Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Синтезаторы, Midi-клавиатуры и другие муз. инструменты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2018, 19:31   #1
Местный
 
Регистрация: 01.06.2014
Сообщений: 228
Поблагодарили: 32
Вес репутации: 5
Репутация: 10
По умолчанию Korg PA1X PRO против Korg PA500

Уважаемые форумчане! Ваше мнение по поводу этих моделей Коргов? Подвернулся обмен, 500-ый у меня, я его знаю, а вот 1x pro не знаком, есть ли смысл менять? Сомнения посеял флопи...
Maestro1956 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 19.01.2018, 20:45   #2
Местный
 
Аватар для Милевский Артур
 
Регистрация: 03.08.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 1,565
Поблагодарили: 3,280
Вес репутации: 11
Репутация: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maestro1956
1x pro
Он очень тяжелый, флоппик как-то уже устарел, хотя там и винчестер можно ставить. А так, то инструмент поинтересней 500го Корга.
Милевский Артур вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Милевский Артур:
Maestro1956 (20.01.2018)
Старый 19.01.2018, 20:52   #3
Пользователь
 
Аватар для Dj.Wall
 
Регистрация: 05.02.2016
Сообщений: 73
Поблагодарили: 38
Вес репутации: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maestro1956 Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане! Ваше мнение по поводу этих моделей Коргов? Подвернулся обмен, 500-ый у меня, я его знаю, а вот 1x pro не знаком, есть ли смысл менять? Сомнения посеял флопи...
Ежели только дома то Ра1х, а ежели на выезды, то Ра500.
Dj.Wall вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Dj.Wall за это сообщение:
Maestro1956 (20.01.2018), Милевский Артур (19.01.2018)
Старый 19.01.2018, 20:54   #4
Местный
 
Аватар для Милевский Артур
 
Регистрация: 03.08.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 1,565
Поблагодарили: 3,280
Вес репутации: 11
Репутация: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dj.Wall
Ежели только дома то Ра1х
Или на стационар.
Милевский Артур вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Милевский Артур:
Maestro1956 (20.01.2018)
Старый 19.01.2018, 20:55   #5
Пользователь
 
Аватар для Dj.Wall
 
Регистрация: 05.02.2016
Сообщений: 73
Поблагодарили: 38
Вес репутации: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Милевский Артур Посмотреть сообщение
Он очень тяжелый, флоппик как-то уже устарел, хотя там и винчестер можно ставить. А так, то инструмент поинтересней 500го Корга.
У Ра1х есть семплер 32мг.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Милевский Артур Посмотреть сообщение
Или на стационар.
Типа того.

Последний раз редактировалось Dj.Wall; 19.01.2018 в 20:56 Причина: Добавлено сообщение
Dj.Wall вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Dj.Wall за это сообщение:
Maestro1956 (20.01.2018), Милевский Артур (19.01.2018)
Старый 19.01.2018, 21:02   #6
Местный
 
Аватар для Милевский Артур
 
Регистрация: 03.08.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 1,565
Поблагодарили: 3,280
Вес репутации: 11
Репутация: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dj.Wall
У Ра1х есть семплер 32мг.
Но если надо перепрошить, то через флоппик...
Милевский Артур вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Милевский Артур:
Maestro1956 (20.01.2018)
Старый 19.01.2018, 22:09   #7
Пользователь
 
Аватар для Dj.Wall
 
Регистрация: 05.02.2016
Сообщений: 73
Поблагодарили: 38
Вес репутации: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Милевский Артур Посмотреть сообщение
Но если надо перепрошить, то через флоппик...
К чему эти детские вопросы ?..... По звукам Ра1х вделает Ра500. У Ра1х один минус, вес. Так же Ра2х вделает Ра600 и Ра3х - Ра700.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Maestro1956 Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане! Ваше мнение по поводу этих моделей Коргов? Подвернулся обмен, 500-ый у меня, я его знаю, а вот 1x pro не знаком, есть ли смысл менять? Сомнения посеял флопи...
Я бы оставил Ра500.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Милевский Артур Посмотреть сообщение
Но если надо перепрошить, то через флоппик...
У меня был только Ра2х, а в Ра1х флопик или CD.

