![]() |
![]() |
#82 | |
Местный
Вес репутации: 11
|
![]() Цитата:
А рок будет жить, хотя бы, для себя. Пытаюсь разбирать "Трилогию" Мальмстина, пока не выгребаю, но прогресс есть, несмотря на не регулярные занятия. Да и 24 каприс надо бы выучить все ноты. Если так играть, как играют гитаристы, там не так уж и сложно. Но, если по нотам со всеме форшлагами, то каприз не выгребаемый. В "Чардаше", кстати в быстрой части тоже в нотах есть форшлаги, которые практически никто не играет. Но, хотя бы, без форшлагов, в хорошем темпе, чисто сыграть и то уже будет достижение.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534 |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Музыкант63: | Ustrica (20.01.2021) |
![]() |
#83 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 3 минуты Цитата:
![]() ![]() ![]() Добавлено через 12 минут Цитата:
![]() Это Lazy (она тоже была на яндекс загружена, не люблю на публику поиски звука выставлять. Это вживую - комбик пощупать, есть места и ошибки и не оченно, ну да как получилось с первого раза вживую) Ну а це Монти с живым составом (обрезанный вариант)) Насчет Зинчука - не имею привычки критиковать, тем более в 90-е когда он играл в Арсенале у Козлова (я в Харькове смотрел - не знаю заезжали ли они в Полтаву) - это было для тех лет супер, так что говорить что он играет не очень могут такие как Опарин, Досумов (imho - лучший в России на сегодняшний день), Табачников, но они этого не говорят. Нам тем более в тряпочку про это помалкивать ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ustrica; 20.01.2021 в 19:41 Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Поблагодарили Ustrica: | КП (20.01.2021) |
![]() |
#84 | |
Местный
Вес репутации: 39
|
![]() Цитата:
p.s. вообще трагическая судьба у этого парнишки из Томска (приятель мой жил с ним 4 года в одной комнате гнесинской общаги,много рассказывал) мог бы стать мировым исполнителем и это без преувеличения предлагали ему очень клёвые контракты,концерты раскрученные европейские продюсеры ,но... не захотел уезжать из дома...даже в Москве после учёбы не остался бухал оочень сильно дома в свободное от игры время и по буху отморозил несколько пальцев у себя в Томске - ампутировали кто он без гитары...так и умер у себя через пару лет( неизвестным широкому кругу...хотя многие акустики знают его,конечно
![]() |
![]() |
#85 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Тоже обожаю именно вживую, а не студийки (там усехда можно подправить ![]() Вот тот же Зинчук вживую с капризами А вот Валерий Долгин с 22-00 примерно Ну тут Долгин конечно почище, но от него критики в адрез Зинчука не услышишь ![]() ![]() Добавлено через 1 час 21 минуту Цитата:
![]() Да - игра на гитаре занимает много часов в день (ij, на приличном уровне). Помнится по 8 часов занимался. Но кохда петь стало важнее чем играть - пришлось занятия оставить ![]() ![]() Как то решился(бас гитарист завые...ся) ихрать на басухе-гитаре, а мине гитарист и говорить - "Петь хто будет?" Энто тока Хэтфилд играет как супер гитарист и поеть как вокалист ![]() Рука у тебя правильно поставлена(судя по видео) медиатр тоже четко. Хотя честно тебе скажу моя напарница по вокалу на домбре получше нас с тобой Чардаш выгребала (ну да она Консу закончила и с оркестром Красноярска пол мира исколесила). Просто девка симпотная, голос есть, харизма, в ноты идеальное интонирование вот и запела ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ustrica; 20.01.2021 в 21:37 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователи поблагодарили Ustrica за это сообщение: |
![]() |
#86 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Jeż Myszewski Год назад Лажа .......увы!!! Anton Voitov Anton Voitov 2 дня назад Омерзительно Nar% kotik8888 Nar% kotik8888 8 месяцев назад ostavte Viktora i ego guitaru v pokoe, nexotite ne slushayte Кермен Мармуль Кермен Мармуль 3 года назад лажает постоянно. кто ему "золотую гитару" дал,я хз... 3 ishkov sergey ishkov sergey 3 года назад стареет) Кермен Мармуль Кермен Мармуль 3 года назад ishkov sergey почему-то Ингви не стареет. Т.е., люди послушали, как умеют играть другие гитаристы и сделали однозначный вывод. Я бы помалкивал, но, когда его восхваливают дилетанты, потому, что он "золотая гитара" и, вообще, потому, что он "наш", лучше всяких "западных", то, как бы, людям нужно раскрывать глаза и уши. Ведь они просто не слышали лучше и не разбираются в этом. Вот в классической музыке ты не найдёшь исполнителей с таким уровнем, тем более, выступающих на таких сценах. На акустике Зинчук играет хорошо, но, электрогитара - не его инструмент. И Чардаш-студийка, сыгранный пальцами, у него звучит без вопросов. Но, вот медиатром он так и не научился играть. А Зимаков - вот это уровень, очень круто. Огромная разница, как по мне, с Зинчуком на акустической гитаре. Там посмотреть только на его тремоло левой рукой - это высший пилотаж. И, сравнить, с ещё одним "великим" гитаристом Дидюлей, под видео которого, сколько хвалебных комментариев, что просто диву даешься, насколько люди не разбираются в оценке исполнительского мастерства и насколько враждебно отстаивают свою "правильную" точку зрения. Это, по ходу, касается не только музыки. А вот ты, молодец. На 92-й год очень даже неплохо, я играл похуже. Уровень сцены Кремля и ресторана немного разные, поэтому и требования совсем другие. Только одно непонятно, почему ты не можешь технически сыграть то, что играет Табачников? То, что он сыграл в конце батла, называется - "хренячу по чём попало". Просто сделай медленнее в 2 раза и послушай. Фред, кстати, критикует Блэкмора за такой шред. И тут Фред прав. Объективно, при замедлении нету чётких нот. Блэкмор достаточно техничен, на то время, но, по сегодняшним меркам, далеко не виртуоз. Бывало на концертах, так и играл - очень быстро медиатром, а левой - куда попадёт. