Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2019, 13:15   #1
Новичок
 
Регистрация: 10.03.2017
Адрес: г.Черновцы
Сообщений: 19
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию Проблемы с RCF 715 mk2

Проблемы с RCF 715 mk2.При включении колонки не работал драйвер но когда начал давать больше звука пищалка "просралась" начала работать.Был под рукой запасной драйвер,история та же.Грешу на усилитель.Что делать)
__________________
Dell Inspiron 7577|Traktor Pro 3|Native Instruments Z1/X1(MK2)|Sennheiser HD 25 plus|
vlad_s_hotina вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 20.05.2019, 13:23   #2
Пользователь
 
Аватар для Алексей17484
 
Регистрация: 28.07.2015
Адрес: Челябинск
Сообщений: 56
Поблагодарили: 55
Вес репутации: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Первое что нужно сделать - прозвонить все соединительные провода, от вибрации может происходить замыкание и звук пойдет.
Второе - Посмотреть на непропай, такое тоже бывает.
Но лучше обратиться в АСЦ.
Алексей17484 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Алексей17484:
chertic (20.05.2019)
Старый 20.05.2019, 14:43   #3
Местный
 
Аватар для chertic
 
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: УКРАИНА
Сообщений: 730
Поблагодарили: 101
Вес репутации: 11
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlad_s_hotina
"просралась"
от громкости-давления-вибрации и законтачило. имхо, конечно.
chertic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2019, 14:57   #4
Местный
 
Регистрация: 11.01.2017
Адрес: Украина
Сообщений: 347
Поблагодарили: 414
Вес репутации: 0
Репутация: 9
По умолчанию

vlad_s_hotina,
Как всегда... а как это произошло? две одновременно?
sound-control вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2019, 15:07   #5
Новичок
 
Регистрация: 10.03.2017
Адрес: г.Черновцы
Сообщений: 19
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sound-control Посмотреть сообщение
vlad_s_hotina,
Как всегда... а как это произошло? две одновременно?
Одна.
__________________
Dell Inspiron 7577|Traktor Pro 3|Native Instruments Z1/X1(MK2)|Sennheiser HD 25 plus|
vlad_s_hotina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2019, 15:22   #6
Заблокирован
 
Регистрация: 05.04.2014
Адрес: Ростов-Папа
Сообщений: 2,580
Поблагодарили: 2,820
Вес репутации: 0
Репутация: 91
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlad_s_hotina Посмотреть сообщение
Проблемы с RCF 715 mk2.При включении колонки не работал драйвер но когда начал давать больше звука пищалка "просралась" начала работать.Был под рукой запасной драйвер,история та же.Грешу на усилитель.Что делать)
Начинать надо с питания усилителя ВЧ ...Если дружите с приборами и паяльником...
Сергей Криворожский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2019, 19:28   #7
Местный
 
Аватар для djvoron
 
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 601
Поблагодарили: 1,064
Вес репутации: 11
Репутация: 72
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Криворожский Посмотреть сообщение
Начинать надо с питания усилителя ВЧ ...
Питание у НЧ и ВЧ каналов - общее (для данной колонке).
Если случай негарантийный - присылайте, отремонтирую
djvoron вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили djvoron за это сообщение:
Asatori (09.06.2019), rew432 (21.05.2019), sound-control (20.05.2019)
Старый 20.05.2019, 19:39   #8
Местный
 
Регистрация: 11.01.2017
Адрес: Украина
Сообщений: 347
Поблагодарили: 414
Вес репутации: 0
Репутация: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от djvoron
присылайте
Из Украины? Проще местных найти)
Цитата:
Сообщение от vlad_s_hotina
Одна.
Коммутацию я так понимаю пробовали.
Если понятия нет ищите мастера, дешевле будет!
sound-control вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2019, 04:13   #9
Бывший LABUCH
 
Аватар для AMSound
 
Регистрация: 22.01.2007
Адрес: Украина. Каховка
Сообщений: 5,479
Поблагодарили: 5,649
Вес репутации: 20
Репутация: 254
По умолчанию

Осмотреть в лупу пайку на плате усилителя ВЧ. Подозрительня места пропаять.
__________________
SHURE SM58 USA; Sennheiser ew100 G1; CAKEWALK by Roland UA-25 EX;
ROLAND VM-1100Pro; процессор DSP; DF2804; Line Air 12×20ГДШ-109 & 2SC2051HD; Sub-mid M1261 & 2SC3051HD; THAM12 & DF2804.
YAMAHA PSR-540; Eurolite LED Z-600; CHAUVET MIN Laser FX 2.0.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Skype: labuch44
Заходите в гости, не забывайте подписываться:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
AMSound вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили AMSound:
Asatori (09.06.2019)
Старый 21.05.2019, 04:38   #10
Местный
 
Регистрация: 31.07.2012
Адрес: Беларусь,Гродно
Сообщений: 851
Поблагодарили: 699
Вес репутации: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AMSound
Осмотреть в лупу пайку на плате усилителя ВЧ. Подозрительня места пропаять
Мне сейчас ни лупа,ни осцилограф с генератором не помог-только полный прозвон от ножки детали до другой предполагаемо только где,да и еще в 4-х местах.И изделие вроде несложное-кроссовер.Передо мной пытались отремонтировать,паяли... .
igor47 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2019, 05:43   #11
Заблокирован
 
