Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Работа с немузыкальными программами

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2012, 17:44   #1
Местный
 
Аватар для Boney M
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 889
Поблагодарили: 194
Вес репутации: 10
Репутация: 16
По умолчанию Windows 7 не хочет устанавливаться на диск D

Работаю на Виндовс ХР SP3. Решил поучиться работать на семерке, поэтому захотел установить ее временно как вторую ОС. Ранее второй ОС на диске D у меня стояла 64-битная ХР-пишка (для 64-битного видеомонтажа кой-какого...иногда...).

Качнул в и-нете сборку (полдня убил), а она ни в какую не хотит на D. Попробовал на С - устанавливается без проблем.
В и-нете читаю - пишут, что должна встать на D. Думал, что дело в самом диске Д, что он не основной, а логический. Сделал в Акронисе его вторым основным - все равно не устанавливается. Сделал его основным активным - ни фига. Да шо ж это делается, люди добрые!!

Может кто-то посоветует, что я не так делаю? Или это установщик у сборки кривой?

Только, пожалуйста, не давайте мне советов типа "переходи сразу на Виндовс 7" - я и сам умный...)))

ПС: Может поможет boot-менеджер? Но в таком случае не прийдется ли мне переустанавливать заново и свою ХР-ишку?
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Boney M; 20.02.2012 в 17:55
Boney M вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 20.02.2012, 19:05   #2
Заблокирован
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 529
Поблагодарили: 336
Вес репутации: 0
Репутация: 41
По умолчанию

правило одно сначала ставим XP потом Семёрку, на соседний раздел

далее, возможные варианты..
переименуй диск D в другую букву
я так понял у тебя один диск с двумя логическими разделами, отключи другие физические диски при установке винды если таковые
имеются
при установке Win 7 выбери установить на D и не проскочи галочку, с Форматированием диска D
возможно, диск с win 7 получился у тебя не загрузочный, ставить нужно не из под винды
образ запиши в UltraISO, клавишей F7
SergeyKr вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили SergeyKr:
Boney M (20.02.2012)
Старый 20.02.2012, 19:43   #3
Местный
 
Аватар для Boney M
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 889
Поблагодарили: 194
Вес репутации: 10
Репутация: 16
По умолчанию

1) XP уже стоит и таким образом эта ОС установлена первой

2) На какую другую, что это даст? Переименовать диск D стоит разве что на С, чтоб обмануть загрузчик-инсталятор c Windows 7, ведь на диск С "семерка" устанавливается без проблем - иначе как бы и незачем переименовывать. Только как потом переключаться между двумя ОС - менять перед загрузкой буквы взависимости от требуемой ОС?

3)У меня один диск с пятью разделами: C,D,E,F,G (С - активный и основной, D - основной (был логическим), остальные - логические)

4) выбираю "установить на D" (устанавливаю из-под БИОСА)

5) диск с "семеркой" загрузочный, загрузчик не оригинальный, без форматирования (я же писал, что у меня сборка), процесс идет до выбора дисков, где я выбираю D...комп думает и установщик выдает сообщение "Продолжение установки невозможно"...Гитлер капут...

6) Набираюсь уверенности, что виноват неоригинальный установщик. Но опять качать полдня в и-нете семерку, не будучи увереным, что скачается нормальный вариант не хочется как-то...
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Boney M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 21:11   #4
Перегруз +2db
 
Аватар для overload
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Россия, Серпухов
Сообщений: 4,522
Поблагодарили: 2,831
Вес репутации: 35
Репутация: 2022
По умолчанию

Причин много. Отзывы читал о скачанной Семёре? Если она кривая - там на пять страниц матюгов аффтару быть должно.
Совет: попробуй начать с BIOS-а. Посмотри, какая там прошивка - может, есть поновее. Если есть новый - перепрошей.
Далее. BIOS - на default.
И ещё. В каком режиме у тебя хард работает - IDE или AHSI?
__________________
Чтоб вам не оторвало рук - Не трожьте Музыку руками!
* * *
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
* * *
Если ты ищешь прогу, которая убирает из плюса голос нафиг - то тебе, возможно, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]...
overload вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили overload:
Boney M (20.02.2012)
Старый 20.02.2012, 21:19   #5
Местный
 
Аватар для Boney M
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 889
Поблагодарили: 194
Вес репутации: 10
Репутация: 16
По умолчанию

overload, эта сборка ведь ставится таки, но только на диск С. Поэтому с Биосом у меня наверное все нормально. Да и не умею я его перепрошивать.
А насчет дисков - у меня SATA.
Отзывов на сборку еще не было там - свежая дык.


