Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2018, 08:52   #3801
m.m.e.
 
Аватар для pasha.mac
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: Florida
Сообщений: 490
Поблагодарили: 746
Вес репутации: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дискоград Посмотреть сообщение
Вчера попробовали подключиться к хр18 двумя айпадами, ( пульт к роутеру кабелем, айпады по вай-фай к роутеру). Первое отделение отрулили без проблем, а потом после перерыва не смогли подключиться. Пульт переодически пропадал коннект по кабелю с роутером( в рулилке то появлялся адрес пульта то пропадал) помогло перезагрузка и роутера и пульта, подключили один планшет, но все равно подтормаживало. После работы перезагрузили ещё раз, и опять подключили оба айпада, опять все работало
Или так нельзя делать? Чтоб одновременно с двух устройств рулить беринджером?? Вроде в теме обсуждали что через роутер подключали и ноут ( кабелем) и планшет по вай фай одновременно

ПС: у меня саундкрафт, берин не мой. Друзья музыканты просили помочь со звуком
вероятно роутер гавнистый (и еще как вафля реализована) или в зале кто то с китайским мощным "смартфоном" который нафиг сажает ваши каналы. :) рулится хоть даже если ипады и компы подключены без проблем... (но встроенным только дома - когда сцену заранее готовлю) хр и мр юзаю толкьо с яблочным роутером...
__________________
pasha.mac вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 18.11.2018, 13:31   #3802
Местный
 
Регистрация: 21.09.2008
Адрес: Приморский край
Сообщений: 314
Поблагодарили: 179
Вес репутации: 11
Репутация: 14
По умолчанию

pasha.mac,
роутер кинетик эйр. пропадал коннект именно с пультом.был подключен по кабелю. вайфай канал был пустой и коннект с планшетами не пропадал. смотрел программкой wi-fi analizer

вопрос собственно в том - можно ли одновременно подключать два одинаковых устройства управления?
__________________
Личное: Allen&Heat pa-12cp, tc electronic m-350,Yamaha r-100, dbx 1066, shure slx24/beta87a, Shure pgx24/beta58a, rcf art 315a mkll, jbl eon 518s, nexo ps-15 custom, Avid m-box mini, Tascam us-16x08, октава 105, stedman n90,iPad 2017, Lenovo z570, Soundcraft UI-16
Казенное: Mackie cfx12mkll, Yamaha mgp12, crown xls2500,evm cs2152 custom, Yamaha dxr15, shure blx24/sm58re,sennheiser ew165 g2, sennheiser xsw-52, dvon u-1300, shure eut24/sm58, Beyerdynamic Opus 660
Дискоград вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2018, 13:57   #3803
Профи
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,574
Поблагодарили: 1,992
Вес репутации: 7
Репутация: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дискоград Посмотреть сообщение
вопрос собственно в том - можно ли одновременно подключать два одинаковых устройства управления?
Можно и больше.
__________________
Системный инжиниринг - дизайн и настройка звуковых систем.
Доставка райдерного б/у оборудования из Европы.
Изготовление качественной акустики на заказ.
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2018, 20:06   #3804
m.m.e.
 
Аватар для pasha.mac
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: Florida
Сообщений: 490
Поблагодарили: 746
Вес репутации: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дискоград Посмотреть сообщение
pasha.mac,
роутер кинетик эйр. пропадал коннект именно с пультом.был подключен по кабелю. вайфай канал был пустой и коннект с планшетами не пропадал. смотрел программкой wi-fi analizer

вопрос собственно в том - можно ли одновременно подключать два одинаковых устройства управления?
Можно подключат.

А может плохой кабель роутер-пульт? Бывают дешевые коннекторы, гуляют...
__________________
pasha.mac вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2018, 20:41   #3805
Местный
 
Регистрация: 26.04.2007
Адрес: Брест
Сообщений: 172
Поблагодарили: 310
Вес репутации: 13
Репутация: 112
По умолчанию

Ребята а может уже пора (раз уж пошли внедрятся сетевые технологии в звуковую индустрию) изучить основы сетевого администрирования и забыть о проблемах коннекта раз и на всегда? У меня за 3 года использования xr18 проблем с подключением пульта не возникло... А нужно то всего один раз правильно настроить статические параметры сетевого оборудования и управляй пультом с любого количества устройств.....
lom79 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили lom79:
Шарль (29.11.2018)
Старый 18.11.2018, 22:05   #3806
m.m.e.
 
