Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Инструкции на русском (мануалы)

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2011, 19:35   #21
Новичок
 
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 29
Поблагодарили: 8
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Boney M,
Понял,спасибо.
vs640 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили vs640:
Boney M (19.01.2012)
Дополнительная информация
Старый 27.12.2011, 14:29   #22
Новичок
 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

vs640,
Привет! узнал что у вас есть мануал на русском для voice works plus пожалуйста пришлите мне тоже огромное спасибо
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Zed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2012, 17:45   #23
Новичок
 
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 2
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Нужен русский мануал на TC-Helicon VoiceWorks если у кого естоь поделитесь заранее спасиба [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
valeriy1964 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 00:53   #24
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 2
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Люди добрые, скиньте пожалуйста, мне на почту мануал на русском для VoiceWorks. Заранее спасибо. Почта: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
michaelkopitin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 12:11   #25
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 17
Поблагодарили: 12
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Очень нужна рус. инструкция TC-Helicon Voice Works Plus.
Разобрался практически полностью, но есть нюансы.
Пожалуйста, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Kivals-80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 13:13   #26
Местный
 
Аватар для IKAR75
 
Регистрация: 22.11.2009
Адрес: Навашино
Сообщений: 3,055
Поблагодарили: 2,114
Вес репутации: 13
Репутация: 117
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vs640
Нашел все таки инструкцию на VoiceWorksPlus
а мне будте добры! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 5 часов 52 минуты
АУ! Пацаны! Поделитесь русским мануалом для TC-Helicon Voice Works Plus.Заранее плиз!

Добавлено через 11 часов 42 минуты
Boney M,
Спасибище!!!
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось IKAR75; 12.01.2012 в 00:56 Причина: Добавлено сообщение
IKAR75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 13:27   #27
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 17
Поблагодарили: 12
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от IKAR75 Посмотреть сообщение
а мне будте добры! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 5 часов 52 минуты
АУ! Пацаны! Поделитесь русским мануалом для TC-Helicon Voice Works Plus.Заранее плиз!

Добавлено через 11 часов 42 минуты
Boney M,
Спасибище!!!
Очень нужна рус. инструкция TC-Helicon Voice Works Plus.
Разобрался практически полностью, но есть нюансы.
Пожалуйста, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 5 часов 52 минуты
ВНИМАНИЕ ВСЕМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ TC-Helicon Voice Works Plus! - Найдена грубая ошибка допущенная производителем в программном обеспечении версии 1.20 (С предыдущей не сталкивался)

Да, судя по описанию 1.20 действительно много полезного появилось, но и косяк не забыли привнести :) Прошивка уже давно не обновляется и если бы вышла новая, я думаю, что данная оплошность была бы устранена.

Как хороший спец в области электроники, ремонте, проектировании электронных принципиальных схем, коммутации муз. оборудования и т.п + дружащий с ушами музыкант, до приобретения прибора в личное пользование, встретил где-то на форуме высказывание типа:
В TC-Helicon Voice Works Plus ревербератор - это не более чем бесплатное приложение с таким качеством звучания как у него......

Приобрёл, стал разбираться и тут на тебе…………..

Так вот, если вы ещё не заметили, или не можете понять в чём же дело, знайте, что проблема имеет место быть и дело вовсе не в качестве алгоритмов ревербератора (Hall и.т.д), отмечу что сам ревербератор очень даже приличный. Дело в другом. (Сюрприз от Software :))
В приборе во многих пресетах присутствует грубая ошибка допущенная производителем,, не устранив которую происходит очень ощутимая на слух деградация звука, хвост ревера звучит искажённо, с противным на слух призвуком. Далеко ходить не надо, слушаем хол в заводском пресете 02,
сильно ощущается на букве «С» - Это неопровержимый факт! Но в пресетах где используются два алгоритма одновременно Reverb + Delay - деградация звука отсутствует.
Сразу скажу, что в заводских пресетах навсегда проблему не устранить, можно только на уровне исправления программного обеспечения. Но выход есть: после устранения недуга - сохраняем пресет в USER банк и радуемся :)
Так вот в чём дело! - Оказывается во всём виновата секция Delay.
Как пример выбираем заводской пресет 02, жмём на приборе кнопку ‘’Edit’’, идём к параметру ‘’D.0’’, на дисплее видим Delay Style, а ниже предстоит выбор типа дилея: No Style, 2290 Standart, В-Two Delay, Tape Delay, Ping Pong, Ping Pong Delay, Ping Pong Slap, Slap Back.
Дело в том, что когда выбран любой пресет отличный от No Style – из секции Delay выходит только обработанный, задержанный дилеем сигнал, что и объясняет отсутствие деградации звука в пресетах где используются два алгоритма одновременно Reverb + Delay. А когда выбран No Style – то вместо того, чтобы ничего не проходило через секцию Delay, через неё начинает проходить прямой, сухой сигнал с задержкой ~ в 0,1 миллисекунду из секции Lead через регулятор Lead To Delay Send, входящий в секцию Delay и после неё через регулятор Delay To Reverb Send попадающий на вход секции Reverb тем самым образуя параллельный сухой сигнал, существующему сухому сигналу, идущему из секции Lead и через регулятор Lead To Reverb Send попадающему также на вход секции Reverb.
В итоге, если в секции Delay выставлено No Style - на вход ревербератора получается приходят два параллельных, сухих Lead сигнала, откуда и появляется деградация звука и противные на слух фазовые искажения в виде присвиста. А когда такое приходит на вход ревербератора – то представьте что может быть на выходе после обработки.