Регистрация: 05.04.2014
Адрес: Ростов-Папа
Сообщений: 2,580
Поблагодарили: 2,820
Вес репутации: 0
Репутация: 91
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от djvoron Посмотреть сообщение
Питание у НЧ и ВЧ каналов - общее (для данной колонке).
Если случай негарантийный - присылайте, отремонтирую
И номинал напруги одинаковый ???...)))
Сергей Криворожский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2019, 06:08   #12
Местный
 
Аватар для djvoron
 
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 601
Поблагодарили: 1,064
Вес репутации: 11
Репутация: 72
По умолчанию

Сергей, да, напряжение питания одинаковое
djvoron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2019, 14:44   #13
Заблокирован
 
Регистрация: 05.04.2014
Адрес: Ростов-Папа
Сообщений: 2,580
Поблагодарили: 2,820
Вес репутации: 0
Репутация: 91
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от djvoron Посмотреть сообщение
Сергей, да, напряжение питания одинаковое
ЖЕСТЬ...упростили "до безобразия"...

У меня был аналогичный случай с Макаками.На максимуме колонка играет ровно, на среднем уровне пропадал уровень НЧ...Вскрытие показало вздутые конденсаторы БП НЧ секции ...Заменил все в круг и забыл об этой неприятности...

А на домашнем кинотеатре , тоже на малых уровнях сигнал пропадал в одном канале , на большом уровне всё ровно...Замена реле защиты решила проблему...Причём до этого куча "мастеров" перелопатили весь канал усилителя...
Сергей Криворожский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2019, 19:50   #14
Местный
 
Аватар для hook07
 
Регистрация: 29.06.2014
Сообщений: 3,470
Поблагодарили: 1,009
Вес репутации: 0
Репутация: 2
По умолчанию

на одной колонке стало плохо слышно середину....голос.....кто что может знает?.....шнуры менял местами....ухом из динамика плохо слышно....не критично но заметно....по сравнению с другой ас....пищаль нормально работает вроде....может быть такое из за подсевшего-подгоревшего дина?
hook07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2019, 20:20   #15
Заблокирован
 
Регистрация: 05.04.2014
Адрес: Ростов-Папа
Сообщений: 2,580
Поблагодарили: 2,820
Вес репутации: 0
Репутация: 91
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hook07 Посмотреть сообщение
на одной колонке стало плохо слышно середину....голос.....кто что может знает?.....шнуры менял местами....ухом из динамика плохо слышно....не критично но заметно....по сравнению с другой ас....пищаль нормально работает вроде....может быть такое из за подсевшего-подгоревшего дина?
Динамики местами поменяйте...
Сергей Криворожский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2019, 23:02   #16
Местный
 
Аватар для hook07
 
Регистрация: 29.06.2014
Сообщений: 3,470
Поблагодарили: 1,009
Вес репутации: 0
Репутация: 2
По умолчанию

Сергей Криворожский ...сразу проверится и дин и усь?
hook07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2019, 04:34   #17
Заблокирован
 
Регистрация: 05.04.2014
Адрес: Ростов-Папа
Сообщений: 2,580
Поблагодарили: 2,820
Вес репутации: 0
Репутация: 91
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hook07 Посмотреть сообщение
Сергей Криворожский ...сразу проверится и дин и усь?
Да , для начала снимите НЧ и сравните работу ВЧ , если с ВЧ всё ровно меняйте НЧ местами и слушайте...дальше чистая логика...

З.Ы. Если в ВЧ уверены на 100% , можно просто поменять местами усилители, это проще (меньше болтов и риска повредить динамик)...
Сергей Криворожский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2019, 10:44   #18
Местный
 
Аватар для hook07
 
Регистрация: 29.06.2014
Сообщений: 3,470
Поблагодарили: 1,009
Вес репутации: 0
Репутация: 2
По умолчанию

Сергей Криворожский.....снял дины и думаю можно без нч включат топы?...не громко....раньше слышал что уси без нагрузки не включают
hook07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2019, 11:29   #19
Профи
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,385
Поблагодарили: 3,405
Вес репутации: 9
Репутация: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hook07 Посмотреть сообщение
раньше слышал что уси без нагрузки не включают
Ерунда.
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2019, 11:49   #20
Местный
 
Аватар для hook07
 
Регистрация: 29.06.2014
Сообщений: 3,470
Поблагодарили: 1,009
Вес репутации: 0
Репутация: 2
По умолчанию

проверил всё нормально....после установке в кафе показалось что один дин меньше серёдки даёт глухо в отдичии от другого....поменял шнуры не помогло....щас дома разобрал включил моно режим нормально....потом стерео тоже норм. ....возможно с компа что....от ноута шнур с usb беру на пульт алень 10....может после перезагрузки всё встало на место..
hook07 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 22:55.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.