Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Работа с немузыкальными программами

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2012, 17:23   #21
Администратор
 
Аватар для Николай
 
Регистрация: 21.01.2007
Сообщений: 1,512
Поблагодарили: 4,393
Вес репутации: 33
Репутация: 2083
По умолчанию

А XP на диск D устанавливается?
Николай вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 22.02.2012, 17:27   #22
Местный
 
Аватар для Boney M
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 889
Поблагодарили: 192
Вес репутации: 10
Репутация: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай
А XP на диск D устанавливается?
Да. Когда-то давно, когда я еще сидел Windows-98, я точно также осторожно переходил на XP, установив ее на диск D в качестве второй ОС. Правда это было на другом компе.
А на этом компе до недавна в качестве второй ОС на диске D была установлена 64-битная ХР (на С была 32-битная ХР) - и никаких выбрыков при установке.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Boney M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 17:41   #23
Администратор
 
Аватар для Николай
 
Регистрация: 21.01.2007
Сообщений: 1,512
Поблагодарили: 4,393
Вес репутации: 33
Репутация: 2083
По умолчанию

Тогда теряюсь в догадках.
Николай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 17:42   #24
Местный
 
Аватар для Boney M
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 889
Поблагодарили: 192
Вес репутации: 10
Репутация: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай
Тогда теряюсь в догадках.
Я и сам тоже....)))) Хотя, что тут такого... Многие ли из отметевшихся в теме ставили "семерку" в качстве второй ОС именно на диск D ???
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Boney M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 19:38   #25
Перегруз +2db
 
Аватар для overload
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Россия, Серпухов
Сообщений: 4,496
Поблагодарили: 2,750
Вес репутации: 35
Репутация: 2022
По умолчанию

Boney M,
Никогда.
Сразу на неё перешёл и через неделю про хрюшу попросту забыл.
__________________
Чтоб вам не оторвало рук - Не трожьте Музыку руками!
* * *
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
* * *
Если ты ищешь прогу, которая убирает из плюса голос нафиг - то тебе, возможно, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]...
overload вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 20:33   #26
Местный
 
Аватар для Марвин Гудмэн
 
Регистрация: 02.02.2011
Адрес: Рязань
Сообщений: 2,544
Поблагодарили: 4,720
Вес репутации: 10
Репутация: 40
По умолчанию

Решение есть проверенное (понравится ли?).
Приобретается/устанавливается второй винт, на время установки 7 первый винт отключается (вытаскиваются провода из него).
Устанавливается Windows7 на диск С (рекомендую не разбивать новый винт на логические).
Подключается первый винт.
Всё. Теперь при загрузке жмём F8, и выбираем с какого винта грузится (если нужно не по умолчанию). У меня это дома работает уже 3 года (винт с XP мой, винт с 7 - сына и мы друг другу не мешаем.)
Марвин Гудмэн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 21:03   #27
Перегруз +2db
 
Аватар для overload
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Россия, Серпухов
Сообщений: 4,496
Поблагодарили: 2,750
Вес репутации: 35
Репутация: 2022
По умолчанию

Марвин Гудмэн,
У него, пишет, хард - один...
А решение - вполне. Я так ставил две одинаковые Винды: одну под звук, вторую под видео.
__________________
Чтоб вам не оторвало рук - Не трожьте Музыку руками!
* * *
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
* * *
Если ты ищешь прогу, которая убирает из плюса голос нафиг - то тебе, возможно, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]...
overload вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 21:04   #28
Местный
 
Аватар для Boney M
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 889
Поблагодарили: 192
Вес репутации: 10
Репутация: 16
По умолчанию

Марвин Гудмэн, спасибо конечно, только этот вариант ясен, как белый день. Просто нет лишнего САТА винта.
Я вот слышал про boot менеджеры, позволяющие устнавливать до 100 оперционных систем. Попробовал Acronis OS selector (из пакета Acronis Disk Director 11), но не понял одного: он предназначен только для переключения и для переключения и установки разных ОС. Второе было бы логичнее, но в нем нашел загрузку только для дисковода (дискет), но не нашел ни установку с винта или CD. Может ест апробованные и зарекомендовавшие себя менеджеры ОС других производителей?

