Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Создание минусовок и иных композиций > SoundForge

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2015, 17:09   #1
Новичок
 
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 7
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию inf line вопрос

возможно ли убрать в интерфейсе программы горизонтальную линию inf line, а так же две паралельные линии сверху и с низу inf line на уровне "6" и "6"? Т.е. мне необходимо что бы в интерфейсе программы была видна только кривая голоса без этих трех линий. Если это возможно, подскажите плиз . Спасибо
На изображении видно линии о которых идет речь
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][/IMG]
delirous вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 06.02.2015, 18:02   #2
Местный
 
Регистрация: 14.08.2013
Адрес: Винница
Сообщений: 104
Поблагодарили: 64
Вес репутации: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Стесняюсь спросить: зачем?
Дед Звукарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 22:26   #3
Новичок
 
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 7
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

я занимаюсь визуализацией голоса в графической программе. Т.е. записываю голос человека в sound forge, затем делаю скрин шот и затем изображение кидаю в графическую прогу, где и обрабатываю. Так вот эти линии всегда приходится удалять в графической программе на что уходит много времени. Поэтому хочется избежать этих манипуляций безхлопотно еще в sound forge. Да вот не знаю как...
delirous вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 09:50   #4
Местный
 
Аватар для tamalex
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Барнаул
Сообщений: 1,158
Поблагодарили: 325
Вес репутации: 13
Репутация: 77
По умолчанию

Если устроит уровень записи в пределах -6db, то просто нажмите + в левом нижнем углу - и растянете вертикальную шкалу - этих линий не будет:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
Александр
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
tamalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 11:57   #5
Новичок
 
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 7
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за совет, Александр. я пользуюсь "растягиванием" и по вертикали и горизонтали, но до определенных пределов, так что бы сделать кривую голоса приемлых размеров, плотности и симетрии. Но дело в том что при растгивании вертикальной шкалы до пределов так что бы горионтальные линии "6" уходили за переделы интерфейса вместе с ними уходит и некоторые части графика или же график становится немного не той формы что мне надо - видно ниже на втором изображении. Ведь в моем случае все дело не в звуке как вы понимаете, а просто в изображении что бы оно было цельным , симетричным и т.д... Поэтому этот не могу использовать.
Еще есть идеи у кого - либо?
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][/IMG]
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][/IMG]
delirous вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 17:19   #6
Местный
 
Аватар для tamalex
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Барнаул
Сообщений: 1,158
Поблагодарили: 325
Вес репутации: 13
Репутация: 77
По умолчанию

Так уровень сделайте меньше -6 db.
__________________
Александр
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
tamalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 18:01   #7
Новичок
 
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 7
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

каким образом?
delirous вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 18:55   #8
Местный
 
Аватар для tamalex
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Барнаул
Сообщений: 1,158
Поблагодарили: 325
Вес репутации: 13
Репутация: 77
По умолчанию

Вариант 1
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Вариант 2

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
Александр
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
tamalex вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили tamalex:
delirous (14.02.2015)
Старый 13.02.2015, 19:05   #9
Новичок
 
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 7
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Александр, а можно как-то убрать и inf линию? она так же порой мешает мне...[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][/IMG]

Добавлено через 26 минут
Александр, спасибо, что ответил на предыдущий вопрос. Если есть идеи касательно моего последнего, напиши пожалуйста

Последний раз редактировалось delirous; 13.02.2015 в 19:32 Причина: Добавлено сообщение
delirous вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 07:44   #10
Местный
 
Аватар для tamalex
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Барнаул
Сообщений: 1,158
Поблагодарили: 325
Вес репутации: 13
Репутация: 77
По умолчанию

У вас "неправильная" запись. Линия inf должна быть по центру.

Для исправления:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
Александр
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
tamalex вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили tamalex:
delirous (14.02.2015)
Старый 14.02.2015, 09:55   #11
Новичок
 
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 7
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Твои советы реально работают, Александр. Спасибо большое. Вот только есть один маленький ньюанс. Я "поднял" график на уровень inf line указанным тобой метдом. Однако есть места, где эта inf линия все равно видна, даже при полном "сжатии" графика по горизонтали плюсиком в правом ниженм углу. Есть ли здесь рецепт как это убрать? Извини за такую дотошность, понимаю, что выношу тебе мозг, но хочется окончательно разобраться с этими линиями - так они мне надоели... Хотя понимаю что наврядле здесь уже можно что-то сделать... Вот пришла мысль , Александр. Может быть можно наоборот не поднять график на уровень линии , а наоборот опустить ее еще ниже, так что бы эта линия уходил за горизонты интерфейса, ну как в случае с линиями "6"?
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][/IMG]
delirous вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 17:03   #12
Не профи, но кое что умею
 
Аватар для ZR Studio
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: г. Долгопрудный, Московская область
Сообщений: 2,473
Поблагодарили: 2,369
Вес репутации: 24
Репутация: 1105
По умолчанию

delirous

Попробуйте зайти в настройки цветов интерфейса
и изменить цвет нужных линий на цвет фона.
В таком случае их просто не будет видно,
хоть они и будут присутствовать.

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][/IMG]
__________________
Александр

Сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ZR Studio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 21:50   #13
Новичок
 
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 7
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

zorro, спасибо - нашел эти настройки цветов и просто цветом убрал линии. Это универсальный способ в моем случае - решает все проблемы.
Если еще есть у кого-либо терпение то вот еще пару вопросов.
1) В левом нижнем углу на интерфейсе проги есть функция "увеличение" с помощью которой можно либо увеличивать либо уменьшать размер кривой голоса по вертикали. А справа тоже самое, но по горизонтали. Где можно и можно ли вообще регулировать шаг увеличения или уменьшения кривой?Т.е. бывает так что, когда я увеличиваю график, то он увеличивается так что выходит за рамки интерфейса проги и получается нецелостным. А если я сделаю шаг назад на уменьшение, то он становиться слишком маленьким. а мне нужно так что бы он был максимально оптимальным по размеру . Т.е. нужно так что бы шаг увеличения или уменьшения был более мелким - если, например, одним нажатием я сейчас увеличиваю его минимум на 0,5 мм, то можно ли изменить так что бы это было 0,2 мм или 0,1?
2) Можно ли интерфейс программы делать на весь экран монитора - например как на некоторых видео проигрывателях. Это опять мне необходимо что бы изображение кривой для скрин шота делать максимально большим. А для этого мне необходимо убирать все панели инструментов. Сейчас я захожу в file - properties - и снимаю все галочки. рисунок. Но при этом все равно остаются некоторые деатали программы не дающие интерфейсу раскинуться на весь экран. Или же вообще можно ли как -то сохранять изображением в sound forge что бы не делат скрин шот другой программой?

Добавлено через 8 минут
забыл рисунок
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][/IMG]

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][/IMG]

Последний раз редактировалось delirous; 16.02.2015 в 21:59 Причина: Добавлено сообщение
delirous вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 13:15.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.