Тому наглядное пособие, программа Vyzor VoiceWorks Plus 2.0, существующая для управления процессором по миди. Очень удобная штука, рекомендую! В секции Mixer явно присутствует недоразумение, требующее внимания.

Для того чтобы этого не происходило,с начала проверяем какой бы то не был номер пресета - жмём на приборе кнопку ‘’Edit’’, идём к параметру ‘’D.0’’, на дисплее видим Delay Style, и если ниже видим : No Style – в этом случае обязательно, регуляторы Delay To Reverb Send и Mixer FX Delay Level должны находиться в положении «OFF». С Mixer FX Delay Level дело так и обстоит, а вот насчёт положения «OFF» регулятора Delay To Reverb Send производители позабыли, изувечив тем самым не мало заложенных с завода пресетов и введя в недоумение пользователей «Что со звуком?!, почему так поршиво звучит ревер (Hall) !!!???»

1. Как найти параметр Delay To Reverb Send в риборе без программы
Vyzor VoiceWorks Plus 2.0 – Жмём на приборе кнопку ‘’Edit’’, идём к
параметру ‘’X.0’’, справа вверху видим надпись ‘’Del2Rev’’ -
(Это и есть Delay To Reverb), а под ней значение изменяемое
регулятором «Edit 2»

2. Как найти параметр Mixer FX Delay Level в риборе без программы
Vyzor VoiceWorks Plus 2.0 – Жмём на приборе кнопку ‘’Edit’’, идём к
параметру ‘’X.2’’, вверху видим надпись ‘’Dly’’ - (Это и есть Mixer FX
Delay Level), а под ней значение изменяемое регулятором «Edit 3»

После исправления необходимых пресетов, сохраняйте их в USER банк, дабы не проделывать это каждый раз после смены номера пресета.

В результате ревербератор зазвучал, Hall стал ярким, открытым, плотным с хорошей стерео панорамой.

Надеюсь статью рисовал не напрасно и комуто она поможет.

Очень нужна рус. инструкция TC-Helicon Voice Works Plus.
Разобрался практически полностью, но есть нюансы.
Пожалуйста, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 5 часов 59 минут
На заметку: Программное обеспечение в TC-Helicon Voice Works Plus версии 1.20 и 1.21 - Это одно и тоже.

Добавлено через 6 часов 16 минут
Цитата:
Сообщение от Boney M Посмотреть сообщение
Получил!
vs640, спасибище огроменное!!!
Перевод и впрямь фирменный , но на сайте производителя такого почему-то нет

Где ж ты его раздобыл? Наверное в России этот прибор продается с русской Инструкцией?
Очень нужна рус. инструкция TC-Helicon Voice Works Plus.
Разобрался практически полностью, но есть нюансы.
Пожалуйста, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Kivals-80; 12.01.2012 в 19:44 Причина: Добавлено сообщение
Kivals-80 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Kivals-80 за это сообщение:
Boney M (12.01.2012), IKAR75 (12.01.2012)
Старый 12.01.2012, 19:57   #28
Местный
 
Аватар для Boney M
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 889
Поблагодарили: 192
Вес репутации: 10
Репутация: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kivals-80
Программное обеспечение в TC-Helicon Voice Works Plus версии 1.20 и 1.21 - Это одно и тоже.
Не одно и то же, т.к. ставил себе 1.21 и были глюки. Вернулся к 1.2 и глюки пропали. Пробовал несколько раз - та же картина. Так и сижу на 1.2.

За статью спасибо. Но я пользуюсь только своими Юзер-пресетами и в них дилей у меня включен.

У меня в микшере Х1: Rvbr +0, Dely +0, а в Х2: Dly -8, Rev -20.
Кроме того в Х0: uMod2Del Off, Del2Rev Off.

