Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Приборы обработки звука

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2010, 22:44   #1
Местный
 
Аватар для Nikich 777
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Жуковский
Сообщений: 2,302
Поблагодарили: 1,095
Вес репутации: 17
Репутация: 402
По умолчанию Electro-voice DC-One

Ну вот, друзья, сегодня стал счастливым обладателем сего девайса. Решил создать тему по этому прибору для тех, кто заинтересуеться им, так как к сожалению инфы в инете практический нет, кроме рекламного буклета. Буду осваивать и поихоньку рассказывать что и как, так сказать из первых рук.
Первое впечатление.
После DBX DriveRack, не привычно управление с лицевой панели (управление софтом с компа выше всяких похвал!) Также из за бОльшей глубины (14" (353 мм))
прибора, пришлось слегка переделывать компоновку река, так как сзади в ящике прикручены базы микрофонов, и он в них почти уперся, но зато подключени стало гораздо удобнее (разьемы ближе. не нужно тянуться в узкую щель между приборами, все гнезда под рукой.) Мне немного не удобно, что сетевой выключатель сзади, а не на морде, но это вообщем то мелочи.
Сегодня же поехал потготовить его к завтрашней работе (а точнее очень уж хотелось его услышать). Скомутировал, настроил маршрутизацию (стерео 2 топа+ 2 саба), кроссовер, входные уровни, включил. Вначале послушал рабочий фон, а точнее его ПОЛНОЕ отсутствие при полностью пустом зале, поднятом на пульте мастере (0 дб) и приложенном к колокне ухом. Потом подал сигнал с ноута и... ОФИГЕЛ!!! Звук (который сразу убил давящую за потраченные кровные жабу) стал мягким (по сравнению с DriveRack), особенно верх. Низ очень плотный и одновременно мягкий. Я такой давно пытался выкрутить, но все как то не складывалось..А ту оно само играет (даже не смотря на то, что сабы там стояли EVM 2х15", из которых в одном из сабов один дин не работает. Честно говря не думал, что EVM может ТАК звучать). Эквалайзер просто не хочеться трогать. Чуть чуть подстроил уровнями соотношения сабов к топам (dynacord CP 15-3), и все. Детализация также выше всяких похвал. Звучание очень четкое, слышны малейшие нюансы. Собранное. Даже мр3 не испортило кайфа от звука. Вообщем пока счастье до соплей
Завтра опробую его в боевых условиях, но уверен, что не разочаруюсь.
Хотелось бы выразить огромную благодарность Алексею Al.ko, за помощ в выборе и приобретении прибора!

P.S. Кого интересует цена, с этим вопросом к Алексею, думаю так будет лучше.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Nikich 777 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили Nikich 777 за это сообщение:
Alex_05712 (09.03.2013), ATOK (01.04.2018), serghei71 (09.10.2014), СергейБеспалов (29.08.2013)
Дополнительная информация
Старый 29.04.2010, 22:52   #2
Местный
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Регион 46
Сообщений: 8,409
Поблагодарили: 6,605
Вес репутации: 18
Репутация: 136
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikich 777
сегодня стал счастливым обладателем сего девайса.
Горячие поздравления, Николай, с пожеланиями долго работать с этим , действительно, очень достойным прибором и поскорее отбить бабками печень жабе., в смысле не забудь обмыть!
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Владимир 57:
Nikich 777 (03.05.2010)
Старый 29.04.2010, 23:36   #3
Местный
 
Аватар для Нилуфар
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 1,040
Поблагодарили: 1,291
Вес репутации: 12
Репутация: 36
По умолчанию

Ещё один чел. погнался за брэндом и "попался" - поздравляю от всей души!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нилуфар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 09:13   #4
Местный
 
Аватар для Nikich 777
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Жуковский
Сообщений: 2,302
Поблагодарили: 1,095
Вес репутации: 17
Репутация: 402
По умолчанию

