Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Коммутация и аксессуары

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2013, 20:59   #41
Местный
 
Аватар для mAxSpace
 
Регистрация: 22.01.2013
Адрес: Арзамас
Сообщений: 2,044
Поблагодарили: 2,519
Вес репутации: 8
Репутация: 33
По умолчанию

ольгерт, вообще надо конечно мануал на пульт и колонки изучать, но в большинстве случаев балансный кабель "без вариантов", даже если выход Jack6,3 у микшера псевдобалансный. Долго объяснять - делайте балансный кабель, с джеком на одном конце, экран паяем с обоих сторон (возможно потребуется подключение акустики в 220 без земли - тут что-то гарантировать заранее невозможно, если будет фон 50гц, то нужно землю акустики отсоединить от земли в розетке( во всяком случае попробовать).
mAxSpace вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили mAxSpace за это сообщение:
Stepan Mega (10.07.2013), ольгерт (09.07.2013)
Дополнительная информация
Старый 09.07.2013, 21:22   #42
Оу, щииит!!!
 
Аватар для БамБам
 
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 838
Поблагодарили: 1,316
Вес репутации: 5
Репутация: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mAxSpace
Гитару в длинный кабель нужно включать через активный Ди-Бокс
Гитару, особенно без активной электроники внутри нее, завсегда нужно включать через ди-бокс. Это и правильное симметрирование сигнала, и согласование высокого сопротивления звукоснимателей с низким входным сопротивлением пульта. Иначе - может и фонить, и придется эквалайзер выкручивать в поисках верхов. Да и гейн на пульте не придется так задирать, если через ди-боксы включать.
Клавиши в серьезных мероприятиях тоже включаются через ди-боксы. Но по другой причине. В ди-боксе есть переключатель ground lift (разрыв "земли"). Из-за разных потенциалов могут создаваться токи помех в экранирующей оплетка кабеля, поэтому ее разрывают.

ПС. По поводу Ground lift. На усилителях так же часто встречается этот переключатель. Причина фона в колонках может быть не в плохом кабеле между микшером и усилком, а в помехах на экранирующей оплетке кабеля из-за двойного контура "земляных" проводников и разных потенциалов. В этом случае сигнальную землю разрывают.

Последний раз редактировалось БамБам; 09.07.2013 в 21:34
БамБам вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили БамБам за это сообщение:
Contrabass (09.07.2013), Stepan Mega (10.07.2013)
Старый 09.07.2013, 21:30   #43
Местный
 
Регистрация: 24.12.2007
Адрес: Санкт-Петербург - Киров
Сообщений: 1,785
Поблагодарили: 1,387
Вес репутации: 12
Репутация: 70
По умолчанию

БамБам, гитару с пьезодатчиком тоже рекомендуется в дибокс?
Contrabass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 22:04   #44
Оу, щииит!!!
 
Аватар для БамБам
 
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 838
Поблагодарили: 1,316
Вес репутации: 5
Репутация: 45
По умолчанию

Вот ее то, родную, как раз в ди-бокс и надобно. У пьезодатчиков высокое сопротивление, а у пульта - низкое. На входе пульта слишком слабый сигнал получается, если напрямую гитару цеплять.
Альтернатива ди-боксу - врезаем в гитару активную электронику на батарейке.

ПС. Есть одна такая хитрость по распайке провода от гитары с пьезодатчиком, чтобы уменьшить наводки. Берем не инструментальный, а микрофонный симметричный кабель, гитарный джек распаиваем так: красный провод к наконечнику джека, белый провод к корпусу джека, экранирующую оплетку кабеля никуда не присоединяем.
А на другой стороне провода разъем распаиваем полноценно, как симметричный (балансный) сигнал. Получается, что сигнал от звукоснимателя гитары приходит по двум жилам, а экранирующая оплетка кабеля соединена с землей остального оборудования и защищает от помех сигнальный кабель. Получается некое подобие балансного подключения. Например, динамические микрофоны имеют как раз такое подключение внутри.
БамБам вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили БамБам за это сообщение:
Contrabass (10.07.2013), jovani68 (10.07.2013), OZet (10.07.2013), Stepan Mega (10.07.2013)
Старый 09.07.2013, 22:04   #45
Местный
 
Аватар для Valers
 
Регистрация: 10.10.2010
Адрес: Усть-Кишерть сити
Сообщений: 780
Поблагодарили: 357
Вес репутации: 8
Репутация: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ольгерт
Какой кабель использовать, инструментальный или микрофонный.
без разницы. Бери провод с хб нитками и посолиднее экран. Никакой фольги ИМХО
Если выход не балансный, то с одной стороны моно джек (один жила скручиваешь вместе с экраном), с другой стороны кэнон паяешь как обычно. Припаяный со стороны джека к экрану провод пойдет на контакт 3 кэнона. Ну можешь к 1 му тоже подпаять вместе с экраном
Valers вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Valers за это сообщение:
jovani68 (10.07.2013), ольгерт (10.07.2013)
Старый 09.07.2013, 22:11   #46
Оу, щииит!!!
 
