Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2018, 17:57   #21
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2011
Адрес: г. Пенза
Сообщений: 34
Поблагодарили: 6
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Мне кажется, мы с Вами даже списывались по нему в ВК...Добавлю, что компания-производитель DSP также поставляет их в l acoustics, Coda audio и HK, эта информация выложена на их официальном сайте.
ShowD вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 17.10.2018, 18:13   #22
Местный
 
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 2,014
Поблагодарили: 1,722
Вес репутации: 9
Репутация: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ShowD Посмотреть сообщение
Мне кажется, мы с Вами даже списывались по нему в ВК...Добавлю, что компания-производитель DSP также поставляет их в l acoustics, Coda audio и HK, эта информация выложена на их официальном сайте.
Да списывались. Я еще на основном аппарате усилитель не пробовал. Большая загруженность. Но бюджетные беренгеры через него звучали удивительно хорошо. Слушал дома громко не делал.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2018, 20:23   #23
Местный
 
Аватар для djvoron
 
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 544
Поблагодарили: 903
Вес репутации: 10
Репутация: 72
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ShowD Посмотреть сообщение
..Добавлю, что компания-производитель DSP также поставляет их в l acoustics, Coda audio и HK, эта информация выложена на их официальном сайте.
Не надейтесь увидеть внутри бюджетного усилителя приличный процессор, даже если его производитель делает что-то для лидеров рынка.
djvoron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2018, 20:58   #24
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2011
Адрес: г. Пенза
Сообщений: 34
Поблагодарили: 6
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Константин, Вам, конечно виднее. (И с Вами мы тоже общались по ним, кстати). Но по функционалу и звучанию этот на много интереснее своих аналогов из Китая, что вполне закономерно- он и самый дорогой из них. Скажу больше: при сравнении "в лоб" с LA8 на слух очень удивило хозяев LA8 (измерений,к сожалению, не делалось)...
ShowD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2018, 21:06   #25
Местный
 
Аватар для djvoron
 
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 544
Поблагодарили: 903
Вес репутации: 10
Репутация: 72
По умолчанию

Отлично разбираюсь в Ла-8 и готов сделать все замеры и независимые тесты, дайте только образец для сравнения!
djvoron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2018, 21:19   #26
Местный
 
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 2,014
Поблагодарили: 1,722
Вес репутации: 9
Репутация: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от djvoron Посмотреть сообщение
Отлично разбираюсь в Ла-8 и готов сделать все замеры и независимые тесты, дайте только образец для сравнения!
Хотел предлодить тоже, что люди промеряли их, раз они им торгуют, то это им выгодно если усилитель хороший. Да и как альтернатива санвею и прочим китайцам возможно хорошая.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2018, 21:25   #27
Местный
 
Аватар для djvoron
 
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 544
Поблагодарили: 903
Вес репутации: 10
Репутация: 72
По умолчанию

смитс
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ла-8
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Производитель один, только реализация и возможности кардинально различны!
djvoron вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили djvoron:
Metron (18.10.2018)
Старый 17.10.2018, 22:47   #28
Местный
 
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 2,014
Поблагодарили: 1,722
Вес репутации: 9
Репутация: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от djvoron Посмотреть сообщение
смитс
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ла-8
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Производитель один, только реализация и возможности кардинально различны!
Сдается мне смит целиком дешевлем чем проц в ЛА8 стоит.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2018, 09:11   #29
Местный
 
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 2,014
Поблагодарили: 1,722
Вес репутации: 9
Репутация: 21
По умолчанию

Подключил к одному топу в биамп усилитель. Первое впечатление очень хорошее. Но надо еще крутить и слушать. Смотреть как он на сабах. Но на данный момент, я решил переходить на эти усилители.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2018, 08:08   #30
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2011
Адрес: г. Пенза
Сообщений: 34
Поблагодарили: 6
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Sasha Stylus,
ShowD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2018, 12:57   #31
Местный
 
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 2,014
Поблагодарили: 1,722
Вес репутации: 9
Репутация: 21
По умолчанию

Тестировал смит vs санвей. Позже отпишу что и как много текста будет.

Добавлено через 4 часа 52 минуты
В общем тестировал в такой виде: в пульту allen heath idr16 сигнал кроссировал и разбил на 8 выходов, по 2 (вч и сч) в усилитель.
Эти сигналы были отправлены в санвей, наг + санвей, смит, смит в обход проца встроенного.
По смарту выровнял уровни, входная чувствительность оказалась у санвея и смита одинаковой 35 дб.
Сначала включал 2 усилителя в 2 колонки переключая на пульту их. Позже понял что даже не большая разница в расположении влияет на звук больше чем разница усилителей.
И начал просто через переходник переключать усилители (через пару дней планирую сделать переключатель и повторить тест но с возможностью быстрого переключения между усилителями. Может там выяснятся какие то нюансы мелкие, позже напишу.
На данный момент могу сказать что: санвей, санвей + наг, смит, смит в обход проца.
Разницы в звуке не имеют.
Единственно что санвей не имеет рабочего шума, у нага и смита через проц шум есть, смит напрямую в обход проца шумел тоже, но это не стандартное подключение по этому я не обращал на это внимание. Наг шумит сильнее (белый шум), у смита цифровые вч шумы какие то, белого шума нет практически.

Вывод такой: я скорее всего перейду смиты, только про причине того что в каждом есть проц и мне проще будет делить аппарат. А по скольку разницы в звуке нет, то торопиться с этим делом я особо не буду.