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Может, конечно, технический приём такой, но, как по мне, просто не выгребалово по чётким нотам, не шредер он. Зато у него очень много других достоинств. Я считаю, что вещи нужно называть своими именами, а то воспитываются ложные ценности и это приводит к плохим результатам. Добавлено через 5 минут Цитата:
А по левой пока не определился. У Олейника вообще прикольная постановка - ![]() ![]()
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534 Последний раз редактировалось Музыкант63; 20.01.2021 в 22:32 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Поблагодарили Музыкант63: | Ustrica (21.01.2021) |
![]() |
#87 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Ну ладноть ![]() ![]() Выйди - сыграй лучше. Я думал ты музыкант и признаешь хотя бы лучще в техническом и музыкальном мои фрагменты - ан нет ![]() ![]() Табачником - звуком упраляет, слуховые вспиятия на бэндах без лажи, Аппаратом пользуется уникально и беглость на уровне!!! ![]() Не зря же он у Олейника выиграл - ньюанся сэр ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Опять же по фрагментам спора, ещё раз повторюсь - есть разная планка уровня исполнительского мастерства. Вот у нас есть лучший гитарист в Полтаве - Олег Павленко. Он и с певицей Бучинской к Азарову в Подмосковье ездил на поздравительный концерт и по стране с ней ездил, с Могилевской продолжительное время гастролировал. Он всегда играл гораздо лучше, чем я. Для Полтавы - он лучший, но, до уровня тех ребят, что ты мне присылал - он не дотягивает. Так и Табачников слегка выпадает на уровне современных гитаристов по технике. Это отмечают многие. Фред, кстати, однозначно сказал, что Олейник в том батле был лучшим. Т.е., наши оценки совпали. Нету у Табачникова хорошей гитарной школы, поэтому, на мой взгляд, это - самодеятельность (самоучка), как и мы с тобой. В чём-то он продвинулся, (хотя, если судить с точки зрения классики, все эти нюансы - обычное дело) а технику нужно бы подогнать, по современным меркам. Хотя ему оно может быть и не столь интересно, тупо дрочить технические упражнения. Он играет свою музыку, как и многие на западе, которые добились мировой известности, не заморачиваясь на технике. Там тоже полно гитаристов такого самодеятельного уровня, на которых Фред и прикалывается. А вот та домристка после консы, что ты рассказывал - она профи. После консы, хорошая техника у всех, потому, что со слабой ты туда не поступишь, ну, и пять лет учёбы тоже дают о себе знать. Можно, конечно, никуда не поступать, но, учиться нужно так же очень много и, главное, правильно. Очень важен хороший педагог или, если ты совсем уж талантливый и умный - хорошая видеошкола, лучше не одна. Опарин рассказывал, что он занимался не так уж и много, но с головой. Он буквально, за пять лет - с шести до одиннадцати лет стал виртуозом. Но, это уникальные люди, а простому смертному нужно гораздо больше. Тем не менее, и у нас появилось много действительно профессиональных гитаристов. Ну, типа, как после консы. ![]() Короче, пошёл шлифовать деревянные окна перед покраской. ![]()
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534 |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Музыкант63: | Ustrica (24.01.2021) |
![]() |
#89 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Вот возвращается саунд прошлого века Добавлено через 24 часа 9 минут Цитата:
Последний раз редактировалось Ustrica; 25.01.2021 в 22:59 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Местный
Вес репутации: 39
|
![]()
Вспомнился что-то)
был у меня в советские времена один корешок - скрипач -миллионер), легенда кабацкой Москвы тех времён Костелло Феррара - венгерский цыган ...мадьяр когда познакомились -мне было чуть больше 20, ему уже около 60 по молодости он работал в цирке - и играл "чардаш" верхом на лошади) потом получил травму и ушёл оттуда, но "цирковые понты остались") стал играть по кабакам этого Монти и за спиной,и на голове, ... ![]() ................ нот не знал...видимо где-то в таборе учился) но бабки вынимал своей игрой из людей - ![]()
![]() |
#94 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() но мы немного о каверах и современных опять напомним Добавлено через 40 часов 24 минуты Первое появление русского рока на экранах [YOUTUBEMir0IayO-p8&feature=emb_err_woy][/YOUTUBE] ![]() Добавлено через 40 часов 25 минут Последний раз редактировалось Ustrica; 03.02.2021 в 11:31 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Местный
|
![]()
Плот доплыл до берегов Америки - рок жив!!!
![]() |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователи поблагодарили Ustrica за это сообщение: |
![]() |