Аватар для БамБам
 
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 838
Поблагодарили: 1,316
Вес репутации: 5
Репутация: 45
По умолчанию

инструментальный провод от микрофонного как раз и отличается числом жил внутри. В инструментальном - только одна жила.
БамБам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 22:13   #47
Местный
 
Аватар для Valers
 
Регистрация: 10.10.2010
Адрес: Усть-Кишерть сити
Сообщений: 780
Поблагодарили: 357
Вес репутации: 8
Репутация: 22
По умолчанию

Valers вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2013, 00:33   #48
Местный
 
Аватар для jovani68
 
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 128
Поблагодарили: 100
Вес репутации: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Всем Спасибо!!!Завтра приходит Беринджер inuke6000,можете ругать,но долго выбирал:Васины,Фантом,Краун и т.д..Остановился на Бере.У кого есть-хвалят(изучал вопрос месяца два)Обошлось 600 $ новый из Германии.
Ещё вопрос...
Взял недорого HK audio pro 15(у меня те же,только 12),стояли в церкви,спалили пищалки ребята.Сунули туда Маг,потом решили продать.Продали,им вернули.Короче,я взял,(нравятся мне НК).Там стояли Sica(20вт рмс) итальянские.В Украине их нет вообще.В Москве есть,две с рупорами в районе 4200 руб..Могут мне ребята выслать.Вопрос:а ,может,туда что другое поставить,раньше ставили B&C...
Кто что посоветует?
Спасибо!
jovani68 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили jovani68:
Stepan Mega (10.07.2013)
Старый 29.01.2018, 09:40   #49
Местный
 
Аватар для Chehonte
 
Регистрация: 23.08.2014
Адрес: Украина
Сообщений: 137
Поблагодарили: 25
Вес репутации: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Друзья, есть микшер Yamaha124cx и активные топы Alto TS215. Длина кабеля от микшера к колонкам играет роль? Сколь оптимальная длина должна быть? 3м или 5м или больше? или меньше? И какой фирмы кабель лучше использовать?
__________________
Заберите меня в Гималаи.....
Chehonte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2018, 10:13   #50
Местный
 
Аватар для smereka
 
Регистрация: 07.01.2011
Адрес: Полтава
Сообщений: 434
Поблагодарили: 1,508
Вес репутации: 8
Репутация: 10
По умолчанию

У меня по 10 метров, кабель Cordial CMK 222
smereka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2018, 10:30   #51
Местный
 
Аватар для Chehonte
 
Регистрация: 23.08.2014
Адрес: Украина
Сообщений: 137
Поблагодарили: 25
Вес репутации: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от smereka Посмотреть сообщение
У меня по 10 метров, кабель Cordial CMK 222
И как, качество не теряется? Я так понимаю, чем длинее кабель - тем больше потери
__________________
Заберите меня в Гималаи.....
Chehonte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2018, 10:52   #52
Профи
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: СПб
Сообщений: 1,181
Поблагодарили: 1,516
Вес репутации: 7
Репутация: 22
По умолчанию

200 метров.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Тонус:
Chehonte (29.01.2018)
Старый 29.01.2018, 11:13   #53
Местный
 
Аватар для Chehonte
 
Регистрация: 23.08.2014
Адрес: Украина
Сообщений: 137
Поблагодарили: 25
Вес репутации: 4
Репутация: 10
По умолчанию

интересная статейка. спасибо
теперь осталось определиться с фирмой
__________________
Заберите меня в Гималаи.....
Chehonte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2018, 11:32   #54
Местный
 
Аватар для smereka
 
Регистрация: 07.01.2011
Адрес: Полтава
Сообщений: 434
Поблагодарили: 1,508
Вес репутации: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Пробовал кабель 5 метров и 10 метров,никаких изменений не услышал.
smereka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2018, 11:45   #55
Профи
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: СПб
Сообщений: 1,181
Поблагодарили: 1,516
Вес репутации: 7
Репутация: 22
По умолчанию

Любой приличный кабель подойдёт, выбирайте с плетёным экраном, мне нравится Tasker C128.

Последний раз редактировалось Тонус; 29.01.2018 в 11:59
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2018, 12:10   #56
Местный
 
Аватар для mAxSpace
 
Регистрация: 22.01.2013
Адрес: Арзамас
Сообщений: 2,044
Поблагодарили: 2,519
Вес репутации: 8
Репутация: 33
По умолчанию

До 10...15 метров нормальный балансный кабель не слышно, разве что "златоухие" могут услышать...
mAxSpace вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили mAxSpace:
DJ Benzin (29.01.2018)
Старый 29.01.2018, 12:20   #57
Местный
 
Аватар для drtosha
 
Регистрация: 13.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,140
Поблагодарили: 7,347
Вес репутации: 12
Репутация: 132
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mAxSpace
разве что "златоухие" могут услышать...
Я как-то подумал, что если из 1000 человек один слышит то, что не слышат другие, то это не значит, что он нормальный, а они нет. Скорее наоборот
drtosha на форуме   Ответить с цитированием
Поблагодарили drtosha:
DJ Benzin (29.01.2018)
Старый 30.01.2018, 12:38   #58
Местный
 
Аватар для Chehonte
 
Регистрация: 23.08.2014
Адрес: Украина
Сообщений: 137
Поблагодарили: 25
Вес репутации: 4
Репутация: 10
По умолчанию

В общем, если спаять 3м кабелек Proel с Sound King xlrами хуже не будет? Но и супер разницы тоже не услышу?
Единственный плюс - меньше сматывать при переездах
__________________
Заберите меня в Гималаи.....
Chehonte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2018, 12:47   #59
Теперь - новый русский
 
Аватар для ХОРУС
 
Регистрация: 31.08.2012
Адрес: город-герой Севастополь
Сообщений: 4,923
Поблагодарили: 5,801
Вес репутации: 10
Репутация: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chehonte
если спаять
На фига? Если куски, так папа-мама разъёмы для соединения.
__________________
Темна украинская ночь, но сало надо перепрятать...
ХОРУС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2018, 12:48   #60
Местный
 
Аватар для Chehonte
 
Регистрация: 23.08.2014
Адрес: Украина
Сообщений: 137
Поблагодарили: 25
Вес репутации: 4
Репутация: 10
По умолчанию

ТАк еще одни. Короче.
А то у меня и так длинные.....
__________________
Заберите меня в Гималаи.....
Chehonte вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 11:11.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.