Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Работа с немузыкальными программами

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2015, 11:27   #1
Местный
 
Аватар для ZAleksandr
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Ukraine рядом Wehrwolf
Сообщений: 742
Поблагодарили: 460
Вес репутации: 9
Репутация: 11
По умолчанию Браузер сильно нагружает процессор компа

Может кто сталкивался с такой проблемой, загрузка процессора доходит до 100%, ноут старенький около 8лет пользуются им родители, жалко выбрасывать еще может послужить, раньше интернет работал нормально. Ноут вскрывал, чистил, термопасту новую наносил - безрезультатно, именно браузер много ресурсов забирает, мой новый более мощный комп работает нормально.
Искал в интернете многие жалуются на такие же проблемы, но ответа не нашел.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ZAleksandr вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 09.11.2015, 11:46   #2
Не профи, но кое что умею
 
Аватар для ZR Studio
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: г. Долгопрудный, Московская область
Сообщений: 2,468
Поблагодарили: 2,368
Вес репутации: 24
Репутация: 1105
По умолчанию

ZAleksandr

Ну, исходя из вопроса, первое, что приходит на ум,
это совет сменить браузер.
__________________
Александр

Сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ZR Studio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 12:03   #3
Местный
 
Аватар для ZAleksandr
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Ukraine рядом Wehrwolf
Сообщений: 742
Поблагодарили: 460
Вес репутации: 9
Репутация: 11
По умолчанию

Пробовал Яндекс, Хром, Опера, Мозилу, мне кажется что нужно ставить более ранние версии, новые очень сильно тормозят видимо уже заточены под более мощное железо, не знаю старые версии браузеров будут работать или нет. Да Процессор у меня одно ядро целерон 1.6 герц, оперативки 1.3 гб
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ZAleksandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 12:03   #4
Местный
 
Аватар для Милевский Артур
 
Регистрация: 03.08.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 1,579
Поблагодарили: 3,320
Вес репутации: 11
Репутация: 21
По умолчанию

Каким браузером пользуетесь? У меня на работе тоже старые машины! В Хроме невозможно работать! Сменил на Оперу! Опера получше... И сколько ОЗУ на ноуте? Загрузка процессора может и не влиять на "торможение"... На работе добавил планку ОЗУ и стало намного лучше, хотя и проц на максимум... А вообще новые браузеры жрут ОЗУ беспощадно!!!!
Милевский Артур вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Милевский Артур:
Ростислав (09.11.2015)
Старый 09.11.2015, 12:18   #5
Местный
 
Аватар для ZAleksandr
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Ukraine рядом Wehrwolf
Сообщений: 742
Поблагодарили: 460
Вес репутации: 9
Репутация: 11
По умолчанию

Включаю диспечер задач, там показывает загрузка процессора 100% не постоянно, при включении браузера или загрузке новой страницы, при обновлении, при просмотре видео сильно тормозит, параметры железа описал выше
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ZAleksandr вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ZAleksandr:
Ростислав (09.11.2015)
Старый 09.11.2015, 13:38   #6
Теперь - новый русский
 
Аватар для ХОРУС
 
Регистрация: 31.08.2012
Адрес: город-герой Севастополь
Сообщений: 5,385
Поблагодарили: 6,283
Вес репутации: 12
Репутация: 11
По умолчанию

Как вариант - переустановить винду с мазилой.
__________________
Темна украинская ночь, но сало надо перепрятать...
ХОРУС вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили ХОРУС за это сообщение:
Классик (13.11.2015), Ростислав (09.11.2015)
Старый 09.11.2015, 15:27   #7
Местный
 
Аватар для Милевский Артур
 
Регистрация: 03.08.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 1,579
Поблагодарили: 3,320
Вес репутации: 11
Репутация: 21
По умолчанию

Мой совет будет наверное странным...) Попробуйте Линукс.
Милевский Артур вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Милевский Артур за это сообщение:
denebunix (19.11.2015), Ростислав (09.11.2015)
Старый 09.11.2015, 15:59   #8
можно просто Ростислав
 
Аватар для Ростислав
 
Регистрация: 27.09.2007
Адрес: Таганрог
Сообщений: 906
Поблагодарили: 2,763
Вес репутации: 13
Репутация: 132
По умолчанию

Посмотрите в активных процессах, может там что нибудь подозрительное есть (ctrl+alt+del-процессы). Да и cureit-ом пройтись не помешало бы
Ростислав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 16:12   #9
Местный
 
Аватар для Valers
 
Регистрация: 10.10.2010
Адрес: Усть-Кишерть сити
Сообщений: 788
Поблагодарили: 357
Вес репутации: 9
Репутация: 22
По умолчанию

Отключите центр обновления Виндоуз. Красивости проводника отключите. Фотогграфию двадцатимегапиксельную с рабочего стола уберите. Хром браузер нормальный, тормозит только при обновлении. И перестаньте уже пользоваться всякими Зверями. Оригинальных образов полно. Установите, обновите сколько можно и отключите центр обновления. Кстати win 7 тридцатидвухбитная стартер там или базовая, лучше на старых компах работает, чем ХР.