Аватар для pasha.mac
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: Florida
Сообщений: 490
Поблагодарили: 746
Вес репутации: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lom79 Посмотреть сообщение
Ребята а может уже пора (раз уж пошли внедрятся сетевые технологии в звуковую индустрию) изучить основы сетевого администрирования и забыть о проблемах коннекта раз и на всегда? У меня за 3 года использования xr18 проблем с подключением пульта не возникло... А нужно то всего один раз правильно настроить статические параметры сетевого оборудования и управляй пультом с любого количества устройств.....
вообще ничего не настраиваю :) хоть по специальности программист сисадмин :)
__________________
pasha.mac вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили pasha.mac:
Старый 19.11.2018, 09:50   #3807
Местный
 
Регистрация: 21.09.2008
Адрес: Приморский край
Сообщений: 314
Поблагодарили: 179
Вес репутации: 11
Репутация: 14
По умолчанию

pasha.mac,
кабель поменяли, роутер перезапускали. помог только перезапуск пульта, с паузой секунд 20 между вкл-выкл
__________________
Личное: Allen&Heat pa-12cp, tc electronic m-350,Yamaha r-100, dbx 1066, shure slx24/beta87a, Shure pgx24/beta58a, rcf art 315a mkll, jbl eon 518s, nexo ps-15 custom, Avid m-box mini, Tascam us-16x08, октава 105, stedman n90,iPad 2017, Lenovo z570, Soundcraft UI-16
Казенное: Mackie cfx12mkll, Yamaha mgp12, crown xls2500,evm cs2152 custom, Yamaha dxr15, shure blx24/sm58re,sennheiser ew165 g2, sennheiser xsw-52, dvon u-1300, shure eut24/sm58, Beyerdynamic Opus 660
Дискоград вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2018, 12:41   #3808
-
 
Аватар для trident
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 9,406
Поблагодарили: 11,417
Вес репутации: 19
Репутация: 178
По умолчанию

Мне тоже вчера перезапуск помог сделать так, чтобы ноут увидел пульт как источник мультитрека. Семь бед - один ресет.
__________________
---------------------
Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые.
trident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2018, 13:43   #3809
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2014
Сообщений: 1
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aladdinsane Посмотреть сообщение
Добрый день. у меня еще вопрос к опытным коллегам. Кто как настраивает чувствительность микрофонов в mixing station? в аналоговых пультах я увеличивал гейн до мигания лампочки клиппинга на громких местах и затем немного откатывал назад - здесь тоже доходить до "красного" уровня, или до желтого?
Когда я настраивал пульт для записи живяка, выяснил, что метер на инпуте показывает именно тот уровень на канале, который будет передан в DAW через усб (при условии, что в усб сендах выставлен "analog"). Поэтому кручу смело до середины желтой зоны, никаких перегрузок нет.
Allan44 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Allan44:
aladdinsane (30.11.2018)
Старый 28.11.2018, 16:26   #3810
Местный
 
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 141
Поблагодарили: 71
Вес репутации: 3
Репутация: 10
По умолчанию

А я так и не могу найти что нужно отключить в 10 винде, пропадает подключение и все, не предсказуемо, сеть видит, адреса статичные. А в софте не подключается не видит устройство, это может произойти и через 5 минут, а может весь вечер отработать. Брендмауеры все отключил, антивирусов нет, что блокирует я не понимаю, помогает только перезагрузка ноута. На другом ноуте норм, пульт подключен к роутеру кабелем и ноут к роутеру кабелем.
andy fff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2018, 16:37   #3811
Местный
 
Аватар для ZAleksandr
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Ukraine рядом Wehrwolf
Сообщений: 759
Поблагодарили: 468
Вес репутации: 9
Репутация: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andy fff
сеть видит, адреса статичные
Айпи компа и микшера какие? покажи вот такую картинку (пример конфликта)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось ZAleksandr; 28.11.2018 в 17:04
ZAleksandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2018, 23:00   #3812
Местный
 
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 141
Поблагодарили: 71
Вес репутации: 3
Репутация: 10
По умолчанию

ZAleksandr,
Как поймаю сделаю скрин, а так адрес компа 192.168.1.10 а пульт 192.168.1.1, роутер 192.168.1.2
Соединены через роутер.
Все планшеты работают как часы, а ноут по кабелю падает, по вай фай не пробовал.
andy fff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2018, 06:20   #3813
Местный
 
Аватар для ZAleksandr
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Ukraine рядом Wehrwolf
Сообщений: 759
Поблагодарили: 468
Вес репутации: 9
Репутация: 11
По умолчанию

