Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Приборы обработки звука

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2012, 23:59   #1
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 87
Поблагодарили: 12
Вес репутации: 9
Репутация: 10
По умолчанию Достаточно ли одного tc-helicon VoiceLive® Play

Купил я себе пульт soundcraft M8.он без обработки!!!
планирую в место обработки взять tc-helicon VoiceLive® Play!я понимаю что это "индивидуальный комбайн"
Можно ли его включать не только на одного артиста?? в смысле"холл".часто работаю с певичками,инструменталистами.они просят ревер!!!
дак вот!можно ли обойтись одим этим прибором?????????
Lines вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 20.11.2012, 09:04   #2
Инженер
 
Аватар для astakhov sergey
 
Регистрация: 10.09.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 164
Поблагодарили: 57
Вес репутации: 10
Репутация: 10
По умолчанию

Думаю - нет. Можно извратиться, но вход только микрофонный, сл-но моно и не линейного уровня. Я бы отказался от такой идеи
__________________
MyStudio: MOTU 828 MKII, Mackie HR824, Mackie 1202, DBX 286 a, Rode NT1a, Line 6 Variax 600, CASIO CDP-200R, AKAI MPK25

MyDJharware: Notebook HP Pavilion 17, Numark DJIO, Numark Mixtrack, Behringer B215D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
astakhov sergey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 09:09   #3
Местный
 
Аватар для repin-a
 
Регистрация: 30.10.2007
Адрес: Вятка
Сообщений: 1,038
Поблагодарили: 1,184
Вес репутации: 18
Репутация: 509
По умолчанию

Lines,
Купите TC M-One, примерно за такие же деньги, только в забугорье. Получится отличная пара с микшером. Будет "ревер" для всех.
__________________
Ящик: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
repin-a вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили repin-a:
Romnad (09.01.2014)
Старый 26.11.2012, 11:07   #4
Местный
 
Аватар для Roman197616
 
Регистрация: 11.09.2007
Сообщений: 195
Поблагодарили: 23
Вес репутации: 12
Репутация: 10
По умолчанию

Из своего опыта скажу , что нет , полноценно использовать на более чем один исполнитель приборы типа лайв тач , лайв рэк невозможно. Там предустановлен адаптивный эквалайзер и естественно он ориентируется на ваш голос , когда начинает петь другой человек ему нужно время для подстройки . Я бы уже имея опыт с тачем взял бы или м-350 или как вам советуют M-One. И плюс невозможность дуэтного исполнения у приборов типа тач , рэк тоже большой минус.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Roman197616 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Roman197616:
A-minus (04.11.2017)
Старый 26.11.2012, 14:18   #5
Местный
 
Аватар для Шарль
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,142
Поблагодарили: 2,306
Вес репутации: 13
Репутация: 77
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от repin-a Посмотреть сообщение
Lines,
Купите TC M-One, примерно за такие же деньги, только в забугорье. Получится отличная пара с микшером. Будет "ревер" для всех.
__________________
Всем шампанского!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

демо: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Шарль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 01:02   #6
Местный
 
Аватар для Putnic
 
Регистрация: 04.06.2007
Адрес: Ногинск
Сообщений: 211
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 12
Репутация: 10
По умолчанию

Чтобы не создавать новую тему, цитируя Астахова Сергея по поводу "Можно извратиться", спрошу еще раз: как же все-таки осуществить подключение (путем, предложенным Сергеем) voicelive play к микшеру для всех?
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Putnic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 01:15   #7
Местный
 
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 801
Поблагодарили: 1,332
Вес репутации: 8
Репутация: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Putnic Посмотреть сообщение
Чтобы не создавать новую тему, цитируя Астахова Сергея по поводу "Можно извратиться", спрошу еще раз: как же все-таки осуществить подключение (путем, предложенным Сергеем) voicelive play к микшеру для всех?
Никак... У меня тоже прибор tc electronic correct, обрабатывает только один источник звука. А по поводу "извратиться", это если два (три, четыре и т.д.) микрофонных шнуров спаять в один, попробуйте, может что и получится, но это действительно "извращение".
Romnad вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Romnad:
Putnic (09.01.2014)
Старый 09.01.2014, 08:11   #8
Местный
 
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 1,017
Поблагодарили: 397
Вес репутации: 8
Репутация: 26
По умолчанию

Romnad,
Думаю можно, отключив динамическую обработку ТС и используя только пространственную?!
vadim2012 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 09:30   #9
Местный
 
Аватар для Putnic
 
Регистрация: 04.06.2007
Адрес: Ногинск
Сообщений: 211
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 12
Репутация: 10
По умолчанию

А конкретнее можно?
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Putnic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 10:17   #10
Местный
 
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 1,017
Поблагодарили: 397
Вес репутации: 8
Репутация: 26
По умолчанию

Putnic,
В настройках off все на.., и используешь как обычный ревер с 1,2, 3 и т. д. микроф
vadim2012 на форуме   Ответить с цитированием
Поблагодарили vadim2012:
Putnic (09.01.2014)
Старый 09.01.2014, 10:47   #11
Местный
 
Аватар для Putnic
 
Регистрация: 04.06.2007
Адрес: Ногинск
Сообщений: 211
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 12
Репутация: 10
По умолчанию

vadim2012, с настройками это понятно, а как его законектить с пультом? у него же только один микрофонный вход...
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Putnic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 12:16   #12
Energizer+
 
