Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > DJ оборудование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2013, 16:00   #1
продвинутый дилетант
 
Аватар для мышелов
 
Регистрация: 18.06.2012
Адрес: Краснодар
Сообщений: 1,151
Поблагодарили: 1,762
Вес репутации: 8
Репутация: 37
По умолчанию Traktor 2.6.2 не отображает кириллицу в названиях треков, как быть?

Собственно, как? :) На месте треков с названиями кириллицей просто пустота, только номер трека цифрой, если она есть в названии трека, и дальше ни даже крокозябров не пишет, ничего. Неудобно, прямо скажем, из браузера контроллера не откроешь такие треки, просто не понятно, что за пустоту открываешь... Подскажите, пожалуйста, как лечится?
мышелов вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 30.07.2013, 16:08   #2
Совковый абориген
 
Аватар для D.J.Koks
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Россiйская имперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ.
Сообщений: 379
Поблагодарили: 466
Вес репутации: 11
Репутация: 29
По умолчанию

Боюсь что никак... Я ещё лет 8 назад хотел использовать трактор, но отсутствие русской локализации это ж...
Значит за эти годы, они так и не сделали русский язык...
__________________
«Дипломат-это человек, который может послать вас на zyx таким образом, что вы с предвкушением будете ждать путешествия...
(Charles de Gaulle)».

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
D.J.Koks вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили D.J.Koks:
мышелов (30.07.2013)
Старый 30.07.2013, 16:10   #3
продвинутый дилетант
 
Аватар для мышелов
 
Регистрация: 18.06.2012
Адрес: Краснодар
Сообщений: 1,151
Поблагодарили: 1,762
Вес репутации: 8
Репутация: 37
По умолчанию

Это пгискогбно (с)
мышелов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 16:31   #4
Совковый абориген
 
Аватар для D.J.Koks
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Россiйская имперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ.
Сообщений: 379
Поблагодарили: 466
Вес репутации: 11
Репутация: 29
По умолчанию

Что интересно, местные кулибины давно сделали русские локализации саундфоржа, кубейса, и многих других популярных прог, а вот за трактор, или BPM никто не берётся...
__________________
«Дипломат-это человек, который может послать вас на zyx таким образом, что вы с предвкушением будете ждать путешествия...
(Charles de Gaulle)».

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
D.J.Koks вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили D.J.Koks:
мышелов (30.07.2013)
Старый 30.07.2013, 16:37   #5
Местный
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 321
Поблагодарили: 216
Вес репутации: 8
Репутация: 17
По умолчанию

М-да ребята.... Если гугл мне не врет то трактор отображает кириллицу. И я работаю на на тракторе уже пару лет с русскими буковками=) Поищите русский шрифт для трактора=)
bzrd вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили bzrd:
мышелов (30.07.2013)
Старый 30.07.2013, 16:57   #6
продвинутый дилетант
 
Аватар для мышелов
 
Регистрация: 18.06.2012
Адрес: Краснодар
Сообщений: 1,151
Поблагодарили: 1,762
Вес репутации: 8
Репутация: 37
По умолчанию

bzrd,
Во блин, а я уже с первого ответа убедился в правоте своих предположений и удалил трактор :) А потом поставил Виртуал ДЖ и вот только что скачал и установил мап на него к своему контроллеру. Ну ладно, тогда пороюсь в сети насчёт русификации трактора, но потом

Последний раз редактировалось мышелов; 30.07.2013 в 17:14
мышелов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 18:12   #7
Местный
 
Аватар для Nikich 777
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Жуковский
Сообщений: 2,302
Поблагодарили: 1,095
Вес репутации: 17
Репутация: 402
По умолчанию

Для решения проблемы в настройках трактора можно выбрать шрифт Arial Unicode, либо установить шрифт Traktor Russian и выбрать его.
Сам работаю с трактором, ни на маке, ни на винде нет проблем с отображением кириллицы.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Nikich 777 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили Nikich 777 за это сообщение:
boban12 (12.02.2018), Deepole (29.10.2013), Милевский Артур (11.08.2013), мышелов (30.07.2013)
Старый 18.11.2014, 12:36   #8
Местный
 
Аватар для Engineer70
 
Регистрация: 04.01.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 410
Поблагодарили: 263
Вес репутации: 0
Репутация: 7
По умолчанию