Владимир 57
Нилуфар

Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Нилуфар
Ещё один чел. погнался за брэндом и "попался"
Если б беринжер работал так же, с гордостью выставлял бу его ухо в своем реке. И остался последний прибор этой фирмы V-verb, и еслиб не качество сборки, пользовался б им и дальше, только он уже начал в буквальном смысле разваливаться (сама плата) Качества монтажа и комплектухи просто ниже плинтуса, а переделывать его полностью - проще купить другой.
А вот если бы за брендом погнался - взял бы динакорд, мне их значек больше нравиться
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Nikich 777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 16:18   #5
Местный
 
Аватар для gravia29
 
Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Луцк
Сообщений: 288
Поблагодарили: 55
Вес репутации: 10
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikich 777
А вот если бы за брендом погнался - взял бы динакорд, мне их значек больше нравиться
Ну так ведь EV и дин двоюродные братья по крови, их процесоры, о которых идет речь 1в1, даже цена идентична.
Прибор и в правду чумовой, поздравляю
Тож на таком работаю, два месяца, полет нормальный!
gravia29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 17:23   #6
Местный
 
Аватар для Aleksandr1
 
Регистрация: 17.06.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 7,283
Поблагодарили: 710
Вес репутации: 26
Репутация: 755
По умолчанию

Nikich 777,

А не влом будет описать коммутацию и смысл(эффект) этого прибора?
Чёт я туплю ужасно - как(по какому принципу) они работают?
Ну там, динамические или еще какие работают в инсерт ноута или мика, ревера для подмешивания к сигналу хвостов, а вот эти как работают?
Aleksandr1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 18:53   #7
Местный
 
Аватар для gravia29
 
Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Луцк
Сообщений: 288
Поблагодарили: 55
Вес репутации: 10
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr1
А не влом будет описать коммутацию и смысл(эффект) этого прибора?
Грубо говоря, все что нужно в цепи между пультом и усилителями (или даже одним усилителем). Эквализация, кроссовер, задержка, лимитр.. короч динамическая обработка, 2х6
gravia29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 19:09   #8
Местный
 
Аватар для Nikich 777
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Жуковский
Сообщений: 2,302
Поблагодарили: 1,095
Вес репутации: 17
Репутация: 402
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr1
А не влом будет описать коммутацию и смысл(эффект) этого прибора?
Чёт я туплю ужасно - как(по какому принципу) они работают?
Ну там, динамические или еще какие работают в инсерт ноута или мика, ревера для подмешивания к сигналу хвостов, а вот эти как работают?
Саш, это прибор "все необходимое между микшером и усилителем(лями)". Тоесть покдлючаешь его (по аналогу или цифре) к выходу микшера, а к нему подключаешь усилитель(и). В самом приборе выбираешь нужные обработки. В наличии: кроссовер, с независимой регулировкой всех параметров каждой полосы (к примеру саб в своем диапазоне, а топы во всю полосу + подстроить соотношение уровней между ними, чтоб усилители оставить полностью открытыми) + выбор типа и порядка фильтра, и крутизны спада и + матричный микшер (свободно назначаемые выходы. Каждый выход может быть на сабы, или на топы, или вся полоса. Вообщем практический в любой конфигурации), обрезные фильтры, 9-полосный стерео параметрический эквалайзер и/или 31-полосный стерео графический эквалайзер (эквалайзеры и на каждом канале входа, и на каждом канале выхода). Лимитор со всеми регулировками на КАЖДУЮ! полосу. Регулировка задержки каждой полосы (в метрах, футах или мс.) Прибор дает широкие возможности по тонкой отстройке и надежной защите акустики и концов. К тому же каждый зал отстраиваеться 1 раз. Потом настройки просто запоминаються (к примеру под именем данного зала), и при следующей работе в этом зале для настройки апарата просто вызываеться этот пресет, и все параметры эквализации, защиты и т.д. готовы к работе за 2 сек. И все это в 1U Тоесть малый размер, вес, отсутствие комутации между множеством отдельных приборов, которые он заменяет, но никакого ущемления в рулежке каждого прибора. Практический все мыслемые параметры доступны для регулировки. + наличие заводских пресетов под определенные модели акутики и усилителей, которые производитель отсроил уже в лабораторных, так сказать, условиях. В данном конкретном приборе это EV и dynacord. В драйвреке дбх это джбл, краун, пиви. DC-One может так же сам учитывать температуру воздуха (правда ввести в ручную), и сам высчитывает ее влияние на скорость распространения звука. Рулиться как с морды, так и с компа. Можно все (или частично на выбор) настройки защитить паролем от шаловливых посторонних рук.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Nikich 777; 01.05.2010 в 19:20
Nikich 777 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили Nikich 777 за это сообщение:
sensey13 (08.02.2013), serghei71 (01.04.2016), Иван Сорокин (14.06.2013), СергейБеспалов (29.08.2013)
Старый 01.05.2010, 19:12   #9
Местный
 