Последний раз редактировалось Dj.Wall; 19.01.2018 в 22:25 Причина: Добавлено сообщение
Dj.Wall вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Dj.Wall:
Maestro1956 (20.01.2018)
Старый 19.01.2018, 23:21   #8
Местный
 
Регистрация: 27.09.2014
Сообщений: 225
Поблагодарили: 53
Вес репутации: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Иксовые модели - ТОП, трёхзначные - бытовые. Если бы мне предложили разменять PSR-3000 на Tyros - я бы согласился. Нашёл бы 3000-ю, купил и поменял на Тир (свою не отдам - она родная)
Freddy May вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Freddy May:
Maestro1956 (20.01.2018)
Старый 20.01.2018, 04:01   #9
Местный
 
Регистрация: 01.06.2014
Сообщений: 228
Поблагодарили: 32
Вес репутации: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, уважаемые форумчане, именно эти ответы мне и были нужны!

Добавлено через 13 часов 25 минут
Спустя н-ное количество часов...куплен Па1Х...и сразу посыпались вопросы. Например, в наушниках звучит только звук. В задних джеках по отдельности звучит либо стиль, либо звук, либо микрофон. Вместе не звучат. Так должно быть? Далее...жёсткий диск-пишет-защищён от записи. В глобальных настройках этой защиты не нашёл. Хотел обновить прошивку (стоит 3.00, существует, и скачал её, 3.01), пишут - обновить только с флопи (хотя кроме флопи и жёсткого, есть и сиди привод). Флопи тоже не хочет нормально работать (либо дискеты у меня кривые, ещё не удостоверился). Далее...хозяин бывший сказал, что на жёстком диске есть сэмплы (армянские - дудук, зурна и т.д.), я бы эти сэмплы сохранил на свой комп и на синте их стёр, но правильно ли это и как оно делается? С сэмплами никогда не работал. И, самое главное, может, у кого-нибудь есть книжка русская по Па-1Х? Написано - на синте Элит, хотя динамиков нет...а вроде как Элит с динамиками...Заранее благодарю за будущую помощь...сам могу пригодиться по нажитому по младшим Коргам.

Добавлено через 13 часов 56 минут
Установлены - хард-диск на 40 гб и 2 платы памяти по 16 мб (это, как я понял, расширение сэмплерной памяти с 32 мб до ещё 32 мб)

Последний раз редактировалось Maestro1956; 20.01.2018 в 17:57 Причина: Добавлено сообщение
Maestro1956 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2018, 20:42   #10
Местный
 
Регистрация: 27.09.2014
Сообщений: 225
Поблагодарили: 53
Вес репутации: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Думаю, что дудук тебе ох как может пригодиться, лучше его не стирать. Решение приветствую, считаю правильным. FDD можно заменить на USB-FDD Emulator, который можно заказать ан АлиЭкспресс. Я поставил себе в Roland G-800. Более того, считаю, что это не можно, а нужно, потому что купить дискетки весьма проблемно, да и если найдёшь, что стоимость их не либеральна, а надёжность не предсказуема. С него же можно и прошить аппарат. К сожалению я коргофоб и их управления не знаю, нормальная инструкция может быть здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 32 минуты
Поискал, почитал, что за надпись Elite. Это следующая модель после обычного Pa1x Pro. Отличается тем, что у него есть уже CD-RW 8x и HDD (правда объём не указан), но Геликон предоставляется как опция (то есть его нет). Данная модель должна быть более дешёвой, чем более ранняя версия. Динамиков нет ни там, ни там. Надпись "Диск защищён от записи" может означать его полное отсутствие, поскольку без диска этот инструмент жизнеспособен. Какой объём дисков поддерживается надо искать, мне этого делать не хочется. С HDD система не прошивается - это всё, что я могу сказать.

