Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Звуковые карты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2016, 20:47   #1
Местный
 
Аватар для Сергей-007
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 2,609
Поблагодарили: 4,114
Вес репутации: 11
Репутация: 46
По умолчанию Кто работал с UAD Apollo?

Здравствуйте, коллеги! Кто-нибудь работал с UAD Apollo? Если да, то должны знать, что там есть виртуальный пульт. Так вот, как на нём завести компьютерный проигрыватель на какой-нибудь виртуальный вход? То есть, выход есть, по программному обеспечению, но он идёт напрямую, на мастер. И регулировать его нет никакой возможности, только по громкости общей. А вот попытаться его использовать вместе с микрофоном по этой причине никак. Баланс громкости не выстроишь. Просто человек, кто купил у меня такой-же прибор через него работает. Я воткнул в него микрофон и офигел... У него(UAD) такие обработки, будь здоров. Студия... Вот-бы ещё и проигрыватель с него корректно завести... Может кто чего посоветует?

Добавлено через 2 часа 17 минут
Спасибо всем. Разобрался сам. Кому надо будет помочь, обращайтесь. Оно того стоит. Я прибалдел.

Последний раз редактировалось Сергей-007; 04.12.2016 в 23:05 Причина: Добавлено сообщение
Сергей-007 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Сергей-007 за это сообщение:
marteha (17.12.2017), Александр Р. (02.12.2017)
Дополнительная информация
Старый 21.11.2017, 10:02   #2
Перегруз +2db
 
Аватар для overload
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Россия, Серпухов
Сообщений: 4,487
Поблагодарили: 2,731
Вес репутации: 35
Репутация: 2022
По умолчанию

Привет. Вот сегодня как раз рылся по UAD-овским карточкам, наткнулся на твою тему.
Чего-то загорелся... по разным форумам полно разного материала. А я тут столкнулся на одной студии с компрессором Shadow Hills. Прибор уникальный во всех отношениях, но ценник на него даже не конский - слоновий (или, скорее, китовый). Но он также существует в формате плагина UAD.
У тебя какой Аполлон? Есть такой плаг? Если есть, то как впечатления от его работы?
__________________
Чтоб вам не оторвало рук - Не трожьте Музыку руками!
* * *
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
* * *
Если ты ищешь прогу, которая убирает из плюса голос нафиг - то тебе, возможно, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]...
overload вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили overload за это сообщение:
Александр Р. (02.12.2017), Сергей-007 (27.11.2017)
Старый 27.11.2017, 05:08   #3
Местный
 
Аватар для Сергей-007
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 2,609
Поблагодарили: 4,114
Вес репутации: 11
Репутация: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от overload Посмотреть сообщение
Привет. Вот сегодня как раз рылся по UAD-овским карточкам, наткнулся на твою тему.
Чего-то загорелся... по разным форумам полно разного материала. А я тут столкнулся на одной студии с компрессором Shadow Hills. Прибор уникальный во всех отношениях, но ценник на него даже не конский - слоновий (или, скорее, китовый). Но он также существует в формате плагина UAD.
У тебя какой Аполлон? Есть такой плаг? Если есть, то как впечатления от его работы?
Привет. У меня их 2. 16й и Twin Quad. Самые хорошие. У UAD несколько Shadow Hills: компрессор, эквалайзер и лимитер, по-моему. UAD собрал самые цимусные плагины. Достойные все. Одно но: не сломаешь. Только покупка. Вот и единственный минус. Ну и привязка к железу. Но железо достойное. Не жалею.
Сергей-007 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Сергей-007 за это сообщение:
overload (17.12.2017), Александр Р. (02.12.2017)
Старый 02.12.2017, 10:45   #4
Остаться в живых
 
Аватар для Александр Р.
 
