Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Немузыкальное оборудование

Распродажа JBL
LSS Санкт-Петербург
Djtools - Don't Hate, Create!
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2017, 19:45   #1
Новичок
 
Регистрация: 20.12.2015
Сообщений: 19
Поблагодарили: 3
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию Roland vm 3100 pro и Macbook pro

Друзья,помогите решить проблему.Подключаю Мак к Роланду через цифру.Тунец при воспроизведении композиции на несколько секунд подтормаживает,но дальше все проигрывается без сбоев.Только в начале фонограмма как то зависает.В чем проблема?
volodonor вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 08.04.2017, 21:11   #2
Местный
 
Аватар для Музыкант63
 
Регистрация: 03.07.2013
Адрес: г. Полтава
Сообщений: 2,309
Поблагодарили: 3,548
Вес репутации: 7
Репутация: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от volodonor Посмотреть сообщение
Друзья,помогите решить проблему.Подключаю Мак к Роланду через цифру.Тунец при воспроизведении композиции на несколько секунд подтормаживает,но дальше все проигрывается без сбоев.Только в начале фонограмма как то зависает.В чем проблема?
У меня тоже было такое подтормаживание в начале трека, при проигрывании на ноутбуке с Виндовсом, тоже по цифре.
__________________
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2017, 21:56   #3
Замыкантский модератор
 
Аватар для Benya
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Баку-Черский-Питер-Владимир
Сообщений: 6,811
Поблагодарили: 4,173
Вес репутации: 28
Репутация: 1120
По умолчанию

Подтормаживает или звук на пару секунд пропадает?
__________________
MACKIE ONYX 1640i, ELECTRO-VOICE EVF-1152Sx2, ELECTRO-VOICE ELX112x2, ELECTRO-VOICE EVF-1181Sx2, ELECTRO-VOICE Q 66, ELECTRO-VOICE Q 1212x2, TC ELECTRONIC M-ONE XL, TC-Helicon VoiceTone Correct, ELECTRO-VOICE DC-One, RCF-ART 310-Aх2, AUDIX OM7, Shure Beta 58A, SENNHEISER EW 165-G3x2, BEYERDYNAMIC OPUS 180 MK II, BEYERDYNAMIC OPUS 168 MK II
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (наш ресторанчик)
Benya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2017, 00:05   #4
Пользователь
 
Аватар для татьяна27
 
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 83
Поблагодарили: 86
Вес репутации: 0
Репутация: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от volodonor Посмотреть сообщение
Друзья,помогите решить проблему.Подключаю Мак к Роланду через цифру.Тунец при воспроизведении композиции на несколько секунд подтормаживает,но дальше все проигрывается без сбоев.Только в начале фонограмма как то зависает.В чем проблема?
Скорее всего не совмещение khz,в Роланде 44.1 khz 24 bit, такое же должно быть и в Мак.
__________________
всегда с уважением
татьяна27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2017, 06:19   #5
Новичок
 
Регистрация: 20.12.2015
Сообщений: 19
Поблагодарили: 3
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Звук на пару секунд пропадает...
volodonor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2017, 08:16   #6
Местный
 
Аватар для Музыкант63
 
Регистрация: 03.07.2013
Адрес: г. Полтава
Сообщений: 2,309
Поблагодарили: 3,548
Вес репутации: 7
Репутация: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от татьяна27 Посмотреть сообщение
Скорее всего не совмещение khz,в Роланде 44.1 khz 24 bit, такое же должно быть и в Мак.
Выставляли и 44.1 и 48 - всё равно первые пару секунд звук пропадал. Ну, и поскольку разницы существенной между звуком по цифре и аналогу не услышал, воткнул кабель в гнездо выхода на наушники на ноуте по аналогу - и вперёд без всяких затыков.
__________________
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2017, 08:12   #7
Новичок
 
Регистрация: 20.12.2015
Сообщений: 19
Поблагодарили: 3
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Скорее всего не совмещение khz,в Роланде 44.1 khz 24 bit, такое же должно быть и в Мак.

Как в Маке выставить 44.1 khz 24 bit?
volodonor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2017, 14:11   #8
Новичок
 
Регистрация: 20.12.2015
Сообщений: 19
Поблагодарили: 3
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Мораль всей басни такова,или у остальных маководов все ок,или смирились...
volodonor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2017, 10:08   #9
Новичок
 
Регистрация: 20.12.2015
Сообщений: 19
Поблагодарили: 3
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Вчера выявил еще одну проблему.Пульт с маком связывается с задержкой.Кроме отключения на несколько секунд звука в маке,отключаються еще и микрофоны.Но не постоянно.Что же это такое?Здается мне,что уважаемый Boki знает ответ.Други,отзовитесь!!!
volodonor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2017, 19:53   #10
Замыкантский модератор
 
Аватар для Benya
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Баку-Черский-Питер-Владимир
Сообщений: 6,811
Поблагодарили: 4,173
Вес репутации: 28
Репутация: 1120
По умолчанию

Под Виндой проблема осталась, хочу попробовать поставить Асио, как вариант. Что думаете?

