Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Коммутация и аксессуары

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2018, 12:43   #741
Местный
 
Регистрация: 31.07.2012
Адрес: Беларусь,Гродно
Сообщений: 494
Поблагодарили: 362
Вес репутации: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Занялся поиском стаба на вторичном рынке,нашёл несколько недорогих(до 40 америкосов)-IEK 2000 и
Lider PS-2000W-15(снят с производства).На ИЕКе работал ,см.пост выше-устроил,он релейный,а Лидер(симисторный,время переключения 5 мс,вес в два раза больше=12 кг).Хочу взять себе и знакомому прокатчику по свету на ЛИДах.Хотелось услышать ваше мнение как пользователей.Про выходной "синус"Лидера попробую написать на сайт российского производителя,т.к.инфы мало.Жду ваших советов,т.к время на раздумия двое суток.
igor47 на форуме   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 08.06.2018, 19:58   #742
Теперь - новый русский
 
Аватар для ХОРУС
 
Регистрация: 31.08.2012
Адрес: город-герой Севастополь
Сообщений: 4,906
Поблагодарили: 5,795
Вес репутации: 10
Репутация: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igor47
нашёл несколько недорогих
Если отдельно на свет ставить, то подойдут, а если музыкальное оборудование навешивать, то разика в два мощнее нужно.
__________________
Темна украинская ночь, но сало надо перепрятать...
ХОРУС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2018, 20:06   #743
Местный
 
Регистрация: 31.07.2012
Адрес: Беларусь,Гродно
Сообщений: 494
Поблагодарили: 362
Вес репутации: 6
Репутация: 10
По умолчанию

ХОРУС,Могу купить 2-3 за 1\7 цены нового,вопрос ,как они в практике.У прокатчика лид-света не один кВт.
igor47 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2018, 20:41   #744
Теперь - новый русский
 
Аватар для ХОРУС
 
Регистрация: 31.08.2012
Адрес: город-герой Севастополь
Сообщений: 4,906
Поблагодарили: 5,795
Вес репутации: 10
Репутация: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igor47
Могу купить
Я за фому, мне за ерёму - вообще то акцент в посте делал на мощность стаба (вначале пляшут от неё, а потом выбор производителя и типа устройства).
__________________
Темна украинская ночь, но сало надо перепрятать...
ХОРУС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2018, 20:59   #745
Местный
 
Регистрация: 31.07.2012
Адрес: Беларусь,Гродно
Сообщений: 494
Поблагодарили: 362
Вес репутации: 6
Репутация: 10
По умолчанию

ХОРУС,
Извиняюсь,если неправильно меня поняли.Из моего опыта 2 кВт мне хватило на два 312 РСФ+айнюк 6000+прочие мелочи и индикатор мощности показывал 2 деления из нескольких делений при опустившейся напруге на входе до 155 вольт,и аппарат работал.При наличии двух стабов и питания от одной фазы-имею выигрыш=2 раздельных устройства=запас по мощности сети в два раза,учитывая кривую от напряжения на вводе.То есть хочу пользуюсь одним,хочу двумя.Интересует мнение пользователей данных стабов в практической деятельности.Кстати задал вопросы менеджеру на сайте российского производителя-ответа до сих пор не получил никакого.У нас же пару раз обращался по таким вопросам,так сразу же звонили,писали,предлагали альтернативу,советовали.Да и у меня нет одного аппарата,собирается конфигурация от поставленных задач,там и будет видна мощность потребления,где и одного стаба хватит,а где и несколько могут потребоваться.

Последний раз редактировалось igor47; 08.06.2018 в 21:10
igor47 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2018, 21:28   #746
Теперь - новый русский
 
Аватар для ХОРУС
 
Регистрация: 31.08.2012
Адрес: город-герой Севастополь
Сообщений: 4,906
Поблагодарили: 5,795
Вес репутации: 10
Репутация: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igor47
Из моего опыта 2 кВт мне хватило
А у меня на даче подключены подобные для холодильников.
Цитата:
Сообщение от igor47
При наличии двух стабов и питания от одной фазы-имею выигрыш=2 раздельных устройства=запас по мощности сети в два раза,учитывая кривую от напряжения на вводе.
Видать законы Ома и Кирхгофа прошли стороной.
__________________
Темна украинская ночь, но сало надо перепрятать...
ХОРУС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2018, 21:48   #747
Местный
 
Регистрация: 31.07.2012
Адрес: Беларусь,Гродно
Сообщений: 494
Поблагодарили: 362
Вес репутации: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Марвин Гудмэн Посмотреть сообщение
Как подобрать мощность - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

А при падении напряжения в сети мощность стабилизатора падает вот так.

Имел ввиду это,при Uвх=140 в,два стаба в 2 кВт примерно=2 кВт.

Последний раз редактировалось igor47; 08.06.2018 в 22:04
igor47 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2018, 10:42   #748
Местный
 
Регистрация: 31.07.2012
Адрес: Беларусь,Гродно
Сообщений: 494
Поблагодарили: 362
Вес репутации: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Ребята,кто работает со стабилизаторами с симисторным управлением(не сервоприводные и релейные),как они для наших целей?Назначение-звук и свет на лидах.Послезавтра надо покупать,в наличии имеется релейный.

Добавлено через 19 часов 18 минут
Если кому интересно,получил ответ с Пензенского завода изготовителя В запрашиваемом Вами товаре ступенчатая стабилизация выходного напряжения с точностью ±4,5 %, синус не искажается, т.к. организована симисторная коммутация в нуле тока.

Добавлено через 19 часов 29 минут
И ещё интересная информация на данный вид стабилизатора.Защита стабилизатора от перегрузки и короткого замыкания.Стабилизатор имеет трехступенчатую защиту от перегрузки:
при мощности нагрузки от 1,1 Рном до 1,5-2 Рном стабилизатор отключает нагрузку через 5-10с.

при мощности нагрузки от 2 Рном до 6 Рном стабилизатор отключает нагрузку через 1с.

То есть есть повод к размышлению.

Последний раз редактировалось igor47; 13.06.2018 в 06:12 Причина: Добавлено сообщение
igor47 на форуме   Ответить с цитированием
Поблагодарили igor47:
noga.a (15.06.2018)
Старый Сегодня, 14:01   #749
Местный
 
Регистрация: 31.07.2012
Адрес: Беларусь,Гродно
Сообщений: 494
Поблагодарили: 362
Вес репутации: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Калина
мой Краулер сегодня выпендрился.....
приехал в кафешку, а там отрубили электричество, они включили свой генератор и вот мой стабилизатор вдруг начал выдавать НАОБОРОТ(!!!)
на входе показывает 224-231V, а на выходе - 285-307 V....я в шоке, конечно, не стал его использовать..... У кого есть догадки или версии столь странного поведения?

Добавлено через 14 часов 42 минуты
приехал домой, включил в розетку - всё нормально показывает .....может, я в запарке не туда смотрел.... или у меня что-то с глазами? ......
Похожая ситуация,дал знакомому на природу релейный стаб,питание от 6 кВт генератора,оборудование звук+свет.Показания приборов стаба=вход-210 вольт,выход -260 вольт.Пока в планах проверить работу реле стаба от Латра.Предполагаю -нечистый синус от генератора и помеха от ИБП.Питание от генератора к оборудованию было выполнено трёхжильным кабелем,контур заземления не делался.Ваши соображения по данному вопросу ,просьба отвечать понимающих и разбирающихся в электронике и электрике.
igor47 на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 14:09.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.