Регистрация: 16.08.2010
Адрес: Урал - Опорный край державы
Сообщений: 6,465
Поблагодарили: 10,779
Вес репутации: 16
Репутация: 106
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от overload
Прибор уникальный во всех отношениях, но ценник на него даже не конский - слоновий (или, скорее, китовый).
и даже вторичный рынок демонстрирует недеццкий прайс
видать и прям железка клёвая
__________________
Кому нравится арбуз, а кому - свиной хрящик

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


не продам субовый динамик Beyma 15G450N
Александр Р. вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Александр Р.:
overload (17.12.2017)
Старый 02.12.2017, 10:53   #5
Местный
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 938
Поблагодарили: 816
Вес репутации: 8
Репутация: 12
По умолчанию

Я так понимаю он работает только с маком?
__________________
Моё оборудование:Fohhn xperience 3(Xt33,xs30,xsp3,xs3), Fohhn FP11,Martin Audio F15+,Turbosound Nuq8 DP,Powersoft m30D,A&H Qu16,Yamaha EMX5000,Mackie Onyx 1620,Neumann kms105, shure sm58,Line 6 xd-55V(сменный капсюль Telefunken m80),Beyerdynamic m88TG,Beyerdynamic m88N(c),Ketron audya5,Korg Pa80,Makbook pro15",Uad Apollo twin duo ,Yamaha Msp5,Tc helicon voice live touch,mogami 2534,ADJ revo 4, ADJ головы(2), Martin mania scx600,сканера ,лазера
, и ещё кое какой мелочи.
slavik-s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2017, 13:52   #6
RockMeister
 
Аватар для Владимир Матвийчук
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: г. Ватутино, Украина
Сообщений: 3,902
Поблагодарили: 2,351
Вес репутации: 18
Репутация: 321
По умолчанию

slavik-s,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Владимир Матвийчук:
slavik-s (02.12.2017)
Старый 02.12.2017, 14:05   #7
Местный
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 938
Поблагодарили: 816
Вес репутации: 8
Репутация: 12
По умолчанию

Прочитал ,подключить можно.Но планшеты не рекомендуют.У меня Surface 4 pro.Не уверен будет ли корректно работать.
__________________
Моё оборудование:Fohhn xperience 3(Xt33,xs30,xsp3,xs3), Fohhn FP11,Martin Audio F15+,Turbosound Nuq8 DP,Powersoft m30D,A&H Qu16,Yamaha EMX5000,Mackie Onyx 1620,Neumann kms105, shure sm58,Line 6 xd-55V(сменный капсюль Telefunken m80),Beyerdynamic m88TG,Beyerdynamic m88N(c),Ketron audya5,Korg Pa80,Makbook pro15",Uad Apollo twin duo ,Yamaha Msp5,Tc helicon voice live touch,mogami 2534,ADJ revo 4, ADJ головы(2), Martin mania scx600,сканера ,лазера
, и ещё кое какой мелочи.
slavik-s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2017, 14:06   #8
RockMeister
 
Аватар для Владимир Матвийчук
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: г. Ватутино, Украина
Сообщений: 3,902
Поблагодарили: 2,351
Вес репутации: 18
Репутация: 321
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Р. Посмотреть сообщение
и даже вторичный рынок демонстрирует недеццкий прайс
видать и прям железка клёвая
Отнюдь. Apollo 16. $3000 за 16 каналов входящих, 16 преампов с аналоговой эмуляцией, около 16 плагинов, AD/DA с кучей форматов, 16 выходов, 4-ядерный проц с минимальной задержкой, мониторный контроллер. Что за эту сумму найдёшь дешевле?