Последний раз редактировалось Sasha Stylus; 23.10.2018 в 17:50 Причина: Добавлено сообщение
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2018, 15:21   #32
Пользователь
 
Регистрация: 03.09.2017
Адрес: Нячанг, Вьетнам
Сообщений: 49
Поблагодарили: 7
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Спаял кабель aes/ebu - 7метров. распайка как микрофонный симметрия.
Кабель фирменный aes/ebu 110 Ohm Vandamme.
Подключил от пульта x32 к процу в усилителе - в итоге звук идёт, но в два раза тише чем по аналогу.
Мастер на пульте в ноль, входы на процессоре в ноль.
В чем может быть проблема?

Также выяснил что на усилке aes/ebu вход только один - первый вход.
Stanislav Sorokin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2018, 17:59   #33
Местный
 
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 2,014
Поблагодарили: 1,722
Вес репутации: 9
Репутация: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stanislav Sorokin Посмотреть сообщение
Спаял кабель aes/ebu - 7метров. распайка как микрофонный симметрия.
Кабель фирменный aes/ebu 110 Ohm Vandamme.
Подключил от пульта x32 к процу в усилителе - в итоге звук идёт, но в два раза тише чем по аналогу.
Мастер на пульте в ноль, входы на процессоре в ноль.
В чем может быть проблема?

Также выяснил что на усилке aes/ebu вход только один - первый вход.
По громкости не скажу, но то что один вход только как аес работает, это правильно. В процессорах внешних так же.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2018, 18:24   #34
Профи
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,504
Поблагодарили: 1,922
Вес репутации: 7
Репутация: 22
По умолчанию

По одному AES кабелю передаётся сразу два канала. Поэтому AES разъёмов в два раза меньше, чем аналоговых.
__________________
Системный инжиниринг - дизайн и настройка звуковых систем.
Доставка райдерного б/у оборудования из Европы.
Изготовление качественной акустики на заказ.
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2018, 19:45   #35
Местный
 
Регистрация: 15.11.2012
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 621
Поблагодарили: 1,072
Вес репутации: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stanislav Sorokin
Спаял кабель aes/ebu - 7метров. распайка как микрофонный симметрия.
Кабель фирменный aes/ebu 110 Ohm Vandamme.
вот делать нечего людям! подключайте любым приличным микрофонным или DMX кабелем, больше сотни метров будет работать, 100500%. Всегда можно проверить когда начнутся проблемы. Подключайте последовательно ещё кабель пока не пропадёт связь. Сейчас у меня Х32 подключен микрофонным кабелем 40 м на два процессора через пассивный разветвитель. Пытался найти длину когда начнутся проблемы, так и не нашел, на 120 метрах стало лень добавлять.
Проблем с громкостью не имею.
Metron вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Metron:
DJ Benzin (06.11.2018)
Старый 06.11.2018, 19:59   #36
Местный
 
Регистрация: 15.11.2014
Адрес: Брянск
Сообщений: 121
Поблагодарили: 54
Вес репутации: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Вся фишка AES в том, чтобы убрать лишнее звено D/A - A/D конвертации, что должно отразится на качестве звука.
__________________
Soundcraft si expression, Ui12, Behringer X32, Dynacord CP12-3, CP12-2, Turbosound IQ15, Electro-voice zlx 12p, dB TECHNOLOGIES STAGE OPERA 61.18 и т. д.
Тимофей32 на форуме   Ответить с цитированием
Поблагодарили Тимофей32:
rew432 (06.11.2018)
Старый 06.11.2018, 21:23   #37
Местный
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 1,090
Поблагодарили: 794
Вес репутации: 8
Репутация: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тимофей32 Посмотреть сообщение
Вся фишка AES в том, чтобы убрать лишнее звено D/A - A/D конвертации, что должно отразится на качестве звука.
по идее верно :) Но как показывает моя практика иные звенья цепи могут так влиять что разницы в итоге вы не услышите. В студии слышно, тут да. Даже просто другой ЦАП АЦП слышно.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
rew432 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2018, 08:55   #38
Местный
 
Регистрация: 15.11.2012
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 621
Поблагодарили: 1,072
Вес репутации: 7
Репутация: 10
По умолчанию

в связке Х32 и 2х DCX2496 звук однозначно лучше, шумов точно меньше, да и провода экономятся. Но это можно оценить только в зале, на шумной улице разницы не заметить.
Metron вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Metron:
extrime (12.11.2018)
Старый 07.11.2018, 22:17   #39
Пользователь
 
Регистрация: 03.09.2017
Адрес: Нячанг, Вьетнам
Сообщений: 49
Поблагодарили: 7
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Ещё раз взглянул в Netcontrol от Park audio и увидел регулировку уровня AES входа (от -10 до 0).

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Смею предположить что подобная функция заложена и
в Smiths, но как активировать это меню в Netcontrol, поставляемом китайцами?
Понял на будущее - никакая дешевизна Китая не
окупит наше время, затраченное на подобные поиски и изыскания. А производителю похрену, типа итак все работает, живя 3 года в Юго- восточной Азии не удивительно. Рукожопы они к сожалению.
К сожалению представитель от Парк аудио не заглядывает давно в эту тему.
Stanislav Sorokin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2018, 07:16   #40
Местный
 
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 2,014
Поблагодарили: 1,722
Вес репутации: 9
Репутация: 21
По умолчанию

На данный момент разбираюсь с соглавованием проца/усилительно модуля/лимитера в смите. Времени не хватает, по этому усилитель просто лежит в основном. Как настройки точные сделаю поделюсь, сейчас пол дела не охота показывать.

По настройке омности в лимитеры вылезли нюансы.

Последний раз редактировалось Sasha Stylus; 12.11.2018 в 07:36
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 19:13.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.