В большинстве случаев всегда у роутрера IP 192.168.1.1, попробуй поменяй примерно так: микшер IP 192.168.1.11, комп IP 192.168.1.10, маска подсети везде 255.255.0.0, основной шлюз 192.168.1.1
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ZAleksandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2018, 09:48   #3814
Пользователь
 
Аватар для HMZauze
 
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 45
Поблагодарили: 51
Вес репутации: 0
Репутация: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZAleksandr Посмотреть сообщение
В большинстве случаев всегда у роутрера IP 192.168.1.1, попробуй поменяй примерно так: микшер IP 192.168.1.11, комп IP 192.168.1.10, маска подсети везде 255.255.0.0, основной шлюз 192.168.1.1
Внимательно проверяйте то, что советуете
маска подсети 255.255.0.0 - это не случай бытового роутера, а организация более сложных конфигураций сети класса B с несколькими подсетями. Для микшера НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ одна подсеть класса С, для чего маска сети ВСЕГДА УКАЗЫВАЕТСЯ КАК 255.255.255.0


а то поналепят петель маршрутизации, и толком ничего не работает у них.

Микшеру основной шлюз указывать не нужно, во внешний интернет он не выходит.
HMZauze на форуме   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили HMZauze за это сообщение:
trident (30.11.2018), yurii1967 (02.12.2018), ZAleksandr (30.11.2018), Алекс 73 (01.12.2018), ХОРУС (30.11.2018)
Старый 30.11.2018, 14:20   #3815
Местный
 
Аватар для ZAleksandr
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Ukraine рядом Wehrwolf
Сообщений: 759
Поблагодарили: 468
Вес репутации: 9
Репутация: 11
По умолчанию

Я просто описал как настроено у меня, почти два года работает без сбоев.
Цитата:
Сообщение от HMZauze
255.255.255.0
А вот про это спасибо не знал.
Цитата:
Сообщение от andy fff
роутер 192.168.1.2
HMZauze А как вам такой айпи у роутера?
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ZAleksandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2018, 02:45   #3816
Пользователь
 
Аватар для HMZauze
 
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 45
Поблагодарили: 51
Вес репутации: 0
Репутация: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZAleksandr Посмотреть сообщение
Я просто описал как настроено у меня, почти два года работает без сбоев.А вот про это спасибо не знал.
HMZauze А как вам такой айпи у роутера?
Роутеру в настройках IP-адрес можно назначить произвольно. Но следует об этом "нестандартном" адресе не забывать при настройке других устройств в подсети, и адрес шлюза, если его прописывать вручную для устройств, где он требуется, указывать как IP роутера. По умолчанию многие устройства автоматом ставят адресом шлюза первый IP из пула адресов подсети, в этом случае устройство просто не достучится до интернета, так как будет ломиться в инет не через роутер, а через что-то иное.

Так же не следует стесняться при ручной настройке устройств просматривать список выданных айпишников в статистике роутера и следить за тем, чтобы назначаемый вручную адрес устройства уже не присутствовал в этом списке, иначе будет конфликт адресов, деление на ноль и смертный грех.
HMZauze на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2018, 06:48   #3817
Местный
 
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 141
Поблагодарили: 71
Вес репутации: 3
Репутация: 10
По умолчанию

HMZauze,
В пульте шлюз и не ставится вроде, а интернет там не нужен. Это чисто комплект для пульта. Маску подправлю у меня стоит как раз 255.255.0.0
andy fff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2018, 09:51   #3818
Местный
 
Аватар для ZAleksandr
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Ukraine рядом Wehrwolf
Сообщений: 759
Поблагодарили: 468
Вес репутации: 9
Репутация: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andy fff
Маску подправлю у меня стоит как раз 255.255.0.0
адрес роутера попробуйте сменить на 192.168.1.1 это в большинстве случаев стандарт.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ZAleksandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2018, 19:49   #3819
Местный
 
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 141
Поблагодарили: 71
Вес репутации: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Сегодня поставил как советовали маску и адреса, а так же обновил пульт до версии 17, была 15. Пока 3 часа полет нормальный.
andy fff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2018, 09:32   #3820
Местный
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 153
Поблагодарили: 71
Вес репутации: 11
Репутация: 10
По умолчанию

Случайно обнаружил, что линкование стереопар изменяет звук исходника: начинает слегка "хорусить" и как будто включен хай-пасс - меньше низа.
ХЗ... Может это только в моём приборе?
remountier вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили remountier:
gamerzzz (03.12.2018)
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)
eorling
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 03:01.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.