Добавлено через 1 минуту
slavik-s,
ну вроде планшет как основной комп в студии - это нонсенс :)
__________________
мои минусовки, заказ аранжировок, песни под ключ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403

Последний раз редактировалось Владимир Матвийчук; 02.12.2017 в 14:07 Причина: Добавлено сообщение
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Владимир Матвийчук:
Сергей-007 (18.12.2017)
Старый 02.12.2017, 15:10   #9
Местный
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 938
Поблагодарили: 816
Вес репутации: 8
Репутация: 12
По умолчанию

Мне не для студии(для этого у меня есть макбук про).Просто иногда работаю в одиночку(пою).Для этого использую вой лив тач.Просто подумал,что могу продать зауковуху моту,тс войс и использовать аполо для работы на выездах(на стационаре использую a&h qu16).Это так,мысли в слух.Вдруг попадётся по хорошей цене
__________________
Моё оборудование:Fohhn xperience 3(Xt33,xs30,xsp3,xs3), Fohhn FP11,Martin Audio F15+,Turbosound Nuq8 DP,Powersoft m30D,A&H Qu16,Yamaha EMX5000,Mackie Onyx 1620,Neumann kms105, shure sm58,Line 6 xd-55V(сменный капсюль Telefunken m80),Beyerdynamic m88TG,Beyerdynamic m88N(c),Ketron audya5,Korg Pa80,Makbook pro15",Uad Apollo twin duo ,Yamaha Msp5,Tc helicon voice live touch,mogami 2534,ADJ revo 4, ADJ головы(2), Martin mania scx600,сканера ,лазера
, и ещё кое какой мелочи.
slavik-s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2017, 04:19   #10
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 16
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Добавлено через 2 часа 17 минут
Спасибо всем. Разобрался сам. Кому надо будет помочь, обращайтесь. Оно того стоит. Я прибалдел.[/QUOTE]


Подскажите если не трудно, такая же проблема,ни как не могу начать полноценно работать на ней для записи
marteha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2017, 08:39   #11
Перегруз +2db
 
Аватар для overload
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Россия, Серпухов
Сообщений: 4,487
Поблагодарили: 2,731
Вес репутации: 35
Репутация: 2022
По умолчанию

Я им заинтересовался, когда услышал мнение достаточно авторитетного звукорежа и аранжировщика, работающего у Серова. Сказал он примерно следующее:

- Ну ты мои аранжировки знаешь - вроде звучат нормально, никто не обижается. Но когда взял и одну из них пропустил на студии через этот прибор (компрессор Shadow Hills), впечатление было такое, что с экрана телевизора защитную плёнку сняли...

Я сперва - неужели "волшебная кнопка"? Потом подумал, что аранжировщик такого уровня всякой шлёндрой типа "кнопкажыр-кнопкамясо" и волдедовской "прогиубирающейголоснафиг" заниматься не будет, тут что-то другое. Начал рыться и наткнулся на эти приборы.
__________________
Чтоб вам не оторвало рук - Не трожьте Музыку руками!
* * *
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
* * *
Если ты ищешь прогу, которая убирает из плюса голос нафиг - то тебе, возможно, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]...
overload вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили overload:
Сергей-007 (18.12.2017)
Старый 18.12.2017, 17:04   #12
Местный
 
Аватар для Сергей-007
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 2,609
Поблагодарили: 4,114
Вес репутации: 11
Репутация: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от marteha Посмотреть сообщение
Добавлено через 2 часа 17 минут
Спасибо всем. Разобрался сам. Кому надо будет помочь, обращайтесь. Оно того стоит. Я прибалдел.

Подскажите если не трудно, такая же проблема,ни как не могу начать полноценно работать на ней для записи[/QUOTE]А какой у вас комп? РС или МАС? С Мас-ом могу без проблем, РС уже подзабыл. И на какой программе хотите писать? Я писал и на Адобе и на Нюэндо. Отлично. Причем, одновременно работая и запись в реальном времени.
Сергей-007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2017, 22:51   #13
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 16
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Работаю на MAC в Logic
marteha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2017, 11:26   #14
Местный
 
