Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Создание минусовок и иных композиций > SoundForge

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2007, 20:28   #1
Местный
 
Аватар для whiter
 
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Бирск
Сообщений: 333
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 12
Репутация: 11
По умолчанию Запись в Sound Forge

Эту проблему уже здесь видел, но сейчас, честно, не нашел.
Скажите, пожалуйста, после записи в Sound Forge гитары или голоса при воспроизведении на записи появляется посторонний какой-то шум-свист. И даже его видно графически до начала игры. Откуда он, и как от него избавиться? Спасибо заранее за советы.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
whiter вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 09.07.2007, 20:38   #2
Местный
 
Аватар для Aleksandr1
 
Регистрация: 17.06.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 7,283
Поблагодарили: 710
Вес репутации: 26
Репутация: 755
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от whiter Посмотреть сообщение
Эту проблему уже здесь видел, но сейчас, честно, не нашел.
Скажите, пожалуйста, после записи в Sound Forge гитары или голоса при воспроизведении на записи появляется посторонний какой-то шум-свист. И даже его видно графически до начала игры. Откуда он, и как от него избавиться? Спасибо заранее за советы.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Если видно графически - значит он при записи уже присутствовал.
Проверьту коммутацию (шнуры и прочее)
Aleksandr1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2007, 20:46   #3
Местный
 
Аватар для whiter
 
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Бирск
Сообщений: 333
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 12
Репутация: 11
По умолчанию

Он идет постоянно, фоном, как на плохой кассете между песнями.
Да и что проверять, один шнур "джек-джек" от гитары к компу и все. Даже колонки на всякий случай вытащил. :|
whiter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2007, 21:29   #4
Местный
 
Аватар для Aleksandr1
 
Регистрация: 17.06.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 7,283
Поблагодарили: 710
Вес репутации: 26
Репутация: 755
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от whiter Посмотреть сообщение
Он идет постоянно, фоном, как на плохой кассете между песнями.
Да и что проверять, один шнур "джек-джек" от гитары к компу и все. Даже колонки на всякий случай вытащил. :|
Пред нужен или проц. эффектов, а что за звуковуха?
Aleksandr1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2007, 22:47   #5
Местный
 
Регистрация: 22.04.2007
Адрес: Israel
Сообщений: 305
Поблагодарили: 37
Вес репутации: 12
Репутация: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от whiter
Да и что проверять, один шнур "джек-джек" от гитары к компу и все.
Ради эксперемента,попробуй вытащить шнур и записать в "холостую" ,если шум сохранится,значит звуковуха.Если нет -значит твой шнурик гдето перебит.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
akim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2007, 09:49   #6
Местный
 
Аватар для whiter
 
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Бирск
Сообщений: 333
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 12
Репутация: 11
По умолчанию

Ребята, спасибо. Проверил вхолостую - слышно шипение только на полной громкости. Попробую поменять шнур.
whiter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2007, 10:16   #7
Местный
 
Аватар для whiter
 
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Бирск
Сообщений: 333
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 12
Репутация: 11
По умолчанию

Но блин в Кубейсе же все чисто когда пишешь!!! Без всяких шипений. Значит дело не в шнуре.
А в Кубейсе не умею работать.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
whiter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2007, 10:46   #8
Местный
 
Регистрация: 22.04.2007
Адрес: Israel
Сообщений: 305
Поблагодарили: 37
Вес репутации: 12
Репутация: 16
По умолчанию

whiter,
Если в шнуре перебит экран,необязятельно что он будет постоянно давать помехи.Может на момент записи в кубе он и не шумел. Но то что его нужно заменить-это однозначно.Второе, писать на прямую в звуковую карту, используя встроенный микрофонный предусилитель, это в корне не правильно. Обычно они все низкого качества и источники искажений. Попробуй найти хороший предусилитель и писать не через микр. ,а через линейный вход.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
akim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2007, 12:06   #9
Местный
 
Аватар для whiter
 
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Бирск
Сообщений: 333
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 12
Репутация: 11
По умолчанию

Нажимаю на Rec - появляется шум-свист. Без записи звук идет чистый.
whiter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2007, 12:35   #10
Местный
 
