Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Создание минусовок и иных композиций > SoundForge

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2008, 10:39   #1
Новичок
 
Аватар для Mariashkaaa
 
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 15
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию как изменить тональность !!! помогите !!

Пожскажите пожалуиста как изменить тональность ?? У меня ничего не получается ... то темп сдвигается то ещё что то ..
на сколько там вообще можно повысить ?
объясните мне . очень надо
Mariashkaaa вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 08.10.2008, 10:53   #2
Заслуженный ремесленник
 
Аватар для Скороходов Эдуард
 
Регистрация: 11.07.2007
Адрес: г.Минусинск
Сообщений: 3,032
Поблагодарили: 881
Вес репутации: 23
Репутация: 879
По умолчанию

Mariashkaaa,
Гораздо проще в освоении и более эффективна в этом плане простенькая программка Time Factory.На сайте есть отдельная тема по работе с ней.
Скороходов Эдуард вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2008, 22:00   #3
Новичок
 
Аватар для Mariashkaaa
 
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 15
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

да у меня есть ....только она все форматы принимает =((( мне не подходит ...
Mariashkaaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2008, 22:16   #4
Местный
 
Аватар для DJ VJ ALONS
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Россия г. Астрахань
Сообщений: 307
Поблагодарили: 180
Вес репутации: 13
Репутация: 284
По умолчанию

Для этого я использую программу. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Очень профессионально изменяет тональность до 2.5 тонов вверх и вниз. Работает с WAV форматом.
DJ VJ ALONS вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили DJ VJ ALONS за это сообщение:
alekser64 (25.10.2013), gogt123 (09.10.2012), Евгений80 (09.10.2008)
Старый 09.10.2008, 05:57   #5
Заслуженный ремесленник
 
Аватар для Скороходов Эдуард
 
Регистрация: 11.07.2007
Адрес: г.Минусинск
Сообщений: 3,032
Поблагодарили: 881
Вес репутации: 23
Репутация: 879
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mariashkaaa
да у меня есть ....только она все форматы принимает =((( мне не подходит ...
А кто мешает в том же Форже перевести в WAV для последующего редактирования в ТФ?
Скороходов Эдуард вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2008, 09:14   #6
Перегруз +2db
 
Аватар для overload
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Россия, Серпухов
Сообщений: 4,517
Поблагодарили: 2,811
Вес репутации: 35
Репутация: 2022
По умолчанию

Mariashkaaa,
В Sound Forge пробовали?
Чтобы не изменялся темп, надо ставить там галочку, которая сохраняет размер трека (duration).Но тогда могут быть искажения в звуке. Чтобы этого не происходило, можно пробовать разные алгоритмы транспозиции. Наиболее подходят к музыкальному треку алгоритмы 1 и 5.
__________________
Чтоб вам не оторвало рук - Не трожьте Музыку руками!
* * *
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
* * *
Если ты ищешь прогу, которая убирает из плюса голос нафиг - то тебе, возможно, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]...
overload вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2008, 13:59   #7
Новичок
 
Аватар для Mariashkaaa
 
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 15
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

у меня наоборот нет ничего в wav формате...то есть мне надо перевести из другого формата в wav а потом обратно...можно ведь так?
Mariashkaaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2008, 14:56   #8
Новичок
 
Аватар для Mariashkaaa
 
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 15
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

и если так можно то каким образом менять форматы ,через какую программу ?? )
Mariashkaaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2008, 14:57   #9
Заслуженный ремесленник
 
Аватар для Скороходов Эдуард
 
Регистрация: 11.07.2007
Адрес: г.Минусинск
Сообщений: 3,032
Поблагодарили: 881
Вес репутации: 23
Репутация: 879
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mariashkaaa
у меня наоборот нет ничего в wav формате...то есть мне надо перевести из другого формата в wav а потом обратно...можно ведь так?
Я про это и говорил

Цитата:
Сообщение от Скороходов Эдуард
в том же Форже перевести в WAV для последующего редактирования в ТФ
В любом(практически) случае,алгоритмы питч-коррекции в Форже менее корректно работают с полифоническим материалом(фонограммой) чем Time Factory
Скороходов Эдуард вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2008, 15:14   #10
Новичок
 
