Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Звуковые карты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2018, 04:25   #1
Местный
 
Аватар для дед565
 
Регистрация: 29.05.2012
Адрес: Балашиха
Сообщений: 117
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 7
Репутация: 10
По умолчанию вопросы по Presonus firepod

так получилось, что после change оказалась у меня вместо E-MU эта карта... на самом деле мне такая коммутация и не нужна, т к пишу только инструмент..
но инструмент не чистый, а уже с эффектами. почему? потому что мне важно повторить живаго всё , что могу предложить при прослушивании..
использую ROLAND VG99+GR33+RC300 /
ВСЁ ЭТО -СТЕРЕО!! вот тут и начинается мой вопрос!..как? и где? в программе назначать входе -выходы, чтобы их разбалансировывать на "прав" и "лев"...это также необходимо для балансировки звучания... т к
все свои приблуды на работе просто включаю в микшер и далее с микрофоном на выход.
на данный момент (дома) использую вх1-лев .вх2-прав, выход с карты 1-лев и 2- прав на микшер и далее на 2 пары акустики(ВЫХ С УШЕЙ только моно!!)
уверен , что мастера, знающие Presonus firepod на форуме найдутся ..прога teamviewer есть ...скайп-тоже уверен,что также смогу оказаться полезным в иных важных вопросах
с уважением к форумчанам
__________________
до того,как опять взяться за гитару, у меня был перерыв в десяток лет практического психоанализа.
ZX4+Powersoft2004.\\\ Peavey12pm. \\\Regent-310.\\\ LP2008.\\\ roland VG99+GR33+RC300+US20\\\ martin-audio AQ212+CROWN DSi1000.\\\ martin-audio AQ5+AQ8+AQ112p....\\\ газ3110
дед565 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 18.03.2018, 12:18   #2
RockMeister
 
Аватар для Владимир Матвийчук
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: г. Ватутино, Украина
Сообщений: 3,944
Поблагодарили: 2,378
Вес репутации: 18
Репутация: 321
По умолчанию

дед565,
модель карты не столь важна, а вот программу Вы не указали.
__________________
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Владимир Матвийчук:
дед565 (19.03.2018)
Старый 19.03.2018, 07:05   #3
Местный
 
Аватар для дед565
 
Регистрация: 29.05.2012
Адрес: Балашиха
Сообщений: 117
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 7
Репутация: 10
По умолчанию

наверно, это studio one prime// более никаких подписей под прогой.. скачивали без меня. с офиц сайта PreSonus, где карта зарегистрирована...
__________________
до того,как опять взяться за гитару, у меня был перерыв в десяток лет практического психоанализа.
ZX4+Powersoft2004.\\\ Peavey12pm. \\\Regent-310.\\\ LP2008.\\\ roland VG99+GR33+RC300+US20\\\ martin-audio AQ212+CROWN DSi1000.\\\ martin-audio AQ5+AQ8+AQ112p....\\\ газ3110
дед565 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2018, 11:37   #4
RockMeister
 
Аватар для Владимир Матвийчук
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: г. Ватутино, Украина
Сообщений: 3,944
Поблагодарили: 2,378
Вес репутации: 18
Репутация: 321
По умолчанию

дед565,
выложите скрин панели управления карты, если она есть.
__________________
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2018, 12:45   #5
Местный
 
Аватар для дед565
 
Регистрация: 29.05.2012
Адрес: Балашиха
Сообщений: 117
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 7
Репутация: 10
По умолчанию

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] .. сорри.. так и не научился на этом сайту изображения грузить.. можно через тимвьювер? + скайп
__________________
до того,как опять взяться за гитару, у меня был перерыв в десяток лет практического психоанализа.
ZX4+Powersoft2004.\\\ Peavey12pm. \\\Regent-310.\\\ LP2008.\\\ roland VG99+GR33+RC300+US20\\\ martin-audio AQ212+CROWN DSi1000.\\\ martin-audio AQ5+AQ8+AQ112p....\\\ газ3110
дед565 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2018, 13:22   #6
RockMeister
 
Аватар для Владимир Матвийчук
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: г. Ватутино, Украина
Сообщений: 3,944
Поблагодарили: 2,378
Вес репутации: 18
Репутация: 321
По умолчанию

дед565,
это не панель управления.
__________________
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2018, 14:11   #7
Местный
 
Аватар для дед565
 
Регистрация: 29.05.2012
Адрес: Балашиха
Сообщений: 117
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 7
Репутация: 10
По умолчанию

предложение - тим вьювер?