Аватар для Сергей-007
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 2,609
Поблагодарили: 4,114
Вес репутации: 11
Репутация: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от marteha Посмотреть сообщение
Работаю на MAC в Logic
Заходите в основные настройки Logic(он у вас Pro Х? Или старая версия?) и делаете назначения ввод/вывод, дальше preferences, вкладыш-recording, внизу recording справа будет клавиша Рекординг проджект сеттинг, создаёте папку назначения, называете как вам удобно и всё. Только что проверил и записал. Проблем нет. Тонкие настройки уже сами делаете: битность, вэйв и прочее. Удачи.
Сергей-007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2017, 14:32   #15
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 16
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

я работаю в лоджике уже лет 8-10))) Меня интересовало как Вы решили проблему баланса микрофона и минуса непосредственно в уадовской консоле. Я до этого работал на rme babyface, там мониторинг внутри Totalmix реализован очень удобно, а здесь как-то не понятно. Я сейчас делаю путем назначения в лоджике на треке с минусом виртуального выхода, но это не удобно . может можно сделать как-нибудь иначе?
marteha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2017, 15:36   #16
Местный
 
Аватар для Сергей-007
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 2,609
Поблагодарили: 4,114
Вес репутации: 11
Репутация: 46
По умолчанию

Вы работаете в Лоджике???Лайф? Баланс в консоли без проблем. Отдельно вход на Мас и отдельный вход на микрофон. Всё рулится, навешиваются плагины. Всё хорошо.

Добавлено через 24 минуты
Да, может у вас ввод в самом Мас-е не настроен? Для этого, заходите в "Программы", затем в "Утилиты", затем в "Настойки Аудио-Midi", нажимаете Uad и внизу справа будет надпись "Настроить динамики", заходите туда и отстраиваете конфигурация "Стерео"(вверху) и динамики "Передний левый-Virtual 1" и "Передний правый-Virtual 2", затем, "Применить" и всё. В консоли будет отдельный вход на минус и на микрофон.

Последний раз редактировалось Сергей-007; 19.12.2017 в 16:01 Причина: Добавлено сообщение
Сергей-007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2017, 23:53   #17
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 16
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Я работаю в студии, консоль - это UAD Console которая устанавливается на mac и я имел ввиду баланс при записи ( который подается певцу в наушники). В любом случае спасибо что уделили свое время!
marteha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2017, 07:40   #18
Местный
 
Аватар для Сергей-007
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 2,609
Поблагодарили: 4,114
Вес репутации: 11
Репутация: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от marteha Посмотреть сообщение
Я работаю в студии, консоль - это UAD Console которая устанавливается на mac и я имел ввиду баланс при записи ( который подается певцу в наушники). В любом случае спасибо что уделили свое время!
Вот с родной консоли, Uad и подавайте. Там это вообще без проблем. Не за что. Удачи.
Сергей-007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2017, 10:37   #19
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 16
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

просто Вы в первом посте написали -"там есть виртуальный пульт. Так вот, как на нём завести компьютерный проигрыватель на какой-нибудь виртуальный вход? То есть, выход есть, по программному обеспечению, но он идёт напрямую, на мастер. И регулировать его нет никакой возможности, только по громкости общей. А вот попытаться его использовать вместе с микрофоном по этой причине никак. Баланс громкости не выстроишь." и далее - "Спасибо всем. Разобрался сам. Кому надо будет помочь, обращайтесь." Вот я и обратился именно с этим вопросом, т.е. как на нем завести компьютерный проигрыватель на какой-нибудь вход? Ведь нет разницы будет это проигрыватель или секвенсор.
marteha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2017, 12:33   #20
Местный
 
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 1,016
Поблагодарили: 397
Вес репутации: 8
Репутация: 26
По умолчанию

"Компьютерный проигрыватель на какой-нибудь вход? "
Через подключение AES не..? У меня получилось подключить проигр ноута по USB ( RME UFX+)
..в начале по оптическому входу подключил
какой-то девайс, потом отключил его и .. в этом же входе AES по умолчанию, заработал проигрыватель ноута, где громкость канала изменяется!
__________________
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
vadim2012 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 23:05.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.