Аватар для Mariashkaaa
 
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 15
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

то есть мне сначала в ФОрже поменять формат из МП3 в WAV ,потом менять тональность в Time fektory и обратно в мп3 переводить .Правильно ?
Mariashkaaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2008, 16:01   #11
Местный
 
Аватар для Евгений80
 
Регистрация: 15.04.2008
Адрес: Винницкая обл.
Сообщений: 1,097
Поблагодарили: 267
Вес репутации: 14
Репутация: 271
По умолчанию

DVJ ALONS,
Уже устал кричать об этом.
Я много перепробовал и остановился на мелодине.Лучше по качеству еще не слышал.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Заходите на сайт- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Евгений80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2008, 20:38   #12
Местный
 
Аватар для любовь
 
Регистрация: 04.07.2007
Адрес: г.Москва
Сообщений: 343
Поблагодарили: 5
Вес репутации: 12
Репутация: 17
По умолчанию

Mariashkaaa,
Цитата:
Сообщение от Mariashkaaa
сначала в ФОрже поменять формат из МП3 в WAV ,потом менять тональность в Time fektory и обратно в мп3 переводить .Правильно ?
Правильно да вы на правильном пути.
Цитата:
Сообщение от Евгений80
Я много перепробовал и остановился на мелодине.Лучше по качеству еще не слышал
Ну и для разнообразия можете и это поробовать,тоже не помешает,ну так для опыта.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
любовь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2008, 23:55   #13
Местный
 
Аватар для DJ VJ ALONS
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Россия г. Астрахань
Сообщений: 307
Поблагодарили: 180
Вес репутации: 13
Репутация: 284
По умолчанию

лучше мелодина нет ничего
DJ VJ ALONS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2008, 10:48   #14
Местный
 
Аватар для Евгений80
 
Регистрация: 15.04.2008
Адрес: Винницкая обл.
Сообщений: 1,097
Поблагодарили: 267
Вес репутации: 14
Репутация: 271
По умолчанию

Да не даст ни Time fektory,ни GoldWave,ни WaveLab,ни Adobe Audition 3.0,ни MAGIXMusicMakerDeLuxe2004 той плотности звука.В мелодине можно смело понизить на 2-2.5 тона и при этом бас не мямлит,минус не становится гулким и размазанным.(при условии что минус в хорошем качестве)
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Заходите на сайт- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Евгений80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2008, 17:03   #15
Местный
 
Аватар для tamalex
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Барнаул
Сообщений: 1,156
Поблагодарили: 323
Вес репутации: 13
Репутация: 77
По умолчанию

Пользуюсь много лет плагином (в SoundForge) Acon Digital Media StudioPitch - нравится больше других.
__________________
Александр
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
tamalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2008, 19:26   #16
Заблокирован
 
Регистрация: 08.09.2007
Адрес: Красноярский край г.Железногорск
Сообщений: 336
Поблагодарили: 479
Вес репутации: 0
Репутация: 619
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mariashkaaa
у меня наоборот нет ничего в wav формате...то есть мне надо перевести из другого формата в wav а потом обратно...можно ведь так?
Можно,но зачем?! сжатый в mp3 файл,в отличии от Wav и Cda,частично разрушен т.е. при сжатии урезались различного рода частоты.Особенно если файл сжат до 64 kbs (формат FM радио) или 64 kbs. Самый распрастроненный формат сжатия 192,128 kbs.
При сжатии 256,320 kbs файл разрушается меньше всего,но это если его сжать один раз из cda или wav.Так что,если перевести его из mp3 в wav,а потом обратно....уже слушать будет нечего.Не советую.
Вобще Сda и Wav это одно и тоже.Wav-ки хранятся на компе (после сграблевания-передирания его с CD диска)или на RW-cd как данные CD,сda-тока на CD-R ках.
Качественно редактировать звук можно в любой проге,если только файл WAV - первичный(т.е. записан или сохранен как WAV файл в первый раз) не разрушенный ни какими сжатиями.Практически все звуковые программы работают с этим расширением.Иначе качественной цыфровой музыки мы бы никгода не услышали.Поэтому,все сэмплерные,качественные,библиотеки хронятся только в WAV.
С mp3 файлами можно тоже работать,но возьни с ними больше
Operator67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2008, 20:04   #17
Заблокирован
 
