Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Синтезаторы, Midi-клавиатуры и другие муз. инструменты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2020, 22:15   #1
Новичок
 
Регистрация: 30.11.2020
Сообщений: 8
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию Подключение синтезатора к Cubase

Доброго времени суток
Подскажите пожалуйста кто-нибудь, что можно сделать в моём случае : как подключиться к карте если не синтезаторе есть только миди ин и аут, а на карте миди входов нет?🙈
Имеется переходник с миди ин и аут на юсб , если это может как-то помочь
Больше на синтезаторе вроде бы и нет никаких других выходов
Фотографии сюда не получается приложить почему-то
Gur вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 30.11.2020, 23:02   #2
Местный
 
Аватар для IKAR75
 
Регистрация: 22.11.2009
Адрес: Навашино
Сообщений: 3,108
Поблагодарили: 2,195
Вес репутации: 16
Репутация: 117
По умолчанию

Цели и задачи подключения? А так: USB-midi кабель концом USB в комп, midi IN и OUT в клавиши. В Кубе на миди треке выставляете настройки по входу и выходу midi. А вообще-то есть здесь раздел Школа звука и есть мануал по Кубейсу советовал бы прочитать для общего развития.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
IKAR75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2020, 17:38   #3
Новичок
 
Регистрация: 30.11.2020
Сообщений: 8
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цели и задачи: записать синтезатор
Да,именно так и подключил, но синтезатор все равно не видно в кубэйс
Gur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2020, 18:08   #4
Профи
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,655
Поблагодарили: 4,791
Вес репутации: 13
Репутация: 116
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gur Посмотреть сообщение
записать синтезатор
Звук по MIDI не передаётся.

Если нет выхода на наушники - заберите сигнал прямо с динамиков.
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2020, 20:07   #5
Новичок
 
Регистрация: 30.11.2020
Сообщений: 8
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Расскажите, пожалуйста, поподробнее про это, если можно
Gur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2020, 20:09   #6
Не профи, но кое что умею
 
Аватар для ZR Studio
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: г. Долгопрудный, Московская область
Сообщений: 2,683
Поблагодарили: 2,585
Вес репутации: 26
Репутация: 1105
По умолчанию

Gur

Цитата:
но синтезатор все равно не видно в кубэйс
Вы хотите в настройках MIDI увидеть название своего синтезатора?
Я думаю, что такого не будет.
В настройках MIDI кубэйса будет что-то типа такого названия: USB 2.0-MIDI
Вот его и нужно назначать на MIDI вход и выход.
И да, на кабеле штекер "вход" подключается к выходу MIDI в синтезаторе,
а штекер "выход" ко входу.

Ну и синтезатор можно записать просто подключив его к линейному входу звуковой карты.
Сигнал с синта можно взять, как уже сказали, либо с выхода на наушники,
либо с линейного выхода, если таковой есть.
__________________
Sonar X1, Motu 828mk3 Hybrid, M-Audio BX8a Deluxe, Roland A-800Pro,
Audio-Technica AT4047SV, Alto HPA6,
Beyerdynamic DT 770 PRO, AKG K712 PRO
------------------------------------------------------------------------------------
Александр

Сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ZR Studio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2020, 20:39   #7
Новичок
 
Регистрация: 30.11.2020
Сообщений: 8
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

USB 2.0-MIDI, правильно, так и пишет
Но никакие сигналы не записываются ведь все равно, учитывая что все правильно подключено
Gur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2020, 20:51   #8
Не профи, но кое что умею
 
Аватар для ZR Studio
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: г. Долгопрудный, Московская область
Сообщений: 2,683
Поблагодарили: 2,585
Вес репутации: 26
Репутация: 1105
По умолчанию

