Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2020, 22:11   #21
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2015
Сообщений: 67
Поблагодарили: 13
Вес репутации: 0
Репутация: 4
По умолчанию

Я и не думал расстраиваться...Кури сигары,трайдент.И не лезь куда не надо.Просто мимо проходи и все будет хорошо.

Добавлено через 5 минут
Нельзя так с людьми...
__________________
REC CS 15,REC CS 3400,EV elx 115p,Roland vm 3100pro,Allen&Heath Zed I 10Fx,shure sm 58(радио),shure beta 58 a,alto radius 100(для ведущей),Monster pro 1000,Mogami.

Последний раз редактировалось volodonor; 30.03.2020 в 22:17 Причина: Добавлено сообщение
volodonor вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 31.03.2020, 10:45   #22
Местный
 
Регистрация: 31.07.2012
Адрес: Беларусь,Гродно
Сообщений: 986
Поблагодарили: 797
Вес репутации: 8
Репутация: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от volodonor
,дело в том,что в аирпорт експрес нет такой возможности дать разным сетям отдельные названия.
Сети можно назвать хоть Петя и Коля,мне было удобней "аирпорт2.4" и "аирпорт 5",настраивали через виндоус утилиту ,которая просто скачивается для Виндоус.Т.К.яблочных продуктов под руками нет.
igor47 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили igor47:
volodonor (31.03.2020)
Старый 08.04.2020, 13:15   #23
Новичок
 
Аватар для yuretz
 
Регистрация: 05.12.2017
Адрес: г.Тула
Сообщений: 4
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

trident, с днём рождения! Крепкого здоровья и удачи, поменьше йаду, побольше позитива!
yuretz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2020, 13:45   #24
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2014
Сообщений: 69
Поблагодарили: 17
Вес репутации: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от soundrental Посмотреть сообщение
на моей памяти 2 артиста вполне себе работали в турах с х-эйр 18, который привозили с собой
С. Любавин и К. Голицына
понятно, что не с живыми бэндами, плейбэк и пара инструментов с бэчками для мебели, но сам факт имеет место быть
причем звукореж Любавина рулил с компа, а Голицыной-с планшета
как бы все вполне работало))
всё это при условии, что в зале больше никаких других пультов нет? только колонки?

Добавлено через 28 секунд
Цитата:
Сообщение от ХОРУС Посмотреть сообщение
Был неоднократным свидетелем того, что подобными озвучивали концерты в нашем ДКР (дом культуры рыбаков) зал на 1100 посадочных мест.
тот же вопрос.

Последний раз редактировалось Allan44; 10.04.2020 в 13:46 Причина: Добавлено сообщение
Allan44 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2020, 14:03   #25
Местный
 
Аватар для soundrental
 
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 978
Поблагодарили: 1,899
Вес репутации: 8
Репутация: 41
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
всё это при условии, что в зале больше никаких других пультов нет? только колонки?
нет, ставились мы как прокатчики, звукореж артиста привозил свой пульт, хотя альтернативы были
возможно лениво им было патчить другое железо, раз уже есть готовый и работоспособный вариант
например звукореж С. Любавина в один из туров взял с собой х32рэк, в следующий раз привез х-эйр18
на вопрос-почему, был очень лаконичный ответ-а смысл под этот формат?
и я в принципе с ним согласен, смысл под 4-микрофонную работу с плейбэком и парой инструментов поверх тащить дорогое железо
если учитывать, что в залах-тысячниках часто в туры ставятся аппараты а ля жабы срх700 и прочее подобного формата, в виде пары 2х15 топов и 2х18 сабов на сторону, то принципиально не важно, что будет суммировать источники
и если у звукорежа уже имеется патч под конкретный девайс, то скорее всего он его и выберет
принцип разумной достаточности)
__________________
прокат звука в РБ +375-29-712-98-97
soundrental на форуме   Ответить с цитированием
Поблагодарили soundrental:
Alex_Red (11.04.2020)
Старый 11.04.2020, 07:43   #26
Местный
 
