Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru  

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > DJ оборудование

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2015, 20:44   #1
Ник можно удалить!
 
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 936
Поблагодарили: 568
Вес репутации: 8
Репутация: 15
По умолчанию Проблемы с миди контролером...

Доброго всем времени суток!
Интересная ситуация происходит, может кто-то вылечил подобную ситуацию... Пропадает управление контролером! В контролере встроенная звуковая карта, соединяется одним USB шнуром, при "сбое" контролера звук не пропадает, помех никаких нет, как бы все нормально. Проблема собственно не понятная, есть вариант что виснет сам контроллер, но почему не понятно???
Варианты которые испробовали:
1. Установили ферритовые кольца на USB кабель... (два)
2. Устанавливали отдельно питание, 5В 2А...
3. Отключали ноут от адаптера сети, на батареи...
Но все это не помогает, контроллер теряет управление... Вылечить получается только отключив контролер по питанию!
Может есть соображения и решения данной проблемы?
andreypluss вне форума  
Дополнительная информация
Старый 01.09.2015, 06:38   #2
Местный
 
Аватар для Alex.Co
 
Регистрация: 18.02.2010
Адрес: Галич Костромская обл
Сообщений: 1,536
Поблагодарили: 1,323
Вес репутации: 10
Репутация: 43
По умолчанию

У меня подобное.Контроллер геркулес +виртуал джи. При включении не всегда работает контроллер передёргиваю USB и всё хорошо .Контроллер с родной геркулесовской прогой такого нет
Alex.Co вне форума  
Поблагодарили Alex.Co:
andreypluss (01.09.2015)
Старый 01.09.2015, 08:41   #3
Ник можно удалить!
 
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 936
Поблагодарили: 568
Вес репутации: 8
Репутация: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex.Co
У меня подобное.Контроллер геркулес +виртуал джи. При включении не всегда работает контроллер передёргиваю USB и всё хорошо .Контроллер с родной геркулесовской прогой такого нет
У меня контроллер видит сразу, на софт я не грешу...
Глюки бывают от сети питания, в одном зале комбик включаешь и контролер теряется, пробовали ноут на батареи - проблема не исчезает... Даже не знаю какими способами можно бороться...
andreypluss вне форума  
Старый 01.09.2015, 09:41   #4
Местный
 
Аватар для Alex.Co
 
Регистрация: 18.02.2010
Адрес: Галич Костромская обл
Сообщений: 1,536
Поблагодарили: 1,323
Вес репутации: 10
Репутация: 43
По умолчанию

У меня тоже видит, но не все кнопки работают, переставляешь Usb, контроллер несколько раз моргает светодиодами и всё работает.И один раз завис при отключении сети
Alex.Co вне форума  
Старый 01.09.2015, 10:49   #5
SVADJ.RU
 
Аватар для spirkaa
 
Регистрация: 22.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 429
Поблагодарили: 1,253
Вес репутации: 8
Репутация: 10
По умолчанию

К другому ноутбуку подключить?
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] <— Диджей на свадьбу в Москве
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] <— легкий способ выделиться среди конкурентов!

Звук: RCF ART 422A mk2; TDA Scoop-Flex-12 + iNuke 6000dsp; Mackie Onyx 820i; Line 6 XD-V55; Sennheiser XSW 35; Denon MC6000; Apple MacBook Pro 15
Свет: 4 головы American DJ Inno Pocket Spot; 2×PAR Flat RGBAW 12×15w; Antari F-80 Z; USB-DMX от [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Mackie HD1531, HD1801, ProFX16; Behringer b812neo, xenyx 1832fx; Shure PG24/58; Park Audio Classic Set 2000
spirkaa вне форума  
Поблагодарили spirkaa:
andreypluss (01.09.2015)
Старый 01.09.2015, 12:10   #6
Ник можно удалить!
 
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 936
Поблагодарили: 568
Вес репутации: 8
Репутация: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spirkaa
К другому ноутбуку подключить?
С софтом и ноутом нет проблем....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] подобная проблема...
andreypluss вне форума  
Старый 01.09.2015, 12:45   #7
Местный
 
Аватар для Alex.Co
 
Регистрация: 18.02.2010
Адрес: Галич Костромская обл
Сообщений: 1,536
Поблагодарили: 1,323
Вес репутации: 10
Репутация: 43
По умолчанию

При включении других приборов возможна и просадка по питанию. К этому контроллеру внешнее питание 6 вольт, но по идее падение на стабилизаторе контроллера 1.5-2 вольта поэтому питать надо 7-8 вольт. Все старенькие контроллеры потребляют больше чем современные .У меня модель геркулес тоже не свежая, но доп питания нет поэтому советовали USB 2.0 от ноута брать два (один сигнал+питание второй только питание) но с появлением USB 3.0 (700 мА) проблема отпала
Alex.Co вне форума  
Поблагодарили Alex.Co:
andreypluss (01.09.2015)
Старый 01.09.2015, 13:27   #8
Ник можно удалить!
 