В принципе, проблема єта не срочная, т.к. комп работает на ХР-ишке. Но вот убил же целый день, а результата ноль - заело ж...)))
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Boney M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 21:27   #6
Перегруз +2db
 
Аватар для overload
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Россия, Серпухов
Сообщений: 4,522
Поблагодарили: 2,831
Вес репутации: 35
Репутация: 2022
По умолчанию

Что SATA - понятно. Просто в BIOS есть возможность заставить работать хард в одном из двух режимов: IDE (по умолчанию в биосе) и AHSI. Второй вариант, говорят, лучше. Единственное: если хард установлен на IDE и на него установлена Винда, то в AHSI его переводить нельзя - может не загружаться.
Ты вот чего: попробуй удалить раздел D вообще, а при установке - создай его загрузчиком заново.
Семёра при установке делает небольшой системный раздел - 100 мегов. Он скрытый, для восстановления. А если раздел создан не Семёрой, то с этим как раз могут быть проблемы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] есть интересная инфа - как обмануть систему. Сам удивился... такого способа не знал.
__________________
Чтоб вам не оторвало рук - Не трожьте Музыку руками!
* * *
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
* * *
Если ты ищешь прогу, которая убирает из плюса голос нафиг - то тебе, возможно, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]...

Последний раз редактировалось overload; 20.02.2012 в 21:39
overload вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили overload:
Boney M (20.02.2012)
Старый 20.02.2012, 21:41   #7
Местный
 
Аватар для Boney M
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 889
Поблагодарили: 194
Вес репутации: 10
Репутация: 16
По умолчанию

У меня есть режимы
sata mode
raid mode
anchi mode...

А ide mode нет такой...попробовал включить anchi mode - не грузится система..
удалить и создать загрузчиком не получится - загрузчик не оригинальный, я там не видел такой функции. Да и странно, что он обнаруживает только два первых раздела из пяти...
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Boney M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 21:43   #8
Перегруз +2db
 
Аватар для overload
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Россия, Серпухов
Сообщений: 4,522
Поблагодарили: 2,831
Вес репутации: 35
Репутация: 2022
По умолчанию

У меня, например, уже давно всё в AHSI работает.
А я писал выше. Если система не на AHSI установлена - то переключать не нужно. Нужно, если только начисто устанавливаешь всё.
Тады лучше не трогать это дело.
А вот BIOS... проверить бы не мешало. У меня одно время на новую маму Семёра вообще устанавливаться не хотела, пока BIOS не перепрошил.
И всё же - попробуй снести диск D и состряпать его заново при установке загрузчиком.
__________________
Чтоб вам не оторвало рук - Не трожьте Музыку руками!
* * *
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
* * *
Если ты ищешь прогу, которая убирает из плюса голос нафиг - то тебе, возможно, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]...
overload вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили overload:
Boney M (20.02.2012)
Старый 20.02.2012, 21:44   #9
Местный
 
Аватар для Boney M
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 889
Поблагодарили: 194
Вес репутации: 10
Репутация: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от overload
У меня, например, уже давно всё в AHSI работает.
В смысле, если выставить этот режим в самом начале, до разбивки диска и установки ОС?
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Boney M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 21:56   #10
Перегруз +2db
 
Аватар для overload
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Россия, Серпухов
Сообщений: 4,522
Поблагодарили: 2,831
Вес репутации: 35
Репутация: 2022
По умолчанию

Да.
AHCI, а не AHSI, я протупил... пардон.
Да, по-моему, ХРюша с AHCI незнакома... в общем, фиг бы с ней.
__________________
Чтоб вам не оторвало рук - Не трожьте Музыку руками!
* * *
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
* * *
Если ты ищешь прогу, которая убирает из плюса голос нафиг - то тебе, возможно, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]...
overload вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили overload:
Boney M (20.02.2012)
Старый 20.02.2012, 21:58   #11
Местный
 
Аватар для Boney M
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 889
Поблагодарили: 194
Вес репутации: 10
Репутация: 16
По умолчанию

буду знать...почитаю...
А уменя моя ХПишка есть в архиве (Акронисом свернута). Не получится переключить режим, разбить диски и развернуть ОС и архива? Будет ХПишка при єтом работать?
Качаю другую сборку "семерки".
Если и с ней будут проблемы, тады буду думать, в чем тут дело...
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Boney M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 21:59   #12
Администратор
 
Аватар для Николай
 
Регистрация: 21.01.2007
Сообщений: 1,515
Поблагодарили: 4,395
Вес репутации: 33
Репутация: 2083
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Boney M
а она ни в какую не хотит на D
Что при этом происходит? Какие ошибки возникают?
Николай вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Николай:
Boney M (20.02.2012)
Старый 20.02.2012, 22:01   #13
Местный
 