Аватар для tamalex
 
Регистрация: 12.03.2007
Сообщений: 1,236
Поблагодарили: 360
Вес репутации: 15
Репутация: 77
По умолчанию

У нас было также
Цитата:
Сообщение от soundrental
звукореж С. Любавина
Цитата:
Сообщение от soundrental
привез х-эйр18
и, думаю, что просто
Цитата:
Сообщение от soundrental
лениво им было патчить другое железо
__________________
Александр
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
tamalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2020, 08:34   #27
Местный
 
Аватар для soundrental
 
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 978
Поблагодарили: 1,899
Вес репутации: 8
Репутация: 41
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tamalex Посмотреть сообщение
У нас было также
о чем собственно и речь
можно долго рассказывать о дерьмовости конкретного железа, но если оно удовлетворяет поставленным задачам-то почему нет?
микширует?-да
нужные приборы есть?-да
рулить привычно и удобно?-да
есть готовый патч, в котором роздан мониторный микс, и который не нужно наруливать с нуля, что экономит нервы и время?-да
еще раз повторюсь-принцип разумной достаточности

в тему неразумности-на Славянском базаре звукореж 1 российского исполнителя затребовал аналоговый пульт с 2 параметриками, и рэк с парой процев, компрессором и эквалайзерами
ради минуса и дабла с плейбэком
при том, что стоял Digico D5
пришлось ставить ямаху пм3500, ради 6 каналов
хотя по конечной картинке там и х-эйра хватило бы за глаза
как шутят иногда местные технари-сейчас состоится батл v-dosc против mp3 фанер исполнителя)
__________________
прокат звука в РБ +375-29-712-98-97
soundrental на форуме   Ответить с цитированием
Поблагодарили soundrental:
Alex_Red (12.04.2020)
Старый 11.04.2020, 08:57   #28
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2014
Сообщений: 69
Поблагодарили: 17
Вес репутации: 6
Репутация: 10
По умолчанию

у вас в залах тысячниках даже линий задержки нет?
Allan44 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2020, 08:59   #29
Звукорежиссёр.
 
Аватар для trident
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 10,368
Поблагодарили: 12,901
Вес репутации: 22
Репутация: 211
По умолчанию

Allan44,
В залах тысячниках задержки, распределенка и т.д. не с пульта делаются. Это работа инсталляционная. Не путайте туровую работу с инсталляционным оформлением на внешних процессорах, которое нужно для того, чтобы любой приехавший со своим оборудованием мог напрямую подключиться к готовой системе озвучивания зала. Либо полностью ставить и настраивать свою или прокатную.
__________________
---------------------
Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые.
trident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2020, 12:14   #30
Местный
 
Аватар для soundrental
 
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 978
Поблагодарили: 1,899
Вес репутации: 8
Репутация: 41
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
у вас в залах тысячниках даже линий задержки нет?
задержки рулятся в процах, пульт то зачем под эти задачи?
с любым мало мальски приличным аппаратом идут либо уси с процессингом, либо отдельный проц
__________________
прокат звука в РБ +375-29-712-98-97
soundrental на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2020, 12:25   #31
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2014
Сообщений: 69
Поблагодарили: 17
Вес репутации: 6
Репутация: 10
По умолчанию

ну так я про то и спросил. если готовая система, то можно, конечно, и на 8 канальном пульте выступить.
Allan44 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2020, 12:58   #32
Звукорежиссёр.
 