Регистрация: 24.12.2007
Адрес: Санкт-Петербург - Киров
Сообщений: 1,862
Поблагодарили: 1,484
Вес репутации: 12
Репутация: 70
По умолчанию

Уже хочу!
Contrabass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 19:21   #10
Местный
 
Аватар для Nikich 777
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Жуковский
Сообщений: 2,302
Поблагодарили: 1,095
Вес репутации: 17
Репутация: 402
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Contrabass
Уже хочу!
Я пока писал - сам захотел

Добавлено через 30 минут
Пока есть пара не понятных нюансов. Это (цитата из мануала)
Цитата:
Пиковый среднеквадратичный детекторный лимитер
На сколько я понимаю, может быть ЛИБО пиковый ЛИБО RMS. Либо "ляп" в мануале, либо я чего то не понял. Еще очень не понятна/не привычна индикация выходных уровней. На сколько я понял из мануала, индикаторы показывают не сами уровни, а их запас до порога срабатывания лимитора..
Цитата:
Сообщение от gravia29
работаю, два месяца
Я все правильно понимаю? Или чего то не догоняю?
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Nikich 777; 01.05.2010 в 19:51 Причина: Добавлено сообщение
Nikich 777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 20:29   #11
Инсталлятор
 
Аватар для HSH
 
Регистрация: 03.11.2008
Адрес: Пятигорск
Сообщений: 2,023
Поблагодарили: 948
Вес репутации: 14
Репутация: 211
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikich 777
На сколько я понял из мануала, индикаторы показывают не сами уровни, а их запас до порога срабатывания лимитора..
Если вы об индикаторах на панели прибора, то да.
Индикаторы в ПО отображают реальный уровень сигнала.
HSH вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили HSH:
Nikich 777 (01.05.2010)
Старый 01.05.2010, 21:07   #12
Местный
 
Аватар для gravia29
 
Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Луцк
Сообщений: 288
Поблагодарили: 55
Вес репутации: 10
Репутация: 10
По умолчанию

С работой лимитера, сам до конца не разобрался, но то что делает свою работу грамотно, это точно. А вот от чего он пляшет, от уровня гейна, или от 0 дб. (как то не было времени, как обычно, раз - и в бой).
Цитата:
Сообщение от Nikich 777
На сколько я понял из мануала
У вас мануал на русском? Если есть в електонном варианте, скиньте пожалуйста
gravia29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 03:22   #13
Местный
 
Аватар для Aleksandr1
 
Регистрация: 17.06.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 7,283
Поблагодарили: 710
Вес репутации: 26
Репутация: 755
По умолчанию

Nikich 777,

Так значит в инсерт(условно).
Просто эти кроссы меня путают вечно, я ж "примеряю" его всегда к двум сатам, без сабов.))
Aleksandr1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 08:32   #14
Модератор
 
