Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Приборы обработки звука

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2011, 04:10   #1
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 3
Поблагодарили: 2
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию Не повезло с TC-Helicon Voicelive 2

Привет.
В первый же день покупки я оказался одним из немногих счастливцев, у которых во время прошивки отключилось птитание процессора. И теперь VL2 как овощь, светит синим светом и всё.
Подскажите самый правильный (и самый оптимальный) путь его восстановления до изначального заводского состояния.
Купил я его в Москве, а сам живу в Челябинске и уезжаю через пару дней. Смысл нести в сервис? Потом лететь забирать.
Может есть уже наработанные средства домашнего восстановления? Есть у кого нибудь заводской sysex для VL2? Я вычитал, что на оф.сайте только с наличием серийного номера помагают, а у меня похоже с этим проблемы
Cfifpes вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 13.11.2011, 10:40   #2
Местный
 
Аватар для djiger
 
Регистрация: 30.01.2007
Адрес: Луганск
Сообщений: 829
Поблагодарили: 249
Вес репутации: 12
Репутация: 50
По умолчанию

вот текст переписки на одном из форумов, подобная проблема с прошивкой была у него . цитирую "

Всё оказалось гораздо проще, чем я предполагал вначале. Написал письмо в TC Support, получил ответ с ссылками на бесплатную прогу MIDI-OX и прикреплённым файлом sysex. Поставил программу на свой комп, соединил с примочкой по MIDI и передал sysex файл на примочку. Правда, передавалось долго. В результате восстановил всё.


вот певод :

VoiceLive 2: Пустой экран
Мой voiceLive 2 ничего не отображает на экране. Я попытался перезагрузки и сброса настроек и она по-прежнему не будет показывать что-либо на экране. Что я могу сделать?
Ответ

Если ваш VoiceLive 2 данная проблема вот некоторые вещи, которые вы можете попробовать.

Проверьте, если устройство передает аудио и переключатели работы. Если устройство передает аудио и переключатели, кажется, работает, то вы, скорее всего, неисправен дисплей. Пожалуйста, свяжитесь с группой Группа ТС поддержки , которые будут консультировать далее о том, как отправить прибор в сервисную службу.
Иногда, если вы цикла власть очень быстро на аппарате она не загрузится в нормальный режим работы в результате чего экран появляется пустым. Попробуйте переработки власть медленно, чтобы увидеть, если он будет загружаться в нормальный режим работы.
Если бы вы были попытки обновления программного обеспечения устройства, и это было власти циклическое вручную во время обновления может потребоваться recvover вашего устройства с MIDI-обновлений. Блок обычно выдается пустой экран с Главная кнопка горит, не пройдет аудио или быть признаны в качестве устройства USB. Не удалось обновить программное обеспечение через MIDI. Ниже вы найдете PDF-описания того, как обновить VoiceLive 2 программного обеспечения через MIDI, а также необходимые файлы. Если вы не в состоянии попытаться MIDI обновления пожалуйста, свяжитесь с группой Группа ТС поддержки , которые будут консультировать далее о том, как отправить прибор в сервисную службу.

инструкция Страница 1
VoiceLive2 MIDI-обновлений
Ver1.1
Создано: JNS
21 марта 2011
Шаг 1: Перейдите в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и скачать версию 7.0. Если у вас старая версия
из MIDI-OX уже установлена ​​его, скорее всего, нормально использовать тот.
Шаг 2: Установка MIDI-OX программного обеспечения на вашем компьютере.
Шаг 3: Дважды щелкните VoiceLive2 программное обеспечение (SYX файл.). Это должно открыть MIDI-
ОХ.
Шаг 4: Выберите MIDI-устройства вы будете использовать для загрузки программного обеспечения на
VoiceLive2 единицы. Экраны 1 и 2 показывают, где это может быть выбран. Обратите внимание, что мы используем
M-Audio USB устройства ООН здесь, в TC-Helicon. Любой настраиваемый MIDI устройство вывода
должно работать вот сам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Electro Voice Zx5, Elektro-voice Q1212, Soundkraft M4,TC-Helicon live 2 , BEYERDYNAMIC M 88 TG
djiger вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили djiger за это сообщение:
AlexVRN (15.12.2011), Romnad (09.10.2014), Vladimeer (12.10.2014)
Старый 13.11.2011, 13:10   #3
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 3
Поблагодарили: 2
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо. Пробовать конечно стоит. Но тот парень потом писал, что у него глючно работал аппарат после самостоятельной прошивки.