Цитата:
Сообщение от Марвин Гудмэн
и мы друг другу не мешаем.)
устраиваете сеанс одновременной "игры" в четыре руки что ли?
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Boney M; 22.02.2012 в 21:18 Причина: Добавлено сообщение
Boney M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 22:39   #29
Заблокирован
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 529
Поблагодарили: 336
Вес репутации: 0
Репутация: 41
По умолчанию

Цитата:
Я так ставил две одинаковые Винды: одну под звук, вторую под видео
любопытно, а какая разница?
Цитата:
Приобретается/устанавливается второй винт,
да и время для покупки совсем неудачное

Boney M можно попробовать соединить твои диски D,E,F,G в один, но, наверное, для тебя такой вариант не приемлем
вообще когда то у меня было такое, (выплёвывал установщик, вот как ты описываешь) в моем случае было просто мало у меня оперативной памяти, подкупил,
и винда стала куда надо
меня сбивает с толку, что у тебя ведь на С устанавливается

а диск D у тебя пустой? может файл подкачки там у тебя, или ещё чего
ты форматнул его? нужно в ntfs и обязательно размер кластера в 4096 байт
проверил на наличие ошибок диск?
всё это можно сделать в Мой компьютер.

может у тебя нет места, куда установить, нужно учитывать и размер на распаковку образа при установке !!!!!!!!
разрядность систем соблюдаешь?

слушай !!, ты же хочешь попробовать семерку, так поставь на диск C, не понравится вернешь XP
вот твои слова
Цитата:
А уменя моя ХПишка есть в архиве (Акронисом свернута).
береги образ xp, не сотри в запарке!!
SergeyKr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 22:53   #30
Местный
 
Аватар для Boney M
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 889
Поблагодарили: 192
Вес репутации: 10
Репутация: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SergeyKr
а диск D у тебя пустой? может файл подкачки там у тебя, или ещё чего ты форматнул его? нужно в ntfs и обязательно размер кластера в 4096 байт
Из 100 Гб раздела D свободно 46 Гб. У меня на этом разделе любимые фильмы.
Перед тем как ставить туда "семерку" фильмы раскидал на другие разделы и раздел D форматнул ntfs в своей Винде ХР. А потом фильмы скидал назад. Т.е "семерку" ставил уже не в пустой раздел.

По умолчанию Винда каким размером кластера форматирует? Если 4096, то значит оно у меня и есть.

Файл подкачки у меня в разделе С.
Цитата:
Сообщение от SergeyKr
ты же хочешь попробовать семерку,
Я имел ввиду ПРОБОВАТЬ И ОСВАИВАТЬ, когда есть время и желание.

ПС: хе-хе, я раздел D даже делал активным - все бестолку. Щас попробую полностью освободить раздел D и вновь попробовать воткнуть туда "семерку." Сдется мне, што где-то я краем уха читал, что установке оси нужно НАЧАЛО диска (или раздела?)...может приснилось, но простые объяснения ведь и так закончились...)))
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Boney M; 22.02.2012 в 23:08
Boney M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 00:02   #31
Перегруз +2db
 
Аватар для overload
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Россия, Серпухов
Сообщений: 4,496
Поблагодарили: 2,750
Вес репутации: 35
Репутация: 2022
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SergeyKr Посмотреть сообщение
любопытно, а какая разница?
Есть разница.
В систему всякая шняга свои дрова тащит, в реестр лезет. И кое-что посерьёзнее.
Ставлю VST-шки к Сонару, потом врубаю Премьер, он при запуске тоже сканирует VST-фолдер, натыкается на какую-нить BFD - и гаплык. Висит.
Пакет Adobe со всеми прибабахами весит гигов 56. Всё - на С. А у меня C:/ - 300 гигов, Раптор. Сейчас на нём свободно 12 гектар, а один монтированный проект в Премьере - фик знает сколько гигов временных файлов. Ну, далее - по нарастающей...
Потому и пробовал ставить две Винды. Потом отказался. Неудобств оказалось больше, чем выигрыша.
__________________
Чтоб вам не оторвало рук - Не трожьте Музыку руками!
* * *
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
* * *
Если ты ищешь прогу, которая убирает из плюса голос нафиг - то тебе, возможно, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]...
overload вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 00:14   #32
Местный
 