Аватар для Си-рожа
 
Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Одесса-Слободка
Сообщений: 1,698
Поблагодарили: 368
Вес репутации: 0
Репутация: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Putnic Посмотреть сообщение
vadim2012, с настройками это понятно, а как его законектить с пультом? у него же только один микрофонный вход...
AUX(посыл) пульта на вход(мик) VoiceLive® Play.Out VoiceLive® Play - в возврат,или в стерВопару.Как,писАлось выше - адаптивный экв.,компрессор,гармонайзер и т.д. - отключить.Т.е. полноценно будет работать только параллельная обработка(холл,дил. и т.д.).Думаю более целесообразней будет прикупить ТС.Или что-то подешевле для общей обработки,а себе включать ВЛП
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (Йесйом)
+380973013239
+380958447189
Си-рожа вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Си-рожа за это сообщение:
A-minus (04.11.2017), Putnic (09.01.2014)
Старый 09.01.2014, 12:22   #13
Местный
 
Аватар для Putnic
 
Регистрация: 04.06.2007
Адрес: Ногинск
Сообщений: 211
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 12
Репутация: 10
По умолчанию

Си-рожа, тс м350 у меня есть, звук у него какой-то железный... может есть резон еще один TC HELICON прикупить? пою в паре с супругой и на саксе играю, думаю, тогда будет все в ажюре.

Кстати, в инструкции нет толкового объяснения куда выходной сигнал отправлять? на преамп микрофона в микшере или линейку?
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Putnic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 12:36   #14
Energizer+
 
Аватар для Си-рожа
 
Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Одесса-Слободка
Сообщений: 1,698
Поблагодарили: 368
Вес репутации: 0
Репутация: 9
По умолчанию

Putnic,
Продать 350-й и прикупить М-Оne XL.А вообще-то у ТС холодный звук.Лексикон будет потеплей.Выходной сигнал - в линейный.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (Йесйом)
+380973013239
+380958447189
Си-рожа вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Си-рожа:
Putnic (09.01.2014)
Старый 09.01.2014, 12:49   #15
Местный
 
Аватар для Putnic
 
Регистрация: 04.06.2007
Адрес: Ногинск
Сообщений: 211
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 12
Репутация: 10
По умолчанию

Си-рожа,
скорее всего, так и сделаю... только куплю еще один Voicelive Play. он компактный, принес, включил, и "поехал" (размышляю еще с позиции женщины, чтобы не тяжело было носить и коммутировать, так как иногда выезжаем раздельно на халтуры), да и цена двух Voicelive Play дешевле на треть М-Оne XL
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Putnic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 12:57   #16
Energizer+
 
Аватар для Си-рожа
 
Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Одесса-Слободка
Сообщений: 1,698
Поблагодарили: 368
Вес репутации: 0
Репутация: 9
По умолчанию

Putnic,
Купите тогда 2 Roland VM3100 Pro и решится всё само собой.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (Йесйом)
+380973013239
+380958447189
Си-рожа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 13:02   #17
Местный
 
Аватар для Putnic
 
Регистрация: 04.06.2007
Адрес: Ногинск
Сообщений: 211
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 12
Репутация: 10
По умолчанию

и еще, не знаю, будет ли инфа полезной, но... многие пишут, что не могут "подружить" примочку с Cubase. У меня все прекрасно работает на 32-й системе, стоит лишь подключить прибор к компу по USB, установить драйвер ASIO4ALL v2 и выставить его в закладке Device Setup - VST Audio System (окошко ASIO DRIVER).
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Putnic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 13:09   #18
Energizer+
 
Аватар для Си-рожа
 
Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Одесса-Слободка
Сообщений: 1,698
Поблагодарили: 368
Вес репутации: 0
Репутация: 9
По умолчанию

Putnic,
Можно вообще работать только с ВСТ обработками
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (Йесйом)
+380973013239
+380958447189
Си-рожа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 16:45   #19
Инженер
 
Аватар для astakhov sergey
 
Регистрация: 10.09.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 164
Поблагодарили: 57
Вес репутации: 10
Репутация: 10
По умолчанию

Putnic,
в описании на последнюю прошивку для моего VL play GTX написано, что можно использовать как внешний процессор эффектов, подключая по USB. В настройках такой пункт есть, но я не использовал.
Кстати, в случае GTX-версии можно через гитарный вход сделать посыл. Ревербирацию, дилей можно получить, но звук будет не адаптирован.
__________________
MyStudio: MOTU 828 MKII, Mackie HR824, Mackie 1202, DBX 286 a, Rode NT1a, Line 6 Variax 600, CASIO CDP-200R, AKAI MPK25

MyDJharware: Notebook HP Pavilion 17, Numark DJIO, Numark Mixtrack, Behringer B215D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
astakhov sergey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2017, 07:27   #20
Новичок
 
Аватар для A-minus
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 2
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Си-рожа Посмотреть сообщение
AUX(посыл) пульта на вход(мик) VoiceLive® Play.Out VoiceLive® Play - в возврат,или в стерВопару.Как,писАлось выше - адаптивный экв.,компрессор,гармонайзер и т.д. - отключить.Т.е. полноценно будет работать только параллельная обработка(холл,дил. и т.д.).Думаю более целесообразней будет прикупить ТС.Или что-то подешевле для общей обработки,а себе включать ВЛП

спасибо
A-minus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 09:29.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.