Gur

Помимо настроек MIDI в кубейсе,
нужно на MIDI дорожке тоже настроить вход и выход.
Но если думаете, что будет записываться звук с синтезатора,
то это не так.
По MIDI передаются только команды.
MIDI дорожка с записаными данными будет играть только
через какой либо синтезатор.
Это может быть как виртуальный, так и железный, типа вашего синта.
__________________
Sonar X1, Motu 828mk3 Hybrid, M-Audio BX8a Deluxe, Roland A-800Pro,
Audio-Technica AT4047SV, Alto HPA6,
Beyerdynamic DT 770 PRO, AKG K712 PRO
------------------------------------------------------------------------------------
Александр

Сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ZR Studio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2020, 05:29   #9
Новичок
 
Регистрация: 30.11.2020
Сообщений: 8
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Как-то сложно получается
Вижу, что люди просто соединяют синт с компом, и дальше после небольших настроек записываются команды в кьюбэйсе
Gur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2020, 07:24   #10
Не профи, но кое что умею
 
Аватар для ZR Studio
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: г. Долгопрудный, Московская область
Сообщений: 2,683
Поблагодарили: 2,585
Вес репутации: 26
Репутация: 1105
По умолчанию

Gur

Почему сложно?
Цитата:
после небольших настроек записываются команды в кьюбэйсе
Это и есть небольшие настройки!
В кубейсе достаточно один раз назначить устройство MIDI.
И на MIDI дорожке назначить входы и выходы,
если собираетесь использовать ваш синтезатор в роли банка звуков.
Если будете использовать виртуальные инструменты, то там
ничего не нужно настраивать, поскольку вход на MIDI дорожке будет
назначен на то устройство, что назначено в основных настройках кубейса.
Получается, что один раз указываете в основных настройках ваш MIDI кабель,
подключаете виртуальный синтезатор (коих полно) и всё.
Если хотите проигрывать дорожку через ваш железный синт, то на MIDI дорожке
указываете выход на него.
__________________
Sonar X1, Motu 828mk3 Hybrid, M-Audio BX8a Deluxe, Roland A-800Pro,
Audio-Technica AT4047SV, Alto HPA6,
Beyerdynamic DT 770 PRO, AKG K712 PRO
------------------------------------------------------------------------------------
Александр

Сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ZR Studio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2020, 08:29   #11
Местный
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 1,522
Поблагодарили: 999
Вес репутации: 16
Репутация: 191
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gur Посмотреть сообщение
Вижу, что люди просто соединяют синт с компом, и дальше после небольших настроек записываются команды в кьюбэйсе
Именно так. Поэтому возникает естественный вопрос (не обижайтесь) - Вы хорошо знаете сам Cubase и его настройки при работе от midi-клавы ? Есть 2 варианта - или Вы не знаете как настроить работу по midi в Cubase или у Вас проблема со шнурами (при условии, что USB-вход на ПК рабочий).

P.S. На всякий случай: в треке нужно нажать кнопку Record Enable (она станет красной), чтобы сигнал начал поступать в трек. Может просто в этом дело.
polina-music вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили polina-music:
Kestass (03.12.2020)
Старый 02.12.2020, 13:59   #12
Новичок
 
Регистрация: 30.11.2020
Сообщений: 8
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Просто я уже все варианты потыкал в плане входов и выходов, и все равно ничего��

Добавлено через 1 минуту
Нет, не знаю совсем
Но со входами и выходами , думаю, разобрался, но все равно тишина
Поэтому и подумал, что упускаю что-то, видимо

Последний раз редактировалось Gur; 02.12.2020 в 14:00 Причина: Добавлено сообщение
Gur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2020, 14:01   #13
Не профи, но кое что умею
 
Аватар для ZR Studio
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: г. Долгопрудный, Московская область
Сообщений: 2,683
Поблагодарили: 2,585
Вес репутации: 26
Репутация: 1105
По умолчанию