Аватар для Boney M
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 889
Поблагодарили: 192
Вес репутации: 10
Репутация: 16
По умолчанию

Уррря! Пишу сообщение уже из-под "семерки" - установилась за 20 минут.
Вобще, резюме: установка должна производиться на пустой диск, чтоб Винда смогла зарезервировать под себя место именно вначале раздела. Типа того...читал где-то, но не придал как-то значения...Век живи, век учись вобщем..

SergeyKr, спасибо, что надоумил исподволь
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Boney M; 23.02.2012 в 00:43
Boney M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 09:03   #33
Заблокирован
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 529
Поблагодарили: 336
Вес репутации: 0
Репутация: 41
По умолчанию

Замечательно, потому я так тупо в обоих сообщениях подталкивал тебя на форматирование
Цитата:
при установке Win 7 выбери установить на D и не проскочи галочку, с Форматированием диска D
кстати разобрался куда в семёрке они спрятали эту опцию, я когда первый раз семерку ставил проскочил эту галку?

иногда может произойти форматирование диска ntfs в 500 вместо 4096, погугли ради любопытства, станет всё ясно (ты наверное это делаешь в XP)

overload, правильно что отказался
можно дам пару советов
программу монтажа держи на системном диске
проекты, временные файлы, а главное видео для монтажа нужно чтобы всегда было на другом диске или разделе
уменьшай системный диск, оставь только необходимый размер для работ программ
главное размер физической памяти для монтажа видео должен по возможности быть максимальный
и никаких тормозов

давно отказался от премьера но помню что я отключал в A.P эти "ненужные" плагины, которые вешали при загрузке программу

Последний раз редактировалось SergeyKr; 23.02.2012 в 09:15
SergeyKr вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили SergeyKr за это сообщение:
Boney M (24.02.2012), overload (23.02.2012)
Старый 23.02.2012, 09:12   #34
Перегруз +2db
 
Аватар для overload
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Россия, Серпухов
Сообщений: 4,496
Поблагодарили: 2,750
Вес репутации: 35
Репутация: 2022
По умолчанию

SergeyKr,
Цитата:
я отключал в A.P эти ненужные плагины, которые вешали при загрузке программу
А как?
Я бы и рад отключить у него это шаренье по папкам с VST, да выключить эту функцию в Премьере невозможно.
Цитата:
можно дам пару советов
А у меня всё так и есть, за исключением того, что временные файлы - на третьем диске. Всё разведено по максимуму.
__________________
Чтоб вам не оторвало рук - Не трожьте Музыку руками!
* * *
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
* * *
Если ты ищешь прогу, которая убирает из плюса голос нафиг - то тебе, возможно, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]...
overload вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили overload:
Boney M (24.02.2012)
Старый 23.02.2012, 10:29   #35
Заблокирован
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 529
Поблагодарили: 336
Вес репутации: 0
Репутация: 41
По умолчанию

Цитата:
Пакет Adobe со всеми прибабахами весит гигов 56. Всё - на С. А у меня C:/ - 300 гигов, Раптор. Сейчас на нём свободно 12 гектар, а один монтированный проект в Премьере - фик знает сколько гигов временных файлов. Ну, далее - по нарастающей..
похоже что это не так, чем же он у тебя забит почти до отказа?