Nikich 777,
Проблема естественно никуда не делась. Трактор использует информацию о тегах версии 2, но юникод поддерживает лишь версия 3. По этому автоматом считывая инфу при анализе трека, Трактор видит только латиницу а на месте кириллицы оставляет пустое место. Если прописать теги ручками в самом Тракторе, то в этом случае названия будут отображаться. Слева в иерархии коллекции, названия папок и плейлистов так же невозможно прописать кириллицей.
__________________
С уважением, Дмитрий
---
Allen&Heath ZED-10FX; Allen&Heath ZED-22FX; Perfect Sound Pro Luina F-8HD(x2) + Luina 15 Comp Sub(x4); Sunway FP 10000Q, Dynacord DSP260; Shure PGX24|SM58; Shure SLX24|Beta58; AKG WMS40 mini2 Vocal Set Dual; Apple Macbook Pro Retina; Apple iPad Air; Vestax VCI-400; Pioneer HDJ-2000; Denon PRO DN-C615; Tascam MD350; Lexicon MPX550; Behringer FBQ3102; Свет: 30 приборов разных.))
Engineer70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 12:52   #9
Местный
 
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 1,050
Поблагодарили: 4,285
Вес репутации: 8
Репутация: 44
По умолчанию

Вот шрифт Traktor Russian [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Скачиваете, распаковываете, закидываете в компьютер в папку со шрифтами (Fonts), далее открываете программу трактор...Audio Setup, потом вкладка Browser details, выбираете шрифт Traktor Russian и забываете навсегда про кракозябры.

мышелов а Виртуал ДЖ в помойку) Трактор более функцональнее, хоть и оперативку жрёт как бешеный
Леврон вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили Леврон за это сообщение:
alexandergor (18.11.2014), alexey_a (21.02.2017), Pavel84 (02.10.2016), trident (18.11.2014), Ростислав (16.08.2015)
Старый 18.11.2014, 15:12   #10
Местный
 
Аватар для Engineer70
 
Регистрация: 04.01.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 410
Поблагодарили: 263
Вес репутации: 0
Репутация: 7
По умолчанию

Леврон,
Просто шрифт с поддержкой кириллицы, не более. Это не спасает от проблем, описанных выше.
__________________
С уважением, Дмитрий
---
Allen&Heath ZED-10FX; Allen&Heath ZED-22FX; Perfect Sound Pro Luina F-8HD(x2) + Luina 15 Comp Sub(x4); Sunway FP 10000Q, Dynacord DSP260; Shure PGX24|SM58; Shure SLX24|Beta58; AKG WMS40 mini2 Vocal Set Dual; Apple Macbook Pro Retina; Apple iPad Air; Vestax VCI-400; Pioneer HDJ-2000; Denon PRO DN-C615; Tascam MD350; Lexicon MPX550; Behringer FBQ3102; Свет: 30 приборов разных.))
Engineer70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2014, 11:50   #11
Местный
 
Аватар для Engineer70
 
Регистрация: 04.01.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 410
Поблагодарили: 263
Вес репутации: 0
Репутация: 7
По умолчанию

Вообще, было бы правильно убрать из названия темы упоминание о NUMARK MixTrack Pro II ибо никакого отношения к отображению кириллицы в Traktor Pro не имеет и лишь уводит в сторону от обсуждаемой темы.

Добавлено через 1 час 6 минут
Насчет влияния смены шрифта на отображение пути к файлу, вернее русских букв в его названии:
Проверял. Загружал в плейлист один из тех треков с русским названием файла и русскими же тэгами, который отображается в браузере Трактора кракозябрами в тэгах и пустым в имени файла.
После этого изменял шрифт на Verdana - ничего не менялось. Удалял файл из Коллекции, добавлял снова - вот после этого имя файла в браузере начало отображаться по русски!

И теперь, собственно делюсь способом, который помогает избежать переименования большого количества русских тэгов в браузере Трактора вручную.
Итак. Запускаем Tag&Rename, идем в настройки программы и далее, в закладку Тэги. В ней ставим галочку напротив опции "Писать Юникод в ID3v2 тэги". Жмем Ок.
Теперь заходим в этой проге в папку с нашими русскоязычными файлами, в нижней правой панели выделяем их все, вверху выбираем раздел "Получить тэги из имен файлов (Shift+F4)" и жмем кнопку "Тест". Проверяем, что тэги соответствуют названиям (при условии, что сами названия файлов прописаны верно, типа "артист - название трека (mix)" и т.д. Если нет, то сначала выбираем опцию "Переименовать файлы (F4)", т.е. получаем названия файлов из тэгов). Жмем "Записать тэги". Все!
Теперь можно добавлять эти русскоязычные треки в Трактор и все тэги будут отображаться на русском!