Последний раз редактировалось Freddy May; 20.01.2018 в 21:14 Причина: Добавлено сообщение
Freddy May вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Freddy May:
Maestro1956 (21.01.2018)
Старый 21.01.2018, 05:40   #11
Местный
 
Регистрация: 01.06.2014
Сообщений: 228
Поблагодарили: 32
Вес репутации: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Хард диск есть, у инструмента снизу откручивается лючок, под ним и установлен диск на 40 гигов и 2 планки сэмплерной памяти. За эмулятор спасибо, я думал об этом, но не знал, что можно заказать на алиэкспрессе.

Добавлено через 1 час 57 минут
Ура, инструкция именно то, что нужно, спасибо Вам, Freddy May! И сразу решилась первая проблемка, дело было в аудионастройках.

Последний раз редактировалось Maestro1956; 21.01.2018 в 07:37 Причина: Добавлено сообщение
Maestro1956 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2018, 08:22   #12
Пользователь
 
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 49
Поблагодарили: 14
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Maestro1956, несвязывайся с китайцами, это всеравно что брать лотерейный билет, шанс выиграть минимальный, вот сайт - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], где делают нормальную продукцию, да там дороже, но служить будет верой и правдой и тебе и следующему владельцу, это как выбирать: купить запорожца, недорогой и бензина нормально вроде берет или взять тойоту, но блин дорого, но зато какой комфорт и надежность...
Анатолий111 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Анатолий111 за это сообщение:
Maestro1956 (21.01.2018), Милевский Артур (21.01.2018)
Старый 21.01.2018, 09:57   #13
Местный
 
Регистрация: 01.06.2014
Сообщений: 228
Поблагодарили: 32
Вес репутации: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Анатолий111, благодарю за ссылку. Но всё же я посчитал - украинский эмулятор стОит 109 долларов, то есть 6213 руб., а китайский 981 руб, ну слишком большая разница. Отзывы о китайцах только хорошие - по работе. Если и есть недовольные, то по повреждениям при пересылке. Причём, уверен, это камень в адрес именно российской почты, сам там работал. Но ведь с Украины тоже этой же почтой посылают. Единственное, что лучше в украинском варианте - кроме флешки есть и СД карта, а у китайца только флешка.
Maestro1956 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2018, 10:00   #14
Пользователь
 
Аватар для shencov1971
 
Регистрация: 04.01.2014
Адрес: Россия г.Магнитогорск
Сообщений: 80
Поблагодарили: 67
Вес репутации: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Была бы деталь какая-нибудь высокотехнологичная, а так...пол мира на всём китайском живёт и нормально. Может я не совсем осведомлён, но эта компания тоже доверия особого не внушает, о себе никакой инфы, кроме как "какие мы хорошие". На Али хотя бы 100% гарантия есть, что товар приедет. А здесь...ищи потом концы по всей Украине.
shencov1971 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2018, 12:20   #15
Местный
 
Регистрация: 01.06.2014
Сообщений: 228
Поблагодарили: 32
Вес репутации: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Ещё хотел спросить...про резинки под клавишами. Инструмент не новый, чтобы не быть застанным врасплох, взял бы октавку-другую впрок. А если недорого и на все 76 клавиш. Может, кто владеет информацией, где и почём? Может, на том же алиэкспрессе есть, но там же надо спросить так, как в предложении написано, а там может быть такое наворочено! Навскидку не нашёл.
Maestro1956 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2018, 16:03   #16
Колхозный лабух.
 