Добавлено через 9 минут
Ах да, Касперский сам пусть своим антивирусом пользуется)))

Последний раз редактировалось Valers; 09.11.2015 в 16:22 Причина: Добавлено сообщение
Valers вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 16:24   #10
Теперь - новый русский
 
Аватар для ХОРУС
 
Регистрация: 31.08.2012
Адрес: город-герой Севастополь
Сообщений: 5,385
Поблагодарили: 6,283
Вес репутации: 12
Репутация: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valers
Отключите центр обновления Виндоуз.
И получить гемор - на одном из компов пришлось снести ХР, т.к. уже не было техподдержки, плагины и дополнения просмотра не обновлялись, видео вообще не качалось и не смотрелось и т.д.
Цитата:
Сообщение от Valers
Кстати win 7 тридцатидвухбитная стартер там или базовая, лучше на старых компах работает, чем ХР.
Ну тут как сказать - мне больше на "старых" компах именно ХР-профессионал пондравилась, в плане реализации звука конечно же, в простом удобстве управления и пр.
__________________
Темна украинская ночь, но сало надо перепрятать...
ХОРУС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 16:36   #11
Местный
 
Аватар для Милевский Артур
 
Регистрация: 03.08.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 1,579
Поблагодарили: 3,320
Вес репутации: 11
Репутация: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valers
Кстати win 7 тридцатидвухбитная стартер там или базовая, лучше на старых компах работает, чем ХР.
Согласен! Ставил 7 на старую машину! Работало поинтересней ХР. Но надо отключать все визуальное оформление! ОЗУ 1.3 впритык хватит!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Valers
Ах да, Касперский сам пусть своим антивирусом пользуется)))
На счет антивируса, то может быть, что как раз он тормозит роботу в нете...

Добавлено через 2 минуты
И вообще-то идея с Линуксом не так плоха... ИМХО...

Последний раз редактировалось Милевский Артур; 09.11.2015 в 16:39 Причина: Добавлено сообщение
Милевский Артур вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Милевский Артур:
Valers (09.11.2015)
Старый 09.11.2015, 16:40   #12
Местный
 
Аватар для Valers
 
Регистрация: 10.10.2010
Адрес: Усть-Кишерть сити
Сообщений: 788
Поблагодарили: 357
Вес репутации: 9
Репутация: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ХОРУС Посмотреть сообщение
И получить гемор - на одном из компов пришлось снести ХР, т.к. уже не было техподдержки, плагины и дополнения просмотра не обновлялись, видео вообще не качалось и не смотрелось и т.д.
Кто мешает K Lite kodec поставить, все будет смотрется и слушаться)))

Цитата:
Сообщение от ХОРУС Посмотреть сообщение
Ну тут как сказать - мне больше на "старых" компах именно ХР-профессионал пондравилась, в плане реализации звука конечно же, в простом удобстве управления и пр.
А че в семерке кнопки по другому. Вы же пересели с жигулей на иномарки, привыкли же. А реализация звука происходит программой и железкой, но уж никак не виндой...
Valers вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 18:38   #13
RockMeister
 
Аватар для Владимир Матвийчук
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: г. Ватутино, Украина
Сообщений: 3,967
Поблагодарили: 2,391
Вес репутации: 18
Репутация: 321
По умолчанию

8 лет назад страницы жрали в 10 раз меньше ресурсов. Открывайте меньше вкладок. Ещё откройте диспетчер задач, и смотрите; может какая вкладка загружает всю память. Закройте её и больше никогда не открывайте :) Это вирусы.
__________________
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Владимир Матвийчук:
Классик (13.11.2015)
Старый 10.11.2015, 07:39   #14
Местный
 
Аватар для ZAleksandr
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Ukraine рядом Wehrwolf
Сообщений: 742
Поблагодарили: 460
Вес репутации: 9
Репутация: 11
По умолчанию