Регистрация: 08.09.2007
Адрес: Красноярский край г.Железногорск
Сообщений: 336
Поблагодарили: 479
Вес репутации: 0
Репутация: 619
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Евгений80
Да не даст ни Time fektory,ни GoldWave,ни WaveLab,ни Adobe Audition 3.0,ни MAGIXMusicMakerDeLuxe2004 той плотности звука.В мелодине можно смело понизить на 2-2.5 тона и при этом бас не мямлит,минус не становится гулким и размазанным.(при условии что минус в хорошем качестве)
При любой транспозиции файла меняется звук,хоть на 1/2 т.,хоть на 1т.,тем более на 1.2 ,2 иболее тонов.Меняется гармонический звук инструмента,теситура.Если до транспозиции аккорд был каким нибудь maj аккордом или септаккордом,красиво вписывающимся в композицию,то после....в непонятно какой по тембру и звучанию аккорд.Особенно это заметно в медной группе.Например труба после понижения на 1-1.5 тона будет звучать как трамбон на более высоких нотах,скрипки как виолончели,ну и т.д. Тем более бас...
Я не против транспонирования файла,но в пределах разумного,максимум 1.5 тона.В Forge я использую плагины
Waves SoundShifter G Offline Mono
Waves SoundShifter P
Waves SoundShifter P Mono
Waves SoundShifter P Offline
Waves SoundShifter P Offline Mono
В Sonare 5,6,7 свои плагины, но можно и этими же.Дело вкуса,в других прогах перечисленных выше тоже есть свои плюсы и минусы.
Кто к какой программе привык,тот в такой и работает.Я знаю людей,в том чесле и DJ,которые всю музыку клеят в 6 forge. И дело вовсе не втом,какая версия программы у тебя в компе,а как грамотно ты с ней работаешь.
Operator67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 19:28   #18
Заблокирован
 
Регистрация: 08.09.2007
Адрес: Красноярский край г.Железногорск
Сообщений: 336
Поблагодарили: 479
Вес репутации: 0
Репутация: 619
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Operator67
Поэтому,все сэмплерные,качественные,библиотеки хронятся только в WAV.
Р/S Ни всякий звукорежиссер в студии звукозаписи возьметься сводить вашу песню,муз.композицию,если вы ему принесли трэки в сжатом виде.А как правило,в целях экономии места на жестком диске,все или в основном все хранят свои файлы в сжатом виде.Поэтому,прежде чем что то делать с сжатым файлом(понижать,повышать и т.д.)подумайте: - А надо ли? Любой редактор(не важно какой,звуковой,видео) принимая в себя сжатый аудиофайл автоматически перекодирует его в WAV формат,а это опять таки разрушение данных файла.Даже нарезая файлы на диск из MP3 в cda(формат CD-R) подвергаете его разрушению.Сохраняя и сжимая файлы на жесткий диск вы пользуетесь одними кодэками или кодэками программы в которой работали,например Sound Forg (у каждой программы свои кодэки преабразующие в МР3).Нарезают в основном все NERO, у NERO свои кодэки и файл опять перекодируется в cda формат внося тем самым свои мзменения и погрешности в файл.В результате мы имеем перезжатый,плоско звучащий,файл на CD диске.Купите пиратский MP3 по 200 песен на диске и фирменный CD и сравните.Поэтому лучше сразу иметь неразрушенный WAV файл.С ним и работать легче,и проще.
Operator67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 22:46   #19
Новичок
 
Аватар для Mariashkaaa
 
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 15
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ !!!СПАСИБО ВАМ ЗА ПОМОЩЬ!!! =))
Mariashkaaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 22:47   #20
Новичок
 
Аватар для Mariashkaaa
 
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 15
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

да...но что делать.приходится в мр3 переводить всё равно
Mariashkaaa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 12:36.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.