Еще заметил ранее, как добавляя с флэшки файлы в плейлист Трактора на Маке, они сначала отображались правильно - все названия на русском, но уже через долю секунды - превращались в кракозябры. Т.е. получается, что Трактор может сходу отображать русские названия треков, но автоматом переключался в не правильный режим их отображения, выбирая для чтения не ту версию тэгов ID3Tag, а именно, ID3v2, в которой юникод автоматом не пишется. Т.е. при загрузке файлов в плейлист, Трактор сначала читает метаданные в ID3v1 где юникод прописан, но уже через долю секунды начинает считывать в ID3v2, и если тэги не прописаны в него (в ID3v2) с поддержкой юникода, то Трактор отображает их кракозябрами. Но когда мы принудительно прописываем в Tag&Rename тэги в ID3v2 с его поддержкой, то уже и Трактор все отображает верно.

Еще по теме: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]



-----
__________________
С уважением, Дмитрий
---
Allen&Heath ZED-10FX; Allen&Heath ZED-22FX; Perfect Sound Pro Luina F-8HD(x2) + Luina 15 Comp Sub(x4); Sunway FP 10000Q, Dynacord DSP260; Shure PGX24|SM58; Shure SLX24|Beta58; AKG WMS40 mini2 Vocal Set Dual; Apple Macbook Pro Retina; Apple iPad Air; Vestax VCI-400; Pioneer HDJ-2000; Denon PRO DN-C615; Tascam MD350; Lexicon MPX550; Behringer FBQ3102; Свет: 30 приборов разных.))

Последний раз редактировалось trident; 23.11.2014 в 15:03
Engineer70 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Engineer70:
Lordpiter (26.11.2014)
Старый 29.11.2014, 14:34   #12
Новичок
 
Аватар для Sivtsov
 
Регистрация: 29.11.2014
Адрес: Караганда
Сообщений: 23
Поблагодарили: 6
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Сдаётся мне что Traktor крякнутый у меня на лицензионке изначально всё ок было, и ни разу с бубном не плясал
Sivtsov вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Sivtsov:
boban12 (12.02.2018)
Старый 30.11.2014, 11:50   #13
Местный
 
Аватар для Engineer70
 
Регистрация: 04.01.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 410
Поблагодарили: 263
Вес репутации: 0
Репутация: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sivtsov Посмотреть сообщение
Сдаётся мне что Traktor крякнутый у меня на лицензионке изначально всё ок было, и ни разу с бубном не плясал
Т.е. без проблем можно создать папку или плейлист в древовидном списке слева, на русском?
__________________
С уважением, Дмитрий
---
Allen&Heath ZED-10FX; Allen&Heath ZED-22FX; Perfect Sound Pro Luina F-8HD(x2) + Luina 15 Comp Sub(x4); Sunway FP 10000Q, Dynacord DSP260; Shure PGX24|SM58; Shure SLX24|Beta58; AKG WMS40 mini2 Vocal Set Dual; Apple Macbook Pro Retina; Apple iPad Air; Vestax VCI-400; Pioneer HDJ-2000; Denon PRO DN-C615; Tascam MD350; Lexicon MPX550; Behringer FBQ3102; Свет: 30 приборов разных.))
Engineer70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 19:51   #14
Новичок
 
Аватар для Sivtsov
 
Регистрация: 29.11.2014
Адрес: Караганда
Сообщений: 23
Поблагодарили: 6
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Engineer70 Посмотреть сообщение
Т.е. без проблем можно создать папку или плейлист в древовидном списке слева, на русском?
Плейлисты создавал ни английском, папки не создавал - нет необходимости, материал разложен по полочкам. С русским языком проблем нет, треки на русском языке отображает корректно, всего пару раз встречались кракозябры, но это из-за некорректно заполненных теги самого трека, корректируется на лету.
Sivtsov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 17:40   #15
Местный
 
Аватар для Engineer70
 
Регистрация: 04.01.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 410
Поблагодарили: 263
Вес репутации: 0
Репутация: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sivtsov Посмотреть сообщение
Плейлисты создавал ни английском, папки не создавал - нет необходимости, материал разложен по полочкам. С русским языком проблем нет, треки на русском языке отображает корректно, всего пару раз встречались кракозябры, но это из-за некорректно заполненных теги самого трека, корректируется на лету.
Ну в таком случае, Ваша лицензионка такая же проблемная как и народные версии.

1. Так же, невозможно создавать папки и плейлисты на русском.

2. Так же, не видны полные пути к файлам при условии наличия в этих путях русских символов.

3. Так же, не читаемы не подготовленные специально тэги в файлах, скаченных, к примеру из интернета (zaicev.net и пр.). Необходимо самому, вручную переименовывать эти файлы в ID3v2 с включенной опцией "Писать Юникод в ID3v2 тэги". Или править в самом Traktor Pro.