Добавлено через 2 минуты
Владимир Матвийчук,
id- 293 793 375 пароль- ya79e4

Добавлено через 3 минуты
скайп-- vdedov - на всякий случай
__________________
до того,как опять взяться за гитару, у меня был перерыв в десяток лет практического психоанализа.
ZX4+Powersoft2004.\\\ Peavey12pm. \\\Regent-310.\\\ LP2008.\\\ roland VG99+GR33+RC300+US20\\\ martin-audio AQ212+CROWN DSi1000.\\\ martin-audio AQ5+AQ8+AQ112p....\\\ газ3110

Последний раз редактировалось дед565; 19.03.2018 в 14:14 Причина: Добавлено сообщение
дед565 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2018, 16:00   #8
RockMeister
 
Аватар для Владимир Матвийчук
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: г. Ватутино, Украина
Сообщений: 3,944
Поблагодарили: 2,378
Вес репутации: 18
Репутация: 321
По умолчанию

дед565,
простите, у меня на это нет времени
__________________
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2018, 18:03   #9
Местный
 
Аватар для дед565
 
Регистрация: 29.05.2012
Адрес: Балашиха
Сообщений: 117
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 7
Репутация: 10
По умолчанию

владимир, а вообще тебе эта картинка знакома? если да, то как открыть эту панель управления?
__________________
до того,как опять взяться за гитару, у меня был перерыв в десяток лет практического психоанализа.
ZX4+Powersoft2004.\\\ Peavey12pm. \\\Regent-310.\\\ LP2008.\\\ roland VG99+GR33+RC300+US20\\\ martin-audio AQ212+CROWN DSi1000.\\\ martin-audio AQ5+AQ8+AQ112p....\\\ газ3110
дед565 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2018, 18:10   #10
RockMeister
 
Аватар для Владимир Матвийчук
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: г. Ватутино, Украина
Сообщений: 3,944
Поблагодарили: 2,378
Вес репутации: 18
Репутация: 321
По умолчанию

дед565,
если я написал, что это не панель управления и там написано название программы, то - да, знакома :)

Цитата:
как открыть эту панель управления?
Вам виднее.
__________________
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2018, 07:40   #11
Не профи, но кое что умею
 
Аватар для ZR Studio
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: г. Долгопрудный, Московская область
Сообщений: 2,463
Поблагодарили: 2,365
Вес репутации: 24
Репутация: 1105
По умолчанию

дед565

Если вам нужно сделать стерео запись.

Стерео запись, где один трек - левый канал,
а другой трек - правый:
Подключаетесь к двум входам (допустим 1 и 2)
и в программе, в которой пишите, создаете два моно трека.
В настройках одного трека для записи выбираете вход 1,
в настройках другого вход 2.
В итоге получите два разных трека с записью
левого и правого каналов.

Если нужно получить один стерео трек:
Подключаетесь также, к двум входам.
В программе создаёте стерео трек, а вот дальше:
У меня, в настройках стерео трека при выборе входов для записи
есть что-то типа такого:
Motu L Chanel, Motu R Chanel, Motu Stereo 1 и т.д.
При выборе Stereo 1, сигнал со вход1 пишется на
левый канал стерео трека, а сигнал со входа 2,
соответственно на правый.
Возможно, что на вашей карте есть тоже что-то подобное.