Это я в Х0 накрутил, т.к. искал, где дуалится звук - вроде щас не дуалит.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Boney M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 20:06   #29
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 17
Поблагодарили: 12
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Насчёт версий операционки я вычитал в англоязычном мануале по обновлению SoftWare. Можно подробнее насчёт глюков 1.21 ? Helicon полтора года назад купил уже с 1.21 общей и 1.9 сам гармонайзер.
Kivals-80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 20:15   #30
Местный
 
Аватар для Boney M
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 889
Поблагодарили: 192
Вес репутации: 10
Репутация: 16
По умолчанию

Про глюки точно не помню, но что-то жуткое случалось со звуком (то ли громкий свист возникал...) на моих пресетах, где в меню "РС" был выбран режим "Lead Voice Model"
Причем глюки возникали не сразу и внешне вначале все было благополучно...
Сначала думал, что криво встала прошивка, несколько раз перезаписал - не помогло.
Но у меня, не 1.9 а 1.09 - это ты ошибся, указав 1.9
Кстати, вполне возможно, что 1.21 не дружит с 1.09, а переходить на 1.07, чтоб это проверить, я не захотел.
Цитата:
Сообщение от Kivals-80
Насчёт версий операционки я вычитал в англоязычном мануале
не понял, так что именно ты вычитал там по поводу версий?
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Boney M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 20:39   #31
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 17
Поблагодарили: 12
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

За мануал АГРОМНОЕ!!!!! Я лично интенсивно используя Helicon в разных условиях от студийных до живой работы глюков не замечал ни разу, правда хотелось бы чтоб пресет на пресет побыстрее менялся, а так ничего кроме описанного в статье.
Но не факт что ничего больше не нароем.
В плане твоих настроек микшера, посоветовал бы сделать всё наоборот - по выходам поставь -0-db, а по входам занизь, так как по входу проще всего перегрузить. Равносильно тому что на микшере накрутить чувствительность на всю и занизить громкость тоесть уровень линейки.
В мануале написано что версии отличаются что то на уровне исправления грамматических ошибок меню и поддержкой колличества миди контроллеров + возможностью удаления по одному пресету из юзера.
Выключи кнопку Power, удержи Bypass и Store и включи Power.
Отдельно 1.9 нету, если можно както вытащить из аппарата (не приходилось) то конечно пришлю. Щас покумекаю....
Kivals-80 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Kivals-80:
Boney M (12.01.2012)
Старый 12.01.2012, 20:45   #32
Местный
 
Аватар для Boney M
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 889
Поблагодарили: 192
Вес репутации: 10
Репутация: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kivals-80
Отдельно 1.9 нету, если можно както вытащить из аппарата (не приходилось) то конечно пришлю. Щас покумекаю....
Дык, я ж написал уже, что ты, наверное, ошибся: не 1.9, а 1.09 - она у меня есть.
Я уже нашел, как посмотреть: нужно выключить прибор, потом удерживая кнопки Bypass и Store включить питание. На диспелее высветится FirmWare v.ххххх.
После этого можно прибор выключить, если нет нужды перепрошивать.
Цитата:
Сообщение от Kivals-80
В плане твоих настроек микшера, посоветовал бы сделать всё наоборот - по выходам поставь -0-db, а по входам занизь, так как по входу проще всего перегрузить. Равносильно тому что на микшере накрутить чувствительность на всю и занизить громкость тоесть уровень линейки.
Ну не знаю, только что поробовал наоборот, как ты посоветовал и сразу резко, в разы, возрос шум при Х2:Rev+0, но при Dly +0 еле-еле-еле. А манипуляции с уровнями єффектов в Х1 не приводят к шумам.
Это я давно уже так отсроил, у же и забыл почему, наверное я сразу тогда заметил этот шум и настроил, как лучше. Вот так когда-то отказался от uMod эффекта (хоруса), т.к. на сухом голосе он еще вроде не портит, а при включении гармонический голосов слишком большой "хор" получается в сумме.
Цитата:
Сообщение от Kivals-80
Я лично интенсивно используя Helicon в разных условиях от студийных до живой работы глюков не замечал ни разу
А задержку мерял (latency)?
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Boney M; 12.01.2012 в 21:12
Boney M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 20:57   #33
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 17
Поблагодарили: 12
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Boney M, пардон, действительно не внимательно прочитал.
Ещё замечал когда используется Transducer - бывают какието то низкочастотные помехи, то высокочастотные непонятные присвисты.
Kivals-80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 20:59   #34
Местный
 
