Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Звуковые карты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2019, 07:52   #1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 1,199
Поблагодарили: 1,100
Вес репутации: 10
Репутация: 12
По умолчанию UAD Apollo twin duo и аналоговый микшер

Всем привет.Знаю,что много звукорежиссёров(например Илья Лукашев) используют приборы аполло с пультами(тоесть используют уадовские обработки с пультами).Обработки заводят по аналогу.Кто знает,как это сделать на практике?
__________________
Моё оборудование:Fohhn xperience 3(Xt33,xs30 ,xsp3,xs3), Fohhn FP11,Martin Audio F15+,Turbosound Nuq8 DP,RCF 325a,Powersoft m30D ,A&H Qu16,Soundcraft SI Impact,A&H Mix Wizard 12-2 DX,Yamaha EMX5000,Mackie Onyx 1620,Neumann kms105, shure sm58,Line 6 xd-55V(сменный капсюль Telefunken m80),Beyerdynamic m88TG,Beyerdynamic m88N(c),Heil pr35,Neumann tlm102,Ketron audya5,Korg Pa80,Makbook pro15",Uad Apollo twin duo ,Yamaha Msp5 ,mogami 2534
slavik-s вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 22.02.2019, 08:01   #2
Профи
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,359
Поблагодарили: 3,364
Вес репутации: 9
Репутация: 33
По умолчанию

slavik-s, как любые другие внешние приборы обработки, либо в инсерт, либо через аукс, в зависимости от задач. Прежде всего пульт должен позволять нужную маршрутизацию делать. Если речь про эффекты, то посыл: выход постфейдерного аукса - во вход Аполло, возврат: выход Аполло в любую свободную линейку пульта.
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Тонус:
slavik-s (22.02.2019)
Старый 22.02.2019, 08:43   #3
Местный
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 1,199
Поблагодарили: 1,100
Вес репутации: 10
Репутация: 12
По умолчанию

Спасибо.Я просто прикупил себе A&h mix Wizard 12 DX(попался за 40 фунтов,поэтому и купил прозапас).Обработки там не очень,а аполло у меня есть,вот и задумался как это дело скомутировать.qu 16 стоит на стационаре,а я на выездные банкеты брал только Аполо,а там два микрофона только а иногда беру клавиши и саксофониста на подхват.Поэтому нехватает входов в карте.По звуку Визард меня вполне устраивает,а вот обработка там не очень(да и с компрессором уже привык работать).Только вот до конца не понимаю как это подключить.Если правильно понял то:завести выход с пульта на микрофонный вход(канал ) Аполло(на канале выставив нужные мне эффекты),а выход с карты на вход пульта?

Добавлено через 5 минут
Но ведь компрессор должен идти в инсерт ,а не подмешиваться к сигналу?
__________________
Моё оборудование:Fohhn xperience 3(Xt33,xs30 ,xsp3,xs3), Fohhn FP11,Martin Audio F15+,Turbosound Nuq8 DP,RCF 325a,Powersoft m30D ,A&H Qu16,Soundcraft SI Impact,A&H Mix Wizard 12-2 DX,Yamaha EMX5000,Mackie Onyx 1620,Neumann kms105, shure sm58,Line 6 xd-55V(сменный капсюль Telefunken m80),Beyerdynamic m88TG,Beyerdynamic m88N(c),Heil pr35,Neumann tlm102,Ketron audya5,Korg Pa80,Makbook pro15",Uad Apollo twin duo ,Yamaha Msp5 ,mogami 2534

Последний раз редактировалось slavik-s; 22.02.2019 в 08:48 Причина: Добавлено сообщение
slavik-s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2019, 09:40   #4
Профи
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,359
Поблагодарили: 3,364
Вес репутации: 9
Репутация: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slavik-s Посмотреть сообщение
Но ведь компрессор должен идти в инсерт ,а не подмешиваться к сигналу?
Компрессор да, в инсерт. Если вы хотите независимо обрабатывать компрессором несколько источников - вам нужно соответствующее количество каналов Аполло.
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Тонус:
slavik-s (22.02.2019)
Старый 22.02.2019, 10:43   #5
Местный
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 1,199
Поблагодарили: 1,100
Вес репутации: 10
Репутация: 12
По умолчанию

Понятно.А если например послать микрофоны в подгруппу-и обработать эту подгруппу компрессором?Если я правильно понимаю-то я могу один канал карты использовать для ревера а другой для компрессора?просто будут эффекты в моно режиме?Завожу в один вход карты для эффектов и выворачиваю панораму влево(левый канал карты завожу в свободный канал пульта для управления уровнем эффектов),а на другой канал ставлю компрессор и выворачиваю панораму вправо,соответственно выход правого канала карты завожу в инсерт канала(подгруппы) микшера?Я правильно понимаю?
__________________
Моё оборудование:Fohhn xperience 3(Xt33,xs30 ,xsp3,xs3), Fohhn FP11,Martin Audio F15+,Turbosound Nuq8 DP,RCF 325a,Powersoft m30D ,A&H Qu16,Soundcraft SI Impact,A&H Mix Wizard 12-2 DX,Yamaha EMX5000,Mackie Onyx 1620,Neumann kms105, shure sm58,Line 6 xd-55V(сменный капсюль Telefunken m80),Beyerdynamic m88TG,Beyerdynamic m88N(c),Heil pr35,Neumann tlm102,Ketron audya5,Korg Pa80,Makbook pro15",Uad Apollo twin duo ,Yamaha Msp5 ,mogami 2534
slavik-s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2019, 11:04   #6
Профи
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,359
Поблагодарили: 3,364
Вес репутации: 9
Репутация: 33
По умолчанию

Можно и так. Хотя групповая компрессия микрофонов не самая лучшая идея, при индивидуальной компрессии громкий микрофон будет придержан, тихие останутся нетронутыми - так баланс между микрофонами подравняется. При групповой компрессии самый громкий микрофон просадит всю группу, тихие микрофоны в том числе.
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Тонус:
slavik-s (22.02.2019)
Старый 22.02.2019, 11:45   #7
Местный
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 1,199
Поблагодарили: 1,100
Вес репутации: 10
Репутация: 12
По умолчанию

Спасибо за консультацию
__________________
Моё оборудование:Fohhn xperience 3(Xt33,xs30 ,xsp3,xs3), Fohhn FP11,Martin Audio F15+,Turbosound Nuq8 DP,RCF 325a,Powersoft m30D ,A&H Qu16,Soundcraft SI Impact,A&H Mix Wizard 12-2 DX,Yamaha EMX5000,Mackie Onyx 1620,Neumann kms105, shure sm58,Line 6 xd-55V(сменный капсюль Telefunken m80),Beyerdynamic m88TG,Beyerdynamic m88N(c),Heil pr35,Neumann tlm102,Ketron audya5,Korg Pa80,Makbook pro15",Uad Apollo twin duo ,Yamaha Msp5 ,mogami 2534
slavik-s вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 16:19.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.