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 936
Поблагодарили: 568
Вес репутации: 8
Репутация: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex.Co
При включении других приборов возможна и просадка по питанию. К этому контроллеру внешнее питание 6 вольт, но по идее падение на стабилизаторе контроллера 1.5-2 вольта поэтому питать надо 7-8 вольт. Все старенькие контроллеры потребляют больше чем современные .У меня модель геркулес тоже не свежая, но доп питания нет поэтому советовали USB 2.0 от ноута брать два (один сигнал+питание второй только питание) но с появлением USB 3.0 (700 мА) проблема отпала
пробовал и в USB 3.0, а потом распоял шнур и подключил внешний адаптер для планшетов 5В, 2А... не помогло... Я думаю что виснет процессор в контроллере от искры в разрыве контактов сети...

Добавлено через 2 минуты
Тем более в режиме работы ноута от батареи - контроллер виснет при включении гитарного комбика!!!

Последний раз редактировалось andreypluss; 01.09.2015 в 13:30 Причина: Добавлено сообщение
andreypluss вне форума  
Старый 01.09.2015, 14:11   #9
Местный
 
Аватар для Alex.Co
 
Регистрация: 18.02.2010
Адрес: Галич Костромская обл
Сообщений: 1,536
Поблагодарили: 1,323
Вес репутации: 10
Репутация: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andreypluss Посмотреть сообщение
Тем более в режиме работы ноута от батареи - контроллер виснет при включении гитарного комбика!!!
А в этот момент от чего питался контроллер? Думаю надо попробовать внешнее питание не менее 7-8 вольт на 1.5 А.И как давно появилась такая беда
Alex.Co вне форума  
Старый 01.09.2015, 14:23   #10
Ник можно удалить!
 
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 936
Поблагодарили: 568
Вес репутации: 8
Репутация: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex.Co
А в этот момент от чего питался контроллер?
От Usb ноутбука... Дело в следующем от этого порта запитана и звуковая карта... но проблем со звуком нет... Да и со слабым питанием (на старом компе) при хорошей громкости в наушниках таких проблем не было, и первым признаком было то что притухали светодиоды.

Добавлено через 1 минуту
Проблема не везде, а в некоторых залах...

Последний раз редактировалось andreypluss; 01.09.2015 в 14:24 Причина: Добавлено сообщение
andreypluss вне форума  
Старый 02.09.2015, 04:40   #11
Местный
 
Аватар для Alex.Co
 
Регистрация: 18.02.2010
Адрес: Галич Костромская обл
Сообщений: 1,536
Поблагодарили: 1,323
Вес репутации: 10
Репутация: 43
По умолчанию

Контроллер капризнее аудио карты.У меня были контроллеры без аудио карты на разные порты глюков не было. При подключении через хаб аудио карта без претензий контроллер неустойчиво
Alex.Co вне форума  
Старый 02.09.2015, 06:23   #12
SVADJ.RU
 
Аватар для spirkaa
 
Регистрация: 22.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 429
Поблагодарили: 1,253
Вес репутации: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andreypluss Посмотреть сообщение
От Usb ноутбука... Дело в следующем от этого порта запитана и звуковая карта... но проблем со звуком нет... Да и со слабым питанием (на старом компе) при хорошей громкости в наушниках таких проблем не было, и первым признаком было то что притухали светодиоды.

Добавлено через 1 минуту
Проблема не везде, а в некоторых залах...
То есть ты хочешь сказать, что на полностью автономную связку "ноутбук с питанием от батареи + контроллер с питанием по usb от ноутбука" каким-то магическим образом влияет гитарный комбик? Как это вообще возможно? А на мобильный телефон не влияет? А то может комбик там супер-мощные ЭМИ испускает?

Или всё таки контроллер еще подключен к микшеру, а тот в свою очередь в общую с комбиком электросеть?
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] <— Диджей на свадьбу в Москве
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] <— легкий способ выделиться среди конкурентов!