Регистрация: 22.04.2007
Адрес: Israel
Сообщений: 305
Поблагодарили: 37
Вес репутации: 12
Репутация: 16
По умолчанию

whiter,
Посмотри настройки микшера Винда. Может стоит сквозной канал либо большой уровень входа и возникает обратная связь (микрофона или гитары) Попробуй заглуши микрофонный вход (т.е. что бы ты не слышал себя в колонках) и запиши какой нибудь фрагмент.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
akim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2007, 13:03   #11
Местный
 
Аватар для whiter
 
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Бирск
Сообщений: 333
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 12
Репутация: 11
По умолчанию

В микшере Винда поэксперементировал - не помогает :(
Отключил еще раз ВСЕ от компа и записал АБСОЛЮТНУЮ тишину. Вот что получилось. При записи с гитарой - еще хуже. Задолбался! Посмотрите плиз файл, что это за помехи от инопланетян...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (149Kb)
whiter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2007, 13:12   #12
Местный
 
Аватар для whiter
 
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Бирск
Сообщений: 333
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 12
Репутация: 11
По умолчанию

Прогресс: нашел галочку "Расширенное стереозвучание" - убрал. Стало лучше, но писк полностью не исчез.
whiter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2007, 13:59   #13
Местный
 
Регистрация: 22.04.2007
Адрес: Israel
Сообщений: 305
Поблагодарили: 37
Вес репутации: 12
Репутация: 16
По умолчанию

whiter,
Проверь вкладку при записи "Recording attributes" выставь 44.100 Hz 16Bit и снова попробуй записать. Может в этом конфликт звуковой карты и проги.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
akim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2007, 14:03   #14
Местный
 
Регистрация: 22.04.2007
Адрес: Israel
Сообщений: 305
Поблагодарили: 37
Вес репутации: 12
Репутация: 16
По умолчанию

whiter,
А что за звуковуха стоит,забыл спросить. Проверь конфликт звуковухи. Мой комп-свойства-оборудование-диспечер устройств. Нет ли там конфликта,хотя если при воспроизведении все в норме ...
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
akim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2007, 16:41   #15
Местный
 
Аватар для Aleksandr1
 
Регистрация: 17.06.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 7,283
Поблагодарили: 710
Вес репутации: 26
Репутация: 755
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от whiter Посмотреть сообщение
Нажимаю на Rec - появляется шум-свист. Без записи звук идет чистый.

Это обратная связь!!!
Надо выключить выход на записи...
В микшере Винды поищи...
Aleksandr1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2007, 19:46   #16
Местный
 
Регистрация: 22.04.2007
Адрес: Israel
Сообщений: 305
Поблагодарили: 37
Вес репутации: 12
Репутация: 16
По умолчанию

whiter,
Послушал пример записи( На обратную связь не похоже) и такое подозрение что это шум микрофонного предусилителя самой звуковой карты. Попробуй еще так. На микшире Винда поставь галочку не на микрофонном входе а на линейном (что бы исклбчить микрофонный предусилитель) "Свойства-запись-лин. вход" И попробуй записать тишину.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
akim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2007, 20:26   #17
нувычёк
 
Аватар для raf
 
Регистрация: 12.06.2007
Сообщений: 295
Поблагодарили: 3
Вес репутации: 12
Репутация: 16
По умолчанию

A ti proboval bez zvukovuhi napryamuyu v materinku pisat?
raf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2007, 18:11   #18
Местный
 
Аватар для tamalex
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Барнаул
Сообщений: 1,156
Поблагодарили: 323
Вес репутации: 13
Репутация: 77
По умолчанию

Цитата:
что за звуковуха стоит
3-й раз один и тот же вопрос, причем самый главный для поиска причины!
__________________
Александр
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
tamalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2007, 19:50   #19
Местный
 
Аватар для whiter
 
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Бирск
Сообщений: 333
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 12
Репутация: 11
По умолчанию

Люди, только не смейтесь: как узнать, какая звуковуха стоит?
whiter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2007, 19:51   #20
Местный
 
Аватар для whiter
 
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Бирск
Сообщений: 333
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 12
Репутация: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raf Посмотреть сообщение
A ti proboval bez zvukovuhi napryamuyu v materinku pisat?
Это как сделать?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
whiter вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 13:10.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.