нужно несовместимые с премьером плагины установить п папку которую он не видит, (менять путь при установке vst плагинов)
в твоём случае наверное в vst папку сонара, или указать другую дополнительную папку в сонаре
премьер сканирует папку Vstplugins
SergeyKr вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили SergeyKr:
Boney M (24.02.2012)
Старый 23.02.2012, 11:11   #36
Перегруз +2db
 
Аватар для overload
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Россия, Серпухов
Сообщений: 4,496
Поблагодарили: 2,750
Вес репутации: 35
Репутация: 2022
По умолчанию

Цитата:
чем же он у тебя забит
Адобовский контент - раз (футажи для менюшек, всякие шаблоны-маблоны - полно всего, а на другой диск это дело ставить вредно). Некоторые сэмплерные библиотеки (геморрой с установкой и добавлением новых библов, например, у Stylus-а, а некоторые стейнберговские инструменты частенько вышибают Сонар, если библиотеки ставятся не по рекомендуемому пути установки). Ну, и остальное - по мелочи. Да временные файлы - уж каждому проекту при создании указываю пихать темп на другой диск - всё равно почему-то лезет, блин, туда просчёт периодически, почему - не могу пока понять.
Цитата:
нужно несовместимые с премьером плагины установить в папку которую он не видит
Так теперь и делаю.
__________________
Чтоб вам не оторвало рук - Не трожьте Музыку руками!
* * *
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
* * *
Если ты ищешь прогу, которая убирает из плюса голос нафиг - то тебе, возможно, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]...
overload вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили overload:
Boney M (24.02.2012)
Старый 23.02.2012, 12:05   #37
Заблокирован
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 529
Поблагодарили: 336
Вес репутации: 0
Репутация: 41
По умолчанию

не указывать каждый раз, а в настройке адобе указать пути раз и навсегда
Цитата:
Пакет Adobe со всеми прибабахами весит гигов 56
а свободно 12 из 300, тебе надо разобратся с этим
ты переодически очищаешь временные папки?
посмотри как удобно это делать в ccleaner, контролируя сам весь процесс
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
допиши свои потаённые места, а в меню корзины появится опция удалить
и у даляй всё ненужное одним кликом
SergeyKr вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили SergeyKr:
Boney M (24.02.2012)
Старый 23.02.2012, 12:56   #38
Перегруз +2db
 
Аватар для overload
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Россия, Серпухов
Сообщений: 4,496
Поблагодарили: 2,750
Вес репутации: 35
Репутация: 2022
По умолчанию

А Винда, сэмплы?
Я их не периодически, а каждый раз по окончании работы очищаю.
Появляется 35-40 гигов. Потом опять попёрло.
Да не в этом дело. В принципе мне всё и всего хватает.
Вообще жду харды на мемристорах
__________________
Чтоб вам не оторвало рук - Не трожьте Музыку руками!
* * *
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
* * *
Если ты ищешь прогу, которая убирает из плюса голос нафиг - то тебе, возможно, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]...
overload вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили overload за это сообщение:
Boney M (24.02.2012), SergeyKr (23.02.2012)
Старый 24.02.2012, 19:56   #39
Местный
 
Аватар для Boney M
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 889
Поблагодарили: 192
Вес репутации: 10
Репутация: 16
По умолчанию

Агаааа, не все так просто...Тады второй антивирус (на "семерку") надо бы ставить, но можно ли так?
На ХР у меня стоит АВАСТ...
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Boney M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 21:02   #40
Заблокирован
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 529
Поблагодарили: 336
Вес репутации: 0
Репутация: 41
По умолчанию

сам юзаю Касперского, но другим очень часто ставлю аваст
аваст можно ставить даже как вторую линию обороны, хотя лично я не одобряю два антивируса на одной системе
у тебя другой случай
та вот
первое скачай актуальный Free аваст
запусти с диска D установщик антивируса
выбери Пользовательскую установку и (там мелким шрифтом опция) пропиши путь к папке Program Files на диске D
и устанавливай
я бы ещё оба антивируса поставил друг другу в исключения
пробуй потом посмотрим..
SergeyKr вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили SergeyKr:
Boney M (24.02.2012)
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 22:04.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.