В любом случае выбор входов для записи
выбирается в программе, в которой пишите.
На панеле управления карты вы можете только
выставить уровень чуствительности входа,
включить или отключить фантомное питание.
Так же, если на бору карты есть эффекты, то с панели
осуществляется их настройка и управление.
__________________
Александр

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ZR Studio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2018, 10:52   #12
RockMeister
 
Аватар для Владимир Матвийчук
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: г. Ватутино, Украина
Сообщений: 3,944
Поблагодарили: 2,378
Вес репутации: 18
Репутация: 321
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZR Studio Посмотреть сообщение
дед565
На панеле управления карты вы можете только
выставить уровень чуствительности входа,
включить или отключить фантомное питание.
Ну, далеко не факт. Панели бывают разные.
Можно замьютить входы, залинковать их, перенаправить, сместить их панораму так, что в DAW уже не разберёшься.
__________________
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2018, 11:38   #13
Местный
 
Аватар для дед565
 
Регистрация: 29.05.2012
Адрес: Балашиха
Сообщений: 117
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 7
Репутация: 10
По умолчанию

я ,наверно, невнятно описал проблему! вопрос не в том ,как сделать стерео трек (кубик-5 использую)
а в том как получить, например. : выходы 3-5-7-левые каналы,4-6-8правые, как на ушах получить стерео?
еще раз.. со своего железа подаю УЖЕ ! отрегулированный стерео звук.. его можно СРАЗУ ПИСАТЬ или сразу живаго играть !
но он-стерео (вх1-лев... вх2-прав) на выходах лев канал дает по центру (3-8 ВЫХОДЫ) и прав канал по центру...
предлагаемые треки-это готовое,записанное на лупере-потом целиком на КУБИК..перевод в МР3 И ВСЁ! без всяких студийных обработок.. но писано при помощи предыдущей "заикавшейся E-MU0204

Добавлено через 22 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] музыки много.. НЕ НАУЧИЛСЯ ФАЙЛЫ мр3 загружать сорри
__________________
до того,как опять взяться за гитару, у меня был перерыв в десяток лет практического психоанализа.
ZX4+Powersoft2004.\\\ Peavey12pm. \\\Regent-310.\\\ LP2008.\\\ roland VG99+GR33+RC300+US20\\\ martin-audio AQ212+CROWN DSi1000.\\\ martin-audio AQ5+AQ8+AQ112p....\\\ газ3110

Последний раз редактировалось дед565; 20.03.2018 в 12:01 Причина: Добавлено сообщение
дед565 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2018, 12:24   #14
Не профи, но кое что умею
 
Аватар для ZR Studio
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: г. Долгопрудный, Московская область
Сообщений: 2,463
Поблагодарили: 2,365
Вес репутации: 24
Репутация: 1105
По умолчанию

дед565
Цитата:
как получить, например. : выходы 3-5-7-левые каналы,4-6-8правые,
А для чего вам три стерео выхода?
На какие три устройства вы планируете брать с них сигнал?
Так вам нужно записать что-то через эту карту?
Для чего вы ее используете?
Каково её предназначение?
В первом посте вы сказали, что раньше записывали
череэ ЕМU, теперь у вас эта карта.
Но выходит, что она не для записи.
А для чего?
__________________
Александр

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ZR Studio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2018, 17:02   #15
Местный
 
Аватар для дед565
 
Регистрация: 29.05.2012
Адрес: Балашиха
Сообщений: 117
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 7
Репутация: 10
По умолчанию

А для чего вам три стерео выхода?
На какие три устройства вы планируете брать с них сигнал?
-надо 2 пары выходов на акустику martin-audio AQ5+AQ8 и выход на саб AQ112 ...
Для чего вы ее используете?
для записи и для коммутации на случай домашней репы (+бас + клавиши)
__________________
до того,как опять взяться за гитару, у меня был перерыв в десяток лет практического психоанализа.
ZX4+Powersoft2004.\\\ Peavey12pm. \\\Regent-310.\\\ LP2008.\\\ roland VG99+GR33+RC300+US20\\\ martin-audio AQ212+CROWN DSi1000.\\\ martin-audio AQ5+AQ8+AQ112p....\\\ газ3110
дед565 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2018, 18:55   #16
Не профи, но кое что умею
 
Аватар для ZR Studio
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: г. Долгопрудный, Московская область
Сообщений: 2,463
Поблагодарили: 2,365
Вес репутации: 24
Репутация: 1105
По умолчанию

дед565

Ну вот теперь более-менее понятно.
Я пробежался по мануалу к карте...
Ничего похожего на виртуальный микшер там нет.
Как пример, с картой Motu 828 идет CueMix



Он позволяет использовать карту как микшер
даже без подключения к ПК.
В мануале к Presonus Firepod я ничего подобного не углядел.
Так что, смею предположить, что роутинг осуществляется
посредством DAW идущей в комплекте - Studio One.
Или любой другой, в вашем случае Cubase.