Gur

Возможно ваш кабель неисправен.
__________________
Sonar X1, Motu 828mk3 Hybrid, M-Audio BX8a Deluxe, Roland A-800Pro,
Audio-Technica AT4047SV, Alto HPA6,
Beyerdynamic DT 770 PRO, AKG K712 PRO
------------------------------------------------------------------------------------
Александр

Сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ZR Studio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2020, 18:16   #14
Новичок
 
Регистрация: 30.11.2020
Сообщений: 8
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Нет, отображает его, как и сказано выше
Что типо Usb midi 2.0
И на этом все
Gur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2020, 06:38   #15
Не профи, но кое что умею
 
Аватар для ZR Studio
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: г. Долгопрудный, Московская область
Сообщений: 2,683
Поблагодарили: 2,585
Вес репутации: 26
Репутация: 1105
По умолчанию

Gur

Если кабель исправен и все настройки выполнены правильно,
то всё должно работать.
Если не работает, значит вы что-то не так делаете
либо кабель всё таки неисправен.
__________________
Sonar X1, Motu 828mk3 Hybrid, M-Audio BX8a Deluxe, Roland A-800Pro,
Audio-Technica AT4047SV, Alto HPA6,
Beyerdynamic DT 770 PRO, AKG K712 PRO
------------------------------------------------------------------------------------
Александр

Сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ZR Studio вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ZR Studio:
Kestass (03.12.2020)
Старый 03.12.2020, 07:50   #16
Местный
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 1,522
Поблагодарили: 999
Вес репутации: 16
Репутация: 191
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gur Посмотреть сообщение
Нет, отображает его, как и сказано выше
Что типо Usb midi 2.0. И на этом все
2 варианта: искать на месте, кто знает Cubase или удалённый доступ - TeamViewer.
polina-music вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2020, 08:23   #17
Не профи, но кое что умею
 
Аватар для ZR Studio
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: г. Долгопрудный, Московская область
Сообщений: 2,683
Поблагодарили: 2,585
Вес репутации: 26
Репутация: 1105
По умолчанию

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Если сигнал MIDI с синта есть, то даже без открытия (создания) проекта
индикатор будет показывать его наличие при нажатии клавиш на синте.
У вас показывает?
__________________
Sonar X1, Motu 828mk3 Hybrid, M-Audio BX8a Deluxe, Roland A-800Pro,
Audio-Technica AT4047SV, Alto HPA6,
Beyerdynamic DT 770 PRO, AKG K712 PRO
------------------------------------------------------------------------------------
Александр

Сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ZR Studio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2020, 17:56   #18
Новичок
 
Регистрация: 30.11.2020
Сообщений: 8
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Нет, не показывает
Микрофон, например, видит, индикатор двигается, но звук все равно не записывается
Да и ведь не понятно тогда: если все воткнуто сразу в компьютер, то что тут выберешь : left или right же здесь совсем не причем
Поэтому пытаюсь понять - что я делаю не так
Вы извините меня, я совсем нуб, но обчитался, обсмотрелся, и все равно к норм итогу не могу придти явно из-за какой-то небольшой глупости
Gur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2020, 18:13   #19
Не профи, но кое что умею
 
Аватар для ZR Studio
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: г. Долгопрудный, Московская область
Сообщений: 2,683
Поблагодарили: 2,585
Вес репутации: 26
Репутация: 1105
По умолчанию

Gur

Вам нужно всего лишь правильно указать MIDI устройство
в настройках "Студия".
Если устройство указано правильно, а сигнала нет, значит кабель неисправен.
Хотя, возможно, что MIDI сигнала нет с самого синтезатора.
Имеет смысл попробовать сбросит все настройки синта на дефолтные.
__________________
Sonar X1, Motu 828mk3 Hybrid, M-Audio BX8a Deluxe, Roland A-800Pro,
Audio-Technica AT4047SV, Alto HPA6,
Beyerdynamic DT 770 PRO, AKG K712 PRO
------------------------------------------------------------------------------------
Александр

Сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ZR Studio вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 06:02.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.