Аватар для DJ Benzin
 
Регистрация: 10.07.2016
Адрес: Krāslava, Latvija.
Сообщений: 473
Поблагодарили: 1,878
Вес репутации: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maestro1956 Посмотреть сообщение
Ещё хотел спросить...про резинки под клавишами.
Там нет резинок! "Полувзвес" - почти вечная клавиатура. Ну конечно, если молотком по ней не бить.
__________________
KORG i3, Yamaha ERG 121, BOSS SD-1, Guitar Rig 5, ATTR-1001, Audio-technica MB1000L, Takstar TS-331, Alesis MicroVerb 4, ATTR ms-8, Mackie 1202-VLZ PRO, Behringer CX-2310, Behringer EP-2500, Behringer EP-4000, Сигма-200, много всяких проводов и разъёмов (Klotz, Horizon, DAP Audio, Neutrik), "мохнатые скворечники" ФИ 12"+1" (Celestion TF1225 + Selenium D210ti), сабы ЧВР 15" (RCF L15P200AK), колонны 4 ШП 5"Х8" + саб TPQWR (ROAR) 10". Играем на "дровах" и стремимся к лучшему...

Последний раз редактировалось DJ Benzin; 21.01.2018 в 16:24
DJ Benzin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2018, 16:53   #17
Местный
 
Регистрация: 01.06.2014
Сообщений: 228
Поблагодарили: 32
Вес репутации: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DJ Benzin Посмотреть сообщение
Там нет резинок! "Полувзвес" - почти вечная клавиатура. Ну конечно, если молотком по ней не бить.
Вы уверены? На ебэе даже продаются такие резинки, дорого. Там всё дорого, хотелось бы пошукать подешевше...
Maestro1956 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2018, 16:55   #18
Местный
 
Аватар для Милевский Артур
 
Регистрация: 03.08.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 1,565
Поблагодарили: 3,280
Вес репутации: 11
Репутация: 19
По умолчанию

Maestro1956,
Нет там резинок! На таком инструменте очень приятно играть после всяких "резинок"...)
Милевский Артур вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Милевский Артур за это сообщение:
DJ Benzin (21.01.2018), Dj.Wall (22.01.2018)
Старый 21.01.2018, 18:10   #19
Местный
 
Регистрация: 27.09.2014
Сообщений: 225
Поблагодарили: 53
Вес репутации: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Согласен, полувзвес - это очень зачётная клава. Пример: Roland G-800 год выпуска 1998, итальянец на 117В был когда-то, ремонтировался одни раз по причине выхода из строя блока питания. Сейчас блок на 220В - всё нормально работает, резинки никогда не менялись. Ещё один раз разбирал, чтобы всадить USB-FDD Emulator, китайского производства, но относительно дорогой 2500р. Однако допускаю, что просто тогда, когда я его покупал, они были просто дорогими, теперь подешевели. Эмулятор U100K , без буквы К в этот инструмент эмулятор не подходит, но к Коргу скорее всего подойдёт любой, поскольку у его FDD ДОСовой режим работы, в Роланде - мультимедийный. Различаются они тем, что у одного есть контроль оборотов двигателя шпинделя, а у другого нет (то есть у одного из эмуляторов два джампер-селекта, а у другого один). Есть ещё эмуляторы от Кетронов, они стоят 236$ в США, отличаются они наличием mp3-плэйера и ЖК-дисплея. К Коргам они не подходят. Так что покупайте китайский и не парьтесь, какая бы бирка на эмуляторе не была наклеена, а микросхемы в нём будут китайские :) .
Freddy May вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2018, 12:15   #20
Местный
 
Регистрация: 01.06.2014
Сообщений: 228
Поблагодарили: 32
Вес репутации: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Милевский Артур Посмотреть сообщение
Maestro1956,
Нет там резинок! На таком инструменте очень приятно играть после всяких "резинок"...)
И всё-таки вы неправы, уважаемые! Не поленился, разобрал, и увидел своими собственными глазами. Именно эти пресловутые резинки. Обыкновенная клава, по два контактных колпачка на каждую клавишу! Очень, знаете, смутило, что на ебэе именно на эту модель продаются эти резинки...
Maestro1956 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Maestro1956:
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 23:44.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.