Переустановил винду заново, поставил минимум программ, поставил старую Оперу, сделал обслуживание, дефрагментацию, и тд. Все равно интернет именно браузер нагружает, в диспечере задач показывает процесс именно оперы 90% причем при открытии любой странички. не знаю что еще делать.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ZAleksandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 07:52   #15
Теперь - новый русский
 
Аватар для ХОРУС
 
Регистрация: 31.08.2012
Адрес: город-герой Севастополь
Сообщений: 5,385
Поблагодарили: 6,283
Вес репутации: 12
Репутация: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZAleksandr
показывает процесс именно оперы 90%
Как вариант - другой браузер поставить.
__________________
Темна украинская ночь, но сало надо перепрятать...
ХОРУС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 08:21   #16
Местный
 
Аватар для ZAleksandr
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Ukraine рядом Wehrwolf
Сообщений: 742
Поблагодарили: 460
Вес репутации: 9
Репутация: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ХОРУС Посмотреть сообщение
Как вариант - другой браузер поставить.
Какой именно? в этом и суть этой темы. Пробовал разные.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ZAleksandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 16:30   #17
Рождённый в СССР
 
Аватар для s0nata
 
Регистрация: 03.04.2013
Адрес: не дом и не улица...
Сообщений: 304
Поблагодарили: 712
Вес репутации: 6
Репутация: 21
По умолчанию

ZAleksandr, тоже сижу на Опере, и тоже были похожие проблемы. Просто сейчас на страничках оч много мультимедийной информации, вот браузер и виснет.

Попробуйте обновить Adobe Flash Player (скачать последнюю версию можно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]).
Поковыряйтесь в настройках, а именно в плагинах, вот здесь:
Меню>настройки>общие настройки>расширенные, уберите галочку с "включить плагины".

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
s0nata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 01:10   #18
Замыкантский модератор
 
Аватар для Benya
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Баку-Черский-Питер-Владимир
Сообщений: 6,919
Поблагодарили: 4,548
Вес репутации: 29
Репутация: 1120
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZAleksandr
Какой именно?
А попробуйте браузер Макстон. Да и заодно сделайте скрин диспетчера задач. Посмотрим, а то гадаем на кофейной гуще...
__________________
MACKIE ONYX 1640i, ELECTRO-VOICE EVF-1152Sx2, ELECTRO-VOICE ELX112x2, ELECTRO-VOICE EVF-1181Sx2, ELECTRO-VOICE Q 66, ELECTRO-VOICE Q 1212x2, TC ELECTRONIC M-ONE XL, TC-Helicon VoiceTone Correct, ELECTRO-VOICE DC-One, RCF-ART 310-Aх2, AUDIX OM7, Shure Beta 58A, SENNHEISER EW 165-G3x2, BEYERDYNAMIC OPUS 180 MK II, BEYERDYNAMIC OPUS 168 MK II
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (наш ресторанчик)
Benya вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Benya:
ZAleksandr (11.11.2015)
Старый 11.11.2015, 16:20   #19
Местный
 
Аватар для Boney M
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 889
Поблагодарили: 192
Вес репутации: 10
Репутация: 16
По умолчанию

Пользуюсь QTWeb версия 3.8.5. Он бесплатный. У меня старенький планшет под Виндой ХР и я замахался серфить на Хроме и Опере. А теперь - красота. Но! Из-за того, что к этому браузеру нет плагинов, режущих рекламу, приходится терпеть. И еще...браузер не показывает видео - в этих случаях перехожу на Хром. Вобщем, шустрее ничего не нашел - для моих целей меня устраивает и закладки можно делать.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Boney M вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Boney M за это сообщение:
ZAleksandr (11.11.2015), Милевский Артур (11.11.2015)
Старый 12.11.2015, 17:05   #20
Местный
 
Аватар для ZAleksandr
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Ukraine рядом Wehrwolf
Сообщений: 742
Поблагодарили: 460
Вес репутации: 9
Репутация: 11
По умолчанию

Поставил и обновил Яндекс, стало немного лучше, Хотел сделать скрин диспечера задач и на удивление для себя обнаружил загрузка цп 60% но видео заикается особенно звук, может быть дело не в браузере?

Добавлено через 1 час 13 минут
Скриншот диспечера задач во время просмотра видео, включен только один браузер и только одна страничка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось ZAleksandr; 12.11.2015 в 18:19 Причина: Добавлено сообщение
ZAleksandr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 03:52.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.