Буду пробовать. Если у кого то есть ещё наработанные пути, напишите плиз.

Добавлено через 2 минуты
Думаю, что получится. Спасибо, Джигер, за файлы Sysex и за описание.

Последний раз редактировалось Cfifpes; 13.11.2011 в 13:13 Причина: Добавлено сообщение
Cfifpes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 13:18   #4
Местный
 
Аватар для djiger
 
Регистрация: 30.01.2007
Адрес: Луганск
Сообщений: 829
Поблагодарили: 249
Вес репутации: 12
Репутация: 50
По умолчанию

может будет и глючить,но нужно его хотя бы запустить, а как появится новая прошивка перепрошить и в этот момент выключить электричество.(шутка)
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Electro Voice Zx5, Elektro-voice Q1212, Soundkraft M4,TC-Helicon live 2 , BEYERDYNAMIC M 88 TG
djiger вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили djiger за это сообщение:
Cfifpes (13.11.2011), Romnad (09.10.2014), Vladimeer (12.10.2014)
Старый 19.11.2011, 21:14   #5
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 3
Поблагодарили: 2
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Благодарю, Вадим! Всё сделал. Всё работает нормально.
Да пошлется тебе Милость Всевышнего!!!
Cfifpes вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Cfifpes за это сообщение:
djiger (20.11.2011), Romnad (09.10.2014)
Старый 29.04.2013, 02:11   #6
Новичок
 
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 2
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

zdravstvutie pomogite mne toj sdelat kakoi fail syx nado poslat pomogite pojaluistaaa
zulende20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2013, 12:33   #7
Новичок
 
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 3
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от djiger Посмотреть сообщение
вот текст переписки на одном из форумов, подобная проблема с прошивкой была у него . цитирую "

Всё оказалось гораздо проще, чем я предполагал вначале. Написал письмо в TC Support, получил ответ с ссылками на бесплатную прогу MIDI-OX и прикреплённым файлом sysex. Поставил программу на свой комп, соединил с примочкой по MIDI и передал sysex файл на примочку. Правда, передавалось долго. В результате восстановил всё.


вот певод :

VoiceLive 2: Пустой экран
Мой voiceLive 2 ничего не отображает на экране. Я попытался перезагрузки и сброса настроек и она по-прежнему не будет показывать что-либо на экране. Что я могу сделать?
Ответ

Если ваш VoiceLive 2 данная проблема вот некоторые вещи, которые вы можете попробовать.

Проверьте, если устройство передает аудио и переключатели работы. Если устройство передает аудио и переключатели, кажется, работает, то вы, скорее всего, неисправен дисплей. Пожалуйста, свяжитесь с группой Группа ТС поддержки , которые будут консультировать далее о том, как отправить прибор в сервисную службу.
Иногда, если вы цикла власть очень быстро на аппарате она не загрузится в нормальный режим работы в результате чего экран появляется пустым. Попробуйте переработки власть медленно, чтобы увидеть, если он будет загружаться в нормальный режим работы.
Если бы вы были попытки обновления программного обеспечения устройства, и это было власти циклическое вручную во время обновления может потребоваться recvover вашего устройства с MIDI-обновлений. Блок обычно выдается пустой экран с Главная кнопка горит, не пройдет аудио или быть признаны в качестве устройства USB. Не удалось обновить программное обеспечение через MIDI. Ниже вы найдете PDF-описания того, как обновить VoiceLive 2 программного обеспечения через MIDI, а также необходимые файлы. Если вы не в состоянии попытаться MIDI обновления пожалуйста, свяжитесь с группой Группа ТС поддержки , которые будут консультировать далее о том, как отправить прибор в сервисную службу.

