтому я обточил дремелем центральную часть антенны, чтобы она аккуратно садилась и держалась в фиксаторе и получил куда более надёжную связь на штатном WiFi.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
---------------------
Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые.
trident вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили trident за это сообщение:
Alex_Red (15.10.2017), AMSound (23.10.2017), bsf (24.08.2017), Safronov (26.08.2017), Милевский Артур (24.08.2017)
Старый 27.08.2017, 08:45   #40
Местный
 
Регистрация: 30.09.2011
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 413
Поблагодарили: 265
Вес репутации: 7
Репутация: 18
По умолчанию

trident,
А я скрутил антенну с домашнего tp-link, и сигнал наоборот стал хуже , так что не все антенны одинаково полезны.
Взял микшер в пятницу на мероприятие в парке, в итоге айпад вообще не хотел коннектиться , андроид жутко тормозил...
Ладно запасной аналоговый пульт был с собой.
bsf вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили bsf:
mihail75 (10.05.2018)
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 14:11.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.