Аватар для Владимир Марченко
 
Регистрация: 22.12.2008
Адрес: Тула, Россия
Сообщений: 9,996
Поблагодарили: 8,258
Вес репутации: 23
Репутация: 449
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr1
Просто эти кроссы меня путают вечно, я ж "примеряю" его всегда к двум сатам, без сабов.))
Тогда без кроссовера, как эквалайзеры и лимитеры. Хотя смысл уже теряется.
__________________
Филипп Ньюэл велел делиться знаниями

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 10:18   #15
Местный
 
Аватар для Nikich 777
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Жуковский
Сообщений: 2,302
Поблагодарили: 1,095
Вес репутации: 17
Репутация: 402
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gravia29
У вас мануал на русском? Если есть в електонном варианте, скиньте пожалуйста
Есть. Только вот куда Вам его скинуть? Нив профиле ни в подписи адреса почты не нашел.. Вообщем выложил на файлообменник. Вот, качайте

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Nikich 777 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Nikich 777:
Duck (11.05.2010)
Старый 02.05.2010, 10:48   #16
Местный
 
Аватар для gravia29
 
Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Луцк
Сообщений: 288
Поблагодарили: 55
Вес репутации: 10
Репутация: 10
По умолчанию

Nikich 777 большое спасибо за мануал! Пришло время познакомиться с прибором поближе
gravia29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 12:38   #17
Местный
 
Аватар для Nikich 777
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Жуковский
Сообщений: 2,302
Поблагодарили: 1,095
Вес репутации: 17
Репутация: 402
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gravia29
Nikich 777 большое спасибо за мануал!
Да не за что
Цитата:
Сообщение от gravia29
от чего лимитор пляшет, от уровня гейна, или от 0 дб
Разберемся!
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Nikich 777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 20:36   #18
Местный
 
Аватар для gravia29
 
Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Луцк
Сообщений: 288
Поблагодарили: 55
Вес репутации: 10
Репутация: 10
По умолчанию

Пробежал глазами мануал, но чета не уверен правильно ли я представляю работу лимитора.
Вот конкретная ситуация: акустика 800\1600\3200 (номитал\програм\пик), блок 1200 (номинал), использую 2х2 (саб и топ вместе, временно). По своим соображениям ставлю гейн (выход) 0дб. трешхолд -3дб. release 200ms
Или может есть другие соображения для данной ситуации. Акустика EV, блок EV Q1212. Буду благодарен за розумные советы!
gravia29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 22:09   #19
Местный
 
Аватар для Nikich 777
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Жуковский
Сообщений: 2,302
Поблагодарили: 1,095
Вес репутации: 17
Репутация: 402
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gravia29
акустика 800\1600\3200 (номитал\програм\пик)
На какую омность? Какая акустика?
Цитата:
Сообщение от gravia29
блок EV Q1212
Дык на EV Q1212 есть готовый пресет, с оптимальными настройками под этот конец. Почему просто не указать его? И прибор выстовит настройки, рекомендуемые производителем. Или можно залезть в даташит и посмотреть параметры на Q1212

Maximum Input Level +21 dBu (8.69 Vrms)Чем не ориентир для настройки? Тем более, что прибор позволяет настраивать лимитор как в dB, так и по вольтажу. А еще можно заморочиться, и ради эксперемента выставить пресет для Q1212, а потом сравнить его настроки с даташитом на усилитель.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Nikich 777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 11:47   #20
Местный
 
Аватар для gravia29
 
Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Луцк
Сообщений: 288
Поблагодарили: 55
Вес репутации: 10
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikich 777
Дык на EV Q1212 есть готовый пресет
Ну это все понятно, но у меня блок на одну треть мощнее акустики (G115/G118(4Om.800Wt.) х G115/G118(4Om.800Wt.)). Хотелось бы лимитором выставить так, что бы в акурат было 2х1000Вт. не загружая слишком акустику.
gravia29 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 09:35.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.