инструкция Страница 1
VoiceLive2 MIDI-обновлений
Ver1.1
Создано: JNS
21 марта 2011
Шаг 1: Перейдите в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и скачать версию 7.0. Если у вас старая версия
из MIDI-OX уже установлена ​​его, скорее всего, нормально использовать тот.
Шаг 2: Установка MIDI-OX программного обеспечения на вашем компьютере.
Шаг 3: Дважды щелкните VoiceLive2 программное обеспечение (SYX файл.). Это должно открыть MIDI-
ОХ.
Шаг 4: Выберите MIDI-устройства вы будете использовать для загрузки программного обеспечения на
VoiceLive2 единицы. Экраны 1 и 2 показывают, где это может быть выбран. Обратите внимание, что мы используем
M-Audio USB устройства ООН здесь, в TC-Helicon. Любой настраиваемый MIDI устройство вывода
должно работать вот сам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
pomogite mne toj pojaluysta. umenya toj samoe problema otkuda mne skachat sysex fayl nigde nemogu nayti
sherali1991 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2013, 12:45   #8
Робин Гуд:)
 
Аватар для Orfey
 
Регистрация: 18.01.2010
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 701
Поблагодарили: 59
Вес репутации: 9
Репутация: 19
По умолчанию

zulende20,
sherali1991,
Куда слать? Дайте адрес!)
Orfey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2013, 15:53   #9
Новичок
 
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 3
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] blagodaryu zarane
sherali1991 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2013, 00:49   #10
Робин Гуд:)
 
Аватар для Orfey
 
Регистрация: 18.01.2010
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 701
Поблагодарили: 59
Вес репутации: 9
Репутация: 19
По умолчанию

sherali1991,
На почте!
Orfey вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Orfey:
Ростислав (05.08.2013)
Старый 05.08.2013, 10:07   #11
Новичок
 
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 3
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

ooo spasibo day bog tebe zdorovya. ya sevodnya poprobuyu
sherali1991 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили sherali1991:
Orfey (05.08.2013)
Старый 05.08.2013, 11:49   #12
Робин Гуд:)
 
Аватар для Orfey
 
Регистрация: 18.01.2010
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 701
Поблагодарили: 59
Вес репутации: 9
Репутация: 19
По умолчанию

sherali1991,
Здоровья и благополучия всем!!! Успехов в творчестве!!!
Orfey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 15:14   #13
Новичок
 
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 10
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Всем привет!Проблема такая,при перепрошивке VoiceLive2 на свежую версию, расконектилось USB-соединение.Горит только пустой дисплей и кнопка HOME. Футсвичи и ручки управления не реагируют.Архив файлов который любезно выслал Orfey,для реанимации прибора по миди c прогой MIDI-OX в домашних условиях, не сработал.Комп не видит прибор как устройство.Пробовал под системами Windows7,XP. Если у кого-то была подобная проблема,пожалуйста ПОМОГИТЕ!!!

Добавлено через 15 минут
Orfey,Спасибо за отзывчивость!Но похоже у меня что-то серьёзное.Не знаю даже что делать

Последний раз редактировалось Gemerk; 04.11.2013 в 15:36 Причина: Добавлено сообщение
Gemerk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 16:57   #14
Новичок
 
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 1
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Добрый день! Столкнулся со следующей проблемой, касающейся построений интервалов с помощью миди.

Ситуация следующая: мы подключаем миди шнур к синтезатору и процессору, я начинаю петь - процессор строит интервалы, все ок. Но когда мы на клавишах спускаем строй - вокальный процессор упорно продолжает строить те же интервалы, хотя при спущенном строе клавиш интервалы должны тоже спускаться.

Вопрос: TC HELICON VOICE LIVE 2 распознает миди непосредственно по аппликатуре пальцев на клавишах?

Клавишник берет ля минор, процессор строит интервалы в ля минор, если мы спускаем клавишный строй допустим на 1 тон, берем ля минор (должно звучать соль минор), но процессор упорно продолжает строить интервалы в ля миноре, то есть по пальцам.

Помогите, пожалуйста.

Добавлено через 27 минут
Добрый день! Столкнулся со следующей проблемой, касающейся построений интервалов с помощью миди.

Ситуация следующая: мы подключаем миди шнур к синтезатору и процессору, я начинаю петь - процессор строит интервалы, все ок. Но когда мы на клавишах спускаем строй - вокальный процессор упорно продолжает строить те же интервалы, хотя при спущенном строе клавиш интервалы должны тоже спускаться.