Аватар для Boney M
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 889
Поблагодарили: 192
Вес репутации: 10
Репутация: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kivals-80
Transducer
потому что там ипользуются и узкополосые фильтры, и при искажениях типа Дисторшн возникают дополнительные гармоники. В мануале написано, что при использовании Transducer возрастает угроза обратной связи в колонках.
Цитата:
Сообщение от Kivals-80
бывают какието то низкочастотные помехи
Не шлепай губами и не бухти в микрофон...
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Boney M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 21:19   #35
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 17
Поблагодарили: 12
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

latency специально не мерял, но она немного ощутима даже на слух.
В плане шума после перенастройки ты абсолютно прав, но не забывай, что в твоём варианте ты не избавляешся от этого шума, а маскируеш его убирая общую громкость тем самым снижая динамический диапазон. Шумят конвертора ЦАП, в живой работе пусть себе шумят, за то не будет перемодуляции по входным цепям как не ори в микрофон, а в студии пользую SPDIF - шума ноль! Иначе весь смысл терялся бы использовать аппарат в качестве VST плагина.
Kivals-80 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Kivals-80:
Boney M (12.01.2012)
Старый 12.01.2012, 21:22   #36
Местный
 
Аватар для Boney M
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 889
Поблагодарили: 192
Вес репутации: 10
Репутация: 16
По умолчанию

Да, я щас пробую отстроить, как ты советовал - шум возникает, т.к. при такой настройке то значение FX в мастер секции, что выставлено было у меня (-8) это много,а вот -20 кажись...Ну, поверчу, покручу еще ...
...Вобщем, нет, не выходит, все таки моя прежняя настройка дает меньше шумов. Я ж использую не цифровой выход
и для "жеваго", а не в студии...
Цитата:
Сообщение от Kivals-80
latency специально не мерял, но она немного ощутима даже на слух.
Мне давно интересно, насолько латенция меньше нашей у Войс Лав-2. И меньше ли?
Кстати, для Лайв-2, как я понял, тоже уже идет подготовка к выпуску Эдитора. Скоре всего там тоже будет интеграция как ВСТ.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Boney M; 12.01.2012 в 21:29 Причина: Добавлено сообщение
Boney M вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Boney M:
Kivals-80 (12.01.2012)
Старый 12.01.2012, 21:57   #37
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 17
Поблагодарили: 12
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Задержка в live-2 такая же. Насчёт шума: Щас переключил в аналог и решил послушать шум. На прилично большой громкости - шум еле-еле, а микрофон и обработка орут как бешенные.
Если ты втыкаеш микрофон непосредственно в аппарат то проверь:
1. Меню I0. MicSens - должно стоять Normal если микрофон динамический и Low - если конденсаторный.
2. Mic Gain на панели аппарата до упора влево.
3. Lead Levev на панели аппарата или меню MX. на 0 дб
4. Output Level на панели аппарата +14 дб
5. Harm/Model Level на панели аппарата -10 дб
6. FX Level на панели аппарата -10 дб
7. Кнопка -20 дб на панели аппарата отключена
Ну а потом верти всё остальное. Втаком положении большие запасы по громкости для любой из обработок и шума кот наплакал.
Если проделаеш отпишись как оно......

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Boney M
Вот так когда-то отказался от uMod эффекта (хоруса), т.к. на сухом голосе он еще вроде не портит, а при включении гармонический голосов слишком большой "хор" получается в сумме.
Это точно подмечено, надо или - или

Последний раз редактировалось Kivals-80; 12.01.2012 в 22:14 Причина: Добавлено сообщение
Kivals-80 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Kivals-80:
Boney M (12.01.2012)
Старый 12.01.2012, 22:19   #38
Местный
 
Аватар для Boney M
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 889
Поблагодарили: 192
Вес репутации: 10
Репутация: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kivals-80
Задержка в live-2 такая же.
Оба-на.... нафик тады он нужон...
Цитата:
Сообщение от Kivals-80
Ну а потом верти всё остальное.
Ну не знаю, когда в Х2 добавляю ревер выше +15 слышно, как постепенно начинает возрастать шум. Фик с ней, с теорией, но прежняя настройка все таки не шумит. Не принципиально...
Остальные настройки по уровням у меня приблизительно такие же плюс/минус пару децибел...
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Boney M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 22:31   #39
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 17
Поблагодарили: 12
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Я использую в секции uMod - Micromod Clone, в небольшой пропорции не хорусит, а голос шире звучит. А чтоб гармония не перенасыщалась, а становилась просто шире как и основной голос - короче, если надо могу картинку прислать с положением регуляторов в Vyzor VoiceWorks Plus 2.0 сам всё поймёш что да как и куда проходит.
Kivals-80 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Kivals-80:
Boney M (12.01.2012)
Старый 12.01.2012, 22:32   #40
Местный
 
Аватар для Boney M
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 889
Поблагодарили: 192
Вес репутации: 10
Репутация: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kivals-80
короче, если надо могу картинку прислать с положением регуляторов в Vyzor VoiceWorks Plus 2.0 сам всё поймёш что да как и куда проходит.
Ну пришли, позырю...)))

А еще скажи, как ты четыре голоса раскидываешь по панораме, с какими значениями?
У меня 1-left/ 2-right/ 3- R70/ 4-L70/
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Boney M вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 18:37.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.