Добавлено через 54 секунды
volodonor,
Отпиши Боки в личку, так быстрее будет
__________________
MACKIE ONYX 1640i, ELECTRO-VOICE EVF-1152Sx2, ELECTRO-VOICE ELX112x2, ELECTRO-VOICE EVF-1181Sx2, ELECTRO-VOICE Q 66, ELECTRO-VOICE Q 1212x2, TC ELECTRONIC M-ONE XL, TC-Helicon VoiceTone Correct, ELECTRO-VOICE DC-One, RCF-ART 310-Aх2, AUDIX OM7, Shure Beta 58A, SENNHEISER EW 165-G3x2, BEYERDYNAMIC OPUS 180 MK II, BEYERDYNAMIC OPUS 168 MK II
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (наш ресторанчик)

Последний раз редактировалось Benya; 06.05.2017 в 19:54 Причина: Добавлено сообщение
Benya вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Benya:
volodonor (08.05.2017)
Старый 08.05.2017, 12:25   #11
Пользователь
 
Аватар для татьяна27
 
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 83
Поблагодарили: 86
Вес репутации: 0
Репутация: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от volodonor Посмотреть сообщение
Вчера выявил еще одну проблему.Пульт с маком связывается с задержкой.Кроме отключения на несколько секунд звука в маке,отключаються еще и микрофоны.Но не постоянно.Что же это такое?Здается мне,что уважаемый Boki знает ответ.Други,отзовитесь!!!
Еще раз повторюсь не совмещение по khz, Роланд работает только с 44.1 khz 24 bit,была тоже такая проблема только с ноутбуком.Звуковая карта Audigy 2 ZS Notebook подключили по оптике,в панели управления в ноутбуке выставили везде 44.1 khz 24 bit а задержка все равно была, а вот когда открыли уже отдельно Creative Audio console и там выставили в spdif 44.1 khz(а стояло 48)все заработало без проблем.У вас отключаются не микрофоны а вообще сам микшер по причине что он не может найти 44.1 khz. Вот как то так.
__________________
всегда с уважением
татьяна27 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили татьяна27:
Серый Бц (10.05.2017)
Старый 14.05.2017, 19:30   #12
Новичок
 
Регистрация: 20.12.2015
Сообщений: 19
Поблагодарили: 3
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Татьяна 27,извините,а как надо сделать что бы микшер нашел 44.1 khz в Маке?В Маке все перерыл,так и не нашел как это сделать.
volodonor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 10:36   #13
Местный
 
Аватар для Сергей-007
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 2,238
Поблагодарили: 2,650
Вес репутации: 10
Репутация: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от volodonor Посмотреть сообщение
Татьяна 27,извините,а как надо сделать что бы микшер нашел 44.1 khz в Маке?В Маке все перерыл,так и не нашел как это сделать.
Программы/Утилиты/Настройка Audio-MIDI.app
Сергей-007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 12:37   #14
Пользователь
 
Аватар для татьяна27
 
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 83
Поблагодарили: 86
Вес репутации: 0
Репутация: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от volodonor Посмотреть сообщение
Татьяна 27,извините,а как надо сделать что бы микшер нашел 44.1 khz в Маке?В Маке все перерыл,так и не нашел как это сделать.
Ищите дискретизацию по этому описанию.А есть ли вообще 44.1 khz в Маке?
Чтобы подготовить компьютер Mac к воспроизведению звука с высокой частотой дискретизации, выполните следующие действия.
1)Подключите один из концов оптического кабеля TOSLINK к порту наушников на компьютере Mac, а второй — к аудиоустройству, например аудиовидеоресиверу.
2)Откройте программу «Настройка Audio-MIDI» в подпапке «Утилиты» папки «Программы».
3)Слева в окне «Аудиоустройства» выберите из списка аудиоустройство.
4)При необходимости выберите «Использовать это устройство для вывода звука» во всплывающем меню «Действие» .
5)Выберите частоту дискретизации, во всплывающем меню «Формат».
Если звуковое оборудование компьютера Mac не поддерживает аудио с высокой частотой дискретизации, используйте сторонний интерфейс цифрового звука.
__________________
всегда с уважением
татьяна27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 13:28   #15
Новичок
 
Регистрация: 20.12.2015
Сообщений: 19
Поблагодарили: 3
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо,друзья за консультацию.Попробую,отпишусь.

Добавлено через 7 часов 12 минут
Спасибо!Все ок!От души отлягло.

Последний раз редактировалось volodonor; 15.05.2017 в 20:41 Причина: Добавлено сообщение
volodonor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2017, 21:19   #16
Новичок
 
Регистрация: 20.12.2015
Сообщений: 19
Поблагодарили: 3
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Рано радовался.
volodonor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 23:23.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.