Звук: RCF ART 422A mk2; TDA Scoop-Flex-12 + iNuke 6000dsp; Mackie Onyx 820i; Line 6 XD-V55; Sennheiser XSW 35; Denon MC6000; Apple MacBook Pro 15
Свет: 4 головы American DJ Inno Pocket Spot; 2×PAR Flat RGBAW 12×15w; Antari F-80 Z; USB-DMX от [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Mackie HD1531, HD1801, ProFX16; Behringer b812neo, xenyx 1832fx; Shure PG24/58; Park Audio Classic Set 2000

Последний раз редактировалось spirkaa; 02.09.2015 в 06:36
spirkaa вне форума  
Поблагодарили spirkaa:
andreypluss (02.09.2015)
Старый 02.09.2015, 09:02   #13
Ник можно удалить!
 
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 936
Поблагодарили: 568
Вес репутации: 8
Репутация: 15
По умолчанию

spirkaa,
Alex.Co,
Честно сказать, не знаю... но я не один такой:( посмотрите на эту ветку, там тоже подобная причина: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и парень куда дальше прошел, в своих экспериментах... Дело в том что комбик 15Вт, в лучшем случаи 1А нагрузки... Так вот и вопрос, что влиять может? Слышал звуковые карты с wi-fi не "дружат" но там другие симптомы... Жду советов...

Добавлено через 1 час 17 минут
Блин, но дома все ок! На работе не до экспериментов...

Последний раз редактировалось andreypluss; 02.09.2015 в 10:19 Причина: Добавлено сообщение
andreypluss вне форума  
Старый 02.09.2015, 10:38   #14
Местный
 
Аватар для Alex.Co
 
Регистрация: 18.02.2010
Адрес: Галич Костромская обл
Сообщений: 1,536
Поблагодарили: 1,323
Вес репутации: 10
Репутация: 43
По умолчанию

Моё мнение дело во внутреннем блоке питания контроллера (снизилась ёмкость фильтра и тд) поэтому при низкой сети любые просадки сказываются на работу контроллера. Если зависания прекратятся при внешнем питании 7-8 вольт то потеря ёмкости ,а если ёмкости нагрелись и бабахнули это утечка ... Лучше вскрыть контроллер и проверить
Alex.Co вне форума  
Поблагодарили Alex.Co:
andreypluss (02.09.2015)
Старый 02.09.2015, 12:57   #15
Ник можно удалить!
 
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 936
Поблагодарили: 568
Вес репутации: 8
Репутация: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex.Co
при низкой сети любые просадки сказываются на работу контроллера.
Usb с посадкой исключено, если ноут работает от аккумулятора, да и с адаптером та же проблема! Может есть варианты перегружать контроллер (драйвера) не влияя на встроенную зв. карточку?
andreypluss вне форума  
Старый 02.09.2015, 13:38   #16
Местный
 
Аватар для Alex.Co
 
Регистрация: 18.02.2010
Адрес: Галич Костромская обл
Сообщений: 1,536
Поблагодарили: 1,323
Вес репутации: 10
Репутация: 43
По умолчанию

Для исключения встроенного блока питания контроллера из возможных багов надо его проверить. У меня было подобное с блоком эффектов берингер пока не заменил ёмкость в фильтре блока питания
Alex.Co вне форума  
Старый 02.09.2015, 16:32   #17
Ник можно удалить!
 
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 936
Поблагодарили: 568
Вес репутации: 8
Репутация: 15
По умолчанию

Буду там работать, попробую заземлить контроллер...
andreypluss вне форума  
Старый 19.06.2016, 13:12   #18
Ник можно удалить!
 
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 936
Поблагодарили: 568
Вес репутации: 8
Репутация: 15
По умолчанию

И так, продолжаем! Возможно будет полезно многим, проблема появляется в основном в помещении... Дело в том что при срабатывании дым машины появляются помехи которые идут по сети и DMX линии. Ставлю бесперебойник на ноут, uDMX отдельное питание +5В (перед бесперебойником) проблема исчезает! Как с этим можно боротся? И что это за "помеха"?

Добавлено через 30 минут
Приглашаю обсудить всех в новую тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], так как считаю что проблема не в самом контролере, а в коммутации и помехах!!!

Последний раз редактировалось andreypluss; 19.06.2016 в 13:43 Причина: Добавлено сообщение
andreypluss вне форума  
Старый 19.06.2016, 13:58   #19
-
 
Аватар для trident
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 9,072
Поблагодарили: 10,877
Вес репутации: 18
Репутация: 179
По умолчанию

Тема закрыта по просьбе топикстартёра.
__________________
---------------------
Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые.
trident вне форума  
Поблагодарили trident:
andreypluss (19.06.2016)
Закрытая тема

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 12:59.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.