Вопрос: TC HELICON VOICE LIVE 2 распознает миди непосредственно по аппликатуре пальцев на клавишах?

Клавишник берет ля минор, процессор строит интервалы в ля минор, если мы спускаем клавишный строй допустим на 1 тон, берем ля минор (должно звучать соль минор), но процессор упорно продолжает строить интервалы в ля миноре, то есть по пальцам.

Помогите, пожалуйста.

Последний раз редактировалось manson1986; 21.05.2014 в 17:24 Причина: Добавлено сообщение
manson1986 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 20:12   #15
Местный
 
Регистрация: 07.09.2011
Адрес: г. Владимир
Сообщений: 220
Поблагодарили: 169
Вес репутации: 7
Репутация: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от manson1986
Клавишник берет ля минор, процессор строит интервалы в ля минор, если мы спускаем клавишный строй допустим на 1 тон, берем ля минор (должно звучать соль минор), но процессор упорно продолжает строить интервалы в ля миноре, то есть по пальцам.
Проверил на VoiceLive Touch в подобной ситуации. Если транспонирую взятый аккорд, оставаясь пальцами на тех же клавишах, транспонируются соответственно голоса на выходе гармонайзера. Попробуйте проверить миди клавиатуру, есть ли у нее транспонирование не только выхода аудио голосов, но и транспонирование выходного миди сигнала. Например, записав миди сигнал на миди дорожку. Проверьте также, что управление гармонайзера идет по миди каналу (у меня например на нажатие клавиш загорается лампочка "миди" на гармонайзере. -
mstera1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 14:25   #16
Новичок
 
Регистрация: 09.10.2014
Сообщений: 9
Поблагодарили: 4
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Добрый день . У меня VoiceLive Touch 2. Во время прошивки показало ошибку . И теперь VoiceLive Touch 2 светит синим светом и не работает. Скачал с официального сайта программу восстановления VoiceLive Touch 2 - 1.0.02b37.exe , восстанавливало 7 суток , не помогло , не работает . Что делать ? Заранее благодарен.
SergeyKl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2014, 10:01   #17
Новичок
 
Регистрация: 09.10.2014
Сообщений: 9
Поблагодарили: 4
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за отзывчивость . На этой неделе связался с представителями VoiceLive Touch 2 , дали мне программку midi -oxse.exe и файл VoiceLive Touch 2 1.1.00 Build44.syx . Все вроде делал по инструкции , и пробовал на разных компах и менял различные шнуры (USB , USB- MIDI ) , вроде все считает и светодиод мигает , а финала нет . Может я что то не так делаю . может по завершению нужно что то еще сделать? Или ждать ? Сколько? Светодиод мигает пока не выключаю. Кто знает подскажите . Спасибо.
SergeyKl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 15:12   #18
Местный
 
Регистрация: 07.09.2011
Адрес: г. Владимир
Сообщений: 220
Поблагодарили: 169
Вес репутации: 7
Репутация: 12
По умолчанию

А инструкцию по перепрошивке приложили? Выложите почитать. То, что написал выше djiger в 2011 году, непонятно, как соединять компьютер с TC. По аналогии со сматфонами должна быть какая то предзагрузка ТС, с настройкой канала передачи.
mstera1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 10:18   #19
Новичок
 
Регистрация: 09.10.2014
Сообщений: 9
Поблагодарили: 4
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Сылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] инструкция для восстановления прошивки
программой midi -oxse.exe
SergeyKl вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили SergeyKl за это сообщение:
DasRosa (28.11.2015), mstera1 (16.10.2014)
Старый 16.10.2014, 10:53   #20
Местный
 
Регистрация: 07.09.2011
Адрес: г. Владимир
Сообщений: 220
Поблагодарили: 169
Вес репутации: 7
Репутация: 12
По умолчанию

А по какой схеме соединяете компьютер с TC, как запускаете начало прошивки по MIDI-OX? Сбросьте, пожалуйста, файл прошивки.

Добавлено через 44 минуты
Когда после выполнения 5 пункта инструкции по использованию MIDI-OX - Send SysEX File, выполняете Send\Receive, какой ответ в тексте получаете?

Последний раз редактировалось mstera1; 16.10.2014 в 11:37 Причина: Добавлено сообщение
mstera1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 09:49.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.