Аватар для Boney M
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 889
Поблагодарили: 194
Вес репутации: 10
Репутация: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай
Что при этом происходит? Какие ошибки возникают?
Не идет копирование (0%) и через секунд двадцать сообщение "Установку продолжить невозможно". Я выше уже описал симптомы...
Вот качаю ужу следующую сборку "семерки", тады погляжу...послезавтра, не раньше...
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Boney M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 22:08   #14
Администратор
 
Аватар для Николай
 
Регистрация: 21.01.2007
Сообщений: 1,515
Поблагодарили: 4,395
Вес репутации: 33
Репутация: 2083
По умолчанию

Может, и вправду с SATA режимами что-то. Посмотрите, то у вас там в биосе выставлено.
Николай вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Николай:
Boney M (20.02.2012)
Старый 20.02.2012, 22:10   #15
Местный
 
Аватар для Boney M
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 889
Поблагодарили: 194
Вес репутации: 10
Репутация: 16
По умолчанию

Выставлено sata mode
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Boney M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 03:34   #16
Администратор
 
Аватар для Николай
 
Регистрация: 21.01.2007
Сообщений: 1,515
Поблагодарили: 4,395
Вес репутации: 33
Репутация: 2083
По умолчанию

А ещё какие у вас там есть? Что можно выбрать кроме него?

SATA-Mode - это, по идее, название настройки. А доступные для выбора режимы должны называться - AHCI, IDE и т. п.
Николай вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Николай:
Boney M (21.02.2012)
Старый 21.02.2012, 06:18   #17
Местный
 
Аватар для Boney M
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 889
Поблагодарили: 194
Вес репутации: 10
Репутация: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай
SATA-Mode - это, по идее, название настройки. А доступные для выбора режимы должны называться - AHCI, IDE и т. п.
Нет, у меня есть следующие режимы:
sata mode
raid mode
anchi mode

и между ними происходит выборка.
ide mode - вообще такого нет...
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Boney M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 06:32   #18
Администратор
 
Аватар для Николай
 
Регистрация: 21.01.2007
Сообщений: 1,515
Поблагодарили: 4,395
Вес репутации: 33
Репутация: 2083
По умолчанию

Названия разные от производителя к производителю.

Совсем не факт, что это поможет, но если интересно, можете попробовать включить ahci-режим и начать установку семёрки, чтоб проверить - исчезнет проблема или нет. Как пройдёте/не пройдёте этап возникновения ошибки - можете отменить установку.

Со включённым AHCI, Windows XP у вас, скорее всего, не загрузится, т. к. необходима установка дополнительного драйвера (что не так просто на самом деле). Но как вы вернёте режим к исходному - XP будет загружаться вновь.

А вообще, гадать так можно долго.

Ну и перед любыми манипуляциями с диском, удостоверьтесь, что у вас есть резервные копии важной инфы.
Николай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 08:11   #19
Перегруз +2db
 
Аватар для overload
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Россия, Серпухов
Сообщений: 4,522
Поблагодарили: 2,831
Вес репутации: 35
Репутация: 2022
По умолчанию

Boney M,
Напиши, пожалуйста, что у тебя за мама и (или) какого типа на ней BIOS - название, версия.
__________________
Чтоб вам не оторвало рук - Не трожьте Музыку руками!
* * *
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
* * *
Если ты ищешь прогу, которая убирает из плюса голос нафиг - то тебе, возможно, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]...
overload вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 20:25   #20
Местный
 
Аватар для Boney M
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 889
Поблагодарили: 194
Вес репутации: 10
Репутация: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай
но если интересно, можете попробовать включить ahci-режим и начать установку семёрки, чтоб проверить - исчезнет проблема или нет. Как пройдёте/не пройдёте этап возникновения ошибки - можете отменить установку.
Интересненько. Попробую. Копия раздела С у меня есть на всякий случай...
overload, у меня материнка ASUS M3N78

Я толко пришел с работы, уже скачалась другая сборка "семерки" - щас будем попробовать...

Добавлено через 1 час 35 минут
Все таки нет, братцы, сборка и ее установщик здесь ни при чем, т.к. возникают одни и те же проблемы - один в один.
Даже при переключении в БИОСЕ на anchi mode другая сборка "семерки" при установке выкидывает одни и те же коленца - значит и anchi mode не при чем....
Чо делать, выхода нет пока...
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Boney M; 21.02.2012 в 22:00 Причина: Добавлено сообщение
Boney M вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 20:32.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.