Как пример:
Создаете в DAW нужное колличество аудиотреков
по числу используемых входов.
Допустим вам нужно два микрофона, гитара и клавиши.
Значит создаёте два моно и два стерео трека.
В настройках трека выбираете нужный выход.
Если нужно отправить сигнал с одного трека на несколько выходов,
то тогда создаёте дополнительные шины.
На них отправляете сигнал с трека, а уже с этих шин отправляете его на нужный выход.

Например, трек с гитарой назначаете на выход 3/4.
Далее создаете две дополнительные шины и на них отправляете сигнал
с этого гитарного трека.
И уже с этих шин отправляете сигнал - с одной на выходы 5/6,
с другой на выходы 7/8.
В итоге у вас и получится один сигнал на несколько выходов.

Так же поступает и с другими треками., отправляя с них сигнал на нужные выходы.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
Александр

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось ZR Studio; 20.03.2018 в 19:14
ZR Studio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2018, 19:49   #17
Местный
 
Аватар для дед565
 
Регистрация: 29.05.2012
Адрес: Балашиха
Сообщений: 117
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 7
Репутация: 10
По умолчанию

но элементарно! входные стерео сигналы на ушах должны звучать , как стерео? (если на выходе инсерт идут раздельно лев и прав) где-то эта хрень назначается!?
__________________
до того,как опять взяться за гитару, у меня был перерыв в десяток лет практического психоанализа.
ZX4+Powersoft2004.\\\ Peavey12pm. \\\Regent-310.\\\ LP2008.\\\ roland VG99+GR33+RC300+US20\\\ martin-audio AQ212+CROWN DSi1000.\\\ martin-audio AQ5+AQ8+AQ112p....\\\ газ3110
дед565 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2018, 06:32   #18
Не профи, но кое что умею
 
Аватар для ZR Studio
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: г. Долгопрудный, Московская область
Сообщений: 2,463
Поблагодарили: 2,365
Вес репутации: 24
Репутация: 1105
По умолчанию

дед565

По идее да, в наушниках должно быть стерео, если на выходы поступает стерео сигнал.
И в качестве выхода с трека или шины вы назначили сдвоенные выходы,
которые будут работать как левый и правый канал.
__________________
Александр

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ZR Studio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2018, 11:06   #19
Местный
 
Аватар для дед565
 
Регистрация: 29.05.2012
Адрес: Балашиха
Сообщений: 117
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 7
Репутация: 10
По умолчанию

а на входе 100% стерео сигнал... хотя бы как в ушах менять -назначать? где это делать?
__________________
до того,как опять взяться за гитару, у меня был перерыв в десяток лет практического психоанализа.
ZX4+Powersoft2004.\\\ Peavey12pm. \\\Regent-310.\\\ LP2008.\\\ roland VG99+GR33+RC300+US20\\\ martin-audio AQ212+CROWN DSi1000.\\\ martin-audio AQ5+AQ8+AQ112p....\\\ газ3110
дед565 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2018, 12:37   #20
Не профи, но кое что умею
 
Аватар для ZR Studio
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: г. Долгопрудный, Московская область
Сообщений: 2,463
Поблагодарили: 2,365
Вес репутации: 24
Репутация: 1105
По умолчанию

дед565

А как вы на работе в микшере меняете (переключаете),
чтоб в ушах стерео было?
Никак?!
Так же и тут.
Если сигнал на карту поступает стерео и для его
выхода назначена пара выходов работающая в стерео режиме,
то и в наушниках будет стерео.
Да и по лигике, еслиб существовало такое переключение,
то какой режим переключателем нужно было бы включить
моно или стерео, если при работе одновременно используются
моно и стерео сигналы?
__________________
Александр

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ZR Studio вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 10:44.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.