Аватар для trident
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 10,368
Поблагодарили: 12,901
Вес репутации: 22
Репутация: 211
По умолчанию

Allan44, вы когда-нибудь в тысячниках работали? Извините, у вас вопросы лабуха, который плохо понимает, о чём спрашивает. Везде, где инсталлирована своя постоянная система, она должна настраиваться так, чтобы не зависеть от того, какой микшер заюзан при озвучивании. Это единственно правильный системный подход. При правильно организованной системе, можно с одинаковым успехом работать хоть с топовой цифры, хоть с аналогового микшера со внешним аутбордом, хоть с бюджетной чебурашки. Главное, чтобы микшер удовлетворял текущим задачам.
__________________
---------------------
Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые.

Последний раз редактировалось trident; 11.04.2020 в 13:21
trident вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили trident за это сообщение:
Alex_Red (12.04.2020), pasha.mac (12.04.2020)
Старый 11.04.2020, 13:03   #33
Профи
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,097
Поблагодарили: 4,199
Вес репутации: 12
Репутация: 116
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
ну так я про то и спросил. если готовая система, то можно, конечно, и на 8 канальном пульте выступить.
А как количество каналов пульта связано с готовностью системы?
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Тонус:
igor47 (11.04.2020)
Старый 11.04.2020, 14:08   #34
Местный
 
Аватар для soundrental
 
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 978
Поблагодарили: 1,899
Вес репутации: 8
Репутация: 41
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
ну так я про то и спросил. если готовая система, то можно, конечно, и на 8 канальном пульте выступить.
ну как готовая-в конкретно моем случае было мое прокатное железо в конфиге, достаточном под площадки, все задержки отруливались в приборах, в частности проц на ПА, отдельный проц с эквализацией и задержкой на фронтфиллы, эквализация на мониках
дилэи ни в одном зале физически не имелось возможности повесить, да и смысла не было, аппарат вполне адекватно покрывал площадку
ну и бюджет конечно же...орги всегда стараются экономить, соответственно согласовываем разумный минимум со звукорежем, и вперед)

и вообще использовать приборы не по назначению-моветон
можно конечно более взрослыми пультами и поделить полосы, и отрулить коррекцию, задержки и лимитирование, но лучше все таки использовать для этого прибор, предназначенный под эти задачи
т. е. процессор управления АС
а то вдруг звукорежу понадобятся все выходы пульта, и матрицы под какие то задачи
и что тогда делать?
__________________
прокат звука в РБ +375-29-712-98-97
soundrental на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2020, 08:04   #35
Новичок
 
Регистрация: 12.04.2020
Сообщений: 1
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Здравствуйте, джентльмены!
X18 перестал подключаться к компу по USB как звуковая карта (винда), все остальное работает, менял провод, комп, обновлял дрова, после очередного включения, комп увидел неопознанное устройство (при установленных дровах), после перезагрузки видеть перестал.
Может прошивка слетела?
Заранее благодарю за советы
Виктор Григорян вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2020, 09:26   #36
Местный
 
Регистрация: 24.08.2015
Сообщений: 185
Поблагодарили: 231
Вес репутации: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Попробую на другом компе, если не заработает смотри usb разъем - может где контакт отходит.
duny1215 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2020, 15:34   #37
Новичок
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 8
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Приветствую Вас Товарищи!
Может кто нибудь имел опыт вывода SPDIF c XR18?
что то не могу найти в сети информации..
Narasimha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2020, 15:35   #38
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2014
Сообщений: 69
Поблагодарили: 17
Вес репутации: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Narasimha Посмотреть сообщение
Приветствую Вас Товарищи!
Может кто нибудь имел опыт вывода SPDIF c XR18?
что то не могу найти в сети информации..
а где вы его там нашли?
Allan44 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2020, 15:59   #39
Новичок
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 8
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
а где вы его там нашли?
судя по вопросу, у Вас такого опыта не было)
если нет снаружи, это еще не факт, что нет возможности вывести изнутри !
Narasimha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2020, 16:03   #40
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2014
Сообщений: 69
Поблагодарили: 17
Вес репутации: 6
Репутация: 10
По умолчанию

может поэтому и не можете в сети найти информации?)
Allan44 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 15:39.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.