Специфика банкетного диджея связана с необходимостью иметь в коллекции большое количество русскоязычных треков, в частности регулярно искать новинки в интернете, а они бывает, что находятся на таких вот народных ресурсах типа зайцев, с неправильно прописанными тэгами. По этому работа Traktor Pro с Unicode в нативном режиме очень важна.
__________________
С уважением, Дмитрий
---
Allen&Heath ZED-10FX; Allen&Heath ZED-22FX; Perfect Sound Pro Luina F-8HD(x2) + Luina 15 Comp Sub(x4); Sunway FP 10000Q, Dynacord DSP260; Shure PGX24|SM58; Shure SLX24|Beta58; AKG WMS40 mini2 Vocal Set Dual; Apple Macbook Pro Retina; Apple iPad Air; Vestax VCI-400; Pioneer HDJ-2000; Denon PRO DN-C615; Tascam MD350; Lexicon MPX550; Behringer FBQ3102; Свет: 30 приборов разных.))
Engineer70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 21:13   #16
Местный
 
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 1,050
Поблагодарили: 4,285
Вес репутации: 8
Репутация: 44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sivtsov Посмотреть сообщение
Сдаётся мне что Traktor крякнутый у меня на лицензионке изначально всё ок было, и ни разу с бубном не плясал
у меня крякнутый трактор работает лучше и ровнее чем лицензионный Трактор для контроллера ;) Ищите нормальный кряк или ищите проблемы по железу)
Леврон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 16:44   #17
Новичок
 
Аватар для Sivtsov
 
Регистрация: 29.11.2014
Адрес: Караганда
Сообщений: 23
Поблагодарили: 6
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леврон Посмотреть сообщение
у меня крякнутый трактор работает лучше и ровнее чем лицензионный Трактор для контроллера ;) Ищите нормальный кряк или ищите проблемы по железу)
Зачем мне искать нормальный кряк при наличии лицензии, которая работает как нужно...
Sivtsov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 14:47   #18
Местный
 
Аватар для Engineer70
 
Регистрация: 04.01.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 410
Поблагодарили: 263
Вес репутации: 0
Репутация: 7
По умолчанию

Sivtsov,
Если у Вас лицензия, то конечно же Вам не нужен никакой кряк, это понятно. Только вот Traktor Pro не работает как нужно (в смысле поддержки кириллицы) ни у владельцев народных версий, ни лично у Вас - ни у кого.
__________________
С уважением, Дмитрий
---
Allen&Heath ZED-10FX; Allen&Heath ZED-22FX; Perfect Sound Pro Luina F-8HD(x2) + Luina 15 Comp Sub(x4); Sunway FP 10000Q, Dynacord DSP260; Shure PGX24|SM58; Shure SLX24|Beta58; AKG WMS40 mini2 Vocal Set Dual; Apple Macbook Pro Retina; Apple iPad Air; Vestax VCI-400; Pioneer HDJ-2000; Denon PRO DN-C615; Tascam MD350; Lexicon MPX550; Behringer FBQ3102; Свет: 30 приборов разных.))
Engineer70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 14:48   #19
Местный
 
Аватар для djvoron
 
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 522
Поблагодарили: 812
Вес репутации: 9
Репутация: 53
По умолчанию

Как и писали выше в теме, нужно подкинуть в систему правильный шрифт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и выбрать его в настройках самого трактора

Последний раз редактировалось djvoron; 03.12.2014 в 15:03
djvoron вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили djvoron:
Леврон (30.09.2015)
Старый 03.12.2014, 16:50   #20
Новичок
 
Аватар для Sivtsov
 
Регистрация: 29.11.2014
Адрес: Караганда
Сообщений: 23
Поблагодарили: 6
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Engineer70,
Ну, я конечно не берусь биться об заклад и доказывать что у меня работает всё отлично от других (имею ввиду "отличается"), но может я не натыкался на такие баги ввиду того что у меня не было необходимости создавать папки и плейлисты на русском? Треки и папки с русскими названиями отображаются корректно (за исключением пары случаев о которых я писал выше).
Ну... да ладно... главное что найдено решение проблемы и кто с этим столкнулся тот может это исправить.
Всем мира и удачных сетов!

p.s.: Кстати, ради интереса полез в настройки, посмотрел...в тракторе у меня стоил шрифт Arial.

Последний раз редактировалось Sivtsov; 03.12.2014 в 17:07
Sivtsov вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Sivtsov